Мое православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-v
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Сообщение от Фрол_Лукич
    Бабай, то есть вы считаете что человек в состоянии полностью познать Бога? Понять суть его замысла? При жизни?
    Смело.
    Интересно, а почему вы считаете что он ничего не приносит?
    Алекс, тот же вопрос. Как вы грешный человек можете полностью познать Бога?
    Гозмо, слабо.
    Полность может и нет, т.к. Бог шире всяких представлений о Нем, всяких догм и умных книжек.
    Но то что Сам Господь пожелал нам открыть о Себе, мы в состоянии усвоить, т.к. на понятном языке Господь с нами общается.
    Одно то что Бог есть любовь!!! Каково откровение?
    А еще читаем в НЗ: Бог мира, Бог надежды, Бог терпения... милостив, сострадателен, человеколюбив, не гневается до конца, прощает и много много есть о Нем на страницах писания.
    С Богом. Александр.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Alex-v
      Одно то что Бог есть любовь!!! Каково откровение?
      В том и соль. На сколько любим, на столько и знаем Бога. Что можно знать не любя, если Бог, это любовь.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Фрол_Лукич
        Участник

• 17 May 2012
        • 111

Бабай, Алекс, это все товтология, из ваши х ответов понятно что полностью осознать замысел Бога вы не в состоянии. Алекс задал вопрос ответ на который требует или полного познания Бога и его замысла, или самому быть Богом. Ни того ни другого ни вы ни я не можем, следовательно вопрос Алекса остается без ответа.
        Странно,что Вы в этом сомневаетесь.Разве Вам не открывается Господь в Своей полноте?Если так,то сочувствую.
        Вам открылся господь во всей своей полноте? Вы полностью постигли замысел Всевышнего? Вы всегда знаете ЧТО и ЗАЧЕМ он делает? Судя по вашему посту вы так и считаете. Не слишком ли гордо?

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Гозмо
          Православный наш Ньютон,
          Фрол Лукич - Духовный он,
          Православья Новый тип,
          Гуру этот наш - постиг...

В православьи Лукича,
          Нету Смысла - ни шиша!
          Есть гуманность, артистизм,
          Есть и даже - индуизм!

Но чего там точно нет,
          Христианства - Чистый Свет!
          Гонит наш Лукич пургу,
          В Христианстве ни гу-гу...
          Похоже у нас на форуме родился свой памфлетист.

Будьте готовы Гозмо к испытанию. Памфлетистов, во все времена, не любили.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Фрол_Лукич
            Участник

• 17 May 2012
            • 111

Алексан,вы не правы хороших памфлетистов любят. Помните: "пусть эпиграмма зла, но если не бездарна, она ему еще добавит популярность". Но тут увы.

Комментарий

• Alex-v
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

Сообщение от Фрол_Лукич
              Бабай, Алекс, это все товтология, из ваши х ответов понятно что полностью осознать замысел Бога вы не в состоянии. Алекс задал вопрос ответ на который требует или полного познания Бога и его замысла, или самому быть Богом. Ни того ни другого ни вы ни я не можем, следовательно вопрос Алекса остается без ответа.
              Жаль что для христианина заповедь Бога "познавай Меня" это тавталогия. Познавайте Его на сколько вы в сотоянии, никто вас не заставляет познать Его абсолютно.
              Как можно идти служить слушаться понимать Того о Ком не знаем кто Он?
              Как же человеку сделать выбор на чьей стороне ему быть (с Богом или с Лукавым) если он не знает ни Того ни Другого?
              Так что трезвитесь!
              С Богом. Александр.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Фрол_Лукич
                Алексан,вы не правы хороших памфлетистов любят. Помните: "пусть эпиграмма зла, но если не бездарна, она ему еще добавит популярность". Но тут увы.
                Лукич, памфлетистов не любит тот, о ком памфлетист пишит, а он как правило пишит обо всех. Его обычно любит тот, про кого он еще не написал.

Комментарий

• Фрол_Лукич
                  Участник

• 17 May 2012
                  • 111

Алекс, вы весьма ловко передергиваете, как..... ладно оставим.
                  Тавтология это ваши посты. Вы пытаетесь спорить с тезисом что Творец непознаваем, причем утверждая, что он полностью его познать нельзя. Вот это и есть лукавство.
                  Вы для начала определитесь.
                  Если Господь полностью познаваем, то я явно чего то не понимаю.
                  Если же вы не можете отвечать за все деяния Господа, и не можете познать ЧТО и ЗАЧЕМ он делает. То ответа на ваш вопрос.
                  Как вы смотрите на то что Бог Он живой? (думает, творит, радуется, шутит, разивается, любит, наказывает, спасает и т.д.)
                  В то время как есть попытки посадить Его в свой огород и в свои догмы: вот Он только такой как тут написано, вот Он только нашей конфессии помогает и т.п.
                  Как вы думаете, Он шире всех догм и представлений о Нем?
                  не будет.
                  Либо вы опять перескакиваете с одной темы на другую и ваш вопрос звучит как :"Если Господь непознаваем, стоит ли его познавать?" Стоит, в этом суть и основа.
                  Однако если мой последний тезис верный, то прошу вас отказаться от подобного способа ведения дискуссии. Вопрос-ответ-обсуждение, а не вопрос-ответ-опровержение абсолютно другого вопроса.

