Кому молимся - когда просим о помощи умерших ?
Свернуть
X
-
Отличная тема!
Смысл её тесно перекликается с темой наших молитв к Богу и нашего отношения к "молению" как таковому. Итак.
Судьба умерших людей уже закончена. Судьба этой жизни. Все что они могли сделать - сделано. Все что сказали и о чем думали - то же...
Остается только Суд Божий и Воздаяние. А если еще принять во внимание Божие Провидение, то становится очевидным - МОЛЕНИЯ ЗА УСОПШИХ БЕССМЫСЛЕННЫ.
Тогда отчего люди возносят Молитвы за них? Тут дело во всеобщем "манипуляционном" отношении к Богу.
Умер например "благочестивый манипулятор", который искренне считал, что его Молитвы и Прошения меняют мир и Мнение Бога, и ему подобные "манипуляторы", друзья и родные, по заведенному обычаю - НАЧИНАЮТ ВЫМАЛИВАТЬ ЕГО "ЛУЧШУЮ УЧАСТЬ" у Бога....
Не понимая что тем самым подвергают сомнению Милость и Мнение Бога Единого, по поводу вновь усопшего. Они пытаются "манипулировать" Богом, предлагая взамен маловразумительные молитвы и сентеции, основанные на "дежурных молитвословиях" и заклинаниях со свечами
Это пережитки языческих верований, в раннеХристианскую эпоху проникнувшую в Сердца и Умы Верующих людей. Пережитки, где за усопших можно было дать "взятку" в виде жертвенной крови гладиаторов, изнурительных жреческих молитвословий и кадильного дыма.
Христианские поминальные молитвы, свечи, хораллы и каждение над "списком" усопших - ИМЕННО ОТТУДА.
Умер человек и вернулся Дух его к Богу, Который и Дал его, а тело его вернулось в Землю - чем оно и было по сути. И нет ему больше части в этом мире ни в чем." Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
Отличная тема!
.......
Христианские поминальные молитвы, свечи, хораллы и каждение над "списком" усопших - ИМЕННО ОТТУДА.
Умер человек и вернулся Дух его к Богу, Который и Дал его, а тело его вернулось в Землю - чем оно и было по сути. И нет ему больше части в этом мире ни в чем.
Уже II в. по свидетельству св .Киприана ( 202-258 г. ), во всеобщем употреблении в Церкви.
Здесь подробно: Диптих Православная-Летопись
"... И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь
(Св. Евангелие от Луки 16:23-25)Комментарий
-
А я и не смешиваю.
Каким образом и что это даст. Как бы человек не обращался к грешнику о молитвенной помощи, толку нет, в теле ли он или без тела, для Бога он "живой труп" и для нас тоже. Другое дело праведник, которого Бог принимает и слышит его молитву. Он для Бога живой и в теле и без него. И для нас также.
Вы просто на миг представьте ... к примеру ... у вас наверняка есть наставник который умер закончив свой жизненный путь в теле... = и теперь он ожидает (будучи усопшим) - когда Господь прийдет во второй раз чтобы воскреснуть ... - а вы молитесь и обращаетесь к нему --- помоги мол ... или просите заступничества у любого из святых ....
= каким образом они вам могут помочь - если они не воскресли еще ... - Господь еще не пришел второй раз !!!. - а посему они пребывают в смерти в данный момент.
Разница между вами и мной в том, что вы считаете, что человек по отношению к человеку является живым если находится в теле. Таким образом критерием жизни человека у вас выступает тело человека.
Я же считаю, что человек по отношению к человеку является живым, если жива душа его во Христе. телесная смерть-это временное состояние, подобное сну как говорит Писание. Спящего человека ни в коем случае нельзя назвать мертвым.
Таким образом критерием жизни человека у меня выступает душа, главная состовляющая человека. Тело человека оживляется душою, душа же оживляется благодатью Духа Святого. Душа молитвенно обращается к Богу,а тело в этом лишь сопутствует ей. Душа же без тела ни каким образом не утрачивает свою молитвенную способность обращения к Богу.
