Кому молимся - когда просим о помощи умерших ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Viktor.o
    Писание, это - одно, а понимание Писания, это - другое. Каждый может читать одни и те же слова, но понимать на столько, насколько исполняет то что написано,....
    ... В материальном мире тела - материальные, а в духовном мире тела - духовные. Если и пришёл в материальном теле, то потому что мир материальный. Но сам Он не материя (не материальная плоть), а - путь, истина и жизнь.
    Ели быть обьективным, то нужно вспомнить слова Апостола :
    "..не знаю, в теле или вне тела, не знаю, Бог знает, был унесён к третьему небу..."" ..Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно,.."

Комментарий

• Иеримия
      Ветеран

• 08 April 2012
      • 1321

Отличная тема!

Смысл её тесно перекликается с темой наших молитв к Богу и нашего отношения к "молению" как таковому. Итак.

Судьба умерших людей уже закончена. Судьба этой жизни. Все что они могли сделать - сделано. Все что сказали и о чем думали - то же...
      Остается только Суд Божий и Воздаяние. А если еще принять во внимание Божие Провидение, то становится очевидным - МОЛЕНИЯ ЗА УСОПШИХ БЕССМЫСЛЕННЫ.

Тогда отчего люди возносят Молитвы за них? Тут дело во всеобщем "манипуляционном" отношении к Богу.

Умер например "благочестивый манипулятор", который искренне считал, что его Молитвы и Прошения меняют мир и Мнение Бога, и ему подобные "манипуляторы", друзья и родные, по заведенному обычаю - НАЧИНАЮТ ВЫМАЛИВАТЬ ЕГО "ЛУЧШУЮ УЧАСТЬ" у Бога....

Не понимая что тем самым подвергают сомнению Милость и Мнение Бога Единого, по поводу вновь усопшего. Они пытаются "манипулировать" Богом, предлагая взамен маловразумительные молитвы и сентеции, основанные на "дежурных молитвословиях" и заклинаниях со свечами

Это пережитки языческих верований, в раннеХристианскую эпоху проникнувшую в Сердца и Умы Верующих людей. Пережитки, где за усопших можно было дать "взятку" в виде жертвенной крови гладиаторов, изнурительных жреческих молитвословий и кадильного дыма.

Христианские поминальные молитвы, свечи, хораллы и каждение над "списком" усопших - ИМЕННО ОТТУДА.

Умер человек и вернулся Дух его к Богу, Который и Дал его, а тело его вернулось в Землю - чем оно и было по сути. И нет ему больше части в этом мире ни в чем.
      " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от Иеримия
        Отличная тема!

.......
        Христианские поминальные молитвы, свечи, хораллы и каждение над "списком" усопших - ИМЕННО ОТТУДА.

Умер человек и вернулся Дух его к Богу, Который и Дал его, а тело его вернулось в Землю - чем оно и было по сути. И нет ему больше части в этом мире ни в чем.
        Да и в древности это были диптихи.

Уже II в. по свидетельству св .Киприана
        ( 202-258 г. ), во всеобщем употреблении в Церкви.
        Здесь подробно: Диптих Православная-Летопись

"... И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
        и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.

Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь
        (Св. Евангелие от Луки 16:23-25)

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от Валерий К
          А вы попробуйте не смешивать два понимания в одно !
          А я и не смешиваю.

Сообщение от Валерий К
          Когда вы говорите о мертвых - вы можете говорить о 2 категориях людей ....

1 о ,,мертвых для Бога,, - которые не приняли Иисуса Господом .... или

2 мы можем говорить = о тех кто умер закончив свой жизненный путь и ожидает второго пришествия Господа.
          Допустим

Сообщение от Валерий К
          Давайте попробуем отделить эти два понятия.
          Каким образом и что это даст. Как бы человек не обращался к грешнику о молитвенной помощи, толку нет, в теле ли он или без тела, для Бога он "живой труп" и для нас тоже. Другое дело праведник, которого Бог принимает и слышит его молитву. Он для Бога живой и в теле и без него. И для нас также.

Сообщение от Валерий К
          Вы просто на миг представьте ... к примеру ... у вас наверняка есть наставник который умер закончив свой жизненный путь в теле... = и теперь он ожидает (будучи усопшим) - когда Господь прийдет во второй раз чтобы воскреснуть ... - а вы молитесь и обращаетесь к нему --- помоги мол ... или просите заступничества у любого из святых ....
          = каким образом они вам могут помочь - если они не воскресли еще ... - Господь еще не пришел второй раз !!!. - а посему они пребывают в смерти в данный момент.

Разница между вами и мной в том, что вы считаете, что человек по отношению к человеку является живым если находится в теле. Таким образом критерием жизни человека у вас выступает тело человека.
          Я же считаю, что человек по отношению к человеку является живым, если жива душа его во Христе. телесная смерть-это временное состояние, подобное сну как говорит Писание. Спящего человека ни в коем случае нельзя назвать мертвым.
          Таким образом критерием жизни человека у меня выступает душа, главная состовляющая человека. Тело человека оживляется душою, душа же оживляется благодатью Духа Святого. Душа молитвенно обращается к Богу,а тело в этом лишь сопутствует ей. Душа же без тела ни каким образом не утрачивает свою молитвенную способность обращения к Богу.

Поэтому не надо ничего представлять, надо лишь разобраться, что нам говорит об этом Писание, кто для Бога и нас живой, а кто мертвый. И тогда все сомнения сразу отпадут.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Viktor.o
            а душа - частичка Бога.
            Может потому и есть указание молится только Богу, ибо без Него мы ничто. А с Ним - ОДНО ЦЕЛОЕ...
            Когда это поймете - тогда и сказки закончатся..

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от Алеx N

Разница между вами и мной в том, что вы считаете, что человек по отношению к человеку является живым если находится в теле. Таким образом критерием жизни человека у вас выступает тело человека. 1
              Я же считаю, что человек по отношению к человеку является живым, если жива душа его во Христе. телесная смерть-это временное состояние, подобное сну как говорит Писание. Спящего человека ни в коем случае нельзя назвать мертвым.
              Таким образом критерием жизни человека у меня выступает душа, главная состовляющая человека. Тело человека оживляется душою, душа же оживляется благодатью Духа Святого. Душа молитвенно обращается к Богу,а тело в этом лишь сопутствует ей. Душа же без тела ни каким образом не утрачивает свою молитвенную способность обращения к Богу.

Поэтому не надо ничего представлять, надо лишь разобраться, что нам говорит об этом Писание, кто для Бога и нас живой, а кто мертвый. И тогда все сомнения сразу отпадут.
              1 - неверно. ... - я вам нигде не говорил, что критерием жизни в человеке есть тело !!! земное наше тело - это храмина души и духа !... так как же вы можете категорически отвергать душу человека и дух - которые имеют место.

Я вам поясняю что если брать написанное в Библии - то вопросов не возникает о том что ... умирает каждый человек физически !... но есть помимо этого еще и смерть души !!!

= ВЫ ОПЯТЬ ПЫТАЕТЕСЬ ИЗВРАЩАТЬ !!!... - нельзя мертвого называть спящим ! = ни вы ни я не знаем жив этот человек у Бога или нет !!!

....приблизительно вы делаете то же самое что было и с Лазарем (также и говорили ученики - пока Иисус не сказал им понятнее ) ...

- НЕ СВОДИТЕ ВСЕ КО СНУ !!! - ФИЗИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ И ДУХОВНАЯ ПРОИСХОДИТ С КАЖДЫМ ЧЕЛОВЕКОМ ---... ЭТО РЕАЛЬНАЯ - СМЕРТЬ !
              И РЕАЛЬНО НУЖНО УМЕРЕТЬ ЧТОБЫ ПОТОМ - ВОСКРЕСНУТЬ !!!

Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его. Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет. Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном. Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер; и радуюсь за вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали; но пойдем к нему. (От Иоанна 11:11-15)

= вы замечаете - что вы повторяете слова учеников ? - для чего же Господь отрезвил умы учеников ... - для того чтобы они поняли, что для НИХ - ЭТО СОСТОЯНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ СМЕРТЬЮ !!! ...

