Кому молимся - когда просим о помощи умерших ?
Свернуть
X
-
Как это не упоминается???Все места, где душа упоминается, и перечислять запаришься.
Вот, хотя бы:
"Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою? " (Мк 8:36,37)Комментарий
-
Комментарий
-
Я чето не понял, че за наезды такие?
Эта тема тобою открыта что-ли, что ты распоряжаешься здесь-"отвечать мне или же проходить мимо" ?
Если на то пошло, то открывший тему Валерий К. меня и поправит или на крайний случай попросит не писать.
А вообще ты модератор что-ли, чтобы диктовать мне здесь, где писать мне а где нет?
Покажи мне счас же то правило форума, запрещающее какому либо участнику излагать своё мнение.
И кстати твой вопрос про мою конфессию не перегиб ли? Мы вообще-то обсуждаем здесь тему, а не личность человека и его принадлежность к той или иной конфессии.
Вопрос задан в разделе форума под названием Православия, логично (знакомо это слово?) предположить, что ТС интересует мнение Православных, почему мы молимся усопшим.
На деле ваш ответ получился флудом, т.к. примерный смысл такой:
- почему молятся усопшим православные?
- а молиться не надо, уже поздно.(Атланс).
На каждую созднанную тему в разделе Православие вы (не только вас имею ввиду) налетаете, как коршуны.Комментарий
-
Комментарий
-
1 Согласен - у Бога все живы...(возможно потому что у него все времена и сроки - и он творит все вовремя ... родился - жил в теле - умер - воскрес (либо на суд либо в воскресение жизни ) - а у человеков ?
2 До страшного суда... так воскресли они или еще нет :? (есть такое понимание, что они находятся некоем ожидании - но не прывая в жизни)
- Потому что Господь сам придет с небес (о чем возвестят призывной клич, голос архангела и труба Божья), и умершие с верой во Христа воскреснут первыми. (1-е Фессалоникийцам 4:16)Комментарий
-
Иногда думается что если оставившему плоть и ушедшему в Царство Божье и так там не плохо живётся что и просить у Бога о его благе не нужно, то просящий, желая ему блага, тем самым себе готовит блага. Потому что всё что другим желает, то сам получит. Слова "не желай другому того, чего себе не желаешь" и "как хотите чтобы с вами поступали люди так и вы поступайте с ними", это не только мораль, а ещё и будушее для души.Комментарий
-
На деле ваш ответ получился флудомт.к. примерный смысл такой:- почему молятся усопшим православные?1. как можно молиться и просить о помощи ,,угодников,, ,,мучеников,, и различных уверовавших о помощи - если они еще не воскресли ?
2 как вы можете изменить судьбу умершего если будете молиться за его ????Комментарий
-
Упомянутые Вами люди были ещё в Ветхозаветные времена на небо восхищены и в Новом Завете такие случаи были. И при этом, видели ли Вы хоть одну молитву в псалтыре, обращенную не напрямую к Господу Богу, а к ним или кому-либо из умерших на тот момент праведников???? Или может Иисус учил кому-то, кроме Отца молиться и Сам умершим людям молился?Комментарий
-
- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Я к живым = вы же сами ответили - ... взяты в телах своих на небо и не видевших смерти... как можно причислить к мертвым того кто не умер
- а вы про Еноха и Илию спрашиваете почему ? ... = в Библии касательно их ничего не сказано, что их можно брать в свои ходатаи или молиться и просить их о спасении.(хотя они и живы)
Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откровение 20:5,6)- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Вы юродствуете ?
повторяю :
Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. (1-е Фессалоникийцам 4:13,14)
Современный перевод:
Братья! Мы не хотим оставить вас в неведении относительно тех, кто умер, чтобы вы не скорбели о них, как скорбят неверующие, не имеющие надежды. Мы верим, что Иисус умер и что Он воскрес, и что вместе с Иисусом Бог приведет и тех, кто умер с верой в Него. (1-е Фессалоникийцам 4:13,14)- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Просто хотел узнать, как это, если говорите что брат - во Христе, и тут же спрашиваете "умер он или не умер". Христос - не плоть, а пришедший во плоти, и коли брат во Христе, значит и он не плоть, а во плоти, потому что во Христе. По этому плоть осталась тут, а брат как был во Христе, пришедшем во плоти (в данном случае в той плоти, в которой был брат), так и остался в Нём, оставив плоть.Комментарий
-
Просто хотел узнать, как это, если говорите что брат - во Христе, и тут же спрашиваете "умер он или не умер". Христос - не плоть, а пришедший
во плоти, и коли брат во Христе, значит и он не плоть, а во плоти, потому что во Христе. По этому плоть осталась тут, а брат как был во Христе, пришедшем во плоти (в данном случае в той плоти, в которой был брат), так и остался в Нём, оставив плоть.
Мы верим, что Иисус умер и что Он воскрес, и что вместе с Иисусом Бог приведет и тех, кто умер с верой в Него. (1-е Фессалоникийцам 4:14)
... попробуйте почитать Библию - в ней и написано то, что я вам цитирую !!!- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
Комментарий