Православие или Католичество...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshniy
    искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
    • 1219

По моему скромному мнению, но исходящему из личного опыта, Католицизм идеально подходит для новообращенных или отошедших от веры ( своим предкам). Православие же менее эластично и предназначено в основном для тяжелого и трудного пути, в котором вряд ли устоит без потерь новообращенный или отпавший (по предкам) от Церкви (как таковой Церкви). Без традиций семьи и Православного воспитания с детства вряд ли так легко получится сразу стать Православным.

Лично я планирую в ближайшие месяцы походить в Католический Храм, так как мне дискомфортно из-за слишком требовательных действий во время службы, дискомфортно морально. У Католиков я просто сяду на лавку )
    Так же и причастие у них многозначительно проще (за решеткой), у Православных - с глазу на глаз.
    С фактом крещения с лева-направо я могу смириться (мне на это все равно). И с фактом того, что я не буду говорить, что крещен в РПЦ, когда буду (если буду) причащаться у Католиков (как я понял, Священник и не будет спрашивать).

Все остальные церкви (кроме еще нескольких традиционных), либо помогут совсем уже отброшенным с пути истинного (отброшенным и по предкам и по своей жизни), либо уведут их в страшную ересь. По сему, вещь рискованная.
    Последний раз редактировалось greshniy; 12 March 2012, 02:01 PM.
    Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Apollos.1978
      Глупейшая и невежественнейшая тема. Русь и так приняла Католичество (оно же Православие) в 988 г. Отпадение Римской Поместной Церкви в латинскую ересь случилось позже (введение папой филиокве в Символ веры 1014 г, полный разрыв 1054 г). Поэтому кто бы не крестил Русь, крещена она была бы в Православие (оно же Католичество)
      Главное, что вы умный.. Тема не провокационная в отличие от многих.. Не ставит задач принизить, или обвинить в ереси (что вы уже сделали) ту или иную конфессию. Просто интересно взглянуть каким мог быть мир. Мог ли быть? Какие факторы повлияли на выбор Владимира. Согласитесь, прими Владимир Рим, и мир сейчас был несколько иным. Разногласия появились задолго до озвученных вами дат.. Князь Владимир отверг посланников Рима, если бы принял и отверг Константинополь, сейчас Россия и ее соседи были бы католическими странами.. Кому мерещатся заговоры, обойдите стороной обсуждение - какие проблемы?
      То, что Русская Православная Церковь - Католическая доказать легко. Католическая означает Вселенская. Принявший Святое Крещение в РПЦ автоматически становиться членом Кафолической (Вселенской) Церкви и может без всякого благословения участвовать в Литургии в любом православном Храме мира. Хоть в Америке, в Африке или в Австралии.
      Кто спорит? И какое отношение это имеет к предмету разговора? Хотя... на бытовом уровне - католики-еретики..

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от nostaw
        Какие были бы последствия принятия Католичества? В каком мире мы сейчас бы жили. Какое место в этом мире занимала Россия.
        Не потому ли выбор Владимира пал на Православие, что посредством этой церкви большее влияние можно оказывать на мир и наоборот?
        Каким сейчас был бы мир, если Русь выбрала бы Рим? Что представляло бы Православие из себя без Руси?
        Если можно без фанатизма...
        А всё очень просто,без православия и спасения бы не было.Так хоть корень есть к чему привиться всем остальным.(имхо)

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от nostaw
          Тема не провокационная в отличие от многих.. Не ставит задач принизить, или обвинить в ереси (что вы уже сделали) ту или иную конфессию. Просто интересно взглянуть каким мог быть мир. ..
          Ой.ли!!!А мы здесь все такие малые и глупые,не разу не встречающиеся с уловками сатаны.Так разбежаль и искренне поверили,что Вы решили просто пообщаться.

