Открытое письмо о. Сергия Баранова патриарху всея Руси, Кириллу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Ольга К.
    Понимаете, Сергей, Вы, конечно, верите своей церкви, этохорошо.

Но вот я, если бы имела этот документ - немедленно выложила бы в интернет егофотографию - с датой и подписями.

Или предъявила оригинал любому понравившемуся корреспонденту( и тем более непонравившемуся - а чтоб не врал потом об его отсутствии - и в присутствиисвидетелей и видеосъемки))

Однако все видят массовую "скромность" чиновников от церкви.
    Потому это наводит на грустные мысли..
    Может и так, только к чему? я даже не отрицая, что этот дьякон действительно достойный человек, хороший богослов и знаток ислама. Это ровным счетом ни чего не меняет

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62941

Сообщение от andreskir
      РПЦ всегда была в истории организацией, действующей в интересах государства, которое его кормит.
      А что, нужно действовать непременно не в интересах государства, а относиться к нему как к врагу?

Сообщение от andreskir
      Как только появлялся правитель или правительство, которое не кормило церковь, дружба прекращалась.
      Так как я являюсь действенным членом Русской Православной Церкви, то не подскажите мне, куда мне нужно обратиться по адресу, чтобы мне выделили те корма за все годы моего пребывания в Православии? А то как-то обидно, вся РПЦ питается из той кормушки (если верить Вам на слово), а мне никто никогда ничего от государства не предлагал, как члену РПЦ.

Братья и сестры из РПЦ! Я один такой обделенный, или кого-то еще забыли из той кормушки накормить? Не может же такой честный христианин, как andreskir, так откровенно врать? Мы просто обязаны ему верить...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Певчий
        Так как я являюсь действенным членом Русской Православной Церкви, то не подскажите мне, куда мне нужно обратиться по адресу, чтобы мне выделили те корма за все годы моего пребывания в Православии? А то как-то обидно, вся РПЦ питается из той кормушки (если верить Вам на слово), а мне никто никогда ничего от государства не предлагал, как члену РПЦ.
        Александр, делится надо.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62941

Сообщение от Игорь2
          Александр, делится надо.
          Не, нельзя, тогда и к Вам появятся обвинения, что Вас финансирует государство. Оно Вам надо?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Певчий
            Братья и сестры из РПЦ! Я один такой обделенный, или кого-то еще забыли из той кормушки накормить? Не может же такой честный христианин, как andreskir, так откровенно врать? Мы просто обязаны ему верить...
            Он наверное имел ввиду "закрома Родины". По выражению Задорного.
            Все говорят о этих закромах, но никто их в глаза никогда не видел!

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от Faith
              Служение может быть хоть дома мужу и детям, а вот Божье избрание как священника Бог дает не для того чтобы дома жене служить. В странах , где нет преследования христиан, церковь обязана быть официальной.

Церковь Христа никому и ничего не обязана,там где не по Духу действует закон придуманный людьми.По моему в православии все ставленники людьми,но не Богом.А тех кто был призван Богом на служение человекам убили ,таких как Александр Мень и ему подобных.Рожденные по Духу всегда были гонимы рожденными по плоти.

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от Faith
                Церковь - это собрание верующих вокруг Слова и Таинств. Церковь может быть поместная и синодальная. Лицемерие может быть только у человека, а не у церкви. Служение мирянина и священника - это разные вещи.
                Не поленитесь еще раз прочитать послание семи церквам и поразмышлять,а не пороть отсебятину.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62941

Сообщение от валерий докудин
                  По моему в православии все ставленники людьми,но не Богом.
                  Хорошо, что еще способны честно писать, что то по Вашему, а не пытаетесь озвучивать здесь позицию Бога, как Его личный прессекретарь.

А тех кто был призван Богом на служение человекам убили ,таких как Александр Мень и ему подобных.Рожденные по Духу всегда были гонимы рожденными по плоти.
                  А Вы никогда не допускали мысль, что и сами можете гнать живущих по Духу?

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Не поленитесь еще раз прочитать послание семи церквам и поразмышлять,а не пороть отсебятину.
                    И порязмышлять ... в силу своего ума?
                    Я Вам советую после прочтения посланий прочитать как пастыри ранней церкви ( которые тот самый канон Библии составляли) эти послания толковали. Тогда не надо будет придумавать велосипед.

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Сообщение от Певчий
                      Хорошо, что еще способны честно писать, что то по Вашему, а не пытаетесь озвучивать здесь позицию Бога, как Его личный прессекретарь.

А Вы никогда не допускали мысль, что и сами можете гнать живущих по Духу?
                      Всегда стараюсь не угождать,а отечать как думаю.Пока что умею отличать белое от черного.
                      Что бы гнать живущих по Духу у меня нет столько причиндалов и правил как в православии.Это вы чревоугодники стараетесь не нарушить то,что установили вам ваши отцы,а мало того еще и дополнить чашу которая уже переполнена.

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Сообщение от Faith
                        И порязмышлять ... в силу своего ума?
                        Я Вам советую после прочтения посланий прочитать как пастыри ранней церкви ( которые тот самый канон Библии составляли) эти послания толковали. Тогда не надо будет придумавать велосипед.
                        Если вы в своем профиле не можете написать какое ваше вероисповедание,то о чем можно дальше рассуждать.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62941

Пока что умею отличать белое от черного.
                          Что бы гнать живущих по Духу у меня нет столько причиндалов и правил как в православии.Это вы чревоугодники стараетесь не нарушить то,что установили вам ваши отцы,а мало того еще и дополнить чашу которая уже переполнена.
                          Судя по тому, что Вы написали, отличать белое от черного Вам далеко не всегда удается.
                          Озвучив свой обобщенный суд, назвав всех православных "чревоугодниками", каким старцам Вы последовали?
                          Ну а то, что личная чаша Вашего терпения так ничтожно мизерно мала, так это из-за того, что тех "причандалов", которые движут вашей верой, видимо не достаточно, чтобы научить Вас терпению.

Комментарий

• япончик
                            Участник

• 28 August 2012
                            • 52

Сообщение от Острослов
                            Разве он должен терпеть лицемерие и стяжательство церкви в которой находится?
                            в какой церкви этого нет? "Куды крестьянину податься?" (фильм Чапаев.)А из всех церквей вышел, а это все в сердце нашел! И че?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

"В этих девочках, узницах совести Надежде, Марии и Екатерине "..........Куда катится этот мир...........узницы совести - по экс-дьякону - сами себя назвавшие -не вышепчишь на цензурном русском - пусириотки -одним словом .ЛОЛ..."куда больше христианского человеколюбия и милосердия, нежели в тех, кто их осуждает, ибо они любят правду и следуют за ней, а правда делает человека свободным.".................Свободу путает с развязностью, пошлость - с совестью, правду - с тщеславием.....Полное зазеркалье, да и только.
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• andreskir
                                Завсегдатай

• 17 July 2011
                                • 699

Сообщение от Певчий
                                А что, нужно действовать непременно не в интересах государства, а относиться к нему как к врагу?
                                Нет. Это только нечестные люди выставляют лишь 2 крайности: типа или враг или друг, мол 3го не дано.

До членов не доходит, полагаю. Спросите у Вашего руководства адрес, т.к. я могу делать выводы только из истории.

Мне не нужно, чтоб мне верили. Но те, кто ищут правду, начнут ее искать.
                                Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

Обработка...