Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
Вы сказали , что по просьбе близких простить грехи -Христос простил грехи . Теперь пытаетесь разобрать "важность" или нет прощения грехов . Как Вы считаете , Вы сказали правду или солгали сославшись на Писание ? Я думаю - солгали т.к. в Писании нет НИ ЕДИНОЙ ПРОСЬБЫ ЗА БЛИЗКОГО О ПРОЩЕНИИ ГРЕХОВ!!! Согласитесь - это все меняет . Но этот факт подрывает ересь о спасении и прощении грехов по чьей то просьбе!!! Поэтому Вы наверное себя так ведете ?
- - - Добавлено - - -
Вы сказали, что цель брака - продолжение рода. Ребёнок способен продолжить род или нет? Каким боком брак относится к крещению вообще не понятно. Без брака человек может спастись, а без крещения - нет (исключения, конечно, бывают). У брака чисто земное предназначение, у крещения - вечное. К чему эти натяжки?Православный христианинКомментарий
-
Павел, ослабьте удила. Христос простил грехи человеку по вере его друзей. В случае с младенцем, вообще нет речи о прощении его грехов. Речь об исцелении от первородного греха, последствия которого лежат на всяком человеке, пришедшем в мир. Родители просят об исцелении для своего младенца и Церковь допускает к исцелению.
- - - Добавлено - - -
А с младенцем вообще песня ! Родители просят Церковь простить первородный грех ?! Это уже маразм т.к. нет такого учения у христиан 1 , 2 церковь становиться лжецом и соучастником лжи , это 2 , и что самое главное - А ЗАЧЕМ МЛАДЕНЦУ ИСКУПЛЕНИЕ ПЕРВОРОДНОГО ?! Ведь Христос УЖЕ ИСКУПИЛ ГРЕХИ ВСЕГО МИРА ЗА ВСЕ ВРЕМЕНА !!!! кто не верит этому - анафема от Апостолов ! А у Вас получается , что не только глупые родители в это не верят , а и церковь ваша !!! Мало того , она способствует этой лжи и ереси т.е. поощряет неверие Христа учению через Апостолов !!! Как бы Вы назвали такие действия ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Павел, ослабьте удила. Христос простил грехи человеку по вере его друзей. В случае с младенцем, вообще нет речи о прощении его грехов. Речь об исцелении от первородного греха, последствия которого лежат на всяком человеке, пришедшем в мир. Родители просят об исцелении для своего младенца и Церковь допускает к исцелению.
- - - Добавлено - - -
Вы сказали, что цель брака - продолжение рода. Ребёнок способен продолжить род или нет? Каким боком брак относится к крещению вообще не понятно. Без брака человек может спастись, а без крещения - нет (исключения, конечно, бывают). У брака чисто земное предназначение, у крещения - вечное. К чему эти натяжки?
это не натяжки а пример, пример того, что для некоторых действий человека, человек должен отвечать определенным требованиям, вот для крещения, это сознательность, а для брака, зрелость"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Есть прощение грехов по вере близких.
- - - Добавлено - - -
Так мы уже тут все исписались на эту тему, а вы опять возвращаетесь. Сознательность требуется от взрослых, потому что они сознательно грешат, сознательно противятся Богу и сознательно делаются рабами греха. Крещение омывает их собственные грехи, и грех Адама, давая человеку возможность родиться во Христе для Царствия Божия. У младенца личных грехов нет, между ним и Богом они не стоят и не препятствуют усвоению благодати, подаваемой в крещении.Православный христианинКомментарий
-
Есть прощение грехов по вере близких.
- - - Добавлено - - -
Так мы уже тут все исписались на эту тему, а вы опять возвращаетесь. Сознательность требуется от взрослых, потому что они сознательно грешат, сознательно противятся Богу и сознательно делаются рабами греха. Крещение омывает их собственные грехи, и грех Адама, давая человеку возможность родиться во Христе для Царствия Божия. У младенца личных грехов нет, между ним и Богом они не стоят и не препятствуют усвоению благодати, подаваемой в крещении."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
И как Вы младенцев лечите от греховности ? Купанием , заклинанием или еще как то ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Конечно, младенцы являются членами Церкви и участниками Завета, иначе Христос пришёл для того, чтобы лишить их этого.
