Мое православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Фрол_Лукич
    Бабай, вот еще один пример тавтологии. И это не агрессия с моей стороны, это всего лишь констотация факта. Такое ощущение что вы просто не слушаете собеседника.

Но для того чтобы не было недопонимания объясните:
    Я писал

Вы писали

А через несколько постов

Вот честно выглядит как будто два разных человека писали. Вы пытаетесь опровергнуть ответ которого яне давал. И поддерживаете ответ который я дал опровергая меня самого. Бред же.
    Если я вас не так понял то объясните что вы имели ввиду.
    То есть, вы признаете, что сказанное не одно и то же? Тогда какая же это тавтология, которая есть повторение? Значит дело не в моих потугах объяснить, а в Ваших способностях понять.
    Знаете, есть определенные рамки человеческих условностей. Они для того, что бы некоторые, безусловно условные(о какая тавтология)) ), вопросы не поднимать во избежание соприкосновения с неприятными сторонами человеческой реальности. Эти вопросы охраняет такая человеческая черта, как ханжество. Которая возникла прям с согрешением, когда Адам и Ева надели смоковные опоясания. Но это вступление, что бы следующая моя потуга пояснения не шокировала ни Вас, ни модерацию.))
    Вот Вы говорите за возможность, ну или невозможность понимания Бога. Лично я понимаю, что сказано без ограничений, и значит, подразумевается абсолютное понимание абсолютного Бога. Но! Даже человеческая мораль предусматривает определенные рамки. То есть, и я не допущу, да и Вы, пожалуй, не захотите, внимание! я предупреждал, присутствовать во время моего акта дефекации. И наблюдать за всеми туалетно-гигиеническими мероприятиями при этом. Или, к примеру, Вы лучше знаете свою мать, так же? Так вот, внимание! ахтунг!, Вы же не исследовали ее проктологическое, к примеру, отверстие?... Чо там, еще адреналин не зашкаливает?)
    ...Так какого Вы хотите познать Бога? Только лишь в рамках собственной ограниченности? Вот настолько, на сколько Вы сейчас эти рамки осознаете? Так они станут ширшее, как только Вы начнете за эти рамки заглядывать...
    Есть какой то фантастический рассказ, где кто то собирал багряницу, и что то могло ответить на любой вопрос. Только его нужно было правильно задать. Вот так и человек чего то хочет, не зная чего. И это результат действия плода от дерева познания. Так вот, воля Бога, что б Вы знали, и в отношении Вас лично, что бы Вы свели в целое накопленный опыт грешной жизни, и пришли с ним к Господу, что бы искупить вину, возникшую в процессе его накопления. И Он освободит от греха, давая возможность праведно пользоваться плодами этого опыта. То есть, если человек пил, то алкоголь перестает владеть человеком. Если блудил, то секс становится упорядоченным и в любви...ну и так далее. И именно в этом, через себя, в собственных изменениях человек познает Бога. А не вставляя палец или нос туда, куда собака хвост не сует.))
    Надеюсь, это не будет повторением. ...А то я совсем на пальцах могу...))
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Фрол_Лукич
      Участник

• 17 May 2012
      • 111

Вы уж извините но очередное переливание из пустого в порожнее, совершенно не относящееся к дисскусии. Как ваше ИМХО покатит, но не более.
      Был вопрос.
      Фрол_Лукич, добрый день!
      Как вы смотрите на то что Бог Он живой? (думает, творит, радуется, шутит, разивается, любит, наказывает, спасает и т.д.)
      В то время как есть попытки посадить Его в свой огород и в свои догмы: вот Он только такой как тут написано, вот Он только нашей конфессии помогает и т.п.
      Как вы думаете, Он шире всех догм и представлений о Нем?
      Был ответ
      Я смотрю так что не в силах человеческих познать ни Господа, ни его замысел.
      Дальше пошли ваши умствования. Которые интересны как мнение отдельного человека, но в рамках данного вопроса и ответа выглядят как бред.
      Кстати по поводу Воли Бога это было сильно. Он сам вам это сказал или это ваше личное толкование Писания????

Комментарий

• Фрол_Лукич
        Участник

• 17 May 2012
        • 111

опять же в отношении процесса познания было сказано, что это важный и необходимый процесс, но видимо вы были зачарованны собственным голосом и ничего не услышали.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Фрол_Лукич
          Вы уж извините но очередное переливание из пустого в порожнее, совершенно не относящееся к дисскусии. Как ваше ИМХО покатит, но не более.
          Был вопрос.

