Открытое письмо о. Сергия Баранова патриарху всея Руси, Кириллу.
Свернуть
X
-
А что, нужно действовать непременно не в интересах государства, а относиться к нему как к врагу?
Так как я являюсь действенным членом Русской Православной Церкви, то не подскажите мне, куда мне нужно обратиться по адресу, чтобы мне выделили те корма за все годы моего пребывания в Православии? А то как-то обидно, вся РПЦ питается из той кормушки (если верить Вам на слово), а мне никто никогда ничего от государства не предлагал, как члену РПЦ.
Братья и сестры из РПЦ! Я один такой обделенный, или кого-то еще забыли из той кормушки накормить? Не может же такой честный христианин, как andreskir, так откровенно врать? Мы просто обязаны ему верить...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Александр, делится надо.Так как я являюсь действенным членом Русской Православной Церкви, то не подскажите мне, куда мне нужно обратиться по адресу, чтобы мне выделили те корма за все годы моего пребывания в Православии? А то как-то обидно, вся РПЦ питается из той кормушки (если верить Вам на слово), а мне никто никогда ничего от государства не предлагал, как члену РПЦ.
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Он наверное имел ввиду "закрома Родины". По выражению Задорного.
Все говорят о этих закромах, но никто их в глаза никогда не видел!Комментарий
-
Церковь Христа никому и ничего не обязана,там где не по Духу действует закон придуманный людьми.По моему в православии все ставленники людьми,но не Богом.А тех кто был призван Богом на служение человекам убили ,таких как Александр Мень и ему подобных.Рожденные по Духу всегда были гонимы рожденными по плоти.Комментарий
-
Не поленитесь еще раз прочитать послание семи церквам и поразмышлять,а не пороть отсебятину.Комментарий
-
Хорошо, что еще способны честно писать, что то по Вашему, а не пытаетесь озвучивать здесь позицию Бога, как Его личный прессекретарь.
А Вы никогда не допускали мысль, что и сами можете гнать живущих по Духу?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
И порязмышлять ... в силу своего ума?
Я Вам советую после прочтения посланий прочитать как пастыри ранней церкви ( которые тот самый канон Библии составляли) эти послания толковали. Тогда не надо будет придумавать велосипед.
Комментарий
-
Всегда стараюсь не угождать,а отечать как думаю.Пока что умею отличать белое от черного.
Что бы гнать живущих по Духу у меня нет столько причиндалов и правил как в православии.Это вы чревоугодники стараетесь не нарушить то,что установили вам ваши отцы,а мало того еще и дополнить чашу которая уже переполнена.Комментарий
-
Если вы в своем профиле не можете написать какое ваше вероисповедание,то о чем можно дальше рассуждать.Комментарий
-
Судя по тому, что Вы написали, отличать белое от черного Вам далеко не всегда удается.
Озвучив свой обобщенный суд, назвав всех православных "чревоугодниками", каким старцам Вы последовали?
Ну а то, что личная чаша Вашего терпения так ничтожно мизерно мала, так это из-за того, что тех "причандалов", которые движут вашей верой, видимо не достаточно, чтобы научить Вас терпению.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
"В этих девочках, узницах совести Надежде, Марии и Екатерине "..........Куда катится этот мир...........узницы совести - по экс-дьякону - сами себя назвавшие -не вышепчишь на цензурном русском - пусириотки -одним словом .ЛОЛ..."куда больше христианского человеколюбия и милосердия, нежели в тех, кто их осуждает, ибо они любят правду и следуют за ней, а правда делает человека свободным.".................Свободу путает с развязностью, пошлость - с совестью, правду - с тщеславием.....Полное зазеркалье, да и только."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Нет. Это только нечестные люди выставляют лишь 2 крайности: типа или враг или друг, мол 3го не дано.
До членов не доходит, полагаю. Спросите у Вашего руководства адрес, т.к. я могу делать выводы только из истории.Так как я являюсь действенным членом Русской Православной Церкви, то не подскажите мне, куда мне нужно обратиться по адресу, чтобы мне выделили те корма за все годы моего пребывания в Православии? А то как-то обидно, вся РПЦ питается из той кормушки (если верить Вам на слово), а мне никто никогда ничего от государства не предлагал, как члену РПЦ.
Мне не нужно, чтоб мне верили. Но те, кто ищут правду, начнут ее искать.Братья и сестры из РПЦ! Я один такой обделенный, или кого-то еще забыли из той кормушки накормить? Не может же такой честный христианин, как andreskir, так откровенно врать? Мы просто обязаны ему верить...Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий

Комментарий