Мое православие

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

    • 31 January 2004
    • 10272

    #31
    Сообщение от greshnik
    вне всегда дико и странно когда христиане трясут своим православием считая его неким достоинством а ведь конфессиональность говорит об одном-что человек совершенно не понимает сути учения Христа..что он фарисей и законник..как раз тот-кто чужд Христу..имеет с ним разные ценности и приоритеты..приоритеты конфессионала-догмы..приоритеты Христа-отношение к ближнему..
    Любить ближнего - одна из догм православия, да и других конфессий тоже. В неё верят все, но не все исполняют.

    Но Христос учил, что есть две заповеди подобные друг другу - любить Бога и любить ближнего. Неисполнение одной из них сводит на нет исполнение другой. Можно устами прославлять Бога, но пройти мимо ближнего, нуждающегося в помощи. Но и обратное возможно - делание добрых дел, но без любви к Богу. Мотивация таких добрых дел может быть самая разная - показать людям свою доброту, своё богатство, своё благородство, даже своё соблюдение христовой заповеди. Но делается это не для Бога, а для людей, которые на тебя смотрят. Или даже втайне можно сделать добро, чтобы потешить своё самолюбие, возгордиться. Так что важны не только дела, но и состояние души человека, который эти дела делает. А состояние души зависит от отношений с Богом. Правильное представление о Боге влияет и на правильность отношений с Богом. А правильное представление о Боге - это и есть догмы. Догмы говорят о Боге и о том какого поведения от нас ожидает Бог, так что мы опять возвращаемся к добрым делам.

    Кроме того сводить всё учение Христа только к любви к ближнему будет не совсем правильно. Он ведь учил и молиться, и поститься, и креститься, и хлеб с вином пить и много ещё чего, что не является действиями, которые с мирской точки зрения являются проявлением любви к другому человеку. Эти действия относятся скорее к личному освящению, чем к любви к другим людям. И это личное освящение не является чем-то второстепенным по сравнению с добрыми делами. Но без добрых дел оно может быть обычным фарисейством. Пишу "может быть", потому что может и не быть. Монахи могут скромной жизнью и молитвами достичь правильного состояния души даже без добрых дел для мирян. А если бы они стали делать только добрые дела, то оставили бы и молитву и свою подвижническую жизнь. Для них довольно добрых дел любви к братьям монахам, с которыми они живут рядом. Они ведь тоже для них являются ближними.

    Прекраснейший пример любви к ближнему среди монахов:

    Когда-то прислали святому Макарию Александрийскому гроздь свежего винограда. Святой любил виноград, но решил отослать эту гроздь одному больному брату. С великой радостью получив виноград, брат этот послал его к другому брату, хотя ему и самому хотелось его съесть. Но и этот брат, получив виноград, поступил с ним так же. Таким образом, виноград перебывал у многих монахов, и ни один не съел его. Наконец последний брат, получив гроздь, отослал ее опять к Макарию как дорогой подарок. Святой Макарий, узнав, как все было, удивился и благодарил Бога за такое воздержание братии.

    Комментарий

    • greshnik
      ..несовершенен..

      • 20 July 2006
      • 24441

      #32
      Сообщение от Drunker
      А правильное представление о Боге - это и есть догмы.
      нет
      догмы это людские фантазии
      да и не нужны они абсолютно
      ни Христу ни людям
      не стоит умствовать сверх того..
      Он ведь учил и молиться, и поститься, и креститься, и хлеб с вином пить и много ещё чего, что не является действиями, которые с мирской точки зрения являются проявлением любви к другому человеку.
      а не нужно ничего этого по большому счёту
      Христос сказал: «Когда придет Сын Человеческий во славе своей и все святые ангелы с ним, тогда сядет на престол славы Своей, и соберутся пред Ним все народы, и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую свою сторону, а козлов по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира. Ибо алкал Я и вы дали Мне есть; жаждал и вы напоили Меня; был странником и вы приняли Меня; был наг и вы одели меня, был болен и вы посетили Меня; в темнице был и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! Когда мы видели Тебя алчущим и накормили? Или жаждущим и напоили? Когда мы видели Тебя странником и приняли? Или нагим и одели? Когда мы видели Тебя больным или в темнице и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из братьев моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его. Ибо алкал Я и вы не дали мне есть; жаждал и вы не напоили Меня; был странником и не приняли Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! Когда мы видели тебя алчущим или жаждущим или странником или нагим, или больным или в темнице и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам так как вы не сделали одному из сих меньших, то не сделали это Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную».
      про монахов-это отдельная тема
      я монахов за христиан не считаю
      они самоустранились дезертировали от 5 заповеди и любви к ближнему
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

