Что более авторитетно, само Писание или мнение Церкви которое берётся разъяснять ?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Эта истина как нож по горлу любому сектанту,так как признавая книгу Библия,нужно поверить решениям соборов,а это для сектанта убийственно.
Они в безвыходном положенииНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
в члучае с Писанием я верю сабору-оо потому что верю ПИСАНИЮ!
(и то оо о могли бы кое что добавить)
а во всех остаьных случаях-эт вопросЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
[QUOTE=анатолий17;3611715]Помазание даётся,через законно рукоположенного священника,а не через самозванцев начитавшихся Библию и хающих церковь Христа[/QUOT] Не подскажете кто из священников Корнилия помазал Св.Духом ? Или по Вашей сказке он не имел помазания Духа ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
одинаково
соборы тут не при чём
учение Христа сохранилось не благодаря соборамНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Христос учил без всяких соборов
и все христиане первые 300 лет обходились без них
а многие и сейчас обходятся
соборы разорвали своими догмами единое Тело Христово
они раскололи ЦерковьНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
И только соборы определили состав книг Нового Завета с 4 по 8 векНиколай Бердяев.
-
эт понятно..но была бы у вас БИБЛИЯ если бы не соборы О!??
пс: я к соборам тоже ООЧЕНЬнастороженно отношусь но все же?
БИБЛИИ я верю
а если оо соборы придумают чо нить свое*(мощепочитание и прочее)-то яне верю !ООоЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
1 век многие церкви имели по одному евангелию и ряду посланий апостолов
2. век ,конец 2 века сформирован мураториев канон,который значительно отличался от современного канона Н.З
4. век признание 26 книг Н.З,за исключением книги Откровение
8. век,признание всех 27 книг Н.З,включая книгу Откровение.
Всё это решалось решениями соборовНиколай Бердяев.
-
Значит этим решениям соборов вы верите,а верите решениям соборов,которые постановили служить Литургию?Николай Бердяев.
Комментарий