Мое православие

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

    • 14 October 2011
    • 3603

    #16
    Сообщение от Фрол_Лукич
    Обычно самые эпические битвы в интернетах происходят у представителей традиционных конфессий с евангельскими христианами.
    Церковь которую я посещаю , ВСЕГДА учила и учит , относится верующим во Христа , как к братьям. Да , мы по разному славим Творца , но верим одному и тому же Богу. Просто на форуме есть люди ( водимые понятно каким духом) сильно стараются внести разногласие между нами. Они будут всегда , пока есть их отец. А то , что вы написали , должно исполняться всеми кто любит Христа .
    Последний раз редактировалось Каштанов; 15 June 2012, 04:34 AM.

    Комментарий

    • Фрол_Лукич
      Участник

      • 17 May 2012
      • 111

      #17
      Хм. То есть вы ЗА осознанную метанойю и таинство евхаристии?
      И за почитание икон как отображения святых подвигов?
      или я что то не понял?

      Комментарий

      • Каштанов
        Ветеран

        • 14 October 2011
        • 3603

        #18
        Сообщение от Фрол_Лукич
        Хм. То есть вы ЗА осознанную метанойю и таинство евхаристии?
        И за почитание икон как отображения святых подвигов?
        или я что то не понял?
        Я же написал , что мы славим и поклоняемся по разному , но обьект поклонения у нас Один. Для меня нет проблемы принять причастие с православным . Проблема , что он не может. А вобщем отвечая на вашу тему , я согласен с тем как должен идти по жизни человек ищущий Бога , согласно предписаний своей церкви.

        Комментарий

        • Фрол_Лукич
          Участник

          • 17 May 2012
          • 111

          #19
          Ага, мысль вашу понял.

          Комментарий

          • greshnik
            ..несовершенен..

            • 20 July 2006
            • 24441

            #20
            как всё печально...
            бедные зомбированные осколки былого единства...
            расхитила вас нечисть по конфессиям и чуланам..
            православие-в стартопике проходит красной нитью..
            неофитство лечится только временем..
            к сожалению-далеко не у всех..
            «Дядь, дай закурить». «Я не курю, я православный». Слово «христианин» вообще, кажется, вымирает. «Я верю в православие». Дядя верит в название религии. С крепкой причем верой. Давлатов на веру взъелся, что вера из человека дурака сделать может. Конечно может. Вера такая штука, что на ней всякий паразит паразитирует. Вера в коммунизм не вера разве? Многие искренно верили, что дети их при коммунизме жить будут и бесплатными игрушками играться. Потом придумали развитой социализм и все почти в это поверили. Что игрушки отменяются из-за враждебного окружения. Вера в религию не меньшая, если не бОльшая дурость. Я православный. Ну что это такое? Как услышишь такое сразу понятно, что человек верит в промыслительное перетаскивание мощей с места на место, и знает что креститься надо справа налева и в живот. А то кверх ногами получится, а так тока бесов привечать. Все надо делать аккуратно, тогда «православие» даст благодати. Хоть кого спросите, считает ли он себя христианином. Сразу понимающая ухмылка и спич, что христиан итак навалом, а православные это верные. «Я крестился в православие». «Истина в православии».
            Это и есть ложная вера. Надо называть своими словами. Лже- религия. Вера в религию. Типичнейший представитель лже-религии Серафим Роуз: «Посудите, насколько должен православный христианин ходить в страхе Божием, дрожа, как бы не потерять благодать Его, которая ни в коем случае не дается всем без исключения, но только тем, кто хранит веру истинную, ведет жизнь христианского борения и хранит, как сокровище, благодать Бога, которая ведет их к небесам. Православные христиане! Крепко храните благодать, дарованную вам; никогда не позволяйте ей превратиться в привычную обыденность; никогда не подходите к ней с чисто человеческими мерками и не требуйте от нее логичности или понятности для тех, кто не постигает ничего выше присущего человеку и кто надеется стяжать благодать Святого Духа иным путем кроме того, которым нам его передает Церковь Христова. Истинное Православие по своей природе должно казаться совершенно не к месту в эти бесовские времена». Лже-религия уводит человека от Бога. Объявляет своей религией религию. Параллельная религия, вполне напоминающая буддизм. Вера что Путь это «православие». Довольно тонкая подмена, но вполне таки подмена. Вера в то, что есть набор спасительных истин (ср. «четыре благородные») - «православие», обеспечивающих, при «держании» веры в их истинность, болезненный, но реальный проход через мытарства.

