Открытое письмо о. Сергия Баранова патриарху всея Руси, Кириллу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий_ADC
    Ветеран

• 01 December 2009
    • 4006

Сообщение от Renev
    Расслабьтесь, дьякона осудила церковь, а не я.
    Какая такая церковь? Вы осуждали? Нет. Сосед мой за стенкой осуждал? Тоже нет. Нонконформист вон вроде тоже не осуждал (хотя только предполагаю). Никто не осуждал (ибо нельзя и грех), а церковь (сиреч собрание верующих) осудила. Как так?
    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62941

Сообщение от Renev
      Вот я думаю, что вас так много, а оказывается, каждый ищет грехи у другого разумеется, что находит. А раз нашел, значит то общество и не церковь не разу, и чемодан, вокзал, новая община.
      Именно....
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Ольга К.
        Я Вас все меньше понимаю, Сергей - какие-то полунамеки, ухмылки...
        Тогда напомню, вам и Валерию, с чего пошел разговор:
        Сообщение от Острослов
        Разве он должен терпеть лицемерие и стяжательство церкви в которой находится?
        Сообщение от Renev
        А при чем тут это? Он терпел у Себя в ближайших учениках вора, терпел не понимающих Его учеников, терпел их малодушие и трусость.
        А вы заявляете, а чего это дьякон должен терпеть.
        На что вы мне ответили:
        Сообщение от Ольга К.
        9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
        10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
        11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
        12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
        13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
        (RST 1Кор.5:9-13)

Забылось? А ведь ясное требование. А если вокруг много таких? Тогда -

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
        17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
        18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
        (RST 2Кор.6:16-18)[/U]
        Ответ совершенно не в тему, я вам привел пример поведения Христа, т.е. у вас выходит, что это вы Его (Христа) поучаете. Дескать, Он не прав, вот как надо, очень забавно, знаете ли. А если вспомнить вопросы Валерия, то вообще полный алес капут:
        Сообщение от Валерий_ADC
        То есть вы признаёте лицемерие официальной РПЦ и предлагаете всем терпеть его?
        Да, я признаю, что в православной церкви, которая является наследницей апостолов, есть люди, которые, так же как и ученики Христа, могут пасть, а могут и сознательно втереться в члены общины, для получения, каких-то своих выгод. Это у вас все безгрешные, а у нас больные, которым требуется Врач. И мы несем, по заповеди апостола, тяготы друг друга, и таким образом исполняем закон Господа.
        А посадили вас Оля, вот этим:
        Сообщение от Ольга К.
        А вот это уже клевета. Ведь так? Раз его не запретили официально до этого и теперь молчат, скромно шепча об его "пьянке" - то наводит на мысли о клевете - за ослушание системе.
        На что вам и привели ссылку, что дьякона лишили сана, за богохульное поведение и пьянку. Но вы же его оправдываете, дескать его специально убрали:
        Сообщение от Ольга К.
        Что значит меня посадили с дьяконом? Если он плохо себя вел 13 лет назад - это не значит, что он и сейчас такой же.
        Я уж не говорю о том, что та история тоже может пахнуть плохо для руководства - ведь мы не знаем ничего от другой стороны конфликта.

И. Если тот дьякон так плох - тогда почему сама церковь не удалила его из своих стен? Тогда и вопрос не возник бы. А так похоже больше на запоздалую клевету вослед возмутителю спокойствия.

Да и клирики что-то уж очень стыдливо молчат на ролике. К чему бы это?
        Судя по человеческим реакциям - сказать им абсолютно НЕЧЕГО.
        Вот это и удивительно. Значит Патриарх у вас плохой, олицетворение зла, а вот этого дьякона, которого вы знать не знаете, вы всячески оправдываете. Что же вы Патриарха, так не оправдываете?

