Православные учат как нужно устраивать гонения, ну очень" по христианской вере"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62364

Сообщение от BRAMMEN
    Вы стояли бы в сторонке оценивая происходящее и это поступок трусливого зайца или сторонника этого халдейского шабаша.
    Да, да, а потом бы еще сжег их на костре, как тут некоторые писали в одной из тем. Ощутите себя "мучеником" гонимым, если реальное мученичество Вам пока не доступно.

Сообщение от BRAMMEN
    Вы не оригинальны в ответах.
    Я как нибудь это переживу.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Певчий
      Да, да, а потом бы еще сжег их на костре, как тут некоторые писали в одной из тем. Ощутите себя "мучеником" гонимым, если реальное мученичество Вам пока не доступно.
      Учитывая ту информацию о вас, которую я имею на этом форуме, сталось то бы с вашей дочерью, как себя повели бы?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62364

Сообщение от BRAMMEN
        Учитывая ту информацию о вас, которую я имею на этом форуме, сталось то бы с вашей дочерью, как себя повели бы?
        Ничего не понял.
        Учитывая то, как Вы воспринимаете информацию в целом, мне трудно даже предположить, что Вы там могли в своей голове нарисовать обо мне.
        И дочь моя какое имеет отношение к теме? Хотите спросить о чем-то личном, пишите на Личной моей страничке. Если вопрос будет корректным, то я отвечу. А здесь, по Вашему же определению, это будет оффтоп.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• счастливый
          Отключен

• 01 April 2013
          • 779

Сообщение от Певчий
          Абракадабра - это когда на "языках" у некоторых "крещеных духом".
          "Понятно"!

P.S. Кто-нибудь может перевести этот этот бред на русский? Заранее благодарен...

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Певчий
            Нет, не поддерживаю. Но и осудить не могу. Как и похвалить не за что. А для того, чтобы осудить, у меня нет оснований, так как здесь есть еще другая сторона, которая почему-то преподносится как "жертва". Я же склонен считать, что та "жертва" не такая уж и жертва. Сам не раз имел возможность наблюдать за поведением таких "жертв" даже на этом сайте. Это ведь не просто так все произошло. Даже вода камень точит. Когда такие "жертвы" регулярно лжесвидетельствуют и оговаривают Православие, то далеко не все православные могут проявлять терпение совершенных. Ибо свинство терпеть тяжело. Думаю, что и у той истории есть своя предыстория. Как на этом сайте есть люди, которые продолжают в извращенном свете преподносить вероучение православных, даже после того, как православные объяснили им, что вероучение Православия не таково, эти люди не унимаются. Вот так скорее всего было и там. Видимо достали уже и протоиерея Димитрия различные сектанты, так что он и перешел в наступление после долгой обороны. Это если бы сектанты не были воинственными против ПЦ, а просто так сами себе верили по-своему, не оговаривали православных, и православные вдруг решили напасть на мирных людей, тогда да, поступок был бы достоин осуждения. А так... сами напросились, доискушали Бога. Ведь не у всех православных есть совершенное терпение. Гадить людям на головы и ожидать долготерпения от них? - Это уже цинично...
            Певчий, а Вы не увлеклись в виртуальном обличении? Ведь никто и нигде из тех православных участников не обвинил и не привел факты "доставания" православных теми "сектантами"...

Нехорошо так фантазировать.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62364

Сообщение от Ольга К.
              Певчий, а Вы не увлеклись в виртуальном обличении? Ведь никто и нигде из тех православных участников не обвинил и не привел факты "доставания" православных теми "сектантами"...

Нехорошо так фантазировать.
              Я рассуждаю вслух исходя из того, что сам порой наблюдаю, как некоторые горе-миссионеры навязчиво достают православных. Потому и озвучил те свои мысли в слух, что гипотетически вполне могу допустить, что и там могло быть нечто подобное. Но как там было на самом деле - не знаю.

