Кому молимся - когда просим о помощи умерших ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Валерий К
    О да, Христос пришедший во плоти ! ... ТОТ КОТОРЫЙ УМЕР И ВОСКРЕС !!! = А ВЫ НЕ ЗНАЛИ ЧТО ОН ВНАЧАЛЕ УМЕР ? ... А ТОЛЬКО ПОТОМ ВОСКРЕС !

Мы верим, что Иисус умер и что Он воскрес, и что вместе с Иисусом Бог приведет и тех, кто умер с верой в Него. (1-е Фессалоникийцам 4:14)
    Трудно разговаривать с теми, кто считает что мы - плоть. Потому что он о жизни и смерти по плоти судит. Но даже если и так, то брат, который во Христе, ему во Христе умирать? Во Христе вообще умирают или нет?

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Viktor.o
      Трудно разговаривать с теми, кто считает что мы - плоть. Потому что он о жизни и смерти по плоти судит. Но даже если и так, то брат, который во Христе, ему во Христе умирать? Во Христе вообще умирают или нет?
      Он думаю хочет сказать о том,как назвать само действо(под названием похороны)?А во всё остальное -это только вера,а есть ещё факты.Про них и речь.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Дар
        Он думаю хочет сказать о том,как назвать само действо(под названием похороны)?А во всё остальное -это только вера,а есть ещё факты.Про них и речь.
        Не знаю.

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от Viktor.o

Вы разговариваете сам с собой ... или то что написано в Библии вам побоку :?

Человек - это плоть душа и дух ...

Итак, пусть сам Бог мира освятит вас всецело, чтобы ваши дух, душа и тело были совершенно беспорочными, когда придет Господь наш Иисус Христос. (1-е Фессалоникийцам 5:23)

А не только плоть ! (тело) ... но оная и у вас имеется... а если бы ее не было - ваше сообщение никто бы не прочитал тут !

А вы иголкой в пальчик - ,,коль,, = и сами скажете - плоть есть у вас или нет !
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Viktor.o
            Не знаю.
            у вас ... дедушка бабушка - был ?... где они ?....

прабабушка ... прадедушка - ??? - вы че их живыми в землю ?
            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Валерий К

Итак, пусть сам Бог мира освятит вас всецело, чтобы ваши дух, душа и тело были совершенно беспорочными, когда придет Господь наш Иисус Христос. (1-е Фессалоникийцам 5:23)

А не только плоть ! (тело) ... но оная и у вас имеется... а если бы ее не было - ваше сообщение никто бы не прочитал тут !

Это хорошо,что в человеке вера такая.Хуже когда маловер или её нет совсем.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Валерий К

Не нервничайте. У Бога спросите "жив ли тот брат, как Ты обещал, или помер и нет его больше?".

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Валерий К
                  у вас ... дедушка бабушка - был ?... где они ?....

прабабушка ... прадедушка - ??? - вы че их живыми в землю ?
                  Они все живы. В земле только тело.

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

Сообщение от Viktor.o
                    Гроб, это - наша плоть, и мёртвые, находящееся в гробах, это живущие по плоти. А живущие по духу, это - ожившие. Плотский человек о жизни и смерти по плоти судит, и видя что плоть мертва, считает человека умершим. Но он не умер, а просто тело оставил потому что он не тело, а душа - частичка Бога. И для Бога все живы, потому что Бог не по плоти судит, а по духу.

По этому обращаются к живым, а не к мёртвым, и молятся о живых, а не о мёртвых, независимо от того, оставило ли тело душа, или ещё в теле находится.
                    кто сказал, что все умершие живы и они души Бога( если душа_ частичка Бога)
                    в аду кто тогда?
                    живут вечно те, кто записан в книги жизни у Бога, а остальные в аду мучаются от Могущества Бога- там не жизнь
                    если можно Писанием потвердите,

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Валерий К
                      Давайте.

Брат во Христе который умер 2 года назад и его похоронили - он считается умершим ?
                      Если во Христе, то какой же он умерший???????

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

феа Ну разумеется. Иисус ведь учил, что человек широким путём и без покаяния прямиком попадёт в НЦ, благодаря свечке и записочке за упокой после смерти. Главное, чтобы и за то, и за другое, родственники или знакомые усопшего в казну РПЦ заплатили. А то ведь свечи, купленные вне храма, силы не имеют и не являются угодной Богу жертвой.

Уважаемый,при чём здесь свечки? Я, например, вообще не люблю их ставить.
                        Свечки лишь помогают молитве, в том числе, - и за усопших. Их пламя отвелекает нас от всего наносного и помогает сконцентрироваться на молитве.

А приходить в храм с чужими свечками, это всё равно что в ресторан - со своей котомкой.
                        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

галина мельник живут вечно те, кто записан в книги жизни у Бога, а остальные в аду мучаются от Могущества Бога- там не жизнь

Будда разрушил колесо сансары, как череду постоянных перерождений участием умершей души в зарождении души новой.
                          А Господь Иисус Христос - потому и Господь, а не только посланник, что смертью своей телесной смерть души человеческой попрал.
                          Теперь до страшного суда попадание в ад - ,как говорится, деле сугубо добровольное.
                          Но вот после всеобщего воскресения действительно будут записаны уже и в книгу жизни и в книгу вечного ада.
                          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от галина мельник
                            кто сказал, что все умершие живы и они души Бога( если душа_ частичка Бога)
                            в аду кто тогда?
                            живут вечно те, кто записан в книги жизни у Бога, а остальные в аду мучаются от Могущества Бога- там не жизнь
                            Мы ж с Вами в аду не были (а если были то не помним) и не знаем даже что это такое. И для чего это Богу надо мучить? Он же не садист. Не читали что ли про вторую смерть: "...брошены в озеро огненное, это смерть вторая" (примерно).

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

Сообщение от Viktor.o
                              Мы ж с Вами в аду не были (а если были то не помним) и не знаем даже что это такое. И для чего это Богу надо мучить? Он же не садист. Не читали что ли про вторую смерть: "...брошены в озеро огненное, это смерть вторая" (примерно).
                              вспомните притчу о богаче и лазаре, один сразу пошел мучиться, другой на лоно авраамово пошел
                              Иисус сказал: слушающий Слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" Иоанна 5:24
                              после смерти верующий идет в жизнь, а другие на суд и в ад
                              мучаться будут
                              отвергшие Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его (2Фесс.1:8,9)

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от галина мельник
                                вспомните притчу о богаче и лазаре, один сразу пошел мучиться, другой на лоно авраамово пошел
                                Иисус сказал: слушающий Слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" Иоанна 5:24
                                после смерти верующий идет в жизнь, а другие на суд и в ад
                                мучаться будут
                                отвергшие Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его (2Фесс.1:8,9)
                                Вот и прорчитайте ссылку, которую сами же и дали:

которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его

А заодно и эту: 8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая

Комментарий

Обработка...