Комментарий

• Валерий_ADC
          Ветеран

• 01 December 2009
          • 4006

Сергей, вы забываете о том, что те болельные, которым нужен Врач, являются пастырями. ПАСТЫРЯМИ!!! И если пастырь болен, то куда идёт стадо?
          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Валерий_ADC
            А есть какая-то связь Успения и раздела православия?
            Это мое личное, не хотел участвовать в дискуссиях в православном разделе до конца поста. А так получилось, что пришлось.
            Сообщение от Валерий_ADC
            Какая такая церковь? Вы осуждали? Нет. Сосед мой за стенкой осуждал? Тоже нет. Нонконформист вон вроде тоже не осуждал (хотя только предполагаю). Никто не осуждал (ибо нельзя и грех), а церковь (сиреч собрание верующих) осудила. Как так?
            Как какая, моя, епископам, которой и было заповедано:
            1Тим.5:20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Валерий_ADC
              Легко. По каноническому праву каждый священник или дьякон служит не сам по себе, а только с разрешения правящего епископа. И не там где ему (дьякону) нравится, а там и только там, где ему будет указано епископом. А в случае недостодолжного поведения дьякона на него накладывается епископом церковное взыскание. В данном конкретном случае выведение за штат. Иными словами лишение права совершать богослужение.

Таким образом герой темы совершил всего лишь дешевый пи-ар-ский ход. Он прекрасно знал, что Патриарх это глава Московской епархии. И распоряжается священниками исключительно города Москвы (даже не Московской области!). А посему все свои громкие заявления ему следовало адресовать не ему, а своему правящему епископу. Бо только этот епископ (и никто другой!) может принять канонически законное решение о его дальнейшей судьбе.
              Но ведь не будет того эффекта! Болотные атеисты тогда не закричать ура и не подбросят в воздух чепчики!
              Кстати поскольку он и так не служил, то формальное лишение сана абсолютно никак не повлияет на его материальное благосостояние. А самопиар может принести бааааааальшие дивиденды. По примеру Якунина.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Валерий_ADC
                Сергей, вы забываете о том, что те болельные, которым нужен Врач, являются пастырями. ПАСТЫРЯМИ!!!
                Вы мне можете показать место в Писании, что пастырям Врач не нужен?
                И если пастырь болен, то куда идёт стадо.
                Как куда, к Врачу душ и телес, Господу нашему Иисусу Христу.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от nonconformist
                  А раз не имеет, то почему я должен, кого-то осуждать?

Так и я не работаю. Однако вы настоятельно призываете меня кого-то осуждать или обличать.
                  При этом в отсутствие даже заведенного на данного человека уголовного дела. Я уж про приговор суда, вступивший в законную силу, вообще помалкиваю. А без него вообще-то по Российскому законодательству я не имею никакого права никого назвать преступником. Даже серийного убийцу.

И пару слов в отношении "героя темы". Вот тут представили на лицезрение его фото. Молодой, пышущий здоровьем человек. И при этом заштатный клирик.
                  А к вашему сведению клирики выводятся за штат всего в двух случаях.
                  1. По преклонному возрасту, поскольку уже не могут физически исполнять свои обязанности.
                  2. За те или иные проступки.
                  Вот и судите сами.
                  Легко. По каноническому праву каждый священник или дьякон служит не сам по себе, а только с разрешения правящего епископа. И не там где ему (дьякону) нравится, а там и только там, где ему будет указано епископом. А в случае недостодолжного поведения дьякона на него накладывается епископом церковное взыскание. В данном конкретном случае выведение за штат. Иными словами лишение права совершать богослужение.

Таким образом герой темы совершил всего лишь дешевый пи-ар-ский ход. Он прекрасно знал, что Патриарх это глава Московской епархии. И распоряжается священниками исключительно города Москвы (даже не Московской области!). А посему все свои громкие заявления ему следовало адресовать не ему, а своему правящему епископу. Бо только этот епископ (и никто другой!) может принять канонически законное решение о его дальнейшей судьбе.
                  Но ведь не будет того эффекта! Болотные атеисты тогда не закричать ура и не подбросят в воздух чепчики!
                  Кстати поскольку он и так не служил, то формальное лишение сана абсолютно никак не повлияет на его материальное благосостояние. А самопиар может принести бааааааальшие дивиденды. По примеру Якунина.
                  Ноне, ну вы уже облажались с помощницами настоятелей - не плодите еще - вот что сам человек о себе пишет -

