Кому молимся - когда просим о помощи умерших ?
Свернуть
X
-
Он думаю хочет сказать о том,как назвать само действо(под названием похороны)?А во всё остальное -это только вера,а есть ещё факты.Про них и речь.Комментарий
-
Вы разговариваете сам с собой ... или то что написано в Библии вам побоку :?
Человек - это плоть душа и дух ...
Итак, пусть сам Бог мира освятит вас всецело, чтобы ваши дух, душа и тело были совершенно беспорочными, когда придет Господь наш Иисус Христос. (1-е Фессалоникийцам 5:23)
А не только плоть ! (тело) ... но оная и у вас имеется... а если бы ее не было - ваше сообщение никто бы не прочитал тут !
А вы иголкой в пальчик - ,,коль,, = и сами скажете - плоть есть у вас или нет !- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Итак, пусть сам Бог мира освятит вас всецело, чтобы ваши дух, душа и тело были совершенно беспорочными, когда придет Господь наш Иисус Христос. (1-е Фессалоникийцам 5:23)
А не только плоть ! (тело) ... но оная и у вас имеется... а если бы ее не было - ваше сообщение никто бы не прочитал тут !
А вы иголкой в пальчик - ,,коль,, = и сами скажете - плоть есть у вас или нет !Комментарий
-
А вы иголкой в пальчик - ,,коль,, = и сами скажете - плоть есть у вас или нет !Комментарий
-
Гроб, это - наша плоть, и мёртвые, находящееся в гробах, это живущие по плоти. А живущие по духу, это - ожившие. Плотский человек о жизни и смерти по плоти судит, и видя что плоть мертва, считает человека умершим. Но он не умер, а просто тело оставил потому что он не тело, а душа - частичка Бога. И для Бога все живы, потому что Бог не по плоти судит, а по духу.
По этому обращаются к живым, а не к мёртвым, и молятся о живых, а не о мёртвых, независимо от того, оставило ли тело душа, или ещё в теле находится.
в аду кто тогда?
живут вечно те, кто записан в книги жизни у Бога, а остальные в аду мучаются от Могущества Бога- там не жизнь
если можно Писанием потвердите,Комментарий
-
феаНу разумеется. Иисус ведь учил, что человек широким путём и без покаяния прямиком попадёт в НЦ, благодаря свечке и записочке за упокой после смерти. Главное, чтобы и за то, и за другое, родственники или знакомые усопшего в казну РПЦ заплатили. А то ведь свечи, купленные вне храма, силы не имеют и не являются угодной Богу жертвой.
Уважаемый,при чём здесь свечки? Я, например, вообще не люблю их ставить.
Свечки лишь помогают молитве, в том числе, - и за усопших. Их пламя отвелекает нас от всего наносного и помогает сконцентрироваться на молитве.
А приходить в храм с чужими свечками, это всё равно что в ресторан - со своей котомкой.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
галина мельникживут вечно те, кто записан в книги жизни у Бога, а остальные в аду мучаются от Могущества Бога- там не жизнь
если можно Писанием потвердите,
Будда разрушил колесо сансары, как череду постоянных перерождений участием умершей души в зарождении души новой.
А Господь Иисус Христос - потому и Господь, а не только посланник, что смертью своей телесной смерть души человеческой попрал.
Теперь до страшного суда попадание в ад - ,как говорится, деле сугубо добровольное.
Но вот после всеобщего воскресения действительно будут записаны уже и в книгу жизни и в книгу вечного ада.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Мы ж с Вами в аду не были (а если были то не помним) и не знаем даже что это такое. И для чего это Богу надо мучить? Он же не садист. Не читали что ли про вторую смерть: "...брошены в озеро огненное, это смерть вторая" (примерно).Комментарий
-
Иисус сказал: слушающий Слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" Иоанна 5:24
после смерти верующий идет в жизнь, а другие на суд и в ад
мучаться будут
отвергшие Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его (2Фесс.1:8,9)Комментарий
-
вспомните притчу о богаче и лазаре, один сразу пошел мучиться, другой на лоно авраамово пошел
Иисус сказал: слушающий Слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" Иоанна 5:24
после смерти верующий идет в жизнь, а другие на суд и в ад
мучаться будут
отвергшие Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его (2Фесс.1:8,9)
которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его
А заодно и эту: 8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть втораяКомментарий
Комментарий