Открытое письмо о. Сергия Баранова патриарху всея Руси, Кириллу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Krug
    Интересно где это сказано, что Иешуа терпел; лицемерие, ложь, высокомерие и т.д.????????
    Стяжательство же терпел, это точно. А лицемерам постоянно отвечал. Господа не зря называют долготерпеливым.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Renev
      Стяжательство же терпел, это точно. А лицемерам постоянно отвечал. Господа не зря называют долготерпеливым.
      ....Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? ....(Мат. 17:17)Терпел вора Иуду, терпел не верность, лицемерие Петра, сон учеников в самый ответственный момент, их превозношение друг над другом, трусость, неблагодарность исцеленных, и роч. проч.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Острослов
        Если бы вы читали библию то знали бы что Христос кнутом торгашей из храма выгонял. А сейчас в любоую церковь зайди первым делом торговля идет.
        А где тогда Библии продовать ??? в кабаках что ли ???
        Все что с церковью связанно, должно в церкви и продоваться........
        А Христос изгонял воров. Ибо по закону разрешалось покупать или продовать жертвы - поэтому немедленно купи на эти деньги волов, овнов, агнцев и хлебных приношений к ним и возлияний для них, и принеси их на жертвенник дома Бога вашего в Иерусалиме.

Комментарий

• LORALARA
          Ветеран

• 18 August 2012
          • 1025

Сообщение от агатон
          Ибо по закону разрешалось покупать или продавать жертвы - ... в Иерусалиме.
          Продавать в храме?
          Современная банковская система похоже реализует принцип Иерусалимского храма во времена Иисуса.
          Животное, приносимое в жертву должно быть без изъяна. Кто выносил оценку животному, что, его ноги, например, не слишком длинные или короткие? Человек храма. Мало кто рисковал гнать своё животное в Иерусалим, чтобы там оно " объективно" оказалось забракованным.
          Верующий брал деньги, чтобы купить при храме животное. Но при храме была только храмовая валюта ( "доллар").
          Поэтому там находились официальные менялы.Курс устанавливали владельцы валюты из Храма...

Этот закон Бог установил для Храма?

Комментарий

• Старче
            Участник

• 18 July 2012
            • 34

Есть такое понятие, - "Чистым может стать после омовения, лишь имевший на себе грязь".
            Не адекватность приговора, она очевидна, да собственно и не обсуждаема. Вот только те, кто задумали всю эту "петрушку" и те кто её воплощали в жизнь, именно и рассчитывали на милосердный подход, христианскую этику и чистоплюйство общественности. Мне искренне жаль, этих тупоголовых девочек, ставших механизмом пошлости и свинства, но памятуя о том, что дурные поступки лучше "прижечь" в начале, чем потом бороться с его последствиями, и приговор (пусть и не адекватный) и столь бурное обсуждение, пойдут на пользу и этим "дамам" и обществу в целом. Иногда так бывает, что не законность в малом, устанавливает законность в большем. Тем кто воевал, знакомо это, не по наслышке.
            А Сергей Баранов, это скорее всего весьма не далёкий человек. И по тому, что свою позицию заявил патриарху и по тому, что стал трясти этим, как грязной тряпкой. Если бы по каждому поводу не согласия, с теми или иными действиями церковного начальства, люди уходили из церкви, так громко стуча дверями, сомнительно, что бы церкви просуществовали бы так долго. Не каждому дано иметь Бога в сердце, находясь при этом вне тела Христова. Если Баранов из таковых, то Бог ему судья, если же это только громкое "пук", быть беде с человеком.

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Сообщение от Острослов
              Разве он должен терпеть лицемерие и стяжательство церкви в которой находится?
              Священник должен терпеть все. Это его крест.
              То что Вы сейчас сказали - лицемерие и стяжательство церкви- называется богохульство и я Вам делаю устное предупреждение. Церковь чиста и невинна - она невеста Христа.

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Сообщение от Ольга К.
                А счего Вы взяли, что служение возможно только в системе официальной церкви? Вот как раз ему и угрожают, кажется.
                Служение может быть хоть дома мужу и детям, а вот Божье избрание как священника Бог дает не для того чтобы дома жене служить. В странах , где нет преследования христиан, церковь обязана быть официальной.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Старче
                  Есть такое понятие, - "Чистым может стать после омовения, лишь имевший на себе грязь".
                  Не адекватность приговора, она очевидна, да собственно и не обсуждаема. Вот только те, кто задумали всю эту "петрушку" и те кто её воплощали в жизнь, именно и рассчитывали на милосердный подход, христианскую этику и чистоплюйство общественности. Мне искренне жаль, этих тупоголовых девочек, ставших механизмом пошлости и свинства, но памятуя о том, что дурные поступки лучше "прижечь" в начале, чем потом бороться с его последствиями, и приговор (пусть и не адекватный) и столь бурное обсуждение, пойдут на пользу и этим "дамам" и обществу в целом. Иногда так бывает, что не законность в малом, устанавливает законность в большем. Тем кто воевал, знакомо это, не по наслышке.
                  А Сергей Баранов, это скорее всего весьма не далёкий человек. И по тому, что свою позицию заявил патриарху и по тому, что стал трясти этим, как грязной тряпкой. Если бы по каждому поводу не согласия, с теми или иными действиями церковного начальства, люди уходили из церкви, так громко стуча дверями, сомнительно, что бы церкви просуществовали бы так долго. Не каждому дано иметь Бога в сердце, находясь при этом вне тела Христова. Если Баранов из таковых, то Бог ему судья, если же это только громкое "пук", быть беде с человеком.
                  Толково. Можно было бы здесь поставить точку. Сергеев Барановых тьма в каждой деноминации. Разве что нет у "внеконфесионалов"
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от LORALARA
                    Продавать в храме?
                    Современная банковская система похоже реализует принцип Иерусалимского храма во времена Иисуса.
                    Животное, приносимое в жертву должно быть без изъяна. Кто выносил оценку животному, что, его ноги, например, не слишком длинные или короткие? Человек храма. Мало кто рисковал гнать своё животное в Иерусалим, чтобы там оно " объективно" оказалось забракованным.
                    Верующий брал деньги, чтобы купить при храме животное. Но при храме была только храмовая валюта ( "доллар").
                    Поэтому там находились официальные менялы.Курс устанавливали владельцы валюты из Храма...

