ДЕНЕЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ В ЦЕРКВИ ИЛИ ЕПИСКОПАМ НА ОРЕХИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Renev
    Алексей, ну как, вы довольны результатами темы?
    Да, доволен, другой реакции от лицемерия и не ожидал. Неужели ради лицемеров теперь не будем поднимать те вопросы, которые нас волнуют? Причём не только мирян.

священник Михаил
    Я удивлён. Я говорил о контроле, а мне говорят об осуждении. " Не судите да не судимы будете"- так говорил Спаситель. Однако Он же бичём выгнал торговцев из храма, и обличал фарисеев. Я понимаю, что как в советских автобусах было написано" лучший контроль ваша совесть". Но подчёркиваю, я говорил об отсутствиии системы контролирующих органов в самой церкви. Почему нет проверки финаннсовой деятельности епархий, нет контроля за использованием пожертвований на храмы. Там где нет контроля, всегда будут рождаться злоупотребления. Действия органов управления церкви непрозрачны, нет отчётов и ответственности, а следовательно и кадры , которые попадают на те или иные должности привыкают к стяжательству,безответственности и к чему нибудь ещё похуже.
    Поместные соборы мне зачастую напоминают съезды депутатов СССР. Ручки подняли , единогласно и речь генсека сопровождалась бурными , продолжительными аплодисментами.
    Почему в церкви отсутствуют органы контроля? Не является ли это недостатком её управления?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Семёнов Алексей
      Да, доволен, другой реакции от лицемерия и не ожидал.
      Так ты и есть первый лицемер, раз любишь считать бвбло в чужих кошельках!

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

священник Михаил
        Почему система расходования церковных пожертвований непрозрачна?
        Почему в церкви отсутствуют органы контроля? Не является ли это недостатком её управления?

А действительно, почему?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

священник Михаил

А действительно, почему?
          Наверное потому, что Семенова к ней не подпускают!
          А ему хоцца!

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

священник Михаил
            А почему у нас боятся пространных отчётов? Сколько потрачено на заработную плату служителям храма, сколько переведено в епархию, для содержания епархиального управления, сколько выделено для помощи нуждающимся. Это что какая-то тайна? Почему не пишут плана мероприятий и не подключают к этому членов общины?
            Мне кажется, что именно правда во всём, в том числе и в распределении средств ( причём ведь и не надо указывать имен благодетелей)это то лекарство, которое будет врачевать сердца внешних, и возможно вызовет у них даже одобрение. Напротив вся эта скрытность, боязнь говорить правду и отвечать за свои победы и промахи, ведёт к недоверию. Возможно настоятель -"ангел", а епископ верный слуга Христа, тогда спрашивается чего им боятся. Разве прихожане это какие-то шпионы или враги. О каком доверии может идти речь, если прихожане активно не участвуют в делах храма, и понятия не имеют, в текущих вопросах его устройства и развития.

Трудно, да и не возможно не согласиться со священником.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

священник Михаил

А действительно, почему?
              А как тогда обьемы наращивать ?!
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Павел Ермолаев
                А как тогда обьемы наращивать ?!
                Объёмы чего?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Объёмы чего?
                  Всего , чрева , карманов , житниц , мамонны и т.д. Ведь прожиточный в России прим.5000р ! На него не пошикуешь !
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Alex66s
                    Участник с неподтвержