Православие или Католичество...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от nostaw
    Быть рабом в своей стране, питаться помоями, гадить в собственном лифте - это Ваш критерий?
    Критерии эти не христианские.

Страны выбрали Вы, я привел статистику.. Давайте вспомним крепостное право...
    Период крепостного права был везде.А в Америке, отменили, с применением насилия, и позже чем в России.

Да, ладно... Все в нашей жизни взаимосвязано.. А какие критерии? Распить на Пасху бутылочку на могилке? Закусить крашеным яйцом? Пост закончится - велком на любое кладбище, чтобы увидеть "критерий"... и тех кто вразумляет, что это лишнее..
    Христиане на могилах не пьют, уж поверьте.

Во что превратилась Россия? Пьянство, коррупция, безысходность в среде честных людей?. Во что превратилась Армения? Большинство населения живет за пределами Родины. Греция? Дефолт и массовые беспорядки. Ежегодные драки возле Гроба Господня.. Продолжить?
    Россия была всегда империей, и до их пор имеет все шансы ею стать. О империи византийской до сих пор бредят, а греки, после стольких лет турецкого ига смогли завоевать себе свободу.
    Что стало с Польшей, Чехией, Моравией? Можете почитать в истории.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Дар
      Не запрещается думать как хочется.Но Вы сами были в этих благополучных странах?И почему Вы так думаете о России плохо,если сами ,как понимаю, не в ней живёте.По телеку видите?
      Конечно не запрещается.. Можно дальше гордится своим рабством, нищетой и верой не пойми во что.. (я не о Православии, а о том во что верят)...
      Нет, живу в России, в Польше не был. Был в Чехии, Голландии.. При чем в то время когда у нас в массовом количестве в городах зарешетчивались окна, ставились железные двери, вешались засовы.., грабили храмы, убивали священников и т.п. В этих странах люди жили и продолжают жить при стеклянных дверях)

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Michalik
        Период крепостного права был везде.А в Америке, отменили, с применением насилия, и позже чем в России.
        Кстати, коль скоро тут у вас речь идет о Чехии и Польше, то напомню, что до 1914 года вся Чехия и около трети теперешней Польши входили в состав Австро-Венгрии. А там крепостное право было отменено всего на 14 лет раньше чем в России.

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от nonconformist
          Кстати, коль скоро тут у вас речь идет о Чнхии и Польше, то напомню, что до 1914 года вся Чехия и около трети теперешней Польши входили в состав Австро-Венгрии. А там крепостное право было отменено всего на 14 лет раньше чем в России.
          Ну, так, об этом же и речь. Те, кто предпочёл смениться на католичество перестал существовать как страна самостоятельная. И сейчас, существуют как саттелиты.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Кстати, коль скоро тут у вас речь идет о Чнхии и Польше, то напомню, что до 1914 года вся Чехия и около трети теперешней Польши входили в состав Австро-Венгрии.
            Вы правы! Итог - сохранение своего языка и культуры + высочайший уровень демократии, а также организованности и работоспособности общества.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Лука
              Вы правы! Итог - сохранение своего языка и культуры + высочайший уровень демократии, а также организованности и работоспособности общества.
              Где демократия? В Австро-Венгрии? При Габсбургах?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Michalik
                Ну, так, об этом же и речь. Те, кто предпочёл смениться на католичество перестал существовать как страна самостоятельная. И сейчас, существуют как саттелиты.
                Любопытно также, что и Чехию и Польшу их западные союзники сдали Гитлеру практически без сопротивления, хотя по Версальскому договору именно они являлись гарантами их безопасности.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от nostaw
                  Конечно не запрещается.. Можно дальше гордится своим рабством, нищетой и верой не пойми во что.. (я не о Православии, а о том во что верят)...
                  Нет, живу в России, в Польше не был. Был в Чехии, Голландии.. При чем в то время когда у нас в массовом количестве в городах зарешетчивались окна, ставились железные двери, вешались засовы.., грабили храмы, убивали священников и т.п. В этих странах люди жили и продолжают жить при стеклянных дверях)
                  Разве такие слова должны выходить из уст верующего?Человек верующий раб только Господа и он свободен везде,даже в тюрьме в заточении.А Вы не задумывались,что при социализме даже двери не все закрывались и ключ под ковриком у всех был.А ведь были атеистами.Ничего не напоминает?Я не берусь судить о вере.Мне кажется вера здесь вообще не при чём.Всё от людей зависит.А чистота и комфорт,ещё не показатель.Я об этом говорю"дерьмо в красочной обёртке".Ладно не буду спорить и ничего доказывать.

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Любопытно также, что и Чехию и Польшу их западные союзники сдали Гитлеру практически без сопротивления, хотя по Версальскому договору именно они являлись гарантами их безопасности.
                    Это, вполне понятно, потому как саттелиты всегда явлются разменной монетой при договорах между империями.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Michalik
                      Критерии эти не христианские.
                      Что там не христианского? социальность, здоровье, образование, пресечение вопровства, забота государства о своих гражданах? Назовите христианские "критерии"..
                      Это вы про чернокожих рабов? Так у нас свои родные холопы были, есть и будут в обозримом будущем..
                      Христиане на могилах не пьют, уж поверьте.
                      Врут глаза мои или Ваши пеленой покрыты? Все же привык своим доверять..
                      Россия была всегда империей, и до их пор имеет все шансы ею стать. О империи византийской до сих пор бредят, а греки, после стольких лет турецкого ига смогли завоевать себе свободу.
                      Вы бредите об империи? Ее больше не будет.. Это все наказания за имперские амбиции..
                      Что стало с Польшей, Чехией, Моравией? Можете почитать в истории.
                      Я Вам привожу конкретные цифры, Вы меня куда-то посылаете.. Не красиво.. Скажу прямо. Не по христиански..

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Michalik
                        Вы это чехам, полякам расскажите

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Где демократия? В Австро-Венгрии? При Габсбургах?
                          Не, в России и на Украине

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от nostaw
                            Вы это чехам, полякам расскажите
                            А чего тут рассказывать?
                            Страна не имеющая собственной валюты и зависящая от решений наднационального органа самостоятельной ни по каким критериям являться не может. Это любой школьник знает.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Дар
                              Разве такие слова должны выходить из уст верующего?Человек верующий раб только Господа и он свободен везде,даже в тюрьме в заточении.А Вы не задумывались,что при социализме даже двери не все закрывались и ключ под ковриком у всех был.А ведь были атеистами.Ничего не напоминает?Я не берусь судить о вере.Мне кажется вера здесь вообще не при чём.Всё от людей зависит.А чистота и комфорт,ещё не показатель.Я об этом говорю"дерьмо в красочной обёртке".Ладно не буду спорить и ничего доказывать.
                              Я понял - весь мир дерьмо в обертке, а Православие - конфетка.. Я же с Вами не спорю, привел лишь цифры.. А еще желательно Вам пообщаться с людьми, которые проживают в этих странах. Думаю и здесь, на форуме они есть

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от nostaw
                                Не, в России и на Украине
                                Дорогой мой! Самая лучшая "демократия" это у сатаны в аду.
                                А у Бога Царство. Пора бы уже знать!

Комментарий

Обработка...