Открытое письмо о. Сергия Баранова патриарху всея Руси, Кириллу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий_ADC
    Ветеран

• 01 December 2009
    • 4006

Сообщение от Renev
    Стяжательство же терпел, это точно. А лицемерам постоянно отвечал. Господа не зря называют долготерпеливым.
    То есть вы признаёте лицемерие официальной РПЦ и предлагаете всем терпеть его?
    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
      Ветеран

• 01 December 2009
      • 4006

Сообщение от Faith
      Служение может быть хоть дома мужу и детям, а вот Божье избрание как священника Бог дает не для того чтобы дома жене служить.
      Муж - священник в доме. Каждого мужчину Бог избрал священником, пусть только в своём доме, но священником.
      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Игорь2
        Кто из ныне живущих на земле стал подобным Христу?
        Кто сегодня, на земле может простить чужой грех да еще не покаянной душе? Единственное, что мы можем, это любить врагов своих. Но это значит, молиться за них с чистым, свободны от ненависти сердца. Но в нашу компетенцию не входит защита их от наказания за совершенные преступления перед государством.
        Даже Отец наш кого принимает того наказывает. И мы должны понимать- наказание есть пока вещь необходимая. И слово божье говорит ....ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.(Рим.13:4)Со своего же слуги спросит Сам Господин.Кто мы, судящие рабов чужих. Не наши это рабы, не нам они обещали добрую совесть. Не мы им прокалывали ухо.
        А всё же византийско-российский цезарепапизм удобен для жизни тихой и безмятежной...
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Бондарькофф
          А всё же византийско-российский цезарепапизм удобен для жизни тихой и безмятежной...
          Только для "мертвого" христианина жизнь тиха и безмятежна.

Пока деньги не кончились конечно
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Валерий_ADC
            Ну это со смеху можно помереть.................
            Если Иуда был вором и стяжал из Христовой казны, так что теперь все Христово учение , это ересь ?
            Если даже вся духовная элита православия погрязла в грехе, это не значит , что учение православия неправильное.
            Что бы судить православие, нужно судить учение, а не личности............., а если будем судить личности, то протестантов можно вообще анафеме предать. Сколько у вас пасторов и епископов утопают в роскоши...

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от агатон
              Ну это со смеху можно помереть.................
              Если Иуда был вором и стяжал из Христовой казны, так что теперь все Христово учение , это ересь ?
              Если даже вся духовная элита православия погрязла в грехе, это не значит , что учение православия неправильное.
              Что бы судить православие, нужно судить учение, а не личности............., а если будем судить личности, то протестантов можно вообще анафеме предать. Сколько у вас пасторов и епископов утопают в роскоши...
              Ну допустим с православной элитой тягаться нет смысла , а так всё верно. Серебро многих сшибает, только учение Церкви тут не причём.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Каштанов
                Ну допустим с православной элитой тягаться нет смысла , а так всё верно. Серебро многих сшибает, только учение Церкви тут не причём.
                Ну и я про тоже............
                Почему то смотрят на элиту православия, и не смотрят на монахов православия, которые десятилетиями жили в пещерках 2х2.

Протестантам вообще не угодишь.
                У них, у самих по учению (пятидесятников), если человек богат, то его благославляет Бог. Если построили шикарный дом молитвы - то Бог благославил............. Как коснулось православия, которое богаче их, так сразу сребролюбие................

А когда приводишь в пример монахов, которые в полной нищите жили, без излишеств - так они сумашедшие.........
                Протестанты как дети малые - сами не знают, чего хотят.

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Ольга К.
                  Это Вы о чем, Ренев?
                  Ну, а что вам остается, как не съехать сделав недоуменное лицо.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Бондарькофф
                    Терпел. И терпит. Однако, полноты картины ради, заметим походя: "оскорбленным правдолюбцам" не дозволил побить грешницу каменьями и не дал сжечь огнем небесного воздаяния отвергнувших Его самаритян. Видимо, за два тысячеления руководители РПЦ так этого вполне и не усвоили. Впрочем, остается некая призрачная тень надежды..
                    Да, но с другой стороны и пинков надавал, прогоняя торгующих из храма.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Валерий_ADC
                      Вам уже ответили.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Каштанов
                        Да, уж конечно, куда нам до ваших....

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от агатон
                          Вполне возможно. И вполне возможно, что достаточно большая часть правильная. Но. Именно массовость таких "плодов", о которых не хочется повторять - и делает сомнительным многое в православии.
                          И как много?
                          Да и утопание - это грех, все, что нездраво - не полезно - ни для тела, ни для души тем более..

