Мое православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фрол_Лукич
    Участник

• 17 May 2012
    • 111

Это давний спор. Все дело в трактовке. Но если честно в этот бессмысленный спор ввязываться не интересно. Я подхожу к нему с позиции: "Мы верим так, dixi"
    Если вы верите по другому, то ваше право. Вы же понимаете что не переубедите меня, а я вас, так к чему пыль поднимать?

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Фрол_Лукич
      Это давний спор. Все дело в трактовке. Но если честно в этот бессмысленный спор ввязываться не интересно. Я подхожу к нему с позиции: "Мы верим так, dixi"
      Если вы верите по другому, то ваше право. Вы же понимаете что не переубедите меня, а я вас, так к чему пыль поднимать?
      Лукич. Если Ваш вопрос конкретизировать, то он буде выглядет "как верить Богу". Это наречие, обозначающее признак, а не предмет, а более того, не его суть.
      Прыгать можно от радости, от боли, на физкультуре... Но когда Вы верите так, как верите, теряется смысл "кому"? Так вот, кому нужна ТАКАЯ вера? Именно ТАКАЯ.
      А вдруг человек ТАК не может, он может верить, но иначе. Тогда почему ваша верная?
      И разве Вы не видите смысла найти ответ, почему люди верят по-разному? И в то ли они верят правильно, если по-разному?
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Alex-v
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

Сообщение от babay
        И разве Вы не видите смысла найти ответ, почему люди верят по-разному? И в то ли они верят правильно, если по-разному?
        Благословений.
        Доброе утро, бабай!
        Просто каждый верит в то, что ему близко сердцу.
        Также каждый по сердцу себе избирает учителей, которые бы льстили слуху, а не говорили истину... где-то такие строки были.
        Это не камень в огород Лукича, это общий случай.
        Слава Богу что Лукич хоть как-то верит, Господь разберется что к чему. Ну и конечно хорошо совершенствовать себя в вере и искать истину.
        С Богом. Александр.

Комментарий

• Фрол_Лукич
          Участник

• 17 May 2012
          • 111

Сообщение от babay
          Лукич. Если Ваш вопрос конкретизировать, то он буде выглядет "как верить Богу". Это наречие, обозначающее признак, а не предмет, а более того, не его суть.
          Прыгать можно от радости, от боли, на физкультуре... Но когда Вы верите так, как верите, теряется смысл "кому"? Так вот, кому нужна ТАКАЯ вера? Именно ТАКАЯ.
          А вдруг человек ТАК не может, он может верить, но иначе. Тогда почему ваша верная?
          Благословений.
          Я не задавал такого вопроса))) Это был вообще риторический вопрос.
          А на ваши вопросы отвечу с удовольствием.
          1. Моя вера верная, потому что моя. Это как с женой, моя жена лучше всех потому что моя и все. Вы конечно можете сказать что у другой жены сиськи больше и борщ вкуснее, но она мне не мила, хотя может кому то в пору придется. С другой стороны кричать на каждом углу что чья то жена плоха не комильфо, можно и отхватить и люди здороваться перестанут и вообще в приличное общество не пустят.
          2. Почему по-разному? Да посмотрите историю. Почему чашники устроили дефенистрацию, а адамиты не устраивали? Почему Саванаролла угробил Флоренцию, а Франциск создал орден который пахал как проклятый в чумных бараках? Да потому что люди разные. Один хочет так другой этак. Это только greshnik может Евангелие объективно понимать, а остальным людям увы не дано.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Alex-v
            Доброе утро, бабай!
            Просто каждый верит в то, что ему близко сердцу.
            Также каждый по сердцу себе избирает учителей, которые бы льстили слуху, а не говорили истину... где-то такие строки были.
            Это не камень в огород Лукича, это общий случай.
            Слава Богу что Лукич хоть как-то верит, Господь разберется что к чему. Ну и конечно хорошо совершенствовать себя в вере и искать истину.
            Я бы не назвал наставление от Духа Святого ученичеством. Это скорее экскурсия. В прекрасный и сверхъестественный Божий мир. В Его Царство, слава Богу!!!
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Фрол_Лукич
              Я не задавал такого вопроса))) Это был вообще риторический вопрос.
              Но он вопрос, и он стоит... Хотя, судя по всему, Вы ответ знаете. И слава Богу за это.
              Все разнообразие наших взглядов, это результат нашего выбора. Производное результата его. Так и должно быть, и Господь говорит о ПУТЯХ Своих, а не об одной дороге. И слава Богу, потому, что улитке будет тяжело за трактором, но и у кузнечика будут ноги разъезжаться после нее.)) Слава Богу!!!
              Благословений.

Комментарий

• Alex-v
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

Сообщение от babay
                Я бы не назвал наставление от Духа Святого ученичеством.
                А зря. Это и есть самое что ни на есть ученичество. Бог избирает Себе дитя, крестит его Свои Духом и учит наставляет его, т.к. Он Самый главный учитель. Читаем НЗ: ученик, ученица, ученики...
                Учимся, проходя школу Божию.
                ...чувства навыком приучены к различению добра и зла...
                С Богом. Александр.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Alex-v
                  А зря. Это и есть самое что ни на есть ученичество. Бог избирает Себе дитя, крестит его Свои Духом и учит наставляет его, т.к. Он Самый главный учитель. Читаем НЗ: ученик, ученица, ученики...
                  Учимся, проходя школу Божию.
                  ...чувства навыком приучены к различению добра и зла...
                  Ну почему же "зря"? Для кого то учеба, это тяжелый труд. А для кого приятное времяпровождение.
                  Да я и не зубрила...)) Еще тот двоечник.))
                  Благословений.

Комментарий

• Alex-v
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Сообщение от babay
                    Ну почему же "зря"? Для кого то учеба, это тяжелый труд. А для кого приятное времяпровождение.
                    Да я и не зубрила...)) Еще тот двоечник.))
                    Благословений.
                    Добрый день, babay!
                    Плохо, что не зубрили и не напрягались! С плохими оценками можно и не достичь главной цели христианина - жизни вечной! Так что трезвиться и учиться!
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Alex-v
                      Добрый день, babay!
                      Плохо, что не зубрили и не напрягались! С плохими оценками можно и не достичь главной цели христианина - жизни вечной! Так что трезвиться и учиться!
                      Зато я смышленый)):
                      Кто имеет уши слышать, да слышит!
                      Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам,
                      говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.
                      Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
                      Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
                      (Матф.11:15-19)
                      Благословений.

Комментарий

Обработка...