Поэтому не надо ничего представлять, надо лишь разобраться, что нам говорит об этом Писание, кто для Бога и нас живой, а кто мертвый. И тогда все сомнения сразу отпадут.Комментарий
-
Разница между вами и мной в том, что вы считаете, что человек по отношению к человеку является живым если находится в теле. Таким образом критерием жизни человека у вас выступает тело человека. 1
Я же считаю, что человек по отношению к человеку является живым, если жива душа его во Христе. телесная смерть-это временное состояние, подобное сну как говорит Писание. Спящего человека ни в коем случае нельзя назвать мертвым.
Таким образом критерием жизни человека у меня выступает душа, главная состовляющая человека. Тело человека оживляется душою, душа же оживляется благодатью Духа Святого. Душа молитвенно обращается к Богу,а тело в этом лишь сопутствует ей. Душа же без тела ни каким образом не утрачивает свою молитвенную способность обращения к Богу.
Поэтому не надо ничего представлять, надо лишь разобраться, что нам говорит об этом Писание, кто для Бога и нас живой, а кто мертвый. И тогда все сомнения сразу отпадут.
Я вам поясняю что если брать написанное в Библии - то вопросов не возникает о том что ... умирает каждый человек физически !... но есть помимо этого еще и смерть души !!!
= ВЫ ОПЯТЬ ПЫТАЕТЕСЬ ИЗВРАЩАТЬ !!!... - нельзя мертвого называть спящим ! = ни вы ни я не знаем жив этот человек у Бога или нет !!!
....приблизительно вы делаете то же самое что было и с Лазарем (также и говорили ученики - пока Иисус не сказал им понятнее ) ...
- НЕ СВОДИТЕ ВСЕ КО СНУ !!! - ФИЗИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ И ДУХОВНАЯ ПРОИСХОДИТ С КАЖДЫМ ЧЕЛОВЕКОМ ---... ЭТО РЕАЛЬНАЯ - СМЕРТЬ !
И РЕАЛЬНО НУЖНО УМЕРЕТЬ ЧТОБЫ ПОТОМ - ВОСКРЕСНУТЬ !!!
Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его. Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет. Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном. Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер; и радуюсь за вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали; но пойдем к нему. (От Иоанна 11:11-15)
= вы замечаете - что вы повторяете слова учеников ? - для чего же Господь отрезвил умы учеников ... - для того чтобы они поняли, что для НИХ - ЭТО СОСТОЯНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ СМЕРТЬЮ !!! ...
В ЭТОМ МЕСТЕ НАПИСАНО ЯСНО И ПОНЯТНО === УМЕР ! ... и именно ВОСКРЕСЕНИЕ у тех кто умер физически не дождавшись второго пришествия .. произойдет - когда Иисус прийдет во второй раз !!!
И Писание поясняет, что души умирают(реально) .... но одни души которые не были воскрешены духом(не уверовали) - умирают и воскреснут только в воскресение осуждения !
- а те кто при ЖИЗНИ уверовали в Господа и родились свыше - умрут опять же ... НО и ВОСКРЕСНУТ в ВОСКРЕСЕНИЕ ЖИЗНИ.
Если бы ваша душа не умрет на время (т.е должна более детально - она усопнет ... как бы заснет - но это состояние будет называться СМЕРТЬ !) - и в Библии написано что воскреснуть смогут только УМЕРШИЕ !
... - да БУДУТ И те ... кто дождавшись когда прийдет Господь во вторай раз на эту землю не умрут физически - их тела по сути будут просто преображены в НОВЫЕ ( НО ЭТО УЖЕ ДРУГАЯ ТЕМА)
И тема эта создана с одной целью - разделить понимание жизни в теле (которая - У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ИМЕЕТ ВРЕМЕННОЙ СРОК 60- 80 лет - в лучшем случае) и жизни души человека.
А вот вопрос в этой теме и поставлен таким образом ... что НЕЛЬЗЯ МОЛИТЬСЯ УМЕРШИМ (ТЕЛОМ) - который ждут времени когда будут ВОСКРЕШЕНЫ !
ОНИ НИЧЕМ НЕ МОГУТ ПОМОЧЬ живым (находящимся в телах ) - потому что они НЕ СЛЫШАТ ВАС !
Да и вы уже ничем не сможете им помочь !!!- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
- наша песня хороша начинай сначала...
начинаем сначала:
Есть живые для Бога а есть живые для нас ! - вы с этим согласны :?
Но не все кто живые для Бога - в данный момент живы для нас !
Потому что... живя к примеру душей в теле --- (для людей... т.е. для нас ) === мы проживаем всего навсего 60-80 лет... - а далее следует Смерть !... т.е. человек умирает... - НЕУЖЕЛИ ВЫ НИКОГДА НЕ БЫЛИ НА ПОХОРОНАХ ? - это то что для людей !
....а теперь если посмотреть на эту ситуация со стороны Бога ... - тут происходит несколько иначе...
Умирающие физически и душей ... для Бога они - находятся в некоем состоянии ожидания ... - этим состоянием для них есть состояние смерти.
Для Бога смерть человека - это можно сказать как некая остановка... Иисус назвал - это сном ... (но ЭТО ДЛЯ БОГА !!! ... - а для человеков - это смерть ! ) - а далее каждый получает сообразно с тем, что он принял в этой жизни.
Почему для человека Смерть - это не одно и тоже как для Бога .... - Смерть для человека - это будто выключили свет ! - и когда он включится опять - знает только Господь....
А для Бога Смерть - это некая -,,камера ожидания,, .... т.е временно пространственная составляющая - единицы измерения которой (день или тысячи лет ) - находятся в руке Бога....
Это для Бога одни день - а для нас тысяча лет... - поэтому челоек когда умирает - вы его уже не увидите ! - поэтому и называется смерть - в этом состоянии нет ни времени ни пространства нет ничего - одно слово СМЕРТЬ !.
Если при жизни человек уверовал в Иисуса Христа - человек воскреснет в 1 воскресение... и смерть вторая (смерть души = окончательная ) - не будет иметь над ним силы.
А вот что же это за вторая смерть .... - вот это и есть тот показатель
- кто жив .... даже приняв первую смерть.... - т.е ОН ВОСКРЕСНЕТ... первая СМЕРТЬ = предстоит каждому !
- а кто мертв.... - и мертвыми для Бога( т.е тем кто не знает его как Бога ) - становятся не уверовавшие...- они не воскреснут когда Господь прийдет во второй раз на эту землю ... они будут далее находятся в этом состоянии смерти ... а дальше еще хуже их ждет смерть вторая !- после суда. - а следом озеро огненное.
И если вы делаете выводы - вторая смерть - это реальная смерть и ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ .. - души ... можно сказать окончательная ( вот именно этим и отличаются живые ,,в Боге,, ... от ,,,мертвых,,_ ) - вторая смерть это последняя точка тому ... - что человек натворил живя еще в теле на земле.
... так, что душа человека - смертна !Последний раз редактировалось Валерий К; 10 April 2012, 09:15 AM.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Во первых молимся Спасителю, тому кому ...Дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Во вторых если молимся обращаясь через угодников, то говорим : "Моли Бога, за нас"
" Истинно, истинно говорю вам: наступает время,и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут."
(Ин 5:25)
И то что, есть на небе общение, видно из обращения умерщвленных к Богу !
"Доколе, Владыка святый и истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" (Откр. 6:10)
С вами по поводу того что вы будете Молиться Иисусу - никто и речи не ведет - ДА ! И АМИНЬ !
... а вот по поводу во-вторых ... и создана эта тема.
