Кому молимся - когда просим о помощи умерших ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    И ни слова о душе.
    Ща поймете : Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
    (Иуд.1:12) 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
    17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
    (1Фесс.4:16,17)
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Павел Ермолаев
      От духовной ( второй) смерти спасается уверовавший , но некоторые и 1 не увидят при пришествии Христа ....

да ... от второй ... но воскресает из первой ... а вторая уже не имеет над ним власти. (об одном и том же говорим)

= разговор о том, что душа в обеих случаях смертна ... а не тело всему голова.... и не телу спасение нужно - а душе.
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Валерий К
        да ... от второй ... но воскресает из первой ... а вторая уже не имеет над ним власти. (об одном и том же говорим)

= разговор о том, что душа в обеих случаях смертна ... а не тело всему голова.... и не телу спасение нужно - а душе.
        Согласен . Жизнь ( душа) - конечна , если она не вечная !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

От духовной ( второй) смерти спасается уверовавший , но некоторые и 1 не увидят при пришествии Христа ....
          Если взять все составляющие души ... волю... ум ... и мышление - то это умирает (а не только тело) - а следовательно и с душей происходит так называемый ,,выкл,, - смерть.

И ,,вкл,, - произойдет когда Господь прийдет во второй раз.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Валерий К
            Если взять все составляющие души ... волю... ум ... и мышление - то это умирает (а не только тело) - а следовательно и с душей происходит так называемый ,,выкл,, - смерть.

И ,,вкл,, - произойдет когда Господь прийдет во второй раз.
            Душа моя ( я сам) , когда выйдет из тела , то водвориться у Господа не теряя , а приобретая т.к. "тусклое стекло гадательное" будет снято . Учение о прекращении существовании при выходе из тела - не есть Библейское. Благославений.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Валерий К
              ... а вы думаете, что тут разговор идет о телах тленных :?

- думаете Петр запутался ?!?!? .....достигая наконец верою вашею спасения душ. (1-е Петра 1:9)
              Я думаю вот об этом:
              Цитата из Библии:
              7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
              (Быт.2:7)

Не задумывались почему то что вдунул Бог не названо душою живою до того как вошло в плоть?
              И ещё.
              Цитата из Библии:
              23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
              (1Фесс.5:23)

Во всей целостности.
              А вы в отличие от Павла, чего то делите.
              Чью работу делаете?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Ща поймете : Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
                (Иуд.1:12) 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                (1Фесс.4:16,17)
                Вам бы понять, что Павел называет дважды умершими тех, кто воскреснет в воскресение второе, и погибнет в озере огненном, вместе с сатаной и его ангелами. Это смерть вторая, как и говорится в Откровении.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Вам бы понять, что Павел называет дважды умершими тех, кто воскреснет в воскресение второе, и погибнет в озере огненном, вместе с сатаной и его ангелами. Это смерть вторая, как и говорится в Откровении.
                  Аминь Славик ! Только он говорил про живущих рядом с ним лжебратиях ...., а так - все в норме !

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Душа моя ( я сам) , когда выйдет из тела , то водвориться у Господа не теряя , а приобретая т.к. "тусклое стекло гадательное" будет снято . Учение о прекращении существовании при выходе из тела - не есть Библейское. Благославений.
                    = не понял - о каком ,,теряя,, идет разговор. ?... если высказываете мысль - поясняйте ... а то так наш разговор выйдет в русло - ,,тусклого и гадательного,,

- что вы имеете в виду когда говорите о том, что ваша душа водвориться у Господа ?
                    ... вы об этом :

И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? (Откровение 6:9,10)

- но ведь ниже есть же ответ :

И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Откровение 6:11)

- изините но тут нет - что они ожили и начали царствовать ! - это происходит пожже !!!

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Откровение 20:4)

Да ! они находятся у Господа ... НО ! им нужно ожить !!!

- когда окончив путь человек умирает - он ожидает воскресения - в чем потеря собственно ?...

Для Бога он остается живым - поскольку воскреснет .... - нужно всего лишь дождаться того дня когда Господь прийдет во второй раз.
                    Иоанн пишет что души находятся под алтарем(совр. перевод) : Когда Агнец сломал пятую печать, я увидел под алтарём души умерщвлённых за то, что они были послушны слову Божьему и истине, которую получили. (Откровение 6:9)

... или вы полагаете, что смерти нет как таковой ... а только название ... и Господу не нужно приходить во второй раз ? - я что-то вас до конца не понимаю ?