Комментарий

• Grammateus
                Книжник

• 29 June 2004
                • 2180

Сообщение от Певчий
                Союз православных хоругвеносцев (СПХ) религиозно-политическая организация, действующая на территории Российской Федерации. К вероучению ПЦ эта политическая организация не имеет никакого отношения, хотя сами они себя считают за православных христиан. Это то радикальное крыло известно многими своими заявлениями, которые не поддерживает на официальном уровне РПЦ МП. Они имеют обычай бесчестить Патриарха Кирилла и замечены во многих сектантских проявлениях. Известны своей тягой к монархической власти, желанием канонизации Иоанна Грозного и Распутина. Иными словами, там более заняты земными заботами о тленном.
                Как раз наоборот: вот они-то и есть настоящие православные. Следуют православным традициям, практиковавшимся на протяжении столетий. http://www.evangelie.ru/forum/t96793-2.html#post3201483
                А вы - так, косите под православных. Не используете столь эффективный способ борьбы с "ересями". Одно название, да и только. Они хоть книжки жгут (тренируются, вероятно), а вы и этого не делаете.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62364

Сообщение от Grammateus
                  Как раз наоборот: вот они-то и есть настоящие православные. Следуют православным традициям, практиковавшимся на протяжении столетий. http://www.evangelie.ru/forum/t96793-2.html#post3201483
                  А вы - так, косите под православных. Не используете столь эффективный способ борьбы с "ересями". Одно название, да и только. Они хоть книжки жгут (тренируются, вероятно), а вы и этого не делаете.
                  Судя по всему, Вы о Православии знаете только из антиправославной литературы, как и я в свое время. Но, благодарение Богу, мне Он открыл другое Православие, которого Вы пока не знаете...

Комментарий

• Grammateus
                    Книжник

• 29 June 2004
                    • 2180

Сообщение от Певчий
                    Судя по всему, Вы о Православии знаете только из антиправославной литературы, как и я в свое время. Но, благодарение Богу, мне Он открыл другое Православие, которого Вы пока не знаете...
                    Если в литературе издагаются факты истории РПЦ, то их следует признать как факты не только мне, но и вам, вне зависимости от идейной ориентации автора. По-моему, это очевидно для любого человека, не обремененного целью любой ценой отмазать любимую конфессию.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62364

Сообщение от Grammateus
                      Если в литературе издагаются факты истории РПЦ, то их следует признать как факты не только мне, но и вам, вне зависимости от идейной ориентации автора. По-моему, это очевидно для любого человека, не обремененного целью любой ценой отмазать любимую конфессию.
                      Что такое изложение истории прошлого? - Это попытка исследователя посредством анализа различных исторических документов выложить некие системные воззрения на те события, которые были много лет назад. Но объективность того изложения зависит от уровня зрелости исследователя (что обычно является очень субъективным определением), насколько ему удастся не предвзято разобраться с порою предвзято изложенными документами прошлого. Это очень сложная задача. Потому в мире существует так много прямо противоположных исторических исследований, где одни и те же исторические события обыгрываются под разными углами. Ведь любой факт можно донести по разному, исходя из того, что же именно хочет донести рассказчик. Кстати, я как-то приводил подобные примеры, когда историк очень предубежденно освещает события прошлого: http://www.evangelie.ru/forum/t99558...ml#post3329926 И от таких "ляпов" не застрахован никто из исследователей. Ибо мы часто находим то, чего подсознательно ищем (в смысле, по собственному предубеждению)...

Комментарий

• Grammateus
                        Книжник

• 29 June 2004
                        • 2180

Сообщение от Певчий
                        Что такое изложение истории прошлого? - Это попытка исследователя посредством анализа различных исторических документов выложить некие системные воззрения на те события, которые были много лет назад. Но объективность того изложения зависит от уровня зрелости исследователя (что обычно является очень субъективным определением), насколько ему удастся не предвзято разобраться с порою предвзято изложенными документами прошлого. Это очень сложная задача. Потому в мире существует так много прямо противоположных исторических исследований, где одни и те же исторические события обыгрываются под разными углами. Ведь любой факт можно донести по разному, исходя из того, что же именно хочет донести рассказчик. Кстати, я как-то приводил подобные примеры, когда историк очень предубежденно освещает события прошлого...
                        Пример с Рогозиным - крайне неудачный. Рогозин - такой же историк, как я - далай-лама. Я же вам не про дилетантов и недоучек пишу, а про серьезных исследователей. А субъективизм - это неотъемлемое свойство любого человека, в том числе и историка (даже - о, ужас! - православного). Это понятно. И тут уж ничего не поделаешь, это надо признать (опять-таки, как факт). Разница лишь в степени оной субъективности, и в стремлении человека (тем более, человека пишущего) оную субъективность свести к минимуму. И в способах достижения этой цели.

В качестве моего примера я хотел бы привести мнение историка не только значительно солиднее какого-то нечистоплотного Рогозина, но и православного по вероисповеданию. В свое время я просмотрел анимационный сериал проект ТВЦ, созданный на основе труда историка Н.М.Карамзина "История государства Российского" (рекомендую кстати, мне понравилось).

