Православие или Католичество...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от nonconformist
    Ну так зачем дело стало? Чемодан-вокзал-Гидо Вестервелле!
    Нон, Вы добрее не пробовали стать?))

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от nostaw
      Не думайте обо мне ни как.. Хорошо?
      Обещать не смогу,так как Вы же мой ближний.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от nostaw
        Нон, Вы добрее не пробовали стать?))
        К гомикам? А может к лесбиянкам? Браки им разрешить? Детей на воспитание отдавать?
        Нехай с детства правильную ориентацию выбирают!
        А может к наркоманам? Марихуанку им болезным разрешить подкуривать? Метадончиком бесплатно снабжать?
        Толерантность! На европейский лад!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от nonconformist
          Жестко привязанные к еврикам. Фактически без права эмиссии.
          При всем к Вам уважении, кухонные совковые рассуждения о политике меня не интересуют. Современный российский западофоб в два счета докажет, что Россия - это рай, а Запад - ад при любом раскладе и любых фактах. К счастью, докажет только самому себе или такому же ненавистнику всего западного.Но реальности это, слава Богу, не изменит. Я видел своими глазами как сегодня живет Россия и как живут Чехия и Польша. Это земля и небо. Причем пропасть между ними лежала еще во времена Варшавского Договора. И это я тоже видел своими глазами.
          А то, что у многих современных русских людей слова демократия и педерастия почти синонимы говорит лишь о том, что совок, как прямое наследие Каина, жил, жив и будет жить.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Лука
            При всем к Вам уважении, кухонные совковые рассуждения о политике меня не интересуют.
            А зачем тогда обсуждаете?
            Современный российский западофоб в два счета докажет, что Россия - это рай, а Запад - ад при любом раскладе и любых фактах.
            Мне без разницы, какой у вас там рай. Только лично мне вашего рая и даром не надо.
            К счастью, докажет только самому себе или такому же ненавистнику своего западного.
            А я не доказываю. Я факты привожу. Может Польша осуществлять эмиссию своих денег без разрешения Еврокомиссии? Нет? Тогда какая у нее независимость? Не больше чем у штата Айовы от США.
            Но реальтности это, слава Богу, не изменит. Я видел своими глазами как сегодня живет Россия и как живут Чехия и Польша.
            Если Ты Сын Божий, то скажи чтобы эти камни стали хлебом! Напомнить кто так говорил? И кто обещал царства мира и славу их за малюсенький поклон себе.
            Вот и живите в этих царствах. А мы без вас тут обойдемся. Равно как и без Хилари с Маккейном.
            А то, что у многих современных русских людей слова демократия и педерастия почти синонимы говорит лишь о том, что совок, как прямое наследие Каина, жил, жив и будет жить.
            Хе-хе. Наследие Каина-то может и будет жить. А вот наследники Содома и Гоморры не имеют ни малейшего шанса.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

nonconformist

Мне без разницы, какой у вас там рай. Только лично мне вашего рая и даром не надо.
              Что и требовалось доказать.

Наследие Каина-то может и будет жить. А вот наследники Содома и Гоморры не имеют ни малейшего шанса.
              Не думаю, что перспективы наследия Каина сильно отличаются от перспектив наследников Содома и Гоморры.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Лука
                nonconformist