и что значит библейское или не библейское ....? - если я читаю об этом в библии - это библейское ? = о каком прекращении существования идет речь ? и где я об этом писал ? - существование душ прекратится вот тут :

Затем смерть и ад были брошены в огненное озеро. Огненное озеро - это вторая смерть. Чье имя не было найдено в книге жизни, тот был брошен в огненное озеро. (Откровение 20:14,15)

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Я думаю вот об этом:
                      Цитата из Библии:
                      7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Не задумывались почему то что вдунул Бог не названо душою живою до того как вошло в плоть?
                      И ещё.

Во всей целостности.
                      А вы в отличие от Павла, чего то делите.
                      Чью работу делаете?

И что я делю ? - не понял.

Человека нельзя разделить пока он находится в теле и живет на земле ...- он состоит из души духа и тела.

... но вы наверное забыли (если даже взять тело к примеру) о том , что ваши глаза не отвечают за обоняние и ваш слух не может отличать вкус - вот и все ! - каждая из составляющий - составляет одно целое. - человек.

= точно также и дух душа и тело = имеют свое функциональное значение для человека !

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

и

достигая наконец верою вашею спасения душ. (1-е Петра 1:9)

- я вижу в этих двух цитатах из библии лишь один общий корень в словах, а остальная информация отличается.

...когда Бог создал человека - тот первый адам еще не нуждался во спасении души !... - поскольку еще не согрешил!!! - и та ,,душа живая,, - она находилась в раю - вы это забыли ?

... а когда Павел говорит о спасении души ... - он говорит о том времени когда человек уже находится вне рая и нужно спасение душе человека от озера огненного и второй смерти !!!

- или вы в этом не видите разницы :?

И Иисус тоже подтверждает что тело земное могут убить и простые смертые -- а вот душу - только Тот кто имеет власть судить.
                      И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (От Матфея 10:28)

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Валерий К
                        Веруете чему ? ... то что вы можете сейчас разговаривать с вашей умершей пробабушкой ?

- позвольте спросить - а она воскресла ? ... или она всеже усолпа т.е умерла и духом и физическим телом.

... и ожидает пребывая в смерти когда прийдет Господь ?

Вы пытаетесь переворачивать с ног на голову не понимая сути сказанного ... по простой причине вы взяли только часть из сказанного, а остальное пропустили мими :

Иисус сказал ей: "Я - воскресение и жизнь. Кто уверует в Меня, будет жить и после смерти, и всякий, кто живёт и верует в Меня, никогда не умрёт. Веришь ли ты в это?" (От Иоанна 11:25,26)

= исходя из этого - ЕСТЬ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ !!! - ВОТ О ЧЕМ ГОВОРИЛ ИИСУС !... А НЕ О ТОМ, ЧТО СМЕРТИ НЕТ !

Смерть на земле - это всего навсего конечная точка и то, что оканчивает жизненный путь любого человека живущего в теле душей....

А Иисус тут говорит, что если не УВЕРУЮТ В ЕГО !!! - будет смерть и вторая которая ждет неверующих.

Проще говоря - есть вечная жизнь и есть смерть - спасение и состоит в ВОСКРЕСЕНИИ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.

Попробуйте прочитать вот это :

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (От Иоанна 3:16,17)

- о чем здесь ?

Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откровение 20:5,6)
                        Ну, и чё вы этим хотите доказать?...Что люди умирают телом? ну так это и коню понятно...Но смерть телесная вовсе не означает, что человека нет или, как вы выражаетесь - " и ожидает пребывая в смерти когда прийдет Господь ?"...ни в какой смерти никто не пребывает - читайте притчу о богаче и Лазаре...люди и после смерти живут и общаются друг с другом...а так же общаются и с живущими на земле(Моисей и Илия разговаривали со Христом на горе Фавор и апостолы были тому свидетелями)...Поэтому вовсе не пустые слова - "У Бога ВСЕ живы"...поэтому я ничего не выдирал из контекста...
                        А вот вам проделматично доказать, что общение живых и умерших невозможно ибо тогда вы будете прямо противоречить ап. Павлу - "Мы приступили к ДУХАМ праведников. достигших совершенства"...Тут один крендель, священник Христа, как он сам себя окрестил, всё барахтался пытаясь интепритировать слово - "приступили" но с позором бежал.)))...Не уподобляйтесь таким дебилам

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от irbe

...ни в какой смерти никто не пребывает - читайте притчу о богаче и Лазаре...люди и после смерти живут и общаются друг с другом...а так же общаются и с живущими на земле(Моисей и Илия разговаривали со Христом на горе Фавор и апостолы были тому свидетелями)...Поэтому вовсе не пустые слова - "У Бога ВСЕ живы"...поэтому я ничего не выдирал из контекста...
                          А вот вам проделматично доказать, что общение живых и умерших невозможно ибо тогда вы будете прямо противоречить ап. Павлу - "Мы приступили к ДУХАМ праведников. достигших совершенства"...Тут один крендель, священник Христа, как он сам себя окрестил, всё барахтался пытаясь интепритировать слово - "приступили" но с позором бежал.)))...Не уподобляйтесь таким дебилам

Пожалуйста оставьте ,,жесткие,, слова для близких - а меня вы не знаете - и поэтому следите за своей речью.(мне доводилось бывать и в местах заключения - и поверьте братья даже там не позволяют себе такую речь)

Попробуйте начать читать библию целиком - а не одно оправдательное место...( хотя... - притча о бедном Лазаре и богаче - вообще не о том !!! - ну да ладно --- вам другие расскажут, в чем соль сей притчи)

- исходя из ваших рассуждений --- смерть это уже и есть ,,жизнь,, после смерти ? ... а как же с написанным в откровении Иоанна ?

Вы лихо одним росчером перечеркнули все, что говорил Иисус о втором пришествии... и Павел в своих посланиях о том что мертвые воскреснут ...и Иоанн в откровении о воскресении ....

... если все так просто решаемо по вашему ... - для чего Иисусу приходить во второй раз на эту землю ?

... давайте попробуем прочитать что будет предшествовать этому:

Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1-е Фессалоникийцам 4:13-17)

- если прочитали поясните ... зачем мертвым воскресать ??? - если они и так общаются ??? - какой смысл ?

= вы имеете общение ? или вы ,,приступили,, - подробнее если можно к чему ... и с кем общение имеете ...

- а Павел пишет что : не предупредим умерших !!! --- кто не прав вы или Павел ? ... а вы имеете общение ?!?!? - с кем ?

... а в 1 послании коринфянам Павел пишет :

Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? (1-е Коринфянам 15:50-55)

Я немного не пойму - вы проповедуете что смерть - это уже жизнь после смерти :? .... - а зачем тогда победа над ней ?...

Что же такое воскресение - по вашему ? ... какой в нем смысл - если человек и до этого (судя из ваших рассуждений чудесно общается ???)

п.с - то что я выделил красным ...

мне не нужно ничего доказывать ... уже все доказано :

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство, (1-е Тимофею 2:5,6)

... даже если вы будете бросать слова на ветер и просить помощи у тех кто не может помочь - какая вам в этом польза ?

--- эти посредники (святые ... угодники ... - которым вы желаете молиться ) сделали больше чем Иисус ? или они воскресли уже чтобы за вас ходатайствовать перед Богом ???

- так они воскресли ? ... все эти умершие во Христе... или они ждут воскресения ?

... а про ,,приступили,, - можете прочитать в современный переводе :

Вы же пришли к горе Сион, к городу Бога живого, небесному Иерусалиму. И вы пришли к тысячам и тысячам ангелов, собравшимся вместе в радости. И пришли вы к церкви сыновей перворождённых, чьи имена записаны на небесах. И пришли вы к Богу, Судье всех людей, и к духам праведников, достигших совершенства. (К Евреям 12:22,23 современный перевод)

... а в подстрочном переводе слово приступили переводится как - ... подошли... = а у вас какая версия ?

..

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Валерий К
                            Попробуйте начать читать библию целиком - а не одно оправдательное место...( хотя... - притча о бедном Лазаре и богаче - вообще не о том !!! - ну да ладно --- вам другие расскажут, в чем соль сей притчи)
                            Бибилю я читал, не сомневайтесь...но читать мало, надо ещё и понимать...и понимать не силой своего скудного ума, а соборным разумом Церкви, то есть Духа. И соль притчи я знаю прекрасно...привёл её вам лишь как пример, что люди и после смерти живы. Отрицать это сложно и не возможно
                            - исходя из ваших рассуждений --- смерть это уже и есть ,,жизнь,, после смерти ? ... а как же с написанным в откровении Иоанна ?
                            Из моих рассуждений следует только одно - у Бога все живы, а харизматы отрицают сей очевидный факт. Не даром же вы проигнорировали беседу Христа с Моисеем и Илиёй.
                            - если прочитали поясните ... зачем мертвым воскресать ??? - если они и так общаются ??? - какой смысл ?
                            Жаль, что вам не известны элементарные начатки Христианства - человек двусоставен и создан для вечной жизни двусоставным же и именно для этого Христос приходил, что бы избавить тело наше от смерти и воскрес ТЕЛЕСНО.
                            Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство, (1-е Тимофею 2:5,6)
                            Посредникв чём? Вы цитируете и главного не видите посредник ЧЕЛОВЕК Христос...почему же апостол именно на человеке акцент поставил...вы не задумывались?
                            --- эти посредники (святые ... угодники ... - которым вы желаете молиться ) сделали больше чем Иисус ? или они воскресли уже чтобы за вас ходатайствовать перед Богом ???
                            Эти посредники суть "Равны ангелам и Сыны Божии" - так говорит Христос Они же и слуги Христа, а, "Где буду Я там и слуга мой будет" и "Кто почитает слугу моего, того почтит Отец Мой Небесный"...А вы не почитаете ибо отрицаете как молитвы за умерших, так и отрицаете то, что они вообще живы.
                            - так они воскресли ? ... все эти умершие во Христе... или они ждут воскресения ?
                            Они и не умирали ибо душа бессмертна...умерло тело оно же и ждёт воскресения.
                            .. а про ,,приступили,, - можете прочитать в современный переводе :
                            Знаете что, не надо вот подсовывать доморощеных переводов)))...это уже не серьёзный разговор, а детский харизматический лепет.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Валерий К
                              = не понял - о каком ,,теряя,, идет разговор. ?... если высказываете мысль - поясняйте ... а то так наш разговор выйдет в русло - ,,тусклого и гадательного,,

- что вы имеете в виду когда говорите о том, что ваша душа водвориться у Господа ?
                              ... вы об этом :

И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? (Откровение 6:9,10)

- но ведь ниже есть же ответ :

И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Откровение 6:11)

- изините но тут нет - что они ожили и начали царствовать ! - это происходит пожже !!!

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Откровение 20:4)

Да ! они находятся у Господа ... НО ! им нужно ожить !!!

- когда окончив путь человек умирает - он ожидает воскресения - в чем потеря собственно ?...

Для Бога он остается живым - поскольку воскреснет .... - нужно всего лишь дождаться того дня когда Господь прийдет во второй раз.
                              Иоанн пишет что души находятся под алтарем(совр. перевод) : Когда Агнец сломал пятую печать, я увидел под алтарём души умерщвлённых за то, что они были послушны слову Божьему и истине, которую получили. (Откровение 6:9)

... или вы полагаете, что смерти нет как таковой ... а только название ... и Господу не нужно приходить во второй раз ? - я что-то вас до конца не понимаю ?

и что значит библейское или не библейское ....? - если я читаю об этом в библии - это библейское ? = о каком прекращении существования идет речь ? и где я об этом писал ? - существование душ прекратится вот тут :

Затем смерть и ад были брошены в огненное озеро. Огненное озеро - это вторая смерть. Чье имя не было найдено в книге жизни, тот был брошен в огненное озеро. (Откровение 20:14,15)
                              Понято , поясняю :1) не теряя , а приобретая это про знание Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                              (1Кор.13:12)
                              2) Водворится - поселится рядом с Ним , по Его обещанию Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
                              (Иоан.12:26)
                              3) К душам под жертвенником я не имею отношения... . 4) грубейшая ошибка ! Воскреснуть ( восстановиться) не ожить , а восстановиться т.е. касается тела , а не меня т.к. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                              (Иоан.11:26)
                              5) Смерти есть 2 телесная и духовная . 6) Опять ошибка - в озере огненном существование не прекратиться т.к. мучения там будут вечны как написано !
                              Вроде ничего не пропустил...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Аминь Славик ! Только он говорил про живущих рядом с ним лжебратиях ...., а так - все в норме !
                                Не только о них.
                                О всех не принявших Христа, и отвергших Закон Божий.

Комментарий

Обработка...