Как послушаешь, жутко становится: сплошь и рядом братоубийство, предательство, насилие, ложь, кровопролитие, заговоры, коварство, лицемерие, алчность, ненависть, корыстолюбие, всевозможные пороки и т.д., и т.п. Кровь текла нескончаемым потоком. И все это на протяжении практически всей истории самого великого православного государства, где, казалось бы, должны были царствовать справедливость, мудрость, терпимость, сострадание, прощение. Лишь изредка можно встретить действительно благородных (относительно) личностей, да и у тех свои скелеты в шкафу. И это при том, что автор - православный, и старается еще хоть как-то обелить или хоть отчасти оправдать, насколько это возможно, своих единоверцев. А если сделать скидку на заинтересованность автора, то историческая правда становится еще более мрачной.

По плодам их узнаете их.
                        Последний раз редактировалось Grammateus; 06 May 2013, 06:09 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Renev
                          Таким образом народ Божий определяется по отношению ко Христу, если люди не исповедуют Христа Богом, но при этом именуют себя народом Божьим, то это ложь. А отец лжи дьявол, и т.д. до сборища сатанинского.
                          А вот этот народ Бога НЕ ИСПОВЕДУЕТ временно Христа , по плану Бога до определенного времени !
                          Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. Ибо дары и призвание Божие непреложны. Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. (Рим 11:25-31) Кстати я думаю что как раз противоречащий написанному здесь , имеет папу диавола ... , это так , к слову....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Не льстите себе. Потому что до тех пор, пока человек не увидит в себе больного, Врач ему не нужен. А значит грех Ваш с Вами и останется, пока не увидите себя больным и нуждающимся в исцелении и Враче.

Да, да, я в курсе, что вы придумали себе удобную религию. Потому вам и нет потребности следить за своим языком, что вы внушили себе мысль, что за ваше пустомельство вам ничего не будет, так как Бог проявит к вам лицеприятие.

"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют" (1Кор.6:9-10).

"Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы. 34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога" (1Кор.15:33-34).

"Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: 8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную" (Гал.6:7-8).

"ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое" (2Кор.5:10).

Слышите? ВСЕМ должно явиться пред судилище Христово! И там каждый получит по делам своим, за все доброе и злое. Пустомельство Ваше - это доброе или злое, как думаете?

Нет, Он не лжец, как Вы. Ибо СЛУШАТЬ слово Его - это и послушание слову Его. А Вы не послушны слову Его. Почему не послушны? Думаю, потому, что Вы не слышите слова Его, по причине надмения о себе самом. Потому это слово Христа не о таких пустословов, как Вы, а о тех, кто смиряется перед Ним, распинает плоть свою со страстями, почему и имеют власть именоваться детьми Божьими. А Вы пока сын лукавого.
                          1) Я не прийду на Суд перед белым престолом по обещанию Христа , а на судилище Христова для христиан все придут для разбора полетов и наград !
                          2) Покажите мое "непослушание" Слову и Христу ( т.е. грех) или Вы лжесвидетель и лжец !
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Певчий
                            Услышать такую характеристику от тролля - это не смертельно.
                            Кстати труп духовный , дважды умерший - УМЕРЕТЬ УЖЕ НЕ МОЖЕТ !!! Поэтому Вам действительно это не грозит ....я думаю .
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62364

Сообщение от Павел Ермолаев
                              1) Я не прийду на Суд перед белым престолом по обещанию Христа
                              Высоко себя садящим будет больно падать. Поспорите с Самим Христом потом о том, что Он говорил, а что Вы сами извратили в Его словах.

Сообщение от Павел Ермолаев
                              , а на судилище Христова для христиан все придут для разбора полетов и наград !
                              2) Покажите мое "непослушание" Слову и Христу ( т.е. грех) или Вы лжесвидетель и лжец !
                              Вы систематически лжесвидетельствуете, искажая учение православных и слова их. Конечно же, Вас за это ожидает "награда".

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Певчий
                                Вы систематически лжесвидетельствуете, искажая учение православных и слова их. Конечно же, Вас за это ожидает "награда".
                                Вы основываете свои убеждения на своём собственном учении. Я и у православных не видел такой ахинеи какую несёте вы, потому и на ваши утверждения один из здешних православных модераторов написал, что это ложное учение...
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...