            Православное же христианство (если только без всякой дурки), это помощь друг-другу в обретении и возрастании веры в Бога. В Отца, возлюбившего мир. В Христа, спасшего мир от дьявола. В Духа, дающего свободу от неверия и лже-религии: «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам»
            «Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам»
            Подлинное православие это заслонка от всего чуждого, мешающего вере.(с)
            ещё умилила связка:моё православие
            я прям уписилсо.......
            Между тем, даже произносить словосочетание "наша вера" - не только глупо, но как-то даже и аморально. Это то же самое, что говорить "наши облака", "наши снежинки", "наше небо". Вера - если она истинна - не может принадлежать кому-то конкретно. Она неизбежно будет всеобщей. И заявляя: "наша православная русская вера" мы тем самым сознаёмся, что в действительности имеем христианство, адаптированное русскими и для русских. То есть христианство, в чём-то урезанное, кастрированное и несколько изменённое. И, в конечном счёте, не истинное. Не подходящее для всех, но зато настолько удобное для нас, что нам кажется прямо противоположное: что именно наша "вариация" христианства - самая правильная. Занятно, что это чувство охватывает решительно все христианские народы. . .

            Ещё раз для тех, кто "не в танке": вера (истинная) может и должна быть явлением всеобщего, космического порядка, и признаком этой универсальности и всеобщности окажется то, что данный народ будет как бы "напрягаться", чтобы не только её принять, но даже по ней и жить. Религия, идеально "сидящая по фигуре" данного народа уже самим этим фактом доказывает свою, мягко выражаясь, адаптированность к (просто)народным традициям. Настоящая вера - это трудно всегда, но никогда "влёгкую". Так что фраза: "наша вера - христианская" выказывает одно из двух: либо это не настоящий христианин, либо - не настоящее христианство, И если вам говорят: смотрите, как всё просто - делайте то-то, то-то и то-то, и спасётесь - не верьте. Вам лгут. Вас успокаивают. Всё настоящее всегда трудно. И, заканчивая это рассуждение, скажу: всё лёгкое, приятное и удобное любят только женщины. Мы имеем историческую форму христианства, адаптированную для женщин - их восприятия, их потребностей, их способа и целей жизни. Ибо в массовом (низовом) сознании женщина господствует повсеместно.(с)
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

            Комментарий

            • Фрол_Лукич
              Участник

              • 17 May 2012
              • 111

              #21
              Вера в религию не меньшая, если не бОльшая дурость. Я православный. Ну что это такое? Как услышишь такое сразу понятно, что человек верит в промыслительное перетаскивание мощей с места на место, и знает что креститься надо справа налева и в живот. А то кверх ногами получится, а так тока бесов привечать. Все надо делать аккуратно, тогда «православие» даст благодати. Хоть кого спросите, считает ли он себя христианином. Сразу понимающая ухмылка и спич, что христиан итак навалом, а православные это верные. «Я крестился в православие». «Истина в православии».
              Знаете создается впечатление что "бедный зомби" это вы.
              Я писал что.
              Мое православие это не религия - это путь духовного развития.
              То есть способ обрести Бога. Есть католический путь, есть пути протестантов. Если для вас православие это перетаскивание мощей, то вы просто слепец, не желающий понимать людей живущих рядом с вами.
              ещё умилила связка:моё православие
              я прям уписилсо.......
              Между тем, даже произносить словосочетание "наша вера" - не только глупо, но как-то даже и аморально.
              А еще зомби не умеют читать и видят только то что хотят видеть.
              Я писал
              З.Ы. Термин "мое православие" означает мое понимание Веры Православной, на данном этапе жизни.
              Ещё раз для тех, кто "не в танке": вера (истинная) может и должна быть явлением всеобщего, космического порядка, и признаком этой универсальности и всеобщности окажется то, что данный народ будет как бы "напрягаться", чтобы не только её принять, но даже по ней и жить.
              Опять же обычное зомби не-читание. Я говорил о Пути. Многие верят в Иисуса Христа-это вера. Многие ходят в определенный храм-это религия. Многие духовно развиваются сообразно внутренним правилам и духовным авторитетам - это пути духовного развития.

              Уважаемый перед тем как вступать в дисскусию дайте себе труда прочитать и понять что имел ввиду собеседник. Иначе выпады в стиле "бедные зомбированные осколки былого единства..." будут согревать только вас. А остальные будут видить в ваших постах ворчание: "Brain,brain,brain"

              Комментарий

              • Каштанов
                Ветеран

                • 14 October 2011
                • 3603

                #22
                Сообщение от Фрол_Лукич
                Знаете создается впечатление что "бедный зомби" это вы.
                Я писал что.

                То есть способ обрести Бога. Есть католический путь, есть пути протестантов. Если для вас православие это перетаскивание мощей, то вы просто слепец, не желающий понимать людей живущих рядом с вами.

                А еще зомби не умеют читать и видят только то что хотят видеть.
                Я писал



                Опять же обычное зомби не-читание. Я говорил о Пути. Многие верят в Иисуса Христа-это вера. Многие ходят в определенный храм-это религия. Многие духовно развиваются сообразно внутренним правилам и духовным авторитетам - это пути духовного развития.

