Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Renev
    Так я уже на него отвечал и по моему не один раз. Бог обитает в храме только Своей славой.
    хорошо, что такое слава Бога, только пожалуйста на нормальном русском языке
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от sergei130
      хорошо, что такое слава Бога, только пожалуйста на нормальном русском языке
      . 2Пар.5:14 и не могли священники стоять на служении по причине облака, потому что слава Господня наполнила дом Божий.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Renev
        . 2Пар.5:14 и не могли священники стоять на служении по причине облака, потому что слава Господня наполнила дом Божий.

итак это облако ? я вас правильно понял ?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от sergei130
          уважаемый, от вас всего то требовалось ответить, да или нет, а вы что написали ?
          Развернутый ответ,г-н проффессор, на Ваш вопрос об изменяемости Бога и предвечном рождении Сына Божия.
          Шоп -не повторяться далее.
          По сушеству моей писанины вопросов - нет?
          .................считаю- консенсус найден.
          еще раз спрашиваю, ответьте пожалуйста кратко, плоть у Бога была всегда ? да или нет
          Нет.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от sergei130
            а ваш самиздат про троицу и ипостаси, меня не интересует.
            В таком случае, попытайтесь себе представить человека разумного (см. Homo sapiens) сотворенного по образу Божьему и Его подобию (см. Быт 1.27).
            И представьте себе, что человек разумный может быть мыслителем, может быть командиром и может быть исполнителем.
            Как видите, человек ОДИН, но способа бытия ТРИ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
            я верю только Слову Божьему
            И где Вы Его увидели ?

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Виталич
              Развернутый ответ,г-н проффессор, на Ваш вопрос об изменяемости Бога и предвечном рождении Сына Божия.
              Шоп -не повторяться далее.
              По сушеству моей писанины вопросов - нет?
              .................считаю- консенсус найден.Нет.
              1. это не ответ, а развернутый уход от честного и прямого ответа, что вообщем для православных, дело обычное
              2. вот это ответ, спасибо.
              раз плоти у Бога изначально не было, а потом она появилась, означает ли это, что Бог изменился ? да или нет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
              В таком случае, попытайтесь себе представить человека разумного (см. Homo sapiens) сотворенного по образу Божьему и Его подобию (см. Быт 1.27).
              И представьте себе, что человек разумный может быть мыслителем, может быть командиром и может быть исполнителем.
              Как видите, человек ОДИН, но способа бытия ТРИ.

- - - Добавлено - - -

И где Вы Его увидели ?

1. в вашем примере еще и воля одна, а именно воля определяет личность, а в Писании ясно говорится о воле Бога Отца и воле Христа Сына Божьего, как двух а не об одной воле, а раз воли две то и личности две, поэтому ваш пример ни к месту

2. точно не в ваших постах

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от sergei130
                на самом деле все еще хуже
                православие распространяет ложь о Боге, а это приводит к ложному Богопознанию, что в свою очередь губит народ, так как Богопознание определяет все сферы человеческой жизни.
                Вы тоже решили заняться глобальными обобщениями.
                ...................................Не торопитесь.
                Пока Вы демонстрируете лишь потрясающее неведение в самом Евангелии.
                .................................................. .........Цитаты и трактовки будете давать , милейший?
                Или будете продолжать изображать экзамен?
                ......чьё?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от sergei130
                  итак это облако ? я вас правильно понял ?
                  Ага, а еще у Бога есть руки и ноги, так в Писание прямо и написано. Слава Божья это то, что принадлежит Богу, но Богом не является, например, как ваше и мое дыхание.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Виталич
                    Вы тоже решили заняться глобальными обобщениями.
                    ...................................Не торопитесь.
                    Пока Вы демонстрируете лишь потрясающее неведение в самом Евангелии.
                    .................................................. .........Цитаты и трактовки будете давать , милейший?
                    Или будете продолжать изображать экзамен?

вам цитаты ? да пожалуйста

"20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. 21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. 26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, 29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. 32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют. "

что мы и наблюдаем в православном вероучении, оно утверждает ложь о Боге, представляя Его в виде образа человеческого, то есть выдавая за Бога, то тело в котором Бог явился и обитал, это примерно как те евреи, которые уверовали в то что сила в самом медном змее и поклонялись этому изваянию как богу, так и православие, слепило идола из плоти Сына Божьего и учит этой ереси многие столетия, что и приводит к пагубным последствиям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                    Ага, а еще у Бога есть руки и ноги, так в Писание прямо и написано. Слава Божья это то, что принадлежит Богу, но Богом не является, например, как ваше и мое дыхание.
                    давайте уж определимся, о чем мы говорим, облако, дыхание, или еще что, да а про Христа написано что Он дверь, какая ? железная, деревянная это вам для того что бы думать начали

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от sergei130
                      давайте уж определимся, о чем мы говорим, облако, дыхание, или еще что
                      О Боге мой друг и Его проявление в этом мире, а еще о антропоморфизме в Писании.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Renev
                        О Боге мой друг и Его проявление в этом мире, а еще о антропоморфизме в Писании.
                        короче ничего конкретного и здравомысленного основанного на Писании у вас нет, все ясно

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от sergei130
                          короче ничего конкретного и здравомысленного основанного на Писании у вас нет, все ясно
                          Я и не сомневался, что на ваш коэффициент распальцованости ни как не повлияют наши слова.
                          Итак со мной все понятно, теперь я все-таки хотел бы получить ответ на свой вопрос почему Бог не может жить в храме?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от sergei130
                            1. это не ответ, а развернутый уход от честного и прямого ответа,

Вам нужны односложные ответы? о сущности Бога?
                            Многосложные- Вы не в силах усвоить?
                            Впрочем -не так- отсутствие Вашего аргументированного разбора моего понимания предвечного рождения Бога Сына считаю Вашим согласием.
                            Далее просто буду ссылаться на него.
                            Для краткости.
                            что вообщем для православных, дело обычное
                            Благодарю,так высоко меня редко оценивают.

2. вот это ответ, спасибо.

Ув.не все ответы можно уместить в 3 буквы.далеко - не все, я сожалею- но это так.
                            ......Прошу Вас постараться, впредь, усваивать большее количество информации.
                            Заранее признателен.
                            раз плоти у Бога изначально не было,
                            Да.
                            ...............я сократил кол-во знаков до 2-х.
                            Оцените
                            а потом она появилась,
                            У Слова -появилась, Слово - воплотилось.
                            ................Я минимизирую до предела.
                            Продолжать?
                            означает ли это, что Бог изменился ? да или нет ?
                            Нет.
                            Вынужден увеличить кол-во букв, простите- иначе никак:
                            Воплотилось Слово:Бог Сын:
                            Иоанн1:14И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                            ....Надеюсь я Вас не перегрузил.
                            ......чьё?

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Renev
                              Я и не сомневался, что на ваш коэффициент распальцованости ни как не повлияют наши слова.
                              Итак со мной все понятно, теперь я все-таки хотел бы получить ответ на свой вопрос почему Бог не может жить в храме?
                              Сергей, повторяю вам еще раз, вам необходимо дать здравый и адекватный ответ, что значит жить в храме, пока что вы выдаете такие ответы, которых сами стыдитесь, вот когда сможете определиться, что это значит, жить в храме, вот тогда и будет что обсуждать, а пока что у вас просто каша в голове

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от sergei130
                                я верю только Слову Божьему
                                Радует!
                                Так дайте же итаты из Луки и Иоанна.
                                И свои трактовки их....................ну хотя бы односложные.
                                ......Ладно, раз развёрнутые Вам затруднительны.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...