Открытое письмо о. Сергия Баранова патриарху всея Руси, Кириллу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий_ADC
    Ветеран

• 01 December 2009
    • 4006

Сообщение от Renev
    Я похож на любителя изучать чужие грехи? Вы не по адресу.
    Значит точно да. Что ж, печально.
    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Сергей Баранов

«Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут» (Мф. 5, 7)

Приговор, вынесенный «именем Российской Федерации» 17.08.2011 г. молодым участницам Pussy Riot, заметно актуализировал строки Пушкина, знакомые каждому со школьной скамьи:

«И долго буду тем любезен я народу,
      Что чувства добрые я лирой пробуждал,
      Что в мой жестокий век восславил я Свободу
      И милость к падшим призывал»

(Александр Сергеевич Пушкин. Я памятник себе воздвиг нерукотворный. 21 августа 1836)

rublev_museum: «Тамбовский волк ему товарищ!»

Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Валерий_ADC
        Значит точно да. Что ж, печально.
        Да, как в анекдоте:
        _Миша, у тебя спички есть?ъ
        -Нет, а что?
        -Значит ты импотент.

Комментарий

• Валерий_ADC
          Ветеран

• 01 December 2009
          • 4006

Сообщение от nonconformist
          Ну хтоб сомневался!
          К вам лично не имеет. А ко мне имеет отношение грех любого православного. От Аляски до Австралии. Железная логика!
          К вам? Апсолютно не имеет .

Есть один малюсенький ньюансик. Такой крохотный.
          Человека, закрытого в СИЗО осудить легко и просто. А вот когда он собирал полные залы и стадионы, то наверняка был "благословенным служителем". Или тогда уже главы всех протестантских конфессий во весь голос трубили, что он заурядный мошенник?
          Есть ещё один крохотулечный нюансик... Главы всех протестантских конфессий не работают в прокуратуре чтобы быть в курсе всех мошеннических действий кого бы то ни было. Но если кто знал и молчал - на его совести и Бог будет судьёй.
          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
            Ветеран

• 01 December 2009
            • 4006

Сообщение от Renev
            Да, как в анекдоте:
            _Миша, у тебя спички есть?ъ
            -Нет, а что?
            -Значит ты импотент.
            Люблю анекдоты .
            Будьте как дети!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Валерий_ADC
              А ну-ка, кто это у нас сейчас был не любителем изучать чужие грехи ? Значит лицемерие верхушки РПЦ изучать не хотим, а лицемерие дьякона - всегда пожалуйста .
              Расслабьтесь, дьякона осудила церковь, а не я.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Валерий_ADC
                Люблю анекдоты .
                Так вы и ведете себя, как тот волк в анекдоте. Я даже удивляюсь.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Валерий_ADC
                  Есть ещё один крохотулечный нюансик... Главы всех протестантских конфессий не работают в прокуратуре чтобы быть в курсе всех мошеннических действий кого бы то ни было. Но если кто знал и молчал - на его совести и Бог будет судьёй.
                  Вот я думаю, что вас так много, а оказывается, каждый ищет грехи у другого разумеется, что находит. А раз нашел, значит то общество и не церковь не разу, и чемодан, вокзал, новая община.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Валерий_ADC
                    К вам? Апсолютно не имеет .
                    А раз не имеет, то почему я должен, кого-то осуждать?
                    Главы всех протестантских конфессий не работают в прокуратуре чтобы быть в курсе всех мошеннических действий кого бы то ни было.
                    Так и я не работаю. Однако вы настоятельно призываете меня кого-то осуждать или обличать.
                    При этом в отсутствие даже заведенного на данного человека уголовного дела. Я уж про приговор суда, вступивший в законную силу, вообще помалкиваю. А без него вообще-то по Российскому законодательству я не имею никакого права никого назвать преступником. Даже серийного убийцу.

И пару слов в отношении "героя темы". Вот тут представили на лицезрение его фото. Молодой, пышущий здоровьем человек. И при этом заштатный клирик.
                    А к вашему сведению клирики выводятся за штат всего в двух случаях.
                    1. По преклонному возрасту, поскольку уже не могут физически исполнять свои обязанности.
                    2. За те или иные проступки.
                    Вот и судите сами.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Чего-то я упустил, тема-то в разделе православия, а еще не Успение. Попадос.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Renev
                        Дело в том, что ее тут изначально не было.
                        По каким-то таинственным причинам ее сюда перенесли. Хотя все это уже было пережевано в 4-х темах про пусечек.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

По каким-то таинственным причинам ее сюда перенесли. Хотя все это уже было пережевано в 4-х темах про пусечек.
                          Развели, как ....

Комментарий

• Валерий_ADC
                            Ветеран

• 01 December 2009
                            • 4006

Это я с новостей перенёс. Тема ведь не про пусечек а про дьякона. Пуси только косвенно касаются.
                            Будьте как дети!

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Многоговорящий отрывок -

В своём открытом письме прихожане Казанского собора города Тамбова с горечью признаются, что «говорить о трехэтажном особняке епископа и его загородной вилле, о его средствах передвижения и связи просто нет смысла. Понятно, что тема дорогих тачек и крутых мобильников, которые так любят архипастыри, не нова. И, хотя священноначалие уже не раз отвечало, что так надо, поскольку угодно Богу, многие миряне никак не могут с этим согласиться». В то время, как по их свидетельствам, «ни один из двадцати восьми детских домов-интернатов не взят под постоянное окормление и попечительство Тамбовской епархией»!

Много любопытного сообщают и прихожане храма иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" Вознесенского женского монастыря города Тамбова, которые игуменье Тавифе (в миру - Нина Павловна Ковылова, бывшая завмагом № 51, которую коллеги окрестили «блудница» и «мадам гедонизм») дали кличку "Тарифа":-) С января 2003 г. по благословению еп. Феодосия она являлась казначеем Спасо-Преображенского кафедрального собора г. Тамбова и председателем ревизионной комиссии Тамбовской епархии, а её дочь - секретарем-референтом и заведующей канцелярией Тамбовской епархии. Прихожане объясняют это тем, что Ковылова является ближайшей подругой матери и сестры еп. Феодосия Марии Васильевны Васневой и Татьяны Ивановны Васневой!

12 марта 2006 г. еп. Феодосий совершил монашеский постриг "товароведа-послушницы" Нины с наречением имени Тавифа, а спустя 3 месяца, 1 июля 2006 г. владыка Феодосий зачитал указ Св. Синода РПЦ о назначении монахини Тавифы (Ковыловой) настоятельницей Вознесенского женского монастыря с возложением наперсного креста по должности. Между прочим, в том же монастыре одно время служил и опальный диакон Сергий Баранов. Таким образом, настоятельницей крупнейшего в Тамбовской епархии монастыря стала ближайшая помощница тамбовского архиерея, которая, по словам авторов открытого письма, «никогда не жила в монастыре как подобает послушницам и монахиням, абсолютно не знающая Богослужебный Устав и не имеющая никакого понятия о духовной аскезе»?! 20 марта 2011 г. указом патриарха Кирилла монахиня Тавифа возведена в сан игуменьи, и в том же 2011 г. на Святую Пасху по представлению еп. Феодосия патриарх Кирилл наградил игуменью Тавифу орденом св. равноапостольной княгини Ольги: Настоятельница Вознесенского женского монастыря города Тамбова монахиня Тавифа (Ковылова) возведена в сан игумении | Тамбовская епархия).

Спрашивается, а за какие такие заслуги? Как свидетельствуют прихожане, «в настоящее время в монастыре все поставлено на тариф и всё по тарифу, цены на требы, таинства и поминовения взлетели до небес, скидок малоимущим нет, быть может, поэтому и дали кличку игуменье Тавифе − игуменья "Тарифа"».

Ну что ж, православные, соболезную..
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Валерий_ADC
                                Ветеран

• 01 December 2009
                                • 4006

Сообщение от Renev
                                А есть какая-то связь Успения и раздела православия?
                                Будьте как дети!

Комментарий

Обработка...