                Уважаемый перед тем как вступать в дисскусию дайте себе труда прочитать и понять что имел ввиду собеседник. Иначе выпады в стиле "бедные зомбированные осколки былого единства..." будут согревать только вас. А остальные будут видить в ваших постах ворчание: "Brain,brain,brain"
                Тут наверное человек хотел выговорится , да попал не в ту тему.

                Комментарий

                • Каштанов
                  Ветеран

                  • 14 October 2011
                  • 3603

                  #23
                  Сообщение от Фрол_Лукич
                  Каштанов, вот уж не знаю какие у вас нонконформистом камни преткновения, но давайте не будем их кидать сюда. Пока со стороны нонконформиста в это тред не поступило ни одного поста позволяющего разжечь маленькую рознь.
                  Он вам правильно ответил , что вы новичок. Так что если он появляется , то тема переходит в перепалку, в которой я учавствовать не хочу , так как это вовсе не назидает. А жаль , тема хорошая. Благословений,

                  Комментарий

                  • Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

                    • 31 January 2004
                    • 10272

                    #24
                    Сообщение от Фрол_Лукич
                    Мое православие это не религия - это путь духовного развития. Это тот путь пройдя которым человек становится достойным Господа нашего. Достойным для себя, ибо Господь принимает нас всех.
                    А у этого духовного развития есть какие-то этапы, конечная цель?

                    В моем православии бессмысленно приходить на литургию если ты не понимаешь ЧТО это такое и ЗАЧЕМ, потому что бессмысленное соблюдение ритуала не позволяет тебе духовно развиваться.
                    Вы можете объяснить таинство так, чтобы все поняли и согласились с Вашим объяснением?

                    В моем православии нет прощения без метанойи, потому что если ты не осознал грех сам, то ты будешь неискренен перед Богом в покаянии.
                    А бывает так, что какие-то грехи осознавал, но каялся во всех, а чуть позже осознал и другие грехи. Получается в первый раз не было метанойи?

                    В моем православии нет жадных попов и тарифной сетки на таинства, потому что люди творящие подобное для меня не православны.
                    В какую церковь Вы ходите тогда?

                    В моем православии не поклоняются иконам, в нем почитают беспримерные подвиги святых и стремятся сопоставлять свой путь с их путем.
                    А почему Вы противопоставляете эти вещи? Разве не может быть одновременно и то и другое?

                    В моем православии нет единого пути к Богу, в нем есть место аскетизму Серафима Саровского, и неистовой Вере Иоанна Златоуста, и любви к ближнему Ксении Петербуржской, и воинскому подвигу Ушакова и Радионова. Это все разные пути, но все они ведут к Господу.
                    В моем православии нет ненависти к другим дорогам Веры, есть противостояние с людьми уничтожающими душу человека.
                    Но у Вас нет места приходящим на литургию без понимания происходящего, нет места молитвам без метанойи, вобщем многого, с чем сталкиваются начальные христиане.

                    Мое православие не ослепляет человека и не диктует ему свою волю, оно базируется на осознании тех или иных истин. Человек который верит только потому что так модно, или бабушка сказала, или священник предписал, но не понимающий ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ, также слеп как и неверующий.
                    Дети явно в Вашем православии не водятся.

                    В моем православии основной тезис "Прежде чем стать хорошим православным, стань хорошим человеком".
                    Зачем хорошему человеку метанойя, он ведь и так уже хороший?

                    З.Ы. Термин "мое православие" означает мое понимание Веры Православной, на данном этапе жизни.
                    З.З.Ы. Возможно я в чем то заблуждаюсь, мнения православных священников строго рекомендованы.
                    З.З.З.Ы. Ну и вопросы диспуты и т.д. приветствуются)))
                    Не подумайте, что я против "Вашего православия", оно очень даже симпатично, но хотелось бы разобраться в чём оно состоит. Вы ведь сами говорите, что сначала нужно понять. Возможно мои вопросы помогут Вам лучше понять себя, а нам Вас.

                    Комментарий

                    • Фрол_Лукич
                      Участник

                      • 17 May 2012
                      • 111

                      #25
                      Не подумайте, что я против "Вашего православия", оно очень даже симпатично, но хотелось бы разобраться в чём оно состоит. Вы ведь сами говорите, что сначала нужно понять. Возможно мои вопросы помогут Вам лучше понять себя, а нам Вас.
                      Огромное спасибо за четкие вопросы по теме. К сожалению сейчас я спешу в леса. Отвечу вам в понедельник, если вы не против.

                      Комментарий

                      • Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

                        • 31 January 2004
                        • 10272

                        #26
                        Сообщение от Фрол_Лукич
                        Огромное спасибо за четкие вопросы по теме. К сожалению сейчас я спешу в леса. Отвечу вам в понедельник, если вы не против.
                        Как раз будет время подумать.