В ЭТОМ МЕСТЕ НАПИСАНО ЯСНО И ПОНЯТНО === УМЕР ! ... и именно ВОСКРЕСЕНИЕ у тех кто умер физически не дождавшись второго пришествия .. произойдет - когда Иисус прийдет во второй раз !!!

И Писание поясняет, что души умирают(реально) .... но одни души которые не были воскрешены духом(не уверовали) - умирают и воскреснут только в воскресение осуждения !

- а те кто при ЖИЗНИ уверовали в Господа и родились свыше - умрут опять же ... НО и ВОСКРЕСНУТ в ВОСКРЕСЕНИЕ ЖИЗНИ.

Если бы ваша душа не умрет на время (т.е должна более детально - она усопнет ... как бы заснет - но это состояние будет называться СМЕРТЬ !) - и в Библии написано что воскреснуть смогут только УМЕРШИЕ !
              ... - да БУДУТ И те ... кто дождавшись когда прийдет Господь во вторай раз на эту землю не умрут физически - их тела по сути будут просто преображены в НОВЫЕ ( НО ЭТО УЖЕ ДРУГАЯ ТЕМА)

И тема эта создана с одной целью - разделить понимание жизни в теле (которая - У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ИМЕЕТ ВРЕМЕННОЙ СРОК 60- 80 лет - в лучшем случае) и жизни души человека.

А вот вопрос в этой теме и поставлен таким образом ... что НЕЛЬЗЯ МОЛИТЬСЯ УМЕРШИМ (ТЕЛОМ) - который ждут времени когда будут ВОСКРЕШЕНЫ !

ОНИ НИЧЕМ НЕ МОГУТ ПОМОЧЬ живым (находящимся в телах ) - потому что они НЕ СЛЫШАТ ВАС !
              Да и вы уже ничем не сможете им помочь !!!
              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Алеx N
                А я и не смешиваю.

- наша песня хороша начинай сначала...

начинаем сначала:

Есть живые для Бога а есть живые для нас ! - вы с этим согласны :?

Но не все кто живые для Бога - в данный момент живы для нас !

Потому что... живя к примеру душей в теле --- (для людей... т.е. для нас ) === мы проживаем всего навсего 60-80 лет... - а далее следует Смерть !... т.е. человек умирает... - НЕУЖЕЛИ ВЫ НИКОГДА НЕ БЫЛИ НА ПОХОРОНАХ ? - это то что для людей !

....а теперь если посмотреть на эту ситуация со стороны Бога ... - тут происходит несколько иначе...

Умирающие физически и душей ... для Бога они - находятся в некоем состоянии ожидания ... - этим состоянием для них есть состояние смерти.

Для Бога смерть человека - это можно сказать как некая остановка... Иисус назвал - это сном ... (но ЭТО ДЛЯ БОГА !!! ... - а для человеков - это смерть ! ) - а далее каждый получает сообразно с тем, что он принял в этой жизни.

Почему для человека Смерть - это не одно и тоже как для Бога .... - Смерть для человека - это будто выключили свет ! - и когда он включится опять - знает только Господь....

А для Бога Смерть - это некая -,,камера ожидания,, .... т.е временно пространственная составляющая - единицы измерения которой (день или тысячи лет ) - находятся в руке Бога....

Это для Бога одни день - а для нас тысяча лет... - поэтому челоек когда умирает - вы его уже не увидите ! - поэтому и называется смерть - в этом состоянии нет ни времени ни пространства нет ничего - одно слово СМЕРТЬ !.

Если при жизни человек уверовал в Иисуса Христа - человек воскреснет в 1 воскресение... и смерть вторая (смерть души = окончательная ) - не будет иметь над ним силы.

А вот что же это за вторая смерть .... - вот это и есть тот показатель

- кто жив .... даже приняв первую смерть.... - т.е ОН ВОСКРЕСНЕТ... первая СМЕРТЬ = предстоит каждому !