Этот закон Бог установил для Храма?
                    Ну и ???
                    Не все были животноводы. Многие жертвы покупли у храма. И в чем грех то ???
                    Грех был в том, что люди стали ворами и спикулянтами, превратили храм в базар.
                    А так, продажа всегда разрешалась.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Renev
                      Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда. И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час. Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; сей же род изгоняется только молитвою и постом. (Матф.17:17-21)
                      Про то, что Иуда был вор, и Христос знал это думаю писать не надо?

Как вас посадили-то
                      Это Вы о чем, Ренев?
                      Сообщение от Старче
                      Человек мог прийти к точке кипения. Вот и все. А Вы сразу - "пук". Может, это ВЫ - "пук"?
                      Сообщение от Faith
                      Священник должен терпеть все. Это его крест.
                      То что Вы сейчас сказали - лицемерие и стяжательство церкви- называется богохульство и я Вам делаю устное предупреждение. Церковь чиста и невинна - она невеста Христа.
                      Faith, это нечестно. Вы пользуетесь админресурсом для своего неправильного утверждения.
                      Человек говорил не о Церкви Христа, а о земной церкви-организации.
                      Сообщение от Faith
                      Служение может быть хоть дома мужу и детям, а вот Божье избрание как священника Бог дает не для того чтобы дома жене служить. В странах , где нет преследования христиан, церковь обязана быть официальной.
                      Вы о мирской системе? Или таки о возможности служения Богу везде, где ОН посчитает нужным?
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

Сообщение от Ольга К.

Faith, это нечестно. Вы пользуетесь админресурсом для своего неправильного утверждения.

Вы о мирской системе? Или таки о возможности служения Богу везде, где ОН посчитает нужным?
                        Церковь - это собрание верующих вокруг Слова и Таинств. Церковь может быть поместная и синодальная. Лицемерие может быть только у человека, а не у церкви. Служение мирянина и священника - это разные вещи.

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Renev
                          Терпел. И терпит. Однако, полноты картины ради, заметим походя: "оскорбленным правдолюбцам" не дозволил побить грешницу каменьями и не дал сжечь огнем небесного воздаяния отвергнувших Его самаритян. Видимо, за два тысячеления руководители РПЦ так этого вполне и не усвоили. Впрочем, остается некая призрачная тень надежды..
                          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Старче
                            Участник

• 18 July 2012
                            • 34

Сообщение от Ольга К.
                            Это Вы о чем, Ренев?
                            Человек мог прийти к точке кипения. Вот и все. А Вы сразу - "пук". Может, это ВЫ - "пук"?

Следите за вашим языком, в выражениях своей позиции.
                            Священник, он как солдат и далеко не всякое поведение, можно трактовать как свободомыслие. Если имеет кто непреодолимые преграды, для нахождения в церкви (любой), он в праве оставить её, но устраивать подобное шоу......."не комельфо". Точка кипения в сердце прихожанина (человека мирского), это одно, для избравшего же для себя служение людям и Богу, это не позволительная роскошь, а для избранных Богом на служение, так это и вовсе сродни дезертирству.
                            К стати навёл справки о Баранове, очень похоже на то, что высказанная публично информация, о отстранение его от службы, за аморальное поведение, правда.
                            Так-что ставлю под сомнение, чистоту побудительного мотива, подобного его заявления.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Бондарькофф
                              Терпел. И терпит. Однако, полноты картины ради, заметим походя: "оскорбленным правдолюбцам" не дозволил побить грешницу каменьями и не дал сжечь огнем небесного воздаяния отвергнувших Его самаритян. Видимо, за два тысячеления руководители РПЦ так этого вполне и не усвоили. Впрочем, остается некая призрачная тень надежды..
                              Кто из ныне живущих на земле стал подобным Христу?
                              Кто сегодня, на земле может простить чужой грех да еще не покаянной душе? Единственное, что мы можем, это любить врагов своих. Но это значит, молиться за них с чистым, свободны от ненависти сердца. Но в нашу компетенцию не входит защита их от наказания за совершенные преступления перед государством.
                              Даже Отец наш кого принимает того наказывает. И мы должны понимать- наказание есть пока вещь необходимая. И слово божье говорит ....ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.(Рим.13:4)Со своего же слуги спросит Сам Господин.
                              Кто мы, судящие рабов чужих. Не наши это рабы, не нам они обещали добрую совесть. Не мы им прокалывали ухо.

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Faith
                                Вот именно здравомыслящий рационалист, а не пастырь Божий получивший избрание от Бога быть священником..
                                Чего? "а не Пастырь Божий"?
                                Ну что тут скажешь?..."... Посему вошло в пословицу: "неужели и Саул во пророках?" ..."
                                Что? РПЦ не только Игорю, вам, Лиза, тоже платит?

Пора уходить... На "In victori". Жалею, что не сделал этого пару лет назад...
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...