                        Комментарий

                        • greshnik
                          ..несовершенен..

                          • 20 July 2006
                          • 24441

                          #27
                          Сообщение от Фрол_Лукич
                          К сожалению сейчас я спешу в леса.
                          в заповедные и дремучие?
                          в муромские?
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

                          Комментарий

                          • rewa
                            Завсегдатай

                            • 17 May 2012
                            • 586

                            #28
                            Сообщение от Фрол_Лукич
                            Я верю в разум людей. И в то что хорошие люди всегда договорятся.....так или иначе...
                            Вот мне интерестно, а как Вы себе это представляете?
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1279963565_papa_ekumena.jpg
Просмотров:	1
Размер:	22.7 Кб
ID:	10125915
                            вот так?

                            Уважаемый... Вы тут сослались на св. Иоанна Златоустого... А он что говорил о подобном мире? Не удосужились поискать?

                            свт. Иоанн Златоуст. Гомилия "О статуях" (I, 12):
                            "Но раз у нас зашла теперь речь о хуле, то я хочу просить всех вас об одной услуге, взамен этой речи и рассуждения, - именно, чтобы вы унимали в городе тех, кто богохульствует. Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулить Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом; и если обвинят тебя, повлекут в суд, иди. И если судья пред судилищем потребует ответа, смело скажи, что он похулил Царя ангелов, ибо если следует наказывать хулящих земного царя, то гораздо больше оскорбляющих Того (Царя). Преступление - одного рода, публичное оскорбление, обвинителем может быть всякий, кто хочет. Пусть узнают и иудеи и эллины, что христиане- хранители, защитники, правители и учители города; и пусть то же самое узнают распутники и развратники, что - именно - им следует бояться рабов Божиих, дабы, если и захотят когда сказать что-либо подобное, оглядывались всюду кругом и трепетали даже теней, опасаясь, как бы христианин не подслушал, не напал и сильно не побил"

                            Прп. Феодор игумен Студийский: «Враги Божии, как объявил Златоуст великим и громким голосом, суть не только еретики, но и вступающие в общение с ними... Не будем молчать, чтобы у нас не сделался вопль содомский, не будем желать дольняго, чтобы нам не потерять горняго» (39 письмо, 1 часть)

                            Да еще св. Серафима Саровского:

                            Не води дружбы и не имей союза с врагами Христовой Церкви, с еретиками,с раскольниками, с теми которые постов святых не соблюдают. Должно бегать от тех людей , которые не боятся и не почитают Бога(преп. Серафим Саровский)

                            Вы уж разберитесь, прежде чем писать что-либо.
                            СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

                            Комментарий

                            • greshnik
                              ..несовершенен..

                              • 20 July 2006
                              • 24441

                              #29
                              вне всегда дико и странно когда христиане трясут своим православием считая его неким достоинством а ведь конфессиональность говорит об одном-что человек совершенно не понимает сути учения Христа..что он фарисей и законник..как раз тот-кто чужд Христу..имеет с ним разные ценности и приоритеты..приоритеты конфессионала-догмы..приоритеты Христа-отношение к ближнему..
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

                              Комментарий

                              • Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

                                • 16 May 2009
                                • 62525

                                #30
                                Здравствуйте, Фрол_Лукич.
                                Прочитал Вашу тему.
                                Увы, но я здесь более согласен с nonconformistом, что Ваше исповедание собственного видения Православия большинству здешних критиков Православия не нужно. У них есть свой "соломенный человечек", которого они назвали "Православием", в которого удобно пулять свои стрелы... Тут было уже много попыток со стороны православных выйти на диалог, попытаться помочь местным Дон Кихотам разглядеть, что они воюют на самом деле не с Православием, а с собственными химерами. Люди расскрывали свои сердца, за что им туда непременно плевали различные горе-обличители, видевшие себя последними "пророками"... Но Вы, конечно же, попробуйте еще раз, если имеете на сегодняшний день веру, что то Сам Бог Вас побуждает о том говорить. Дай Вам Господь терпения и мудрости. Я же пока не вижу здесь особого желания тех настоящих межконфессиональных диалогов. Звучат обычные односторонние монологи, где каждый слышит лишь себя одного... А ведь хороший сеятель не бросает семя на асфальт... Да, Бог может подхватить то семя, упавшее на каменистую почву, и перенести в другое место, где будет плодородная земля. Но это будет уже более похвала Божьему Промыслу, нежели похвала тому сеятелю... Не знаю кто как, но лично меня не очень прельщает то состояние души, из которого человек не обращает внимания на то, куда бросает семя, на подготовленную почву или не подготовленную...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                                Комментарий

                                Обработка...