Открытое письмо о. Сергия Баранова патриарху всея Руси, Кириллу.
Свернуть
X
-
-
Вообще-то Ваш пост, Лиза, стОит отдельной темы, как и отдельного разбирательства на Совете Форума - так как несет много чего..Ольга К
То есть собрались три подружки- христистианки посудачили и поспетничали и назвали это церковью?
Собрание - это еще не церковь, оно может быть даже профсоюзным. И эти члены профсоюза могут быть одного вероисповедания. Но церковью они не являются.
Когда еще не было конфессий и была только одна христинская церковь, она имела очень четкое определение церкви. И это определение церковь имела веками. Но вот появились анабаптисты и их последледователи и они решили, что все сложно и запутано, и некоторые были просто не образованы . Вот так и появилось Ваше мнение. Это мнение баптисткой теологии, которое имееют и остальные так называемые внединаменационные и харизматические церкви. Я прекрасно понимаю о чем Вы- для Вас церковь это клуб по интересам, по христианским интересам. Вы туда ходите пообщаться и вместе почитать Библию. Я же хожу в церковь, чтобы поообщаться с Богом - через прощение грехов и освящение Святым Духом через Слово Божие и принятие Тела и Крови Христа. И если этого в том собрание нет, то и церкви там нет.
Но я ничего не собираюсь доказывать, я просто процитирую -
19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(RST Матф.18:19,20)
3 Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе
4 (которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников), и домашнюю их церковь.
(RST Рим.16:3,4)
15 Приветствуйте братьев в Лаодикии, и Нимфана, и домашнюю церковь его.
(RST Кол.4:15)
1 Павел, узник Иисуса Христа, и Тимофей брат, Филимону возлюбленному и сотруднику нашему,
2 и Апфии, (сестре) возлюбленной, и Архиппу, сподвижнику нашему, и домашней твоей церкви:
3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
(RST Флм.1:1-3)
.....Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А я и не наезжал, я вам просто показал, что ваше понимание Писание не совсем верно и гнать народ от себя, как вы предлагаете, не в духе Писания.Но я действительно не поняла Вашего "наезда" Кто меня посадил и как? Таки -
Или это Вы о своем аргументе? Типа - Вы - меня аргументом посадили? Мда..
Так вот - Иуда - вор, но он - был ОДИН ИЗ 12 Апостолов, да и миссия у него, знаете ли, специфическая оказалась(от которой он вполне мог отказаться, судя по словам Христа)...
И - Вы хотите предложить мне мыслить о священниках ПЦ - как о сонме Иуд??? Ну, знаете ли, это уже слишком...
А посадили вас с дьяконом. Кстати, забавно выглядят люди, цитирующие слова апостола о не общение с лицемерами, но при этом возносящие вот такого дьякона.
Комментарий
-
Ну и? О чём учат, так и живут. Богато ли, бедно ли - зато честно. Зато лицемерного восхищения духовными подвигами нищих монахов с кожанного сидения какого-нибудь бентли. Типа вон они какие молодцы, давайте братья и сестры на них равняться. А сам? А у самого другой тяжкий крест
: принимать дорогие подарки, ездить в дорогих машинах и т.д.
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Исключительно честно. Особливо Сандей Аделанжа. Так честно, что даже под светский суд угодил. Не иначе как от кристальной честности.Сообщение от Валерий_ADCНу и? О чём учат, так и живут. Богато ли, бедно ли - зато честно.
Не желаете по примеру дьякона-расстриги выйти из протестантизма из-за этого факта?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я Вас все меньше понимаю, Сергей - какие-то полунамеки, ухмылки...А я и не наезжал, я вам просто показал, что ваше понимание Писание не совсем верно и гнать народ от себя, как вы предлагаете, не в духе Писания.
А посадили вас с дьяконом. Кстати, забавно выглядят люди, цитирующие слова апостола о не общение с лицемерами, но при этом возносящие вот такого дьякона.
Кто народ гонит и куда??
Что значит меня посадили с дьяконом? Если он плохо себя вел 13 лет назад - это не значит, что он и сейчас такой же.
Я уж не говорю о том, что та история тоже может пахнуть плохо для руководства - ведь мы не знаем ничего от другой стороны конфликта.
И. Если тот дьякон так плох - тогда почему сама церковь не удалила его из своих стен? Тогда и вопрос не возник бы. А так похоже больше на запоздалую клевету вослед возмутителю спокойствия.
Да и клирики что-то уж очень стыдливо молчат на ролике. К чему бы это?
Судя по человеческим реакциям - сказать им абсолютно НЕЧЕГО.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А Сандея никто не защищает. Соучаствовал в мошенничестве? - Пусть ответит по закону.
Перед Богом ему тоже придется отвечать, если не покается, возвратив все, что можно.
И Сандей - не патриарх протестантов, вроде.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Заткнуть диакона Баранова
Тамбовский диакон Сергий (Баранов), выступивший против преследования участниц Pussy Riot, оказался под прессом ФСБ, РПЦ и областной администрации. Ему тактично угрожают
Заткнуть диакона Баранова - Общество - Новая ГазетаКомментарий
-
Кстати, Сандей Аделаджа ко мне лично не имеет никакого отношения
. Но факт в том, что почти все лидеры крупных евангельских церквей осудили поступок Сандея и призвали к покаянию.
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
И в чем же стрелки? Вы лично не грешите?
Тогда прямо так и заявите. Дескать, я, Валерий_АДС безгрешен. И вся церковь пятидесятников тоже безгрешная. Начиная от вашего руководства и заканчивая последней прихожанкой.
А если всеж-таки грешные, то что в этом случае повелевает вам делать Христос?
Правильно! Таскать бревна из собственных глаз!Комментарий
-
А ну-ка, кто это у нас сейчас был не любителем изучать чужие грехиА я и не наезжал, я вам просто показал, что ваше понимание Писание не совсем верно и гнать народ от себя, как вы предлагаете, не в духе Писания.
? Значит лицемерие верхушки РПЦ изучать не хотим, а лицемерие дьякона - всегда пожалуйста
.
Будьте как дети!
-
Ну хтоб сомневался!
К вам лично не имеет. А ко мне имеет отношение грех любого православного. От Аляски до Австралии. Железная логика!
Есть один малюсенький ньюансик. Такой крохотный.Но факт в том, что почти все лидеры крупных евангельских церквей осудили поступок Сандея и призвали к покаянию.
Человека, закрытого в СИЗО осудить легко и просто. А вот когда он собирал полные залы и стадионы, то наверняка был "благословенным служителем". Или тогда уже главы всех протестантских конфессий во весь голос трубили, что он заурядный мошенник?Комментарий

Комментарий