МОЛИТЬ БОГА ЗА ВАС... ИЛИ НАС - НЕ МОГУТ УМЕРШИЕ ...- ОНИ ЖДУТ ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ГОСПОДА !
.. а вот что касается ... этого :
"Доколе, Владыка святый и истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" (Откр. 6:10)
- прочитайте современный перевод :
Когда Агнец сломал пятую печать, я увидел под алтарём души умерщвлённых за то, что они были послушны слову Божьему и истине, которую получили. И кричали они громкими голосами: "Сколько же ещё, Господи Святой и Истинный, будешь Ты выжидать, не верша суда Своего и не наказывая тех, кто убил нас, обитателей земли?" (Откровение 6:9,10)
А если дочитаете до 20 главы получите и окончательный ответ :
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. (Откровение 20:4,5)
- первое воскресение - вот ответ когда оживут те которые находятся по жертвенником... - а если они уже воскресли - зачем им воскресение ?... для чего Иисусу приходить во второй раз....
для чего и по какой причине Господь выжидает ?... а пока он выжидает - вы начинаете выдергивать из Иоанна 5.25 - то чего там нет.
Истинно, истинно говорю вам: наступает время,и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут."
(Ин 5:25)
- нужно всего навсего прочитать мысль целиком :
Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. (От Иоанна 5:25-29)
- так когда же будет воскресение в жизнь для одних ... и воскресение в осуждение для других... - я читаю - ВО ВРЕМЯ ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ГОСПОДА !
Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. (1-е Коринфянам 15:50-53)
Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; (1-е Фессалоникийцам 4:13-16)
... т.е - умершие во Христе ... души которые находятся по словам Иоанна под престолом Божиим .. Господь воскресит прямо перед 2 пришествием.
- ДЛЯ ВАС 2 ССЫЛКИ - ГОВОРЯЩИЕ ОБ ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ДАТЕ .... - второе пришествие Господа !!!- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Я, кажется, понимаю Вашу мысль.
Христос, по Вашему, лишь принял материальный облик по воскресении?
А как быть с этим:
28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:28,29)
Во гробах, надо полагать, находятся тела, а не души?
А Лазарь воскрес плотью или только духом?
Ну а если короче: Верно ли, что Вы отрицаете воскресение плоти?
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
(1Кор.15:35-44) отрицание воскресения во плоти - есть ересь т.к. написано прямо Бог дает всему ТЕЛО , а вот какое - тут Он решает.Заметь - каждому семени - свое тело !!!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
-
Потому что... живя к примеру душей в теле --- (для людей... т.е. для нас ) === мы проживаем всего навсего 60-80 лет... - а далее следует Смерть !... т.е. человек умирает... - НЕУЖЕЛИ ВЫ НИКОГДА НЕ БЫЛИ НА ПОХОРОНАХ ? - это то что для людей !
...а теперь если посмотреть на эту ситуация со стороны Бога ... - тут происходит несколько иначе...
Умирающие физически и душей ... для Бога они - находятся в некоем состоянии ожидания ... - этим состоянием для них есть состояние смерти.
Для Бога смерть человека - это можно сказать как некая остановка... Иисус назвал - это сном ... (но ЭТО ДЛЯ БОГА !!! ... - а для человеков - это смерть ! ) - а далее каждый получает сообразно с тем, что он принял в этой жизни.
Почему для человека Смерть - это не одно и тоже как для Бога .... - Смерть для человека - это будто выключили свет ! - и когда он включится опять - знает только Господь....
А для Бога Смерть - это некая -,,камера ожидания,, .... т.е временно пространственная составляющая - единицы измерения которой (день или тысячи лет ) - находятся в руке Бога....
-Если при жизни человек уверовал в Иисуса Христа - человек воскреснет в 1 воскресение... и смерть вторая (смерть души = окончательная ) - не будет иметь над ним силы.