А вот если церковь достаточно богата для проповеди Евангелия - разве это плохо? Что она тратит деньги для спасения людей?? А не гордо золотит помещение..
                          А житие в каменном мешке - это эгоизм чистой воды. Если только не служение людям при этом.
                          Сообщение от Faith
                          Церковь - это собрание верующих вокруг Слова и Таинств. Церковь может быть поместная и синодальная. Лицемерие может быть только у человека, а не у церкви. Служение мирянина и священника - это разные вещи.
                          Церковь, дорогая Faith - это экклесия - собрание.
                          Церковь Христа - это собрание христовых.
                          Все.
                          Сообщение от Старче
                          Следите за вашим языком, в выражениях своей позиции.
                          так на Вас ориентировалась. Не надо? Не буду.
                          Священник, он как солдат и далеко не всякое поведение, можно трактовать как свободомыслие. Если имеет кто непреодолимые преграды, для нахождения в церкви (любой), он в праве оставить её, но устраивать подобное шоу......."не комельфо". Точка кипения в сердце прихожанина (человека мирского), это одно, для избравшего же для себя служение людям и Богу, это не позволительная роскошь, а для избранных Богом на служение, так это и вовсе сродни дезертирству.
                          К стати навёл справки о Баранове, очень похоже на то, что высказанная публично информация, о отстранение его от службы, за аморальное поведение, правда.
                          Так-что ставлю под сомнение, чистоту побудительного мотива, подобного его заявления.
                          1.Комильфо - это для мира, простите.
                          2.Каждый делает шаги по-своему, кау его душа это требует, тем более - связанное с общегосударственно-общецерковным событием.
                          3.Дезертирство - это уход от служения Христу. Не путаете со служением как чином?
                          Тем более - служением неправде.
                          4.Мог быть наказан. Почему нет? Но. Прошло более 10 лет...Дальше мысль продолжить?
                          Сообщение от Игорь2
                          Кто из ныне живущих на земле стал подобным Христу?
                          Кто сегодня, на земле может простить чужой грех да еще не покаянной душе? Единственное, что мы можем, это любить врагов своих. Но это значит, молиться за них с чистым, свободны от ненависти сердца. Но в нашу компетенцию не входит защита их от наказания за совершенные преступления перед государством.
                          Даже Отец наш кого принимает того наказывает. И мы должны понимать- наказание есть пока вещь необходимая. И слово божье говорит ....ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.(Рим.13:4)Со своего же слуги спросит Сам Господин.
                          Кто мы, судящие рабов чужих. Не наши это рабы, не нам они обещали добрую совесть. Не мы им прокалывали ухо.
                          Игорь, я прошу прощения, но я уже писала, что Писание нужно принимать полностью -

27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
                          28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
                          (RST Лук.6:27-28)

19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
                          20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
                          21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
                          (RST Рим.12:19-21)

Сообщение от Renev
                          Ну, а что вам остается, как не съехать сделав недоуменное лицо.
                          Но я действительно не поняла Вашего "наезда" -
                          Сообщение от Renev
                          ...
                          Про то, что Иуда был вор, и Христос знал это думаю писать не надо?

Как вас посадили-то
                          Кто меня посадил и как? Таки -
                          Или это Вы о своем аргументе? Типа - Вы - меня аргументом посадили? Мда..

Так вот - Иуда - вор, но он - был ОДИН ИЗ 12 Апостолов, да и миссия у него, знаете ли, специфическая оказалась(от которой он вполне мог отказаться, судя по словам Христа)...

И - Вы хотите предложить мне мыслить о священниках ПЦ - как о сонме Иуд??? Ну, знаете ли, это уже слишком...
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Ольга К

То есть собрались три подружки- христистианки посудачили и поспетничали и назвали это церковью?
                            Собрание - это еще не церковь, оно может быть даже профсоюзным. И эти члены профсоюза могут быть одного вероисповедания. Но церковью они не являются.

Когда еще не было конфессий и была только одна христинская церковь, она имела очень четкое определение церкви. И это определение церковь имела веками. Но вот появились анабаптисты и их последледователи и они решили, что все сложно и запутано, и некоторые были просто не образованы . Вот так и появилось Ваше мнение. Это мнение баптисткой теологии, которое имееют и остальные так называемые внединаменационные и харизматические церкви. Я прекрасно понимаю о чем Вы- для Вас церковь это клуб по интересам, по христианским интересам. Вы туда ходите пообщаться и вместе почитать Библию. Я же хожу в церковь, чтобы поообщаться с Богом - через прощение грехов и освящение Святым Духом через Слово Божие и принятие Тела и Крови Христа. И если этого в том собрание нет, то и церкви там нет.

Комментарий

• Валерий_ADC
                              Ветеран

• 01 December 2009
                              • 4006

Сообщение от агатон
                              Ну это со смеху можно помереть............
                              Лучше живите .

Сообщение от агатон
                              .
                              То есть вы тоже признаёте, что церковная элита погрязла в грехе?

ЗЫ. Я не говорил, что учение православия неправильное.
                              Будьте как дети!

Комментарий

• Валерий_ADC
                                Ветеран

• 01 December 2009
                                • 4006

Сообщение от Renev
                                Вам уже ответили.
                                Значит да?
                                Будьте как дети!

Комментарий

Обработка...