Уходил со службы Баранов уже при новом владыке епископе Феодосии. За штат хотел сам в 2003 году перед отъездом в Волгоградскую область он добился от Феодосия «отпустительной грамоты». Грамота эта позволяет отправиться служить в любую другую епархию без канонических препятствий. Но на новом месте Баранов решил не входить в штат, а лишь помогал Урюпинскому приходу. Организовал молодежную секцию, работал в воскресной школе. «Даже газету издавали «Урюпинский благовестник». И до сих пор я туда статьи пишу».Заткнуть диакона Баранова - Общество - Новая Газета
                  ...
                  Между тем, сам о. Сергий Баранов пояснил "Известиям", что был «почислен за штат по своему собственному прошению. У меня умирал отец в Волгоградской области и позвал нас к себе, мы всей семьей к нему переехали. С 2003 г. я почислен за штат с правом перехода в другую епархию, каких-либо канонических препятствий и взысканий у меня нет. После рукоположения в 1994 г. служил в храме Иконы Божией Матери Всех Скорбящих Радость при Вознесенском женском монастыре г. Тамбова, в Покровском храме, в Казанском соборе - служил диаконом и преподавал в воскресной школе и еще по совместительству преподавал основы духовной нравственности в медицинском колледже Тамбова».rublev_museum: «Тамбовский волк ему товарищ!»

Думаю, ложь, как и часы проявится..
                  Сообщение от Валерий_ADC
                  А есть какая-то связь Успения и раздела православия?
                  бойкотируют ребята нас, протестантов окаянных...
                  Сообщение от Renev
                  Тогда напомню, вам и Валерию, с чего пошел разговор:

На что вы мне ответили:

Ответ совершенно не в тему, я вам привел пример поведения Христа, т.е. у вас выходит, что это вы Его (Христа) поучаете. Дескать, Он не прав, вот как надо, очень забавно, знаете ли. А если вспомнить вопросы Валерия, то вообще полный алес капут:

Да, я признаю, что в православной церкви, которая является наследницей апостолов, есть люди, которые, так же как и ученики Христа, могут пасть, а могут и сознательно втереться в члены общины, для получения, каких-то своих выгод. Это у вас все безгрешные, а у нас больные, которым требуется Врач. И мы несем, по заповеди апостола, тяготы друг друга, и таким образом исполняем закон Господа.
                  А посадили вас Оля, вот этим:

На что вам и привели ссылку, что дьякона лишили сана, за богохульное поведение и пьянку. Но вы же его оправдываете, дескать его специально убрали:

Вот это и удивительно. Значит Патриарх у вас плохой, олицетворение зла, а вот этого дьякона, которого вы знать не знаете, вы всячески оправдываете. Что же вы Патриарха, так не оправдываете?
                  Ренев, Вы смешиваете допущение Христом роли Иуды - для проведения Его распятия - с вороватыми клириками??

Про патриарха не надо и доказывать - уже столько написано - скорбеть в пору..
                  Про дьякона - да, неизвестно еще - кто прав, но опыт подсказывает, что не путающееся начальство.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Ольга К.
                    Ноне, ну вы уже облажались с помощницами настоятелей - не плодите еще - вот что сам человек о себе пишет -

Уходил со службы Баранов уже при новом владыке епископе Феодосии. За штат хотел сам в 2003 году перед отъездом в Волгоградскую область он добился от Феодосия «отпустительной грамоты». Грамота эта позволяет отправиться служить в любую другую епархию без канонических препятствий. Но на новом месте Баранов решил не входить в штат, а лишь помогал Урюпинскому приходу. Организовал молодежную секцию, работал в воскресной школе. «Даже газету издавали «Урюпинский благовестник». И до сих пор я туда статьи пишу».Заткнуть диакона Баранова - Общество - Новая Газета
                    ...
                    Между тем, сам о. Сергий Баранов пояснил "Известиям", что был «почислен за штат по своему собственному прошению. У меня умирал отец в Волгоградской области и позвал нас к себе, мы всей семьей к нему переехали. С 2003 г. я почислен за штат с правом перехода в другую епархию, каких-либо канонических препятствий и взысканий у меня нет. После рукоположения в 1994 г. служил в храме Иконы Божией Матери Всех Скорбящих Радость при Вознесенском женском монастыре г. Тамбова, в Покровском храме, в Казанском соборе - служил диаконом и преподавал в воскресной школе и еще по совместительству преподавал основы духовной нравственности в медицинском колледже Тамбова».rublev_museum: «Тамбовский волк ему товарищ!»

Думаю, ложь, как и часы проявится..

бойкотируют ребята нас, протестантов окаянных...

Ренев, Вы смешиваете допущение Христом роли Иуды - для проведения Его распятия - с вороватыми клириками??