- а кто мертв.... - и мертвыми для Бога( т.е тем кто не знает его как Бога ) - становятся не уверовавшие...- они не воскреснут когда Господь прийдет во второй раз на эту землю ... они будут далее находятся в этом состоянии смерти ... а дальше еще хуже их ждет смерть вторая !- после суда. - а следом озеро огненное.

И если вы делаете выводы - вторая смерть - это реальная смерть и ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ .. - души ... можно сказать окончательная ( вот именно этим и отличаются живые ,,в Боге,, ... от ,,,мертвых,,_ ) - вторая смерть это последняя точка тому ... - что человек натворил живя еще в теле на земле.

... так, что душа человека - смертна !
                Последний раз редактировалось Валерий К; 10 April 2012, 09:15 AM.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от vit7
                  Во первых молимся Спасителю, тому кому ...Дана Мне всякая власть на небе и на земле.

Во вторых если молимся обращаясь через угодников, то говорим : "Моли Бога, за нас"

" Истинно, истинно говорю вам: наступает время,и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут."
                  (Ин 5:25)

И то что, есть на небе общение, видно из обращения умерщвленных к Богу !

"Доколе, Владыка святый и истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" (Откр. 6:10)

С вами по поводу того что вы будете Молиться Иисусу - никто и речи не ведет - ДА ! И АМИНЬ !

... а вот по поводу во-вторых ... и создана эта тема.

МОЛИТЬ БОГА ЗА ВАС... ИЛИ НАС - НЕ МОГУТ УМЕРШИЕ ...- ОНИ ЖДУТ ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ГОСПОДА !

.. а вот что касается ... этого :

"Доколе, Владыка святый и истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" (Откр. 6:10)

- прочитайте современный перевод :

Когда Агнец сломал пятую печать, я увидел под алтарём души умерщвлённых за то, что они были послушны слову Божьему и истине, которую получили. И кричали они громкими голосами: "Сколько же ещё, Господи Святой и Истинный, будешь Ты выжидать, не верша суда Своего и не наказывая тех, кто убил нас, обитателей земли?" (Откровение 6:9,10)

А если дочитаете до 20 главы получите и окончательный ответ :

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. (Откровение 20:4,5)

- первое воскресение - вот ответ когда оживут те которые находятся по жертвенником... - а если они уже воскресли - зачем им воскресение ?... для чего Иисусу приходить во второй раз....

для чего и по какой причине Господь выжидает ?... а пока он выжидает - вы начинаете выдергивать из Иоанна 5.25 - то чего там нет.

Истинно, истинно говорю вам: наступает время,и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут."
                  (Ин 5:25)

- нужно всего навсего прочитать мысль целиком :

Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. (От Иоанна 5:25-29)

- так когда же будет воскресение в жизнь для одних ... и воскресение в осуждение для других... - я читаю - ВО ВРЕМЯ ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ГОСПОДА !

Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. (1-е Коринфянам 15:50-53)

Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; (1-е Фессалоникийцам 4:13-16)

... т.е - умершие во Христе ... души которые находятся по словам Иоанна под престолом Божиим .. Господь воскресит прямо перед 2 пришествием.

- ДЛЯ ВАС 2 ССЫЛКИ - ГОВОРЯЩИЕ ОБ ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ДАТЕ .... - второе пришествие Господа !!!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Tvertsa
                    Я, кажется, понимаю Вашу мысль.
                    Христос, по Вашему, лишь принял материальный облик по воскресении?
                    А как быть с этим:
                    28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                    29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 5:28,29)
                    Во гробах, надо полагать, находятся тела, а не души?
                    А Лазарь воскрес плотью или только духом?
                    Ну а если короче: Верно ли, что Вы отрицаете воскресение плоти?
                    Разрешите добавить ? 35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
                    36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                    37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
                    38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                    39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                    40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                    41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                    42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                    43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                    44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                    (1Кор.15:35-44)
                    отрицание воскресения во плоти - есть ересь т.к. написано прямо Бог дает всему ТЕЛО , а вот какое - тут Он решает.Заметь - каждому семени - свое тело !!!
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Валерий К
                      -
                      Есть живые для Бога а есть живые для нас ! - вы с этим согласны :?

