Открытое письмо о. Сергия Баранова патриарху всея Руси, Кириллу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Валерий_ADC
    То есть вы тоже признаёте, что церковная элита погрязла в грехе?
    А вы, Валерий, уже Иисус Христос? Ну раз во грехе не погрязли?
    Или Писание не читали? "Все мы много согрешаем."

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Валерий_ADC
      Значит да?
      Я похож на любителя изучать чужие грехи? Вы не по адресу.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Faith
        Ольга К

То есть собрались три подружки- христистианки посудачили и поспетничали и назвали это церковью?
        Собрание - это еще не церковь
        , оно может быть даже профсоюзным. И эти члены профсоюза могут быть одного вероисповедания. Но церковью они не являются.

Когда еще не было конфессий и была только одна христинская церковь, она имела очень четкое определение церкви. И это определение церковь имела веками. Но вот появились анабаптисты и их последледователи и они решили, что все сложно и запутано, и некоторые были просто не образованы . Вот так и появилось Ваше мнение. Это мнение баптисткой теологии, которое имееют и остальные так называемые внединаменационные и харизматические церкви. Я прекрасно понимаю о чем Вы- для Вас церковь это клуб по интересам, по христианским интересам. Вы туда ходите пообщаться и вместе почитать Библию. Я же хожу в церковь, чтобы поообщаться с Богом - через прощение грехов и освящение Святым Духом через Слово Божие и принятие Тела и Крови Христа. И если этого в том собрание нет, то и церкви там нет.
        Вообще-то Ваш пост, Лиза, стОит отдельной темы, как и отдельного разбирательства на Совете Форума - так как несет много чего..

Но я ничего не собираюсь доказывать, я просто процитирую -

19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
        20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
        (RST Матф.18:19,20)

3 Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе
        4 (которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников), и домашнюю их церковь.
        (RST Рим.16:3,4)

15 Приветствуйте братьев в Лаодикии, и Нимфана, и домашнюю церковь его.
        (RST Кол.4:15)

1 Павел, узник Иисуса Христа, и Тимофей брат, Филимону возлюбленному и сотруднику нашему,
        2 и Апфии, (сестре) возлюбленной, и Архиппу, сподвижнику нашему, и домашней твоей церкви:
        3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
        (RST Флм.1:1-3)

.....
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Ольга К.
          Но я действительно не поняла Вашего "наезда" Кто меня посадил и как? Таки -
          Или это Вы о своем аргументе? Типа - Вы - меня аргументом посадили? Мда..

Так вот - Иуда - вор, но он - был ОДИН ИЗ 12 Апостолов, да и миссия у него, знаете ли, специфическая оказалась(от которой он вполне мог отказаться, судя по словам Христа)...

И - Вы хотите предложить мне мыслить о священниках ПЦ - как о сонме Иуд??? Ну, знаете ли, это уже слишком...
          А я и не наезжал, я вам просто показал, что ваше понимание Писание не совсем верно и гнать народ от себя, как вы предлагаете, не в духе Писания.

А посадили вас с дьяконом. Кстати, забавно выглядят люди, цитирующие слова апостола о не общение с лицемерами, но при этом возносящие вот такого дьякона.

Комментарий

• Валерий_ADC
            Ветеран

• 01 December 2009
            • 4006

Сообщение от агатон
            Протестантам вообще не угодишь.
            У них, у самих по учению (пятидесятников), если человек богат, то его благославляет Бог. Если построили шикарный дом молитвы - то Бог благославил.............
            Ну и? О чём учат, так и живут. Богато ли, бедно ли - зато честно. Зато лицемерного восхищения духовными подвигами нищих монахов с кожанного сидения какого-нибудь бентли. Типа вон они какие молодцы, давайте братья и сестры на них равняться. А сам? А у самого другой тяжкий крест : принимать дорогие подарки, ездить в дорогих машинах и т.д.
            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Валерий_ADC
              Ну и? О чём учат, так и живут. Богато ли, бедно ли - зато честно.
              Исключительно честно. Особливо Сандей Аделанжа. Так честно, что даже под светский суд угодил. Не иначе как от кристальной честности.
              Не желаете по примеру дьякона-расстриги выйти из протестантизма из-за этого факта?