Про дьякона - да, неизвестно еще - кто прав, но опыт подсказывает, что не путающееся начальство.
                    Ответа тебе в этой теме не жди.
                    Ответы будут только Валерию.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Ольга К.
                      Нет, Оля, это вы сужаете до одного Иуды. А там были и другие двенадцать и они тоже были не подарок. И при этом переводите разговор в сторону. Я отвечал совершенно на другой вопрос, повторю:

Сообщение от Острослов
                      Разве он должен терпеть лицемерие и стяжательство церкви в которой находится?
                      Сообщение от Renev
                      А при чем тут это? Он терпел у Себя в ближайших учениках вора, терпел не понимающих Его учеников, терпел их малодушие и трусость.
                      А вы заявляете, а чего это дьякон должен терпеть.

Вопрос о терпение, а не о том, кто там сидит в пруду.
                      И это не говоря о том, что вы, скажем так богохульствуете, т.к. по вашему, Бог, сделал из Иуды убийцу.
                      Я и говорю, дьякона вы оправдать можете легко и не принужденно, а вот Патриарха никак.

Комментарий

• Валерий_ADC
                        Ветеран

• 01 December 2009
                        • 4006

Сообщение от Renev

1Тим.5:20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
                        Вот и обличают.
                        Будьте как дети!

Комментарий

• Валерий_ADC
                          Ветеран

• 01 December 2009
                          • 4006

Ответы будут только Валерию.
                          Простите, но сегодня я спать. Завтра на работу в семь... Четыре часа спать осталось
                          Будьте как дети!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Валерий_ADC
                            Вот и обличают.
                            Кто и кого? Вы? Вы епископ моей Церкви?
                            А вот это обличили:

архиепископ Тамбовский и Мичуринский запретил диакона Сергея Баранова в служении "за дерзновенное и неблагоговейное отношение к священническим одеждам, выразившееся в возложении на себя 28 октября с.г. после вечернего богослужения в храме "Всех скорбящих Радость" Вознесенского женского монастыря митры, препоясывании диаконским орарем как архиерейским омофором, с целью фотографирования стоящим у Престола и восседавшим на Горнем месте ... за непристойное сану поведение в обществе и распевание вульгарных песен ... появление в храме перед совершением богослужения в нетрезвом состоянии...".

Комментарий

• andreskir
                              Завсегдатай

• 17 July 2011
                              • 699

РПЦ всегда была в истории организацией, действующей в интересах государства, которое его кормит. Как только появлялся правитель или правительство, которое не кормило церковь, дружба прекращалась. Правлославная организация России и государство сегодня кормят друг друга, так как по отдельности, по видимому, развалятся очень скоро. Поэтому то, что в интересах государства, всегда в интересах организации РПЦ, до тех пор пока государство благодетельствует ей. Вот сами понаблюдайте. На историю тоже взгляните. Подумайте, например, с чего бы патриотизм стал для РПЦ благодетелью. Почему подвига во имя отечества достаточно, чтобы человека признать "святым"? Такого нет ни в какой нормальной стране, и уж тем более церкви.
                              Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Renev
                                Кто и кого? Вы? Вы епископ моей Церкви?
                                А вот это обличили:

архиепископ Тамбовский и Мичуринский запретил диакона Сергея Баранова вслужении "за дерзновенное и неблагоговейное отношение к священническимодеждам, выразившееся в возложении на себя 28 октября с.г. после вечернегобогослужения в храме "Всех скорбящих Радость" Вознесенского женскогомонастыря митры, препоясывании диаконским орарем как архиерейским омофором, сцелью фотографирования стоящим у Престола и восседавшим на Горнем месте ... занепристойное сану поведение в обществе и распевание вульгарных песен ...появление в храме перед совершением богослужения в нетрезвомсостоянии...".
                                Понимаете, Сергей, Вы, конечно, верите своей церкви, этохорошо.

Но вот я, если бы имела этот документ - немедленно выложила бы в интернет егофотографию - с датой и подписями.

Или предъявила оригинал любому понравившемуся корреспонденту( и тем более непонравившемуся - а чтоб не врал потом об его отсутствии - и в присутствиисвидетелей и видеосъемки))

Однако все видят массовую "скромность" чиновников от церкви.
                                Потому это наводит на грустные мысли..
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...