- - - Добавлено - - -
Для начала нужно разобраться, что такое первородный грех, и каковы его последствия для человека.Православный христианинКомментарий
-
Нет , Вы прямо нарываетесь на обличение Вас во лжи ! Приведите пример хоть один из Писания ! И не вспоминайте про расслабленного , а то я вынужден буду привести Вам цитату , что в те времена ВООБЩЕ НИКТО НЕ ВЕРИЛ ЧТО ОН МОЖЕТ ПРОЩАТЬ ГРЕХИ Т.К. ЭТО ПРАВО ТОЛЬКО ЭЛОХИМА !!! Даже 70 апостолов посчитали Его сумасшедшим и бросили Его !!! Только Петр исповедал веру признав Его Сыном Благославенного !!! И Мария и Его братья по крови - НЕ ВЕРИЛИ ЕМУ !!! Он простил грехи расслабленному чтобы показать , что Он и есть Элохим !
А если бы было по Вашему , то Бог был бы ЛЖЕЦОМ !!! Т.к. в пророках говорил , что каждый понесет свое бремя и лично будет отвечать перед Ним ! Я не получу прощения БЕЗ ЛИЧНОЙ ВЕРЫ ХРИСТУ !!!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Нет , Вы прямо нарываетесь на обличение Вас во лжи ! Приведите пример хоть один из Писания ! И не вспоминайте про расслабленного , а то я вынужден буду привести Вам цитату , что в те времена ВООБЩЕ НИКТО НЕ ВЕРИЛ ЧТО ОН МОЖЕТ ПРОЩАТЬ ГРЕХИ Т.К. ЭТО ПРАВО ТОЛЬКО ЭЛОХИМА !!! Даже 70 апостолов посчитали Его сумасшедшим и бросили Его !!! Только Петр исповедал веру признав Его Сыном Благославенного !!! И Мария и Его братья по крови - НЕ ВЕРИЛИ ЕМУ !!! Он простил грехи расслабленному чтобы показать , что Он и есть Элохим !
А если бы было по Вашему , то Бог был бы ЛЖЕЦОМ !!! Т.к. в пророках говорил , что каждый понесет свое бремя и лично будет отвечать перед Ним ! Я не получу прощения БЕЗ ЛИЧНОЙ ВЕРЫ ХРИСТУ !!!
Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои. (Мар.2:5)
Вера близких есть? Есть. Грехи прощены? Прощены.Православный христианинКомментарий
-
" В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых" (Кол.2:11,12)
Здесь апостол Павел проводит аналогию между крещением Нового Завета и обрезанием Ветхого Завета. Так как обрезывались, и тем самым вступали в Завет младенцы евреев, то и у нас допускается практика крещения и вступления в Новый Завет для младенцев.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
" В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых" (Кол.2:11,12)
Здесь апостол Павел проводит аналогию между крещением Нового Завета и обрезанием Ветхого Завета. Так как обрезывались, и тем самым вступали в Завет младенцы евреев, то и у нас допускается практика крещения и вступления в Новый Завет для младенцев.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Здесь апостол Павел проводит аналогию между крещением Нового Завета и обрезанием Ветхого Завета. Так как обрезывались, и тем самым вступали в Завет младенцы евреев, то и у нас допускается практика крещения и вступления в Новый Завет для младенцев.
10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
12 и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании.
13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
16 Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
18 Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: "так [многочисленно] будет семя твое".
19 И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении;
20 не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу
21 и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное.
22 Потому и вменилось ему в праведность.
23 А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему,
24 но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,
25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
(Рим.4:9-25)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
Комментарий