Был ответ

Дальше пошли ваши умствования. Которые интересны как мнение отдельного человека, но в рамках данного вопроса и ответа выглядят как бред.
          Кстати по поводу Воли Бога это было сильно. Он сам вам это сказал или это ваше личное толкование Писания????
          Все таки, торкнуло Вас адреналином...))
          Вы кому адресовали, Лукич?
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Фрол_Лукич
            Участник

• 17 May 2012
            • 111

Все таки, торкнуло Вас адреналином...))
            Не льстите себе.
            Вы кому адресовали, Лукич?
            Что именно? Пост 137 вам
            Этот пост
            Я смотрю так что не в силах человеческих познать ни Господа, ни его замысел.
            Алексу-В

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от greshnik
              а кто и чем мешает любить ближнего?
              Сердце, исполненное ненавистью, мешает любить ближнего.
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от nonconformist
                Ясен перец, что уверен.Вот читайте. #5
                путина ненавижу
                А Володю люблю ))))
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Фрол_Лукич
                  Не льстите себе.
                  Взрослый дядька, по отчеству требуете, а штампами говорите и мыслите...))
                  Что именно? Пост 137 вам
                  Этот пост
                  Алексу-В
                  ТщательнеЕ нужно...)) Я все равно не понял, что кому. Съел наверное что то...))
                  Так про волю кому вопрос?
                  Благословений.

Комментарий

• Фрол_Лукич
                    Участник

• 17 May 2012
                    • 111

Так про волю кому вопрос?
                    А...этот вам.
                    Но можете не отвечать.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Фрол_Лукич
                      А...этот вам.
                      Но можете не отвечать.
                      Торкнуло. Ну и слава Богу! Ведь именно эта цель и преследовалась.
                      А что до вопроса, так могу. Поэтому и отвечу.
                      Библия, это то, что должно воплотиться в нас. И я терпеть не могу, когда ее декларируют. Оно и не плохо, но часто все обетования Божии пустыми разговорами и заканчиваются. А это не есть хорошо. Это дух антихриста, который мешает принять Христа, обрести путь, истину, и жизнь.
                      Знаете, как бывает на пожаре? Одни кричат "пожар" и суетятся. А другие тушат. И оно не плохо, когда кричат, может кто то проснется и спасется. Но, думаю, струя воды из брандспойта и мертвого разбудит, что бы вопли экзальтированной публики были сильно оправданы. И лучше принести ведро воды, чем лишний раз заорать "пожар", тем более, на стадии тушения.
                      А ведь это портал таким и является. Красивые слова нужны тем, кто их не слышал. И то сказать, если они будут пустыми, то разве коснутся сердца человека?
                      Так что касается "бреда", так это сила Божия, которая имела место в моей жизни. И имеет. Ваше дело верить или нет. Я понимаю, это в православии трудно, на веру принимается большинством голосов. Но мир больше, чем остаток. Вот и делайте выводы. Помоги Вам Бог!
                      Благословений.

Комментарий

• Slavic Baptist
                        Ветеран

• 29 June 2011
                        • 2085

Лукич,(если можно по русски- на ты?!)Прочитай внимательно, всё, что я здесь оставил тебе, не поленись, это важно. Ты можешь знать кое что умственно, но если внутренний человек не будет рождён свыше, то ты не сможешь увидеть Царства Божия, которое внутрь нас есть, как Христос говорит. Молись только одному Богу. Не молись на образа, это мерзость в очах Божиих(дальше ты увидишь, что Бог такие заповеди дал Сам). Не молись угодникам,вызывая дух мёртвых. Только Господа Иисуса Христа чти, и Ему поклоняйся без образов. Молись, чтобы Бог тебе дал рождение Свыше. Я могу тебе по этой доктрине потом много мест из Писания привести. Я не говорю как у пятидесятников, я хоть и считаю их нормальными богобоязненными людьми, но с язычком и конвульсиями , они ...это..не в ту степь пошли. Но это другая тема.

1 Тимофею 2гл."Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления,... Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,"

Определения Божии- кто христианин или нет- оставлены в Библии. Их там валом. Вот одно из них : 1-Иоанна 3гл. Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                        И кто сохраняет ЗАПОВЕДИ Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.