      Комментарий

      • Таня555
        Отключен

        • 14 April 2010
        • 2411

        #33
        Сообщение от greshnik
        нет
        догмы это людские фантазии
        да и не нужны они абсолютно
        Свои фантазии милей? )))

        Комментарий

        • Alex-v
          Ветеран

          • 24 August 2003
          • 2840

          #34
          Сообщение от Фрол_Лукич
          Мое православие это не религия - это путь духовного развития. Это тот путь пройдя которым человек становится достойным Господа нашего. Достойным для себя, ибо Господь принимает нас всех.
          В моем православии бессмысленно приходить на литургию если ты не понимаешь ЧТО это такое и ЗАЧЕМ, потому что бессмысленное соблюдение ритуала не позволяет тебе духовно развиваться.
          В моем православии нет прощения без метанойи, потому что если ты не осознал грех сам, то ты будешь неискренен перед Богом в покаянии.
          В моем православии нет жадных попов и тарифной сетки на таинства, потому что люди творящие подобное для меня не православны.
          В моем православии не поклоняются иконам, в нем почитают беспримерные подвиги святых и стремятся сопоставлять свой путь с их путем.
          В моем православии нет единого пути к Богу, в нем есть место аскетизму Серафима Саровского, и неистовой Вере Иоанна Златоуста, и любви к ближнему Ксении Петербуржской, и воинскому подвигу Ушакова и Радионова. Это все разные пути, но все они ведут к Господу.
          В моем православии нет ненависти к другим дорогам Веры, есть противостояние с людьми уничтожающими душу человека.
          Мое православие не ослепляет человека и не диктует ему свою волю, оно базируется на осознании тех или иных истин. Человек который верит только потому что так модно, или бабушка сказала, или священник предписал, но не понимающий ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ, также слеп как и неверующий.
          В моем православии основной тезис "Прежде чем стать хорошим православным, стань хорошим человеком".

          З.Ы. Термин "мое православие" означает мое понимание Веры Православной, на данном этапе жизни.
          З.З.Ы. Возможно я в чем то заблуждаюсь, мнения православных священников строго рекомендованы.
          З.З.З.Ы. Ну и вопросы диспуты и т.д. приветствуются)))
          Фрол_Лукич, рад за вас в вашем пути к Богу и взрастаннии духовном.
          Добавлю, что фундамент православного христианина - это Христос, на Нем и нужно строить свой духовный дом.
          С Богом. Александр.

          Комментарий

          • Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

            • 31 January 2004
            • 10272

            #35
            Сообщение от Певчий
            Здравствуйте, Фрол_Лукич.
            Прочитал Вашу тему.
            Увы, но я здесь более согласен с nonconformistом, что Ваше исповедание собственного видения Православия большинству здешних критиков Православия не нужно. У них есть свой "соломенный человечек", которого они назвали "Православием", в которого удобно пулять свои стрелы... Тут было уже много попыток со стороны православных выйти на диалог, попытаться помочь местным Дон Кихотам разглядеть, что они воюют на самом деле не с Православием, а с собственными химерами.
            А я не согласен с Вами. Покажите другое православие. Расскажите то, что знаете сами, и человек станет подготовленным.

            Люди расскрывали свои сердца, за что им туда непременно плевали различные горе-обличители, видевшие себя последними "пророками"...
            У тех, кто плевал в душу, тоже есть сердца и православные отвечали им тем же, что удивительно. Ведь они православные. Они должны быть смиреннее, должны быть образцом терпения, любви даже к врагам.

