Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от sergei130
    я верую во Иисуса Христа Истинного Бога, Сына Бога Живого, и далее по Евангелию, а в басни человеческие я не верю
    Но если Вы не рождены свыше от воды и Духа (см. Ин 3.6) и не окроплены агиасмой (см. Чис 19.20), то Вы давно истребились из народа Божьего.

Ведь в Царство Небесное не может войти ничто нечистое и несовершенное (см. Откр 21.27, Евр 12.23).

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Виталич
      вы вновь нервничаете.
      Простите,но не стоитОхотно:.1 Иоанн.
      Тут Вы видете две ипостаси?
      А идите научите народы крестя их во имя Отца и сына и Святага Духа?
      не забыли?
      а при Крещении в Иордане?
      ..................Как у Вас крещение в Иордане Евангелие описывает, процитируйте пожалуйста? В Евангелии Господа нашего Иисуса Христа.
      ....Жаль вы своё цитировать не хотите..

вы наверное не замечаете, но вы приводите места Писания. а смысл туда хотите впихнуть, которого там отродясь не было

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tvertsa
      Ваши фантазии - Ваши проблемы
      это вовсе не фантазии, это великорецкий крестный ход, фотки выложить ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nonconformist
      Типа, твой "бог" ни разу не всемогущий и вездесущий, а такой весь из себя брезгливый и привередливый аки кисейная барышня?
      нет ! просто Он Бог Живой и Истинный, не стоит путать с вашими языческими божками
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от sergei130
        твой маразм твоя проблема
        Истинно так!
        Сообщение от sergei130
        вот вы живете к примеру в квартире, вы что? квартира ? чего же тут не ясного ?

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от nikolay-dreamer
          Но если Вы не рождены свыше от воды и Духа (см. Ин 3.6) и не окроплены агиасмой (см. Чис 19.20), то Вы давно истребились из народа Божьего.

Ведь в Царство Небесное не может войти ничто нечистое и несовершенное (см. Откр 21.27, Евр 12.23).
          "и не окроплены агиасмой" а это что ?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от sergei130
            вы наверное не замечаете, но вы приводите места Писания. а смысл туда хотите впихнуть, которого там отродясь не было............
            Да?
            Вот и давайте вернёмся к приветствию Елизаветы и Вы там это спокойно и разЪясните.
            ...............Только - спокойно и без жару.
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от sergei130
              нет ! просто Он Бог Живой и Истинный,
              Я понял. Он живет не в квартире, а в пентхаусе!

Комментарий

• Tvertsa
                Завсегдатай

• 06 December 2011
                • 760

Сообщение от sergei130
                вы наверное не замечаете, но вы приводите места Писания. а смысл туда хотите впихнуть, которого там отродясь не было

- - - Добавлено - - -

это вовсе не фантазии, это великорецкий крестный ход, фотки выложить ?

- - - Добавлено - - -

нет ! просто Он Бог Живой и Истинный, не стоит путать с вашими языческими божками
                Вы занимаетесь подтасовкой фактов. Это - мягко говоря...
                Могу выложить фотки баптистов (уж какой из миллиона школ - не знаю), которые
                молятся в помещении - ergo - поклоняются стенам оштукатуренным (Ваш метод);
                а ещё фотки (или картинки) - где на природе молятся... Ну эти-то на 100% деревам кланяются! А как иначе?
                А! А ещё есть - где в парке... Ну там-то точно лавочкам поклоняются.

Только тогда я буду таким же "подтасовщиком", как и Вы.
                «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Виталич
                  Да?
                  Вот и давайте вернёмся к приветствию Елизаветы и Вы там это спокойно и разЪясните.
                  ...............Только - спокойно и без жару.
                  я это уже вполне разъяснил, она матерь, в том смысле, что дала тело Господу, вот и все

- - - Добавлено - - -

Я понял. Он живет не в квартире, а в пентхаусе!

