Не пора ли убрать торгующих из Храма ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62516

Сообщение от MarkAlexandr

Посмотрел предложенный ролик...

Если честно, то чувства двоякие, так как здесь перемешены сразу разные вопросы, на каждый из которых нужно говорить в отдельности, минуя обобщенности.
    Что касается торговли в соответствующем месте храма религиозными атрибутами, то здесь я не вижу проблем. Никаких чеков там быть не должно, так как верующие там покупая что-либо для духовных нужд тем самым жертвуют Богу свои деньги, а не кесарю.

А вот что касается сдачи в аренду помещений под не религиозную деятельность, то здесь уже кесарь вполне может притязать на свою часть. Мое субъективное мнение в данном случае таково, что уж если в каком-то храме действительно появились проблемы по содержанию тех храмов (за одни лишь добровольные пожертвования денег те храмы не смогут просто существовать), так что пошли на те крайние меры (начали сдавать в аренду помещения церкви на мирскую деятельность), то это уже комерческая деятельность. Сама по себе она не есть преступная и вполне допустима. Но вот платить налоги кесарю в этом случае нужно.

В идеале же, конечно, не должно быть тех аренд для мирского... И, слава Господу, таких явлений сегодня не так много. И все же, там, где это есть, я не хотел бы оказаться на месте тех священнослужителей... Это не осуждение им, а искреннее сочувствие... той немощи, в которую они сами себя ввергли... Думаю, что там есть и другой выход, а не тот, который они избрали, дабы выйти из той ситуации...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• rewa
      Завсегдатай

• 17 May 2012
      • 586

Ничего особо нового, и что же ваши цитирование говорит о массовости этих Богослужений или о сопутствующих ворах и торговле???
      Продолжим.

Так Вы говорили о воришках и массовости, когда сказали что это было лишь три раза в году?

Как же я сразу не догадался!

А в остальное время Храм пустовал? Типа так... священники козла на завтрак и другого на ужин резали, а торговцы им постоянно мешали? Так получается?

Вот только погодите-ка... погодите... Значит Вы говорите, что Храм практически, за исключением трех раз в году, пустовал... А торговцы за каким лешим туда с товарами перлись?

Тут ведь законы маркетинга. Если нет или не достаточно покупателей в данном конкретном месте, тогда располагать здесь торговые площади -- УБЫТОЧНО !!!

Что же это по-Вашему? Спаситель выгнал НЕМНОГИХ, кто себе в убыток, проводили время в Храме, присутствуя при ежедневных богослужениях, на которых, по-Вашему же, кроме них и священников были только жертвенные овны?

Кому тогда они по-Вашему мешали?

По-моему если были торговцы, значит была МАССОВОСТЬ -- это аксиома. Ну а воришки... эти всегда в толпе... стиль жисти такой у них.
      СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

У меня есть к вам как к неравнодушному участнику форума предложение. Как автор темы я могу обратится к модератору с просьбой закрыть тему если она покажется мне исчерпанной и (или) перерастет в сплошную междоусобицу. На мой взгляд я еще нахожу конструктивным общение с Фоксом и другими участниками которые в теме и в адеквате.

Если междоусобица будет возрастать я просто закрою тему и тем самым посодействуем миру.
        таки, получилось у Вас организовать потасовочку ""
        Ничего особо нового, и что же ваши цитирование говорит о массовости этих Богослужений или о сопутствующих ворах и торговле???

Продолжайте свои глупости постить без меня как то...
        Сообщение от Алексан
        ...Ну а вообще то в личке оскорблять некрасиво. Если есть что сказать, так лучше с открытым забралом принародно сказать, чем в личке. Прямо как в песне Высоцкого «Идет охота на волков». Ну так и должно быть, ведь антихрист стоит и стучит в дверь.
        Как знать... иногда лучше "за сараем" один на один сойтись, чем пожаром всю деревню занимать.
        Нет?

имо, конечно))
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от rewa
          Продолжим.
          Учитывая ваш почтенный возраст воздержусь............................
          Sola scriptura, Sola fide,
          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от Смирна
            таки, получилось у Вас организовать потасовочку ""

Как знать... иногда лучше "за сараем" один на один сойтись, чем пожаром всю деревню занимать.
            Нет?

имо, конечно))
            А, я понял, желание мира и обострение святости прошли и вы продолжаете свою песню

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Спасибо всем кто участвовал в обсуждении темы
              Думаю пока тема себя исчерпала и предлагаю ее закрыть....

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7375

Спасибо всем кто участвовал в обсуждении темы
                Думаю пока тема себя исчерпала и предлагаю ее закрыть....

По просьбе автора темы- закрыто.
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...