Не пора ли убрать торгующих из Храма ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Сообщение от MarkAlexandr

Посмотрел предложенный ролик...

Если честно, то чувства двоякие, так как здесь перемешены сразу разные вопросы, на каждый из которых нужно говорить в отдельности, минуя обобщенности.
    Что касается торговли в соответствующем месте храма религиозными атрибутами, то здесь я не вижу проблем. Никаких чеков там быть не должно, так как верующие там покупая что-либо для духовных нужд тем самым жертвуют Богу свои деньги, а не кесарю.

А вот что касается сдачи в аренду помещений под не религиозную деятельность, то здесь уже кесарь вполне может притязать на свою часть. Мое субъективное мнение в данном случае таково, что уж если в каком-то храме действительно появились проблемы по содержанию тех храмов (за одни лишь добровольные пожертвования денег те храмы не смогут просто существовать), так что пошли на те крайние меры (начали сдавать в аренду помещения церкви на мирскую деятельность), то это уже комерческая деятельность. Сама по себе она не есть преступная и вполне допустима. Но вот платить налоги кесарю в этом случае нужно.

В идеале же, конечно, не должно быть тех аренд для мирского... И, слава Господу, таких явлений сегодня не так много. И все же, там, где это есть, я не хотел бы оказаться на месте тех священнослужителей... Это не осуждение им, а искреннее сочувствие... той немощи, в которую они сами себя ввергли... Думаю, что там есть и другой выход, а не тот, который они избрали, дабы выйти из той ситуации...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• rewa
      Завсегдатай

• 17 May 2012
      • 586

Ничего особо нового, и что же ваши цитирование говорит о массовости этих Богослужений или о сопутствующих ворах и торговле???
      Продолжим.

Так Вы говорили о воришках и массовости, когда сказали что это было лишь три раза в году?

Как же я сразу не догадался!

А в остальное время Храм пустовал? Типа так... священники козла на завтрак и другого на ужин резали, а торговцы им постоянно мешали? Так получается?

Вот только погодите-ка... погодите... Значит Вы говорите, что Храм практически, за исключением трех раз в году, пустовал... А торговцы за каким лешим туда с товарами перлись?

Тут ведь законы маркетинга. Если нет или не достаточно покупателей в данном конкретном месте, тогда располагать здесь торговые площади -- УБЫТОЧНО !!!

Что же это по-Вашему? Спаситель выгнал НЕМНОГИХ, кто себе в убыток, проводили время в Храме, присутствуя при ежедневных богослужениях, на которых, по-Вашему же, кроме них и священников были только жертвенные овны?

Кому тогда они по-Вашему мешали?

По-моему если были торговцы, значит была МАССОВОСТЬ -- это аксиома. Ну а воришки... эти всегда в толпе... стиль жисти такой у них.
      СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

У меня есть к вам как к неравнодушному участнику форума предложение. Как автор темы я могу обратится к модератору с просьбой закрыть тему если она покажется мне исчерпанной и (или) перерастет в сплошную междоусобицу. На мой взгляд я еще нахожу конструктивным общение с Фоксом и другими участниками которые в теме и в адеквате.

Если междоусобица будет возрастать я просто закрою тему и тем самым посодействуем миру.
        таки, получилось у Вас организовать потасовочку ""
        Ничего особо нового, и что же ваши цитирование говорит о массовости этих Богослужений или о сопутствующих ворах и торговле???

Продолжайте свои глупости постить без меня как то...
        Сообщение от Алексан
        ...Ну а вообще то в личке оскорблять некрасиво. Если есть что сказать, так лучше с открытым забралом принародно сказать, чем в личке. Прямо как в песне Высоцкого «Идет охота на волков». Ну так и должно быть, ведь антихрист стоит и стучит в дверь.
        Как знать... иногда лучше "за сараем" один на один сойтись, чем пожаром всю деревню занимать.
        Нет?

имо, конечно))
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от rewa
          Продолжим.
          Учитывая ваш почтенный возраст воздержусь............................
          Sola scriptura, Sola fide,
          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от Смирна
            таки, получилось у Вас организовать потасовочку ""

Как знать... иногда лучше "за сараем" один на один сойтись, чем пожаром всю деревню занимать.
            Нет?

имо, конечно))
            А, я понял, желание мира и обострение святости прошли и вы продолжаете свою песню

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Спасибо всем кто участвовал в обсуждении темы
              Думаю пока тема себя исчерпала и предлагаю ее закрыть....

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7391

Спасибо всем кто участвовал в обсуждении темы
                Думаю пока тема себя исчерпала и предлагаю ее закрыть....

По просьбе автора темы- закрыто.
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...