интеллектуал

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от sergei130
                    я это уже вполне разъяснил, она матерь, в том смысле, что дала тело Господу, вот и все
                    А зачем ему тело? Он же дух!
                    Ах да, пентхаус!

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Tvertsa
                      Вы занимаетесь подтасовкой фактов. Это - мягко говоря...
                      Могу выложить фотки баптистов (уж какой из миллиона школ - не знаю), которые
                      молятся в помещении - ergo - поклоняются стенам оштукатуренным (Ваш метод);
                      а ещё фотки (или картинки) - где на природе молятся... Ну эти-то на 100% деревам кланяются! А как иначе?
                      А! А ещё есть - где в парке... Ну там-то точно лавочкам поклоняются.

Только тогда я буду таким же "подтасовщиком", как и Вы.

нет, у меня совсем другие фотки, там именно поклоняются святым пням, пни считают святыми

- - - Добавлено - - -

А зачем ему тело? Он же дух!
                      Ах да, пентхаус!
                      тело Ему нужно было и Мария для этого послужила, что бы совершить искупление.

Комментарий

• Tvertsa
                        Завсегдатай

• 06 December 2011
                        • 760

Сообщение от sergei130
                        Суррогатная мать типа?
                        Ну-ну... А пробирка (в случае invitro) тоже мать - в смысле, что "она... и далее по тексту".?
                        «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                        Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от sergei130
                          Понял. Бог свой пентхауз уничтожил. Допустим.
                          А что в этом искупительного?

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от sergei130

матерь и чего теперь ? она что матерь Безначальному, Духу предвечному, вы хоть маленько думайте
                            Послание к Эфесянам

..18 Мой дух в прах пред крестом, который для неверующих соблазн, а для нас спасение и вечная жизнь. Где мудрец, где совопросник, где хвастовство так называемых разумных ? Ибо Бог наш Иисус Христос, по устроению Божиему, зачат был Мариею из семени Давидова, но от Духа Святого. Он родился и крестился для того, чтобы Своим страданием очистить и воду.

19 Но от князя века сего сокрыто было девство Марии и Ее деторождение, равно и смерть Господа, три достославные тайны, совершившиеся в безмолвии Божием. Как же они открылись векам? Звезда воссияла на небе ярче всех звезд, и свет ее был неизреченный, а новость ее произвела изумление. Все прочие звезды, вместе с солнцем и луною, составили как бы хор около этой звезды, а она разливала свет свой на все. И было смущение, откуда это новое, непохожее на те звезды, явление.

С этого времени стала падать всякая магия, и все узы зла разрываться, неведения проходить, и древнее царство распадаться: так как Бог явился по*человечески для обновления вечной жизни, и получало начало то, что было приготовлено у Бога. С этого времени все было в колебании, так как дело шло о разрушении смерти.

Игнатий Богоносец ( второй епископ Антиохии после ап. Петра)

Комментарий

• Tvertsa
                              Завсегдатай

• 06 December 2011
                              • 760

Сообщение от sergei130
                              Следуя Ваше логике имеем:
                              "Всемогущий Бог, Творец Вселенной не мог сотворить себе тело.
                              Для этого ему пришлось прибегнуть к услугам еврейской девушки.
                              А иначе - никак..."

Если Бог - в данном случае (как Вы утверждаете) был просто дух, который обитал в теле человека,
                              то бесы достигали подобного "вселения" гораздо проще, без "посредников"!
                              Ну не ахинея ли?
                              Последний раз редактировалось Tvertsa; 29 September 2012, 08:21 AM. Причина: Добавил для ясности )

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от sergei130
                                "и не окроплены агиасмой" а это что ?
                                20. Если же кто будет нечист и не очистит себя, то истребится человек тот из среды народа, ибо он осквернил святилище Господа; очистительною водою он не окроплен, он нечист. (Чис 19:20)
                                Агиасма Википедия

Комментарий

Обработка...