Что и требовалось доказать.
                Это уже более 100 лет назад доказано! Федором Михайловичем Достоевским. В гениальном романе "Братья Карамазовы". Легенда о Великом Инквизиторе.
                "У нас же все будут счастливы и не будут более ни бунтовать, ни истреблять друг друга, как в свободе твоей, повсеместно. О, мы убедим их, что они тогда только и станут свободными, когда откажутся от свободы своей для нас и нам покорятся. И что же, правы мы будем или солжем? Они сами убедятся, что правы, ибо вспомнят, до каких ужасов рабства и смятения доводила их свобода твоя. Свобода, свободный ум и наука заведут их в такие дебри и поставят пред такими чудами и неразрешимыми тайнами, что одни из них, непокорные и свирепые, истребят себя самих, другие, непокорные, но малосильные, истребят друг друга, а третьи, оставшиеся, слабосильные и несчастные, приползут к ногам нашим и возопиют к нам: «Да, вы были правы, вы одни владели тайной его, и мы возвращаемся к вам, спасите нас от себя самих». Получая от нас хлебы, конечно, они ясно будут видеть, что мы их же хлебы, их же руками добытые, берем у них, чтобы им же раздать, безо всякого чуда, увидят, что не обратили мы камней в хлебы, но воистину более, чем самому хлебу, рады они будут тому, что получают его из рук наших! Ибо слишком будут помнить, что прежде, без нас, самые хлебы, добытые ими, обращались в руках их лишь в камни, а когда они воротились к нам, то самые камни обратились в руках их в хлебы. Слишком, слишком оценят они, что значит раз навсегда подчиниться! И пока люди не поймут сего, они будут несчастны. Кто более всего способствовал этому непониманию, скажи? Кто раздробил стадо и рассыпал его по путям неведомым? Но стадо вновь соберется и вновь покорится, и уже раз навсегда. Тогда мы дадим им тихое, смиренное счастье, счастье слабосильных существ, какими они и созданы. О, мы убедим их наконец не гордиться, ибо ты вознес их и тем научил гордиться; докажем им, что они слабосильны, что они только жалкие дети, но что детское счастье слаще всякого. Они станут робки и станут смотреть на нас и прижиматься к нам в страхе, как птенцы к наседке. Они будут дивиться и ужасаться на нас и гордиться тем, что мы так могучи и так умны, что могли усмирить такое буйное тысячемиллионное стадо. Они будут расслабленно трепетать гнева нашего, умы их оробеют, глаза их станут слезоточивы, как у детей и женщин, но столь же легко будут переходить они по нашему мановению к веселью и к смеху, светлой радости и счастливой детской песенке. Да, мы заставим их работать, но в свободные от труда часы мы устроим им жизнь как детскую игру, с детскими песнями, хором, с невинными плясками. О, мы разрешим им и грех, они слабы и бессильны, и они будут любить нас как дети за то, что мы им позволим грешить. Мы скажем им, что всякий грех будет искуплен, если сделан будет с нашего позволения; позволяем же им грешить потому, что их любим, наказание же за эти грехи, так и быть, возьмем на себя. И возьмем на себя, а нас они будут обожать как благодетелей, понесших на себе их грехи пред Богом. И не будет у них никаких от нас тайн. Мы будем позволять или запрещать им жить с их женами и любовницами, иметь или не иметь детей все судя по их послушанию и они будут нам покоряться с весельем и радостью. Самые мучительные тайны их совести все, все понесут они нам, и мы все разрешим, и они поверят решению нашему с радостию, потому что оно избавит их от великой заботы и страшных теперешних мук решения личного и свободного. "

Комментарий

• live4God
                  R.I.P.

• 02 March 2011
                  • 4431

Сообщение от Michalik
                  Я говорил о периоде, когда они переходили, об этом же ваша тема. И во что превратились эти страны.
                  Миша, ну так напиши - во что превратились... а то все вокруг да около. Интриган

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Лука

Немножко Сиены 2008 - SkyscraperCity
                    ВиталичОч. затейливо и холодно и вычурно
                    Для зайца бифштекс - яд.

Вам виднее...А виноград зайцу - тоже яд?
                    И острые шпили католических соборов , вонзаясь в небо, колят его, как будто боятся ,что небо о них забудет.
                    Сообщение от Лука
                    "Голодная кума Лиса залезла в сад,
                    В нем винограду кисти рделись.
                    У кумушки глаза и зубы разгорелись;
                    А кисти сочные как яхонты горят;
                    Лишь то беда, висят они высоко:
                    Отколь и как она к ним ни зайдет,
                    Хоть видит око,
                    Да зуб неймет.
                    Пробившись попусту час целой,
                    Пошла и говорит с досадою: "Ну, что ж!
                    На взгляд-то он хорош,
                    Да зелен - ягодки нет зрелой:
                    Тотчас оскомину набьешь
                    .
                    "
                    Крылов
                    Ария Лисы:"На взгляд-то он хорош...."
                    Сообщение от Лука
                    Виталич

Для зайца бифштекс - яд.

