Галина, история о богаче и Лазаре это ПРИТЧА. И в ней, разумеется, есть поучительная информация, о том, что из ада нельзя в рай перейти, и о том, что "если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят." (Луки 16:31) В остальном же это именно притча, вымышленный сюжет. Суд после смерти, разумеется, будет, и после него кого-то ждёт рай, кого-то озеро. Но из Библейского учения следует, что до суда, когда праведники воскреснут для жизни, а остальных ждёт вторая смерть, все духи умерших покоятся в аду. Именно покоятся, пребывают в забытьи и неведении. (Я выше уже приводила места на эту тему). "ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения." (Иоанна 5:28,29) "вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся." (1Коринф 15:51,52)
Кому молимся - когда просим о помощи умерших ?
Свернуть
X
-
Вот и прорчитайте ссылку, которую сами же и дали:
которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его
А заодно и эту: 8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
что вы скажите о притчи Иисуса о лазаре, там никто не ждал вторую смерть, сразу было разделение
Иез. 18:4: «Душа*, которая грешит, та умрет».
Матф. 25:46, СП: «Пойдут сии в му́ку [«наказание», греч. ко́ласин] вечную, а праведники в жизнь вечную».
Да обратятся нечестивые в ад*, все народы, забывающие Бога».Комментарий
-
«Отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад* отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное». (Итак, мертвые выйдут из ада. Заметьте также, что ад это не то же самое, что озеро огненное, так как он будет брошен в это озеро.)
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
что вы скажите о притчи Иисуса о лазаре, там никто не ждал вторую смерть, сразу было разделение
Иез. 18:4: «Душа*, которая грешит, та умрет».
Матф. 25:46, СП: «Пойдут сии в му́ку [«наказание», греч. ко́ласин] вечную, а праведники в жизнь вечную».
Да обратятся нечестивые в ад*, все народы, забывающие Бога».Комментарий
-
Я не знаю что такое "ад". И муки: если кожу живьём сдирают, рёбра ломают, руки выкручивают, пытают на что только фантазии хватит, глотки режут, это ещё не ад? И если снова и снова рождаешься в этот мир, чем это не вечные муки? Если Вы знаете, что такое "ад", то и Слава Богу. Только знания знанию - рознь. Одно дело 100 раз прочитать и ни разу не увидеть, а другое дело - один раз увидеть. Что из двух вариантов считается знанием? А так, если б прочитанное считалось бы знанием, то и споров не было бы, потому что знали бы все одинаково.
Бог наш- есть огонь поядающий, так говорит ПисаниеКомментарий
-
Ладно. Не хочу спорить. Верьте, как у Вас верится. А я буду верить, как у меня верится. А Бог каждому по его вере даст. И не вижу толку ни Богу, ни нам, ни мучающемся в аду - никакого. Так, зачем без толку мучить, если можно гуманнее сделать - сделать так, чтобы как не было мучителя и мучающегося, так и опять не стало.Комментарий
-
Ладно. Не хочу спорить. Верьте, как у Вас верится. А я буду верить, как у меня верится. А Бог каждому по его вере даст. И не вижу толку ни Богу, ни нам, ни мучающемся в аду - никакого. Так, зачем без толку мучить, если можно гуманнее сделать - сделать так, чтобы как не было мучителя и мучающегося, так и опять не стало.
вы правы спорить не имеет смысла, лучше я помолюсь за васКомментарий
-
А вы Библию читаете ?
- написано в Новом Завете :
Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. (1-е Фессалоникийцам 4:13,14)
- умершие = это те кто умерли !- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
А вы думаете мы его живым в гроб положили ? и живьем закопали ?
Я вас сильно огорчу - если скажу что:
И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, (К Евреям 9:27)
Он умер и воскреснет - когда прийдет Иисус второй раз.... - поясните почему вам не нравится то, что написано в Библии ???
Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; (1-е Фессалоникийцам 4:15,16)
= вы думаете, что это нервы - когда человек из Библии читает ... или другим предлает прочитать ?
У меня невольно возникает вопрос - ЧТО ДЛЯ ВАС ЕСТЬ НАПИСАННОЕ В БИБЛИИ ? - ИМЕЕТ ВЕС ИЛИ НЕТ ??? - или мнение бабушек у подьезда больше значит, чем написано в Библии ???- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
А вы Библию читаете ?
- написано в Новом Завете :
Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. (1-е Фессалоникийцам 4:13,14)
- умершие = это те кто умерли !
А я то поверил словам Бога
Ин 11.26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.
Вон оно как получается. Весь фикус-пикус та не в теле. Без тела жизнь та продолжается.Комментарий
-
Милосердия хочу ,а не жертвы!!!
Да у Православного человека сердце добрее и милосерднее,он верит во ВСЕМОГУЩЕГО!!!Бога и взывает о прощеннии ,ушедших предков в этом большая сила иногда выводит из ада вопреки всяким пониманиям человеческим ибо Любовь Божия превыше всех законов!!!!Мир всем в Иисусе Христе!!!Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
А вы думаете мы его живым в гроб положили ? и живьем закопали ?
Я вас сильно огорчу - если скажу что:
Он умер и воскреснет - когда прийдет Иисус второй раз.... - поясните почему вам не нравится то, что написано в Библии ???
Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; (1-е Фессалоникийцам 4:15,16)
= вы думаете, что это нервы - когда человек из Библии читает ... или другим предлает прочитать ?
У меня невольно возникает вопрос - ЧТО ДЛЯ ВАС ЕСТЬ НАПИСАННОЕ В БИБЛИИ ? - ИМЕЕТ ВЕС ИЛИ НЕТ ??? - или мнение бабушек у подьезда больше значит, чем написано в Библии ???
Написанное в Библии для меня имеет вес. А понимание написанного читателем не всегда имеет вес.Комментарий
-
Написано - все, значит все, сомневающийся же в слове Божием, по сути сомневается а жив ли он сам у Бога.Комментарий
-
Вы скопировали вторую часть ... - а первую пропустили мимо глаз ... - вы не верите тому что Господь сказал вначале :?
Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? (От Иоанна 11:25,26)
- в первой половине написано ... - если и УМРЕТ !!! (значит может умереть) - а потом оживет во время второго пришествия Господа !
- а во второй - ЖИВУЩИЙ И ВЕРУЮЩИЙ В МЕНЯ !!! - ключевое слово ЖИВУЩИЙ ! - это те кто будут живы к моменту пришествия Господа
... кстати - здесь повторяются слова которые сказал Павел в втором пришествии в послании Фессалоникийцам ... - о тех кто будут живы на тот момент времени :
потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1-е Фессалоникийцам 4:16,17)
- извините ! - внимательнее читайте.
... говорить ,,Б,, - забыв сказать ,,А,, - как минимум = недосказанность и искажения написанного !!!
- и тем не менее из вашего умозаключения невольно возникают 2 вопроса.
1 Для чего же относить к предмету почитания мощи умершего человека - если они оболочка ... - шелуха !?!?!... (вы сами говорите что тело ничто ... а уж тем более кости из которых состоит это тело )
Вы об этом может забыли :
Да в Новом Завете есть место где написано о том как будет на суде с уверовавшими и умершими до того как прийдет Господь второй раз на эту землю :
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (От Иоанна 5:24)
2 смерть по вашему - уже побеждена ? и люди на земле перестали умирать и вы ,,безсмертный,, - а говоря простым языком - у вас нет жены... нет детей... болезни для вас ничто ?
О втором воскресении написано :
ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (От Матфея 22:30)
- так вы воскресли второй раз (в жизнь вечную) :? или Господь уже пришел второй раз :???
Насколько я понимаю в Библии написано о двух воскресениях для человека.
1 это когда человек рождается свыше и воскресает духом для Господа.
2 будет когда человек воскреснет из мертвых когда Господь прийдет второй раз на эту землю ... за теми кто будет жив к тому моменту и умершие во Христе воскреснут прежде этого и все уверовавшие войдут в жизнь вечную - вот тогда реально не будет ни смерти ни болезней ни ада !!!
В послании Тимофею Павел написал:
открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие, (2-е Тимофею 1:10)
- вы нетленны ? ... или вашему телу надлежит умереть ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
- значит всетаки тело умирает ? ... а куда девается тогда душа ? - может вместе прочитаем :
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. (Откровение 20:13)
- вы находите, что здесь идёт речь о телах ???
- может скажите о каких мертвых здесь идет речь ... и кто относится к категории которая находится в ,,смерти,, и кто в ,,аду,,?
= это говорится о плоти ? (телах )
п.с. - я не пытаюсь спорить о том, что важнее (дух душа или тело... - если на то пошло то все 3 составляющие - 1Фесс 5.23)... - разговор о том, что сказано на эту тему в Библии ... - а не услышано от одной из бабушек на скамеечке в саду.
- будем читать :? или слушать как у некогда было ... - а тот кто крикнул из ветвей ?!?!?
Коль уж мы и говорим о Христианстве - давайте пользоваться Новым Заветом и тем что написано в Библии.Последний раз редактировалось Валерий К; 01 April 2012, 04:15 PM.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер; (От Иоанна 11:14) - а вы в этом сомневаетесь ?
... или же ответ на ваши слова ниже :
Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. (От Иоанна 11:25)
= а вы не думали, для того чтобы воскреснуть второй раз (!!!) - нужно умереть (!) --- или вы на 100 % уверены, что до второго пришествия Господа вы будете живы(а по сути не умрете ) - так как тут быть ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
Комментарий