Заповедь:
                        Исход 20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху. --Кто на небе вверху? Бог!
                        Заповедь:
                        Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа
                        16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                        Заповедь:
                        Второзаконие 18:10-11 не должен находиться у тебя
                        11 вызывающий духов и вопрошающий мертвых; -Кто молится Марии и "святым" вызывая дух умерших.
                        12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий сие, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;- Явный грех в этих действиях.
                        сказано: не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте ЗАПОВЕДИ Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.Второзаконие 4:2

Левит 20:27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых(усопших), да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.
                        Второзаконие 18:11-12
                        не должен находиться у тебя...
                        11 вопрошающий мертвых(усопших святых, некрофилия- поклонение мощам)
                        12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;

Исаия 5:24 За то, как огонь съедает солому, и пламя истребляет сено, так истлеет корень их, и цвет их разнесется, как прах; потому что они отвергли закон Господа Саваофа и презрели слово Святого Израилева.

4-я Царств, глава 17

но Господа, Который вывел вас из земли Египетской силою великою и мышцею простертою, - Его чтите и Ему поклоняйтесь, и Ему приносите жертвы,
                        37 и уставы, и учреждения, и закон, и заповеди, которые Он написал вам, старайтесь исполнять во все дни, и не чтите богов иных;
                        38 и завета, который Я заключил с вами, не забывайте, и не чтите богов иных,
                        39 только Господа Бога вашего чтите, и Он избавит вас от руки всех врагов ваших.
                        40 Но они не послушали, а поступали по прежним своим обычаям.
                        41 Народы сии чтили Господа, но и истуканам своим служили. Да и дети их и дети детей их до сего дня поступают так же, как поступали отцы их.

И я знаю, что не Руси были пробуждения здравого смысла среди православных- остановить сие. Но это всё жестоко каралось и преследовалось. Поэтому пользуясь свободой, которую Господь дал нам всем в наше время, молись, чтобы Бог открыл тебе эти истины. Ибо если те мужественные люди на Руси не побоялись смерти, но избрали страдание с народом Божьим и последующую славу, то тем более тебе сподручно и легче противостать этому беззаконию, небоясь преследований религиозников. А если и умереть, то умереть за Господне Слово правды, нежели наслаждаться временными удовольствиеями духовного сна. Только Господь может тебе открыть эти истины. С искренним Он поступит искренно, с лукавым-по лукавству его. Я думаю ты искренний. Я лишь только, (как получивший милость от Христа в изучении Слова Его уже почти как 20 лет) могу тебе показывать на Его слово. Но Дух Святой открывает истины, а не я. Такое было у меня с СИ. Ты хоть сколько показывай мест в Писании по христологии, а они всёравно гнут свою линию. Ибо предвзятость учений человеческих, она не даёт свободу Духу Святому. Господь нас создал свободными в выборе. Господь может только кротко стучать в сердце, но наше дело не очерствить сердца.
                        Последний раз редактировалось ilya481; 19 June 2012, 01:23 AM.
                        Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Фрол_Лукич
                          Участник

• 17 May 2012
                          • 111

Чтож ваше мнение понял, с некоторыми тезисами согласен с некоторыми нет.

Комментарий

• Slavic Baptist
                            Ветеран

• 29 June 2011
                            • 2085

А именно??????????????????
                            Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Фрол_Лукич
                              Участник

• 17 May 2012
                              • 111

Славик, это ваше мнение, Господь рассудит кто прав.
                              А я вам скажу свое.
                              Православные святые не могут быть мертвыми, потому что следовали заветам Господа.
                              "Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин. 3, 16).
                              "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни" (Ин. 3, 36).
                              "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (Ин. 5, 24).
                              "Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек... Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную" (Ин. 6, 51, 54).
                              "Овцы Мои слушаются голоса Моего... и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную" (Ин. 10, 27-28).
                              "Сия же есть Жизнь Вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" (Ин. 17, 3).
                              "Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни" (Апок. 2, 10).
                              Они обрели жизнь вечную, а потому молитвы им являются общением с истинно живыми. Вот такие пироги.

Сообщение 147 было для Бабая.

Комментарий

• Slavic Baptist
                                Ветеран

• 29 June 2011
                                • 2085

http://www.evangelie.ru/forum/t10834...ml#post3659641 Лукич, предлагаю перепрыгнуть в этот пост(слева шорткат), не поленитесь.

Комментарий

Обработка...