            Я же пока не вижу здесь особого желания тех настоящих межконфессиональных диалогов. Звучат обычные односторонние монологи, где каждый слышит лишь себя одного... А ведь хороший сеятель не бросает семя на асфальт... Да, Бог может подхватить то семя, упавшее на каменистую почву, и перенести в другое место, где будет плодородная земля. Но это будет уже более похвала Божьему Промыслу, нежели похвала тому сеятелю... Не знаю кто как, но лично меня не очень прельщает то состояние души, из которого человек не обращает внимания на то, куда бросает семя, на подготовленную почву или не подготовленную...
            Это форум, это не личная переписка двух людей. Любой может забрести на форум и прочитать либо Ваши слова о православии, о том, что Вы поняли, что узнали, что Вам кажется поучительным, либо очередную перебранку. Лично мне не хватает советов что почитать, послушать, посмотреть о православии. Не просто совета - прочитай вот эти 10 томов, а что-то лучшее, избранное, уместное в конкретном диалоге. Одна цитата из житий святых может изменить отношение человека к православию. Он мысленно согласится с тем, что пример поучительный и подумает - не всё так плохо в православии, если у них вот такие мудрые хоть и небиблейские истории приводят в назидание.

            Прежде чем сеять, почву нужно подготовить. Да и через асфальт пробиваются ростки.

            На Вашу притчу об асфальте напомню притчу Христа о потерянной овце. Хороший пастух оставляет всё стадо и идёт спасать одну овцу, хотя мог бы заниматься более комфортным овцеводством с овцами, которые не разбегаются, а ту одну бросить - "так ей и надо, не слушалась меня". Так и хороший сеятель будет сеять не только там где земля хорошая, но и каменистую почву взрыхлит и посеет на ней. А если надо и асфальт снимет.

            Комментарий

            • Alex-v
              Ветеран

              • 24 August 2003
              • 2840

              #36
              Сообщение от Drunker
              Любить ближнего - одна из догм православия, да и других конфессий тоже. В неё верят все, но не все исполняют.

              Но Христос учил, что есть две заповеди подобные друг другу - любить Бога и любить ближнего. Неисполнение одной из них сводит на нет исполнение другой. Можно устами прославлять Бога, но пройти мимо ближнего, нуждающегося в помощи. Но и обратное возможно - делание добрых дел, но без любви к Богу. Мотивация таких добрых дел может быть самая разная - показать людям свою доброту, своё богатство, своё благородство, даже своё соблюдение христовой заповеди. Но делается это не для Бога, а для людей, которые на тебя смотрят. Или даже втайне можно сделать добро, чтобы потешить своё самолюбие, возгордиться. Так что важны не только дела, но и состояние души человека, который эти дела делает. А состояние души зависит от отношений с Богом. Правильное представление о Боге влияет и на правильность отношений с Богом. А правильное представление о Боге - это и есть догмы. Догмы говорят о Боге и о том какого поведения от нас ожидает Бог, так что мы опять возвращаемся к добрым делам.

              Кроме того сводить всё учение Христа только к любви к ближнему будет не совсем правильно. Он ведь учил и молиться, и поститься, и креститься, и хлеб с вином пить и много ещё чего, что не является действиями, которые с мирской точки зрения являются проявлением любви к другому человеку. Эти действия относятся скорее к личному освящению, чем к любви к другим людям. И это личное освящение не является чем-то второстепенным по сравнению с добрыми делами. Но без добрых дел оно может быть обычным фарисейством. Пишу "может быть", потому что может и не быть. Монахи могут скромной жизнью и молитвами достичь правильного состояния души даже без добрых дел для мирян. А если бы они стали делать только добрые дела, то оставили бы и молитву и свою подвижническую жизнь. Для них довольно добрых дел любви к братьям монахам, с которыми они живут рядом. Они ведь тоже для них являются ближними.

              Прекраснейший пример любви к ближнему среди монахов:

              Когда-то прислали святому Макарию Александрийскому гроздь свежего винограда. Святой любил виноград, но решил отослать эту гроздь одному больному брату. С великой радостью получив виноград, брат этот послал его к другому брату, хотя ему и самому хотелось его съесть. Но и этот брат, получив виноград, поступил с ним так же. Таким образом, виноград перебывал у многих монахов, и ни один не съел его. Наконец последний брат, получив гроздь, отослал ее опять к Макарию как дорогой подарок. Святой Макарий, узнав, как все было, удивился и благодарил Бога за такое воздержание братии.
              Любовь это самое главное!!! Это цель всего мироздания и смысл существования!
              Любовь к Богу главнее! И братьев, ближних любить нужно.
              Не любите мира, ни того что (и кто) в мире.
              Пример с монахами великолепен, о чем и Павел писал, чтобы мы не себе угождали, а ближнему.
              Любовь это совокупность совершенства!
              С Богом. Александр.