"Пошла и говорит с досадою: "Ну, что ж!
                    На взгляд-то он хорош,
                    Да зелен - ягодки нет зрелой:
                    Тотчас оскомину набьешь
                    .
                    "
                    Крылов
                    Если как-то задел Ваши тонкие струны души -прошу простить
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Трой
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 1791

Сообщение от nostaw
                      Какие были бы последствия принятия Католичества? В каком мире мы сейчас бы жили. Какое место в этом мире занимала Россия.
                      Не потому ли выбор Владимира пал на Православие, что посредством этой церкви большее влияние можно оказывать на мир и наоборот?
                      Каким сейчас был бы мир, если Русь выбрала бы Рим? Что представляло бы Православие из себя без Руси?
                      Если можно без фанатизма...
                      Думается, что Католичество взамен Православия, ничего кардинально, не поменяло бы.

Русский "католицизм государственный", так же вышел бы из под покровительства Ватиканского папы. Как в свое время отошло "русское православие" от Византийского патриарха.

Ничего не поменялось бы. Все исторические вехи,т какие проходила Россия - сохранилисьбы. И Крепостное Право и революция и все... что было.

Католицизм, как и православие - религиозные системы вероучения, замешанные В ОДНОЙ БОЧКЕ ИМПЕРАТОРА КОНСТАНТИНА.
                      Они ОДИНАКОВЫ ПО СУТИ.
                      Последний раз редактировалось ilya481; 14 March 2012, 11:05 AM.
                      "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от nostaw
                        Что там не христианского? социальность, здоровье, образование, пресечение вопровства, забота государства о своих гражданах? Назовите христианские "критерии"..
                        Протодиакон Андрей Кураев о запрете открыто носить крест: Если Великобритания хочет стать страной победившего сталинизма это ее выбор : Православие и мир
                        Да,вот, читайте. Мракобесие. То что Вы перечисляете было и в языческих государствах.

Это вы про чернокожих рабов? Так у нас свои родные холопы были, есть и будут в обозримом будущем..
                        Холопы как Вы высказываетесь появились во времена великого Просвещения России и началом податной реформы.
                        Врут глаза мои или Ваши пеленой покрыты? Все же привык своим доверять..
                        Я думаю, что Вам глаза врут. Как Вам ваши глаза помогают определять кто христианин а кто - нет?

Вы бредите об империи? Ее больше не будет.. Это все наказания за имперские амбиции..
                        Я - нет, бредят в америках и европах. Потому как: такого не было нигде. И такое величие и уровень культуры всё ещё снится.
                        Я Вам привожу конкретные цифры, Вы меня куда-то посылаете.. Не красиво.. Скажу прямо. Не по христиански.
                        Физически невозможно сделать выкладки и очерки по истории этих стран. Посему, читайте и изучайте сами, если Вам нужно истинное положение дел.
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от nostaw
                          Вы это чехам, полякам расскажите
                          Ну, есть и такие, которым плюнь в глаза - всё Божья роса. Исторические факты говорят иное. Читайте о короле Ягайло, и краковской Польше, и Чехии в это время.

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от nostaw
                            Ау, Михалик!! Где сейчас империя-то?
                            Россия и сейчас может называться империей. До этого мог так считаться СССР, Европа была поделена между "империями", а делились саттелиты. Вот, откуда в ПАольше и Чехии коммунизм.

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от live4God
                              Миша, ну так напиши - во что превратились... а то все вокруг да около. Интриган
                              Всё начиналось красиво, с Великой Моравии, а закончилось саттелитством. Раскромсали все кому не лень.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Виталич
                                Если как-то задел Ваши тонкие струны души -прошу простить
                                Ничуть не задели. Но Ваши слова делают Вам честь

Комментарий

Обработка...