Комментарий

• Валерий_ADC
                Ветеран

• 01 December 2009
                • 4006

Сообщение от nonconformist
                А вы, Валерий, уже Иисус Христос? Ну раз во грехе не погрязли?
                Или Писание не читали? "Все мы много согрешаем."
                Стрелки переводить не надо, да?
                Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
                  Ветеран

• 01 December 2009
                  • 4006

дьякона-расстриги
                  Будьте как дети!

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Renev
                    А я и не наезжал, я вам просто показал, что ваше понимание Писание не совсем верно и гнать народ от себя, как вы предлагаете, не в духе Писания.

А посадили вас с дьяконом. Кстати, забавно выглядят люди, цитирующие слова апостола о не общение с лицемерами, но при этом возносящие вот такого дьякона.
                    Я Вас все меньше понимаю, Сергей - какие-то полунамеки, ухмылки...

Кто народ гонит и куда??

Что значит меня посадили с дьяконом? Если он плохо себя вел 13 лет назад - это не значит, что он и сейчас такой же.
                    Я уж не говорю о том, что та история тоже может пахнуть плохо для руководства - ведь мы не знаем ничего от другой стороны конфликта.

И. Если тот дьякон так плох - тогда почему сама церковь не удалила его из своих стен? Тогда и вопрос не возник бы. А так похоже больше на запоздалую клевету вослед возмутителю спокойствия.

Да и клирики что-то уж очень стыдливо молчат на ролике. К чему бы это?
                    Судя по человеческим реакциям - сказать им абсолютно НЕЧЕГО.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Исключительно честно. Особливо Сандей Аделанжа. Так честно, что даже под светский суд угодил. Не иначе как от кристальной честности.
                      Не желаете по примеру дьякона-расстриги выйти из протестантизма из-за этого факта?
                      А Сандея никто не защищает. Соучаствовал в мошенничестве? - Пусть ответит по закону.
                      Перед Богом ему тоже придется отвечать, если не покается, возвратив все, что можно.

И Сандей - не патриарх протестантов, вроде.

Комментарий

• Radjab
                        Христианин

• 23 February 2008
                        • 10230

Заткнуть диакона Баранова

Тамбовский диакон Сергий (Баранов), выступивший против преследования участниц Pussy Riot, оказался под прессом ФСБ, РПЦ и областной администрации. Ему тактично угрожают

Заткнуть диакона Баранова - Общество - Новая Газета
                        Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Валерий_ADC
                          Ветеран

• 01 December 2009
                          • 4006

Кстати, Сандей Аделаджа ко мне лично не имеет никакого отношения . Но факт в том, что почти все лидеры крупных евангельских церквей осудили поступок Сандея и призвали к покаянию.
                          Будьте как дети!

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Валерий_ADC
                            Стрелки переводить не надо, да?
                            И в чем же стрелки? Вы лично не грешите?
                            Тогда прямо так и заявите. Дескать, я, Валерий_АДС безгрешен. И вся церковь пятидесятников тоже безгрешная. Начиная от вашего руководства и заканчивая последней прихожанкой.
                            А если всеж-таки грешные, то что в этом случае повелевает вам делать Христос?
                            Правильно! Таскать бревна из собственных глаз!

Комментарий

• Валерий_ADC
                              Ветеран

• 01 December 2009
                              • 4006

Сообщение от Renev

А ну-ка, кто это у нас сейчас был не любителем изучать чужие грехи ? Значит лицемерие верхушки РПЦ изучать не хотим, а лицемерие дьякона - всегда пожалуйста .
                              Будьте как дети!

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Валерий_ADC
                                Кстати, Сандей Аделаджа ко мне лично не имеет никакого отношения
                                Ну хтоб сомневался!
                                К вам лично не имеет. А ко мне имеет отношение грех любого православного. От Аляски до Австралии. Железная логика!
                                Но факт в том, что почти все лидеры крупных евангельских церквей осудили поступок Сандея и призвали к покаянию.
                                Есть один малюсенький ньюансик. Такой крохотный.
                                Человека, закрытого в СИЗО осудить легко и просто. А вот когда он собирал полные залы и стадионы, то наверняка был "благословенным служителем". Или тогда уже главы всех протестантских конфессий во весь голос трубили, что он заурядный мошенник?

Комментарий

Обработка...