              Комментарий

              • Таня555
                Отключен

                • 14 April 2010
                • 2411

                #37
                Сообщение от Drunker
                Лично мне не хватает советов что почитать
                Старец Захария (18501936). Житие: подвиги и чудеса

                Комментарий

                • Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

                  • 31 January 2004
                  • 10272

                  #38
                  Сообщение от greshnik
                  догмы это людские фантазии
                  Если фантазия, возникшая в чьём-то воображении, точно описывает объективную реальность, то чудесным образом она не является фантазией, а описанием реальности. Тогда как фантазия - это нечто воображаемое, не соответствующее реальности.

                  Чтобы утверждать, что что-то является фантазией, нужно точно знать какой является реальность.

                  а не нужно ничего этого по большому счёту
                  Христос говорил нужно, Вы говорите не нужно - кому верить?

                  про монахов-это отдельная тема
                  я монахов за христиан не считаю
                  они самоустранились дезертировали от 5 заповеди и любви к ближнему
                  А откуда у вас сведения о монахах? Что Вы читали из православной литературы о монашестве?

                  Комментарий

                  • Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

                    • 31 January 2004
                    • 10272

                    #39
                    Извините, но этот сайт не православный. Поинтересуйтесь чьё имя он носит. На официальных православных сайтах есть это житие?

                    Комментарий

                    • Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

                      • 16 May 2009
                      • 62528

                      #40
                      Сообщение от Drunker
                      А я не согласен с Вами. Покажите другое православие. Расскажите то, что знаете сами, и человек станет подготовленным.
                      Это Ваше право - не соглашаться со мной. Но вот ПОКАЗЫВАТЬ что-то "другое", кроме того, что человек имеет, он априоле не может. Каждый из нас является живой книгой, читая которую из вне каждый читатель сам для себя решает, насколько добротно написана та книга АВТОРОМ.
                      А рассказывать можно только тем, кто готов слушать. А когда одни и те же форумчане задают одним и тем же оппонентам одни и те же вопросы, на которые уже звучали много раз ответы, и при этом вопросы снова и снова звучат так, будто ответов не было, то лично у меня создается впечатление, что задающие те вопросы просто не намерены слышать те ответы. Это обычная страсть - состязаться в риторике движет ими.

                      Сообщение от Drunker
                      У тех, кто плевал в душу, тоже есть сердца и православные отвечали им тем же, что удивительно. Ведь они православные. Они должны быть смиреннее, должны быть образцом терпения, любви даже к врагам.
                      Я вовсе не собираюсь оправдывать отсутствие терпения у тех, кто начинал воздавать оппонентам тою же мерою. Но, далеко не все православные поддавались на те провокации.

                      Сообщение от Drunker
                      Прежде чем сеять, почву нужно подготовить. Да и через асфальт пробиваются ростки.

                      На Вашу притчу об асфальте напомню притчу Христа о потерянной овце. Хороший пастух оставляет всё стадо и идёт спасать одну овцу, хотя мог бы заниматься более комфортным овцеводством с овцами, которые не разбегаются, а ту одну бросить - "так ей и надо, не слушалась меня". Так и хороший сеятель будет сеять не только там где земля хорошая, но и каменистую почву взрыхлит и посеет на ней. А если надо и асфальт снимет.
                      Вот только у всякого слова есть свое место в жизни. Не случайно пророк говорит, что есть время говорить, а есть время молчать. И блаженны те, кто имеет чутье этого времени. А когда чутья нет, то таковому ничего не остается, как бросаться в крайности - либо вовсе замолчать, либо говорить во всякое время... в том числе и тогда, когда нужно было молчать. И Сам Христос не всегда говорил... Почему и сказано, что не должно бросать святыни перед теми, кто не способен ее оценить...

                      А спасать потерянные овцы невозможно без Боговедения. Да, Бог может использовать для проповеди и тех, кому Он потом скажет, что никогда не знал их, хотя они Его именем и бесов изгоняли и больных исцеляли. Они становились сосудами служения Духа Святого, но по отношению к Богу так и оставались внешними... Лично меня такая перспектива не прельщает...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                      Комментарий

                      • Трой
                        Ветеран

                        • 28 February 2010
                        • 1791

                        #41
                        Сообщение от greshnik
                        вне всегда дико и странно когда христиане трясут своим православием считая его неким достоинством а ведь конфессиональность говорит об одном-что человек совершенно не понимает сути учения Христа..что он фарисей и законник..как раз тот-кто чужд Христу..имеет с ним разные ценности и приоритеты..приоритеты конфессионала-догмы..приоритеты Христа-отношение к ближнему..
                        Вот почему Правильные слова и мысли, как у этого человека никто не воспринимает? Почему всех тянет на эзотерично-заумные поля, которые по какому то злому недоразумению именуют гордо и емко - "мое православие"???
                        Как именуется эта ДУХОВНАЯ БОЛЕЗНЬ которая заставляет вчеловека выбирать предпочтительно - Сложное, Заумное, Вымученное, Вычурное?

                        В ущерб - Простоте, Ясности и Разумности... Почему многие отвергают Простое и Понятное Учение Христово, предпочитая Храмовое "богословие" так ценимое фарисеями и книжниками всех мастей?
                        "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

                        Комментарий

                        • greshnik
                          ..несовершенен..

                          • 20 July 2006
                          • 24441

                          #42
                          Сообщение от Drunker
                          Если фантазия, возникшая в чьём-то воображении, точно описывает объективную реальность, то чудесным образом она не является фантазией, а описанием реальности. Тогда как фантазия - это нечто воображаемое, не соответствующее реальности.
                          поскольку реальности не знаем не вы ни я -лучше оставить всем при себе свои догадки и руководствоваться единственно необходимым-простыми и недвусмысленными словами Христа? вам их не хватает без ваших догм? Христос несамодостаточен без ваших соборов и догм?
                          Христос говорил нужно, Вы говорите не нужно - кому верить?
                          а-где?
                          я прочитал притчу о страшном суде
                          ничего не увидел
                          А откуда у вас сведения о монахах? Что Вы читали из православной литературы о монашестве?
                          из жизни
                          р.Б Виктор это я
                          Православный форум Доброе слово • Просмотр темы - ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА (АРХИВ)
                          Православный форум Доброе слово • Просмотр темы - ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА (АРХИВ)
                          Православный форум Доброе слово • Просмотр темы - ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА (АРХИВ)
                          Православный форум Доброе слово • Просмотр темы - ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА (АРХИВ)
                          Православный форум Доброе слово • Просмотр темы - ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА (АРХИВ)
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

                          Комментарий

                          • Фрол_Лукич
                            Участник

                            • 17 May 2012
                            • 111

                            #43
                            Сообщение от Drunker
                            А у этого духовного развития есть какие-то этапы, конечная цель?
                            Конечно есть. Спасение во Христе.
                            Вы можете объяснить таинство так, чтобы все поняли и согласились с Вашим объяснением?
                            Таинства объяснены давно до нас. Если вы не соглашаетесь с объяснением, то это явно не ваш путь....возможно пока
                            А бывает так, что какие-то грехи осознавал, но каялся во всех, а чуть позже осознал и другие грехи. Получается в первый раз не было метанойи?
                            Отчего же. В отношении осознанных грехов была.
                            В какую церковь Вы ходите тогда?
                            Крестовоздвиженский казачий собор
                            А почему Вы противопоставляете эти вещи? Разве не может быть одновременно и то и другое?
                            Не может. Поклонятся рисункам - грех.
                            Но у Вас нет места приходящим на литургию без понимания происходящего, нет места молитвам без метанойи, вобщем многого, с чем сталкиваются начальные христиане.
                            И нет места беспоповщине. Следовательно пастырь должен объяснить необходимый минимум перед крещением.
                            Дети явно в Вашем православии не водятся.
                            Детей есть Царствие Небесное. Они другими путями ходят.
                            Зачем хорошему человеку метанойя, он ведь и так уже хороший?
                            Хороший не есть безгрешный. Правда большинство хороших людей, себя хорошими не считают. Так уж повелось.

                            Комментарий

                            • Фрол_Лукич
                              Участник

                              • 17 May 2012
                              • 111

                              #44
                              Сообщение от rewa
                              Вот мне интерестно, а как Вы себе это представляете?
                              [ATTACH=CONFIG]31309[/ATTACH]
                              вот так?

                              Уважаемый... Вы тут сослались на св. Иоанна Златоустого... А он что говорил о подобном мире? Не удосужились поискать?

                              свт. Иоанн Златоуст. Гомилия "О статуях" (I, 12):
                              "Но раз у нас зашла теперь речь о хуле, то я хочу просить всех вас об одной услуге, взамен этой речи и рассуждения, - именно, чтобы вы унимали в городе тех, кто богохульствует. Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулить Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом; и если обвинят тебя, повлекут в суд, иди. И если судья пред судилищем потребует ответа, смело скажи, что он похулил Царя ангелов, ибо если следует наказывать хулящих земного царя, то гораздо больше оскорбляющих Того (Царя). Преступление - одного рода, публичное оскорбление, обвинителем может быть всякий, кто хочет. Пусть узнают и иудеи и эллины, что христиане- хранители, защитники, правители и учители города; и пусть то же самое узнают распутники и развратники, что - именно - им следует бояться рабов Божиих, дабы, если и захотят когда сказать что-либо подобное, оглядывались всюду кругом и трепетали даже теней, опасаясь, как бы христианин не подслушал, не напал и сильно не побил"

                              Прп. Феодор игумен Студийский: «Враги Божии, как объявил Златоуст великим и громким голосом, суть не только еретики, но и вступающие в общение с ними... Не будем молчать, чтобы у нас не сделался вопль содомский, не будем желать дольняго, чтобы нам не потерять горняго» (39 письмо, 1 часть)

                              Да еще св. Серафима Саровского:

                              Не води дружбы и не имей союза с врагами Христовой Церкви, с еретиками,с раскольниками, с теми которые постов святых не соблюдают. Должно бегать от тех людей , которые не боятся и не почитают Бога(преп. Серафим Саровский)
                              Ну во первых я не на кого не ссылался.
                              Во вторых к экуменизму я отношусь резко негативно.
                              В-третьих в данных цитатах ИМХО говорится не о личном, а о духовном общении.
                              И самое главное в моем посте говорилось о адекватном ведении диалога, а не о смешании традиций, а вы вырвали цитату из контекста.

                              Вы уж разберитесь, прежде чем писать что-либо.
                              Полность согласен. Надо понимать о чем говорить собеседник прежде чем писать что-то.

                              Комментарий

                              • Фрол_Лукич
                                Участник

                                • 17 May 2012
                                • 111

                                #45
                                Сообщение от Певчий
                                Здравствуйте, Фрол_Лукич.
                                Прочитал Вашу тему.
                                Увы, но я здесь более согласен с nonconformistом, что Ваше исповедание собственного видения Православия большинству здешних критиков Православия не нужно. У них есть свой "соломенный человечек", которого они назвали "Православием", в которого удобно пулять свои стрелы... Тут было уже много попыток со стороны православных выйти на диалог, попытаться помочь местным Дон Кихотам разглядеть, что они воюют на самом деле не с Православием, а с собственными химерами. Люди расскрывали свои сердца, за что им туда непременно плевали различные горе-обличители, видевшие себя последними "пророками"... Но Вы, конечно же, попробуйте еще раз, если имеете на сегодняшний день веру, что то Сам Бог Вас побуждает о том говорить. Дай Вам Господь терпения и мудрости. Я же пока не вижу здесь особого желания тех настоящих межконфессиональных диалогов. Звучат обычные односторонние монологи, где каждый слышит лишь себя одного... А ведь хороший сеятель не бросает семя на асфальт... Да, Бог может подхватить то семя, упавшее на каменистую почву, и перенести в другое место, где будет плодородная земля. Но это будет уже более похвала Божьему Промыслу, нежели похвала тому сеятелю... Не знаю кто как, но лично меня не очень прельщает то состояние души, из которого человек не обращает внимания на то, куда бросает семя, на подготовленную почву или не подготовленную...
                                Певчий, я не миссионер и не священник. Я простой русский человек. И я просто пытаюсь понять своих соседей по стране. Если они начинают вести себя недостойно, то я понимаю так что путь их неверный и ведет к меторизму мозга. Вот и все. От шаманских плясок вокруг моих сообщений я ущерба не понесу.

                                Комментарий

                                Обработка...