Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от sergei130
    Сергей, повторяю вам еще раз, вам необходимо дать здравый и адекватный ответ, что значит жить в храме, пока что вы выдаете такие ответы, которых сами стыдитесь, вот когда сможете определиться, что это значит, жить в храме, вот тогда и будет что обсуждать, а пока что у вас просто каша в голове
    Как каша в моей голове может повлиять на ваш ответ???

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Виталич

Вам нужны односложные ответы? о сущности Бога?
      Многосложные- Вы не в силах усвоить?
      Впрочем -не так- отсутствие Вашего аргументированного разбора моего понимания предвечного рождения Бога Сына считаю Вашим согласием.
      Далее просто буду ссылаться на него.
      Для краткости.
      Благодарю,так высоко меня редко оценивают.

Ув.не все ответы можно уместить в 3 буквы.далеко - не все, я сожалею- но это так.
      ......Прошу Вас постараться, впредь, усваивать большее количество информации.
      Заранее признателен.
      Да.
      ...............я сократил кол-во знаков до 2-х.
      Оцените У Слова -появилась, Слово - воплотилось.
      ................Я минимизирую до предела.
      Продолжать?Нет.
      Вынужден увеличить кол-во букв, простите- иначе никак:
      Воплотилось Слово:Бог Сын:....Надеюсь я Вас не перегрузил.

значит вы находите разницу, между Слово воплотилось и у Слова появилась плоть, если вас не затруднит, поясните что это за разница, заранее благодарен вам за краткость ответа
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от sergei130
        в Писании ясно говорится о воле Бога Отца и воле Христа Сына Божьего, как двух а не об одной воле, а раз воли две то и личности две, поэтому ваш пример ни к месту
        Но вы же должны понимать, что Адам совершил грехопадение по своей, а не по Божеской воле. Поэтому и Сын Человеческий искупил первородный грех, добровольно подчинив свою волю Отцу Небесному.
        В Божественности Сына Человеческого можете не сомневаться.
        28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
        29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Ин 20:28,29)
        2. точно не в ваших постах
        Но я вас не спрашивал о том, гда вы его не видите. Я вас только лишь спросил том, где вы увидели Слово Божье ?

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Renev
          Как каша в моей голове может повлиять на ваш ответ???
          так ведь что бы мне вам дать ответ, мне необходимо понять о чем вы спрашиваете, а как оказывается вы и сами того не понимаете о чем говорите, так как ясно и здраво, не в состоянии сформулировать, что значит жить в храме

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
          Но вы же должны понимать, что Адам совершил грехопадение по своей, а не по Божеской воле. Поэтому и Сын Человеческий искупил первородный грех, добровольно подчинив свою волю Отцу Небесному.
          В Божественности Сына Человеческого можете не сомневаться.
          28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
          29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Ин 20:28,29)
          Но я вас не спрашивал о том, гда вы его не видите. Я вас только лишь спросил том, где вы увидели Слово Божье ?
          вы меня извините, но я вас не понимаю

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от sergei130
            значит вы находите разницу, между Слово воплотилось и у Слова появилась плоть, если вас не затруднит, поясните что это за разница, заранее благодарен вам за краткость ответа
            Слово воплотилось, а плоть обожилась, что здесь непонятного ?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от sergei130
              так ведь что бы мне вам дать ответ, мне необходимо понять о чем вы спрашиваете, а как оказывается вы и сами того не понимаете о чем говорите, так как ясно и здраво, не в состоянии сформулировать, что значит жить в храме
              Так дайте свое, что вам мешает? Как вы понимаете данные слова. Я вам привел свое понимание, вы же свое держите в страшной тайне. Говорите, не бойтесь, я сильно смеяться не буду.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от sergei130
                вы меня извините, но я вас не понимаю
                Вы писали, что вы верите только Слову Божьему. Так где вы его видите, или слышите или читаете ?

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Слово воплотилось, а плоть обожилась, что здесь непонятного ?
                  если вы не забыли, то я просил использовать терминологию Слова Божьего, а там нет "обожилась"

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от sergei130
                    если вы не забыли, то я просил использовать терминологию Слова Божьего, а там нет "обожилась"
                    Написано, что Слово стало плотью (см. Ин 1.14), следовательно у Слова появилась плоть.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Renev
                      Так дайте свое, что вам мешает? Как вы понимаете данные слова. Я вам привел свое понимание, вы же свое держите в страшной тайне. Говорите, не бойтесь, я сильно смеяться не буду.
                      все просто,

"47 Соломон же построил Ему дом. 48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: 49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? "

вот вам Писание само себя и толкует, Соломон построил дом-храм, для Бога, но Бог там не живет и указана причина почему

- - - Добавлено - - -

Вы писали, что вы верите только Слову Божьему. Так где вы его видите, или слышите или читаете ?

в книге Библии

- - - Добавлено - - -

Написано, что Слово стало плотью (см. Ин 1.14), следовательно у Слова появилась плоть.
                      а раньше она была ?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от sergei130
                        вот вам Писание само себя и толкует, Соломон построил дом-храм, для Бога, но Бог там не живет и указана причина почему
                        Вы как всегда, не поняли св.Писание. Бог не вмещается в рукотворные Храмы просто-напросто. Но вы запамятовали, что Иисус не вручную сделан.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от sergei130
                          все просто,
                          Рад, что у вас все просто.
                          "47 Соломон же построил Ему дом. 48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: 49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? "

Знаете немного не ясно, по вашему Бог такой большой, что там (в храме) не помещается??? Я не хохмлю, я серьезно спрашиваю?

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Вы как всегда, не поняли св.Писание. Бог не вмещается в рукотворные Храмы просто-напросто. Но вы запамятовали, что Иисус не вручную сделан.

я просто верю Писанию, раз написано "Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет" значит именно так и есть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                            Рад, что у вас все просто.

Знаете немного не ясно, по вашему Бог такой большой, что там (в храме) не помещается??? Я не хохмлю, я серьезно спрашиваю?

к Богу вообще не применимы такие параметры как большой и.т.д, почему вам просто не поверить Писанию "Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет" и все, это Бог говорит в Слове Своем

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от sergei130
                              в книге Библии
                              Книга не является Единосущным Словом Божьим. Я очень надеюсь, что вы не Мусульманин, который считает книгу Коран - Речью Аллаха.

Писание богодухновенно и полезно для научения, но для того, чтобы и читание св.Писания было также богодухновенно, необходимо прежде всего родиться от воды и Духа в таинстве едино Крещение.

а раньше она была ?
                              До Боговоплощения не было.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от sergei130
                                к Богу вообще не применимы такие параметры как большой и.т.д, почему вам просто не поверить Писанию "Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет" и все, это Бог говорит в Слове Своем
                                Вот так вы съехали, у самого оказывается ответа нет, но те которые отвечают на данный вопрос не правы.

Комментарий

Обработка...