А вот что же это за вторая смерть .... - вот это и есть тот показатель
- кто жив .... даже приняв первую смерть.... - т.е ОН ВОСКРЕСНЕТ... первая СМЕРТЬ = предстоит каждому !
- а кто мертв.... - и мертвыми для Бога( т.е тем кто не знает его как Бога ) - становятся не уверовавшие...- они не воскреснут когда Господь прийдет во второй раз на эту землю ... они будут далее находятся в этом состоянии смерти ... а дальше еще хуже их ждет смерть вторая !- после суда. - а следом озеро огненное.Комментарий
-
....приблизительно вы делаете то же самое что было и с Лазарем (также и говорили ученики - пока Иисус не сказал им понятнее ) ...
- НЕ СВОДИТЕ ВСЕ КО СНУ !!! - ФИЗИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ И ДУХОВНАЯ ПРОИСХОДИТ С КАЖДЫМ ЧЕЛОВЕКОМ ---... ЭТО РЕАЛЬНАЯ - СМЕРТЬ !
= вы замечаете - что вы повторяете слова учеников ? - для чего же Господь отрезвил умы учеников ... - для того чтобы они поняли, что для НИХ - ЭТО СОСТОЯНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ СМЕРТЬЮ !!! ... !!!
Мк 5.39 девица не умерла, но спит
телесную смерть девицы Он назвал сном. Ну а сон это не буквальное понимание понятия "смерть".
Так вот мы счас и рассматриваем этот момент, вы разве не заметили.Последний раз редактировалось Алеx N; 11 April 2012, 08:05 AM.Комментарий
-
Неоднокрано этот вопрос всплывал во многих беседах...
А суть его проста...
Можно ли просить о помощи умерших ? и можно ли молиться об умерших ?
В Новом Завете есть пояснение, что умершие воскреснут ...
Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. (От Иоанна 5:28,29)
А вопрос обстоит вот в чем :
1. как можно молиться и просить о помощи ,,угодников,, ,,мучеников,, и различных уверовавших о помощи - если они еще не воскресли ? (свидетельство тому мощи с которыми одновременно совершают различные ритуалы ... и одновременно молятся этим умершим - ожидающим воскресения в жизнь вечную )
И второй вопрос -
2 как вы можете изменить судьбу умершего если будете молиться за его ???? --- если он уже все совершил на земле ... - и по сути его ждет Божий Суд... или воскресение к жизни с Господом .
пресекает сам Христос...Веруете ли сему?
И по второму вопросу - если бы судьба тех, кто в другом мире, была бы уже решена, то к чему тогда второе пришествие Христа который придёт судить живых и МЁРТВЫХ? зачем же судить мёртвых, если их участь решена? Вывод - судьбу умерших изменить возможно, должно и нужно!!!Комментарий
-
Комментарий
-
По первому вопросу....можно просить "умерших" угодников о помощи в молитве ибо они НЕ УМЕРЛИ...от том сам Хистос сказал - "И всякий живущий и верующий в Меня, НЕ УМРЁТ во век, веруешь ли сему?"...так что все попытки протестантов-харизматов изголяться по этому поводу
пресекает сам Христос...Веруете ли сему?
И по второму вопросу - если бы судьба тех, кто в другом мире, была бы уже решена, то к чему тогда второе пришествие Христа который придёт судить живых и МЁРТВЫХ? зачем же судить мёртвых, если их участь решена? Вывод - судьбу умерших изменить возможно, должно и нужно!!!
2) Судьба людей решена и известна Богу еще до их творения !!! Книга Жизни написана ПРЕЖДЕ создания мира. А человек сейчас неверующий Христу УЖЕ ОСУЖДЕН !! Будете с Христом спорить ? Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
(Иоан.3:18)
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Кстати забыл добавить , что Христос имеет власть прощать грехи НА ЗЕМЛЕ и если Вы уйдете в вечность с не прощенными грехами ( грехом) , то жертвы за грех уже не будет ...увы!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий