О вечном девстве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Сергий 69
    Как же Елизавета Духом Святым говорит, что пришла к ней Матерь Господа её?

" И откуда это мне, что пришла мать Господа моего ко мне?" (Лук.1:43)
    Она сказала "мать Бога моего ( Теос)" или " мать Господина моего ( Кюриос) " как выражение начальства младенца над ней ? Еще я надеюсь Вы знаете как называли царей , начальников подчиненные или нет ?
    Итак , если " Мать Бога" , то она воистину "богородица" , а господина , то "богородица" ересь есть !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Павел Ермолаев
      Она сказала "мать Бога моего ( Теос)" или " мать Господина моего ( Кюриос) " как выражение начальства младенца над ней ? Еще я надеюсь Вы знаете как называли царей , начальников подчиненные или нет ?
      Итак , если " Мать Бога" , то она воистину "богородица" , а господина , то "богородица" ересь есть !
      Мало что понял. Но если человек говорит, что нельзя называть Марию Матерью Господа, а в Библии всё же так написано, то что - то неправильно. Либо Библия, либо высказывание Сергея Кораблёва.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Сергий 69
        Как же Елизавета Духом Святым говорит, что пришла к ней Матерь Господа её?

" И откуда это мне, что пришла мать Господа моего ко мне?" (Лук.1:43)
        А что,Елизвета приняла Иисуса своим Господом и спасителем?
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Сергий 69
          Мало что понял. Но если человек говорит, что нельзя называть Марию Матерью Господа, а в Библии всё же так написано, то что - то неправильно. Либо Библия, либо высказывание Сергея Кораблёва.
          Поясню : Господом ( Кюриос) называли в то время ЛЮБОГО господина ( раб - хозяина, налогоплотельщак- инспектора, подданные - царя, христиане - Христа...) так , как кого назвала Елизавета младенца Иисуса и мать Его ? Что не Богом и матерью Бога - однозначно т.к. Бог есть - Теос по койне...
          Теперь уловили смысл ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Вообще - то она говорит по наитию Святого Духа.

" Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святого Духа,
            и воскликнула громким голосом и сказала: «Благословенна ты между женами, и благословен плод чрева твоего!" (Лук.1:41,42)

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Сергий 69
              Вообще - то она говорит по наитию Святого Духа.

" Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святого Духа,
              и воскликнула громким голосом и сказала: «Благословенна ты между женами, и благословен плод чрева твоего!" (Лук.1:41,42)
              Хорошо Сережка , я подскажу - она назвала ее " мать кюриоса( господина) ее" ! Мать господина , не есть мать Бога . Ясно ?

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Павел Ермолаев
                Хорошо Сережка , я подскажу - она назвала ее " мать кюриоса( господина) ее" ! Мать господина , не есть мать Бога . Ясно ?
                Спасибо за подсказку. Вам лично вопрос. Кто для Елизаветы был Господом?

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Сергий 69
                  Спасибо за подсказку. Вам лично вопрос. Кто для Елизаветы был Господом?
                  Это к Елизавете вопрос.Я не Елизавета.
                  И Елизавета и Мария носили детей,для Божьего труда.Бог их избрал,за что Слава Богу.
                  Но поклоняться им и молиться им нельзя.
                  Поклоняться надо только Богу.И молиться надо только Ему.Ведь Елизавета не молилась же Марии...Радовалась о ней-да.Но молилась Богу.
                  Берите пример с Елизаветы.Она видела Марию,но не молилась ей.А вы не видели Марию и голоса её не слышали,но молитесь духу,называющему себя Мария.
                  Кайтесь и молитесь Иисусу.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Виталич
                    А разве спасает не Иисус Христос?
                    И не Он решает( в конце концов) -кого спасать, а кого -нет?
                    Аааа, это Вы за него уже - решили
                    Вы ему дадите - список тех кого Ему нужно спасти непременно.
                    Тогда я с вами должен задружить всенепременнейше)))
                    Вы, сами того не подозревая, выразили проблему православия... Когда для спасения требуется посредник. И воздвигается телец за тельцом... Однако дедушка Крылов сказал, что плохим музыкантам мешает...))
                    А заблудших в почитании/ублажении/прославлении/возвеличивании Собственной Его Пречистой Матери Ему тоже - нужно спасти обязательно?
                    вы Ему список этих заблудших - дали уже?.......................надеюсь себя Вы в том списке -не забыли)))
                    Какая то странная логика... Себя в список заблудших?...
                    Можно Вас попросить не опускать свой юмор ниже пояса?
                    Сможете?
                    или Вам это уже -не по силам?
                    Я членов политбюро имел ввиду и партии...))
                    Вновь Ваши слова сов. однозначно показывают, что эксперт по спасению человеков - Вы.
                    как можно возражать))
                    Все дело в терминологии... Вы о каком спасении речь ведете?... я спасен от власти греха, слава Богу! И об этом свидетельствую. К чему Ваш скепсис?... Вы этому не верите или противитесь?
                    Если Вы хотите и способны говорить без пошлостей давайте переитаем стихи о свадьбе в Канне Галилейской.
                    Как вы их понимаете русле затронутой Вами темы о спасении.
                    А чего там? Ну пили...))
                    Не почитание /не ублажение/не восхваление/не возвеличивание Матери Божией христианином - это воровство.
                    Согласен.
                    Простите, воровство, это присвоение чужого... Так это не мое.
                    Вы воруете у себя вечность.
                    Опять интересная логика... Как можно брать чего нет?...
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от korablevsergey
                      Так не написано...Исследуйте Писания.
                      Написано:

Ис 9:6 Ибо младенец3206 -יֶלֶד‎- родился 3205 -ילד‎- нам Сын1121 -בּן‎- дан 5414 - נתן‎- нам; владычество4951 - מִשְׂרָה‎- на раменах7926 - שְׂכֶם‎- Его, и нарекут 7121 - קרא‎- имя8034 - שׂם‎- Ему: Чудный6382 - פֶּלֶא‎-, Советник 3289 -יעץ‎-, Бог410 -אל‎- крепкий1368 -גִּבּוֹר‎-, Отец1 -אָב‎- вечности5703 - עַד‎-, Князь8269 - שַׂר‎- мира7965 - שָׂלוֹם‎-.

