Не пора ли убрать торгующих из Храма ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Krug
    Ветеран

• 29 October 2011
    • 1693

Сообщение от MarkAlexandr

Вот собственно и весь пролог. Если торговля в храме является постоянной темой преткновения и поношения на Церковь то почему бы не отделить торговлю от храма.

Является ли продажа на территории храма предметов культа нарушением учения Христа.
    А как ты сам думаешь, если он в своё время кнутом выгнал торговцев их храма????
    А отделять никто ничего не будет. Кто откажется от лакомого куска в виде огромных без налоговых денег.
    И этим занимались как до появления Иешуа, так и в его время и уж тем более после. И он это предвидел. И поэтому в книге откровение (апокалипсис) сказано: что блудница будет блудодействовать с царями земными. И священство любой конфессии будет ради любой денежной выгоды так поступать.
    Либо продажа, либо десятина. Во общем любым способом.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Не совсем ответ, скорее вопрос??? Пришла ли пора это сделать?
      Вопрос скорее адресован православным верующим направленный на то что бы влиять на отношение к происходящему, а то многие воспринимают текущий ход событий как данность.
      странное какое-то "положение" дел в последнее время на форуме: в членах его "совета" оказываются те, кто пришёл на Форум едва ли не вчера. Но это - совершенно "всё равно" (как говорится), "странность" в другом "усматривается": Вы - член совета Форума? Форум МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ?
      А почему Вы, как "член совета", берёте на себя миссию, дополнительно "раскачивать лодку", на которой "плывёт" определённая часть верующих Форума? Не Вам ЛИ "сеять мир"?

И, если уж таково нынешнее время, то скажите (и мне), п-ста: как, например, совершенно рядовой гражданин (или гражданка) страны могут В ОДИНОЧКУ изменить политическую систему страны?
      рАвно как: каким образом православные, пребывающие на этом форуме, могут изменить систему управления РПЦ?

Простите если мои посты и тема звучат как то провокационно. Мне многое не понятно в позиции православия в вопросах торговли в храмах.
      Только "прощением" тут, скорее всего, уже не "обойдёшься"; может (просто) удовлетворить своё любопытство можно не в столь накалённой обстановке? ... где сотни глаз уже давно с тревогой следят за каждым "шагом" (и действием) друг друга? Может, "ну его, это любопытство: лишь бы не было войны?!"

Не призывать ли людей к МИРУ??? Войны вокруг - итак предостаточно. Нет, MarkAlexandr?

Итак, мир?
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от о. Алексий
        Во-вторых свечи купленные вне храма в храме и впрямь не действительны - здесь не поспоришь.

ну естестественно! ведь денежки-то от их продажи, тогда не церковь получит!
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• о. Алексий
          Отключен

• 03 July 2012
          • 482

Сообщение от Juliya 77
          ну естестественно! ведь денежки-то от их продажи, тогда не церковь получит!
          Именно так. А поскольку пожертвование - это единственный смысл приобретения свечей, все становится предельно ясным.
          Последний раз редактировалось о. Алексий; 20 August 2012, 03:09 PM.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от о. Алексий
            Именно так. А поскольку пожертвование - это единственный смысл приобретения свеч, все становится предельно ясным.

так это уже не пожертвование, это вымогательство называется!
            пожертвование должно быть добровольным...

Комментарий

• о. Алексий
              Отключен

• 03 July 2012
              • 482

Сообщение от Juliya 77
              так это уже не пожертвование, это вымогательство называется!
              пожертвование должно быть добровольным...
              А свечи и приобретают добровольно.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от о. Алексий
                А свечи и приобретают добровольно.
                свечи приобретают, потому что следуют обычаю ставить их перед иконами!
                а приобретают именно в церкви, потому что церковь утверждает, что приобретенные вне церкви недействительны...

а утверждает так церковь, для того- чтобы поиметь выгоду материальную, а это и называется- вымогательство...

Комментарий

• о. Алексий
                  Отключен

• 03 July 2012
                  • 482

Сообщение от Juliya 77
                  свечи приобретают, потому что следуют обычаю ставить их перед иконами!
                  Православные приобретают свечи, следуя традиции возжигать их перед иконами, чтобы сделать пожертвование на храм.
                  Если вы приобретаете свечи по каким-то иным (языческим) соображениям - это уже ваше личное дело.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от о. Алексий
                    Православные приобретают свечи, следуя традиции возжигать их перед иконами, чтобы сделать пожертвование на храм.
                    Если вы приобретаете свечи по каким-то иным (языческим) соображениям - это уже ваше личное дело.
                    ну это "мы" уже слышали...
                    вот только нюанс не в этом... если бы церковь не склоняла приобретать свечи именно у нее, и не утверждала- что иные приобретенные недействительны, вот тогда это было бы добровольным пожертвованием, а так- это чистой воды вымогательство!

а возжигать свечи перед изображениями людей,- это не язычество?

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

[QUOTE=Juliya 77;3745974]....................................

Комментарий

• о. Алексий
                        Отключен

• 03 July 2012
                        • 482

Сообщение от Juliya 77
                        вот только нюанс не в этом... если бы церковь не склоняла приобретать свечи именно у нее, и не утверждала- что иные приобретенные недействительны, вот тогда это было бы добровольным пожертвованием, а так- это чистой воды вымогательство!
                        Не касаясь того, что вы вряд ли понимаете значение слова "вымогательство", поясните мне уже:
                        если смысл приобретения свечей и последующего их зажигания в пожертвовании на храм, то какой смысл в возжигании свечей, не приобретенных в храме?

Комментарий

• о. Алексий
                          Отключен

• 03 July 2012
                          • 482

Сообщение от Juliya 77
                          а возжигать свечи перед изображениями людей,- это не язычество?
                          Нет. Это называется освещение. Кстати полезнее для глаз, чем электрическое.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от о. Алексий
                            Не касаясь того, что вы вряд ли понимаете значение слова "вымогательство", поясните мне уже:
                            если смысл приобретения свечей и последующего их зажигания в пожертвовании на храм, то какой смысл в возжигании свечей, не приобретенных в храме?
                            может человек их сам сделает, принесет и поставит...

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от о. Алексий
                              Нет. Это называется освещение. Кстати полезнее для глаз, чем электрическое.
                              я знаю, как вы это называете... только сути это не меняет.

Комментарий

• о. Алексий
                                Отключен

• 03 July 2012
                                • 482

Сообщение от Juliya 77
                                может человек их сам сделает, принесет и поставит...
                                Это имело смысл в древности, когда в церквях была насущная необходимость в свечах. Сегодня такой поступок какой смысл имел бы?

Сообщение от Juliya 77
                                я знаю, как вы это называете... только сути это не меняет.
                                Ну если вы освещение считаете язычеством...

Комментарий

Обработка...