Комментарий

• Фрол_Лукич
                    Участник

• 17 May 2012
                    • 111

Алексан, ну не знаю, я трепетно храню шедевры хулительных стихов, даже если они адресованы мне)))) Некоторые из них поэтичны и прекрасны.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Фрол_Лукич
                      Бабай, Алекс, это все товтология,
                      Это акт агрессии, или показатель Вашей глупости? или и то и другое вместе?...))
                      Видите ли, познать человека куда проще, через познание себя. Но и Бога познаем так же, когда Он в нас присутствует.
                      Вы только не обижайтесь. Я думаю, Вы это бессознательно.
                      из ваши х ответов понятно что полностью осознать замысел Бога вы не в состоянии.
                      Для этого нужно, как минимум, осознавать себя. Вы контролируете скорость собственных нервных импульсов? Регулируете реакции гидролиза и синтеза в собственном организме?...
                      Тогда с каким инструментом хотите подойти к познанию Бога? Повторяю, Бог, это дух и любовь. Есть у Вас чем открыть?))
                      Алекс задал вопрос ответ на который требует или полного познания Бога и его замысла, или самому быть Богом. Ни того ни другого ни вы ни я не можем, следовательно вопрос Алекса остается без ответа.
                      Вот Алекс задал вопрос, он на него и ответит. И никто другой за него.
                      Вам открылся господь во всей своей полноте? Вы полностью постигли замысел Всевышнего? Вы всегда знаете ЧТО и ЗАЧЕМ он делает? Судя по вашему посту вы так и считаете. Не слишком ли гордо?
                      Ребенку от мамы нужна ласка, тепло, внимание, и сися. Если он станет требовать от нее удовлетворения сексуальных потребностей, то это уже патология. Вы готовы познать Бога во всей полноте? У Вас есть, во что завернуть то, что может открыться?...
                      Вы Фрол Лукич по человечески. А в духовном плане еще Фролка, в лучшем случае.)) Опасно тянуть скатерть со стола, не видя, что на ней стоит. А вдруг там графин хрувстальный, да не пустой. Каааак...))
                      Всему свое время, уважаемый. Знание приходит тогда, когда умещается в сознании, а не выглядит, как мартышка и очки. Зачем Богу бросать в грязь Свою истину?...
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Фрол_Лукич
                        Участник

• 17 May 2012
                        • 111

Бабай, вот еще один пример тавтологии. И это не агрессия с моей стороны, это всего лишь констотация факта. Такое ощущение что вы просто не слушаете собеседника.
                        Но для того чтобы не было недопонимания объясните:
                        Я писал
                        Я смотрю так что не в силах человеческих познать ни Господа, ни его замысел.
                        Вы писали
                        Так вот, если не в силах человеческих познать Господа, так нечего Ему под подол заглядывать! Смысл, вот что главное. И "хам" стало именем нарицательным, поскольку поступок Хама не имел смысла.
                        Уверены, что Ваш путь духовного развития ведет куда надо, если Вы считаете, что он ничего не приносит?
                        А через несколько постов
                        Для этого нужно, как минимум, осознавать себя. Вы контролируете скорость собственных нервных импульсов? Регулируете реакции гидролиза и синтеза в собственном организме?...
                        Тогда с каким инструментом хотите подойти к познанию Бога?
                        Вы готовы познать Бога во всей полноте? У Вас есть, во что завернуть то, что может открыться?...
                        Вот честно выглядит как будто два разных человека писали. Вы пытаетесь опровергнуть ответ которого яне давал. И поддерживаете ответ который я дал опровергая меня самого. Бред же.
                        Если я вас не так понял то объясните что вы имели ввиду.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Фрол_Лукич
                          Тавтология это ваши посты. Вы пытаетесь спорить с тезисом что Творец непознаваем, причем утверждая, что он полностью его познать нельзя. Вот это и есть лукавство.
                          Бога нельзя познать полностью а лишь отчасти.То что открыто. Просто всем понятно и недвусмысленно. И не сверх того. Это Вы передёргиваете. И те-кто сами догмы придумали. И от имени Бога их людям втирают. А тех-кто с ними не согласен-"отлучают" от Церкви и от Бога. Я ваще уписилсо. Это и есть "ваше православие".
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от babay
                            Это акт агрессии, или показатель Вашей глупости? или и то и другое вместе?...))
                            Видите ли, познать человека куда проще, через познание себя. Но и Бога познаем так же, когда Он в нас присутствует.
                            Вы только не обижайтесь. Я думаю, Вы это бессознательно.
                            Тогда с каким инструментом хотите подойти к познанию Бога? Повторяю, Бог, это дух и любовь. Есть у Вас чем открыть?))
                            Вот Алекс задал вопрос, он на него и ответит. И никто другой за него.
                            Ребенку от мамы нужна ласка, тепло, внимание, и сися. Если он станет требовать от нее удовлетворения сексуальных потребностей, то это уже патология. Вы готовы познать Бога во всей полноте? У Вас есть, во что завернуть то, что может открыться?...
                            Вы Фрол Лукич по человечески. А в духовном плане еще Фролка, в лучшем случае.)) Опасно тянуть скатерть со стола, не видя, что на ней стоит. А вдруг там графин хрувстальный, да не пустой. Каааак...))
                            Всему свое время, уважаемый. Знание приходит тогда, когда умещается в сознании, а не выглядит, как мартышка и очки. Зачем Богу бросать в грязь Свою истину?...
                            Благословений.
                            Бога познаем на столько, на сколько познали самих себя. Не познав себя и Бога не познаешь. А знание дается Богом, только в любящее сердце, не надсмехающееся на другим.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Алексан
                              Бога познаем на столько, на сколько познали самих себя. Не познав себя и Бога не познаешь. А знание дается Богом, только в любящее сердце, не надсмехающееся на другим.
                              это Вы про апостола Павла?
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Alex-v
                                Ветеран

• 24 August 2003
                                • 2840

Сообщение от greshnik
                                Бога нельзя познать полностью а лишь отчасти.То что открыто. Просто всем понятно и недвусмысленно.
                                Эту мысль я пытлся донести уважаемому Фролу_Лукичу.
                                Дай Бог ему здравомыслия.
                                С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...