Ис 10:21 Остаток7605 - שְׂאָר‎- обратится 7725 - שׂוב‎-, остаток7605 - שְׂאָר‎- Иакова3290 - יַעֲקֹב‎- к Богу410 -אל‎- сильному1368 -גִּבּוֹר‎-.

20. И будет в тот день: остаток Израиля и спасшиеся из дома Иакова не будут более полагаться на того, кто поразил их, но возложат упование на Господа, Святаго Израилева, чистосердечно.(Ис 10:20)

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от nikolay-dreamer
                        Написано:

Ис 9:6 Ибо младенец3206 -יֶלֶד‎- родился 3205 -ילד‎- нам Сын1121 -בּן‎- дан 5414 - נתן‎- нам; владычество4951 - מִשְׂרָה‎- на раменах7926 - שְׂכֶם‎- Его, и нарекут 7121 - קרא‎- имя8034 - שׂם‎- Ему: Чудный6382 - פֶּלֶא‎-, Советник 3289 -יעץ‎-, Бог410 -אל‎- крепкий1368 -גִּבּוֹר‎-, Отец1 -אָב‎- вечности5703 - עַד‎-, Князь8269 - שַׂר‎- мира7965 - שָׂלוֹם‎-.

Ис 10:21 Остаток7605 - שְׂאָר‎- обратится 7725 - שׂוב‎-, остаток7605 - שְׂאָר‎- Иакова3290 - יַעֲקֹב‎- к Богу410 -אל‎- сильному1368 -גִּבּוֹר‎-.

20. И будет в тот день: остаток Израиля и спасшиеся из дома Иакова не будут более полагаться на того, кто поразил их, но возложат упование на Господа, Святаго Израилева, чистосердечно.(Ис 10:20)
                        Берите пример с Елизаветы,матери Иоанна Крестителя и молитесь Богу.И не занимайтесь ерундой.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от babay
                          Вы, сами того не подозревая, выразили проблему православия... Когда для спасения требуется посредник. И воздвигается телец за тельцом...
                          Так ведь с нечистыми устами нашему Богу на глаза лучше не попадаться. 29. потому что Бог наш есть огнь поядающий.(Евр 12:29)

И мы не уверены, что также верно говорим о Боге, как Пресвятая Дева Богородица.

8. Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.(Иов 42:8)

- - - Добавлено - - -

Берите пример с Елизаветы,матери Иоанна Крестителя и молитесь Богу.И не занимайтесь ерундой.
                          Я не понял Вашего юмора. Так Вы называете ерундой исследование Писания ?

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Т- - - Добавлено - - -

Я не понял Вашего юмора. Так Вы называете ерундой исследование Писания ?
                            Молитесь только Богу,во имя Иисуса и не занимайтесь ерундой.Не молитесь Марии.Это поклонение идолам.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Молитесь только Богу,во имя Иисуса
                              Мы молимся Богу и просим Его помиловать нас ради Богородицы, носящей новое Христово имя (cм. Откр 3.12).
                              и не занимайтесь ерундой.
                              Мы не занимаемся ерундой.
                              Не молитесь Марии.
                              Пресвятая Дева Богородица является членом Тела Христова и не может отказать нам в заступничестве перед Богом.

21. Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
                              22. Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
                              23. и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения(1Кор 12:21-23)
                              Это поклонение идолам.
                              Вам мерещатся идолы потому, что они внутри вас. Ведь внешнее равно внутреннему.

цит: Внешнее всегда и до мелочей отражает то, что находится у вас внутри.

А иначе просто и быть не может, ведь мы смотрим на мир своими глазами, слышим его своими ушами, ощущаем его своей кожей, анализируем его своим умом. Вы все и всегда пропускаете через себя.
                              Когда вы смотрите на внешний мир, на самом деле вы смотрите на то, что находится внутри вас. Когда вы смотрите на то, что происходит снаружи, на самом деле вы имеете дело с процессами, которые имеют место у вас внутри. 1 ЖИ. В.Жикаренцев. Строение и законы дуальной вселенной

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Мы молимся Богу и просим Его помиловать нас ради Богородицы, носящей новое Христово имя (cм. Откр 3.12).
                                Мы не занимаемся ерундой.
                                Пресвятая Дева Богородица является членом Тела Христова и не может отказать нам в заступничестве перед Богом.

21. Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
                                22. Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
                                23. и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения(1Кор 12:21-23)
                                Вам мерещатся идолы потому, что они внутри вас. Ведь внешнее равно внутреннему.

цит: Внешнее всегда и до мелочей отражает то, что находится у вас внутри.

А иначе просто и быть не может, ведь мы смотрим на мир своими глазами, слышим его своими ушами, ощущаем его своей кожей, анализируем его своим умом. Вы все и всегда пропускаете через себя.
                                Когда вы смотрите на внешний мир, на самом деле вы смотрите на то, что находится внутри вас. Когда вы смотрите на то, что происходит снаружи, на самом деле вы имеете дело с процессами, которые имеют место у вас внутри. 1 ЖИ. В.Жикаренцев. Строение и законы дуальной вселенной
                                Так не написано.Не говорите ерунду.Вот что написано

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                                11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                                12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                                13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                                14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                                (Иоан.14:10-14)
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...