Но не все кто живые для Бога - в данный момент живы для нас !
                      Вот с такой именно постановкой вопроса я и не согласен. Как те кто живы пред Богом могут быть мертвы для нас в данный момент. Только аргументируйте свое мнение Писанием.

Сообщение от Валерий К
                      -
                      Потому что... живя к примеру душей в теле --- (для людей... т.е. для нас ) === мы проживаем всего навсего 60-80 лет... - а далее следует Смерть !... т.е. человек умирает... - НЕУЖЕЛИ ВЫ НИКОГДА НЕ БЫЛИ НА ПОХОРОНАХ ? - это то что для людей !
                      ...а теперь если посмотреть на эту ситуация со стороны Бога ... - тут происходит несколько иначе...

Умирающие физически и душей ... для Бога они - находятся в некоем состоянии ожидания ... - этим состоянием для них есть состояние смерти.

Для Бога смерть человека - это можно сказать как некая остановка... Иисус назвал - это сном ... (но ЭТО ДЛЯ БОГА !!! ... - а для человеков - это смерть ! ) - а далее каждый получает сообразно с тем, что он принял в этой жизни.
                      Почему для человека Смерть - это не одно и тоже как для Бога .... - Смерть для человека - это будто выключили свет ! - и когда он включится опять - знает только Господь....

А для Бога Смерть - это некая -,,камера ожидания,, .... т.е временно пространственная составляющая - единицы измерения которой (день или тысячи лет ) - находятся в руке Бога....
                      Вы знаете тот каламбур, который вы здесь наговорили это сугубо ваше субъективное мнение из которого понять что то очень сложно. Можно то же самое только двумя словами

Сообщение от Валерий К
                      -Если при жизни человек уверовал в Иисуса Христа - человек воскреснет в 1 воскресение... и смерть вторая (смерть души = окончательная ) - не будет иметь над ним силы.

А вот что же это за вторая смерть .... - вот это и есть тот показатель

- кто жив .... даже приняв первую смерть.... - т.е ОН ВОСКРЕСНЕТ... первая СМЕРТЬ = предстоит каждому !

- а кто мертв.... - и мертвыми для Бога( т.е тем кто не знает его как Бога ) - становятся не уверовавшие...- они не воскреснут когда Господь прийдет во второй раз на эту землю ... они будут далее находятся в этом состоянии смерти ... а дальше еще хуже их ждет смерть вторая !- после суда. - а следом озеро огненное.
                      Ах вот оно что, то есть вы считаете, что смерть первая это смерть телесная, а смерть вторая это смерть души. Я правильно понял вас .Первое воскресение это через веру и крещение воскресение души, а второе воскресение это воскресение тела.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Валерий К
                        1 - неверно. ... - я вам нигде не говорил, что критерием жизни в человеке есть тело !!!
                        А это просто следует как логический вывод, ведь вы считаете, что если умерло тело человека значит человек мертв для других. Таким образом вы невольно полагаете критерием жизни в человеке его тело. Не отрицая при этом бытие души в не тела.

Сообщение от Валерий К
                        = ВЫ ОПЯТЬ ПЫТАЕТЕСЬ ИЗВРАЩАТЬ !!!... - нельзя мертвого называть спящим ! = ни вы ни я не знаем жив этот человек у Бога или нет !!!
                        Ну это не я называю, а Господь. И не один раз.

Сообщение от Валерий К
                        ....приблизительно вы делаете то же самое что было и с Лазарем (также и говорили ученики - пока Иисус не сказал им понятнее ) ...

- НЕ СВОДИТЕ ВСЕ КО СНУ !!! - ФИЗИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ И ДУХОВНАЯ ПРОИСХОДИТ С КАЖДЫМ ЧЕЛОВЕКОМ ---... ЭТО РЕАЛЬНАЯ - СМЕРТЬ !
                        = вы замечаете - что вы повторяете слова учеников ? - для чего же Господь отрезвил умы учеников ... - для того чтобы они поняли, что для НИХ - ЭТО СОСТОЯНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ СМЕРТЬЮ !!! ... !!!
                        Вот тут то же отрезвил

Мк 5.39 девица не умерла, но спит

телесную смерть девицы Он назвал сном. Ну а сон это не буквальное понимание понятия "смерть".
                        Сообщение от Валерий К

И тема эта создана с одной целью - разделить понимание жизни в теле (которая - У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ИМЕЕТ ВРЕМЕННОЙ СРОК 60- 80 лет - в лучшем случае) и жизни души человека.
                        Так вот мы счас и рассматриваем этот момент, вы разве не заметили.
                        Последний раз редактировалось Алеx N; 11 April 2012, 08:05 AM.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Валерий К
                          Неоднокрано этот вопрос всплывал во многих беседах...

А суть его проста...

Можно ли просить о помощи умерших ? и можно ли молиться об умерших ?

В Новом Завете есть пояснение, что умершие воскреснут ...

Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. (От Иоанна 5:28,29)

А вопрос обстоит вот в чем :
                          1. как можно молиться и просить о помощи ,,угодников,, ,,мучеников,, и различных уверовавших о помощи - если они еще не воскресли ? (свидетельство тому мощи с которыми одновременно совершают различные ритуалы ... и одновременно молятся этим умершим - ожидающим воскресения в жизнь вечную )

И второй вопрос -
                          2 как вы можете изменить судьбу умершего если будете молиться за его ????
                          --- если он уже все совершил на земле ... - и по сути его ждет Божий Суд... или воскресение к жизни с Господом .
                          По первому вопросу....можно просить "умерших" угодников о помощи в молитве ибо они НЕ УМЕРЛИ...от том сам Хистос сказал - "И всякий живущий и верующий в Меня, НЕ УМРЁТ во век, веруешь ли сему?"...так что все попытки протестантов-харизматов изголяться по этому поводу
                          пресекает сам Христос...Веруете ли сему?

И по второму вопросу - если бы судьба тех, кто в другом мире, была бы уже решена, то к чему тогда второе пришествие Христа который придёт судить живых и МЁРТВЫХ? зачем же судить мёртвых, если их участь решена? Вывод - судьбу умерших изменить возможно, должно и нужно!!!

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от nostaw
                            Может потому и есть указание молится только Богу, ибо без Него мы ничто. А с Ним - ОДНО ЦЕЛОЕ...
                            Когда это поймете - тогда и сказки закончатся..
                            Евангелие и так даёт направление внутрь себя.

А про какие сказки Вы говорите? Я не отрицаю сказочных миров.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от irbe
                              По первому вопросу....можно просить "умерших" угодников о помощи в молитве ибо они НЕ УМЕРЛИ...от том сам Хистос сказал - "И всякий живущий и верующий в Меня, НЕ УМРЁТ во век, веруешь ли сему?"...так что все попытки протестантов-харизматов изголяться по этому поводу
                              пресекает сам Христос...Веруете ли сему?

И по второму вопросу - если бы судьба тех, кто в другом мире, была бы уже решена, то к чему тогда второе пришествие Христа который придёт судить живых и МЁРТВЫХ? зачем же судить мёртвых, если их участь решена? Вывод - судьбу умерших изменить возможно, должно и нужно!!!
                              1) Значит вызывать духов праведников упокоившихся во Христе мона ?!?! А вызыватели духов где будут по Писанию ?
                              2) Судьба людей решена и известна Богу еще до их творения !!! Книга Жизни написана ПРЕЖДЕ создания мира. А человек сейчас неверующий Христу УЖЕ ОСУЖДЕН !! Будете с Христом спорить ? Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                              (Иоан.3:18)

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Кстати забыл добавить , что Христос имеет власть прощать грехи НА ЗЕМЛЕ и если Вы уйдете в вечность с не прощенными грехами ( грехом) , то жертвы за грех уже не будет ...увы!

Комментарий

Обработка...