Комментарий

• nike72r
            Завсегдатай

• 18 December 2009
            • 998

Сообщение от Дар
            А всё очень просто,без православия и спасения бы не было.Так хоть корень есть к чему привиться всем остальным.(имхо)
            Может без Христа спасения нет!?!?!?А вы не пожелете,вопросы пойдут неудобные???
            1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
            в явлении духа и силы,

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от greshniy
              По моему скромному мнению, но исходящему из личного опыта, Католицизм идеально подходит для новообращенных или отошедших от веры ( своим предкам). Православие же менее эластично и предназначено в основном для тяжелого и трудного пути, в котором вряд ли устоит без потерь новообращенный или отпавший (по предкам) от Церкви (как таковой Церкви). Без традиций семьи и Православного воспитания с детства вряд ли так легко получится сразу стать Православным.
              Мне кажется, чем проще и доступнее человеку показывается новозаветное учение, тем человеку легче его принять. Ни Иисус Христос, ни апостолы не мудрствовали сверх меры. Иерусалимский собор тому доказательство.. Был установлен ряд ограничений для язычников - не более.
              Лично я планирую в ближайшие месяцы походить в Католический Храм, так как мне дискомфортно из-за слишком требовательных действий во время службы, дискомфортно морально. У Католиков я просто сяду на лавку )
              Так же и причастие у них многозначительно проще (за решеткой), у Православных - с глазу на глаз.
              С фактом крещения с лева-направо я могу смириться (мне на это все равно). И с фактом того, что я не буду говорить, что крещен в РПЦ, когда буду (если буду) причащаться у Католиков (как я понял, Священник и не будет спрашивать).
              Мне кажется, чем проще и доступнее человеку показывается новозаветное учение, тем человеку легче его принять. Ни Иисус Христос, ни апостолы не мудрствовали сверх меры.
              Ни разу не был в католическом храме, к сожалению, у нас в городе нет.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Дар
                Католики, наверное то же самое утверждают

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Дар
                  Ой.ли!!!А мы здесь все такие малые и глупые,не разу не встречающиеся с уловками сатаны.Так разбежаль и искренне поверили,что Вы решили просто пообщаться.
                  А это уже не смешно.. Мне просто стали интересны вопросы, которые я и озвучил..
                  Вы во всех видите того, кого обозначили или существует принцип отбора?

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от nostaw
                    А это уже не смешно.. Мне просто стали интересны вопросы, которые я и озвучил..
                    Вы во всех видите того, кого обозначили или существует принцип отбора?
                    Мне жаль Вас,если Вы сами себя ещё не познали,чтоб вовремя тормазить.Это и есть критерий отбора.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от nostaw
                      Католики, наверное то же самое утверждают
                      И правельно делают.Корень то ОДИН и мы католиков любим.Они видят наши ошибки,мы их,но Дух Христов уравновешивает нас,попеременно меняя овец на козлов и наоборот.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от nike72r
                        Может без Христа спасения нет!?!?!?А вы не пожелете,вопросы пойдут неудобные???
                        Я далеко не из трусливых.И познав истину стала свободной.Захочу отвечу,захочу не буду отвечать.Подчиняюсь только Господу,а не людям.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Дар
                          .И познав истину стала свободной.
                          От греха?....

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от nostaw
                            От греха?....
                            От веры,пришло знание и видение.Но так как ещё не в полноте,то вера мне(не полностью совершенной)ещё необходима.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от greshniy
                              Лёжа на диване ещё комфортней. Стоит ли куда-то ходить?
                              Православный христианин

Комментарий

• Tvertsa
                                Завсегдатай

• 06 December 2011
                                • 760

Сообщение от greshniy
                                Видимо Вы имеете в виду не причастие, а исповедь?
                                Но ведь исповедуетесь вы Богу, а не священнику. Бог - вездесущ.
                                Для него нет решеток. Поэтому нет разницы - за решеткой исповедь или нет.
                                Извините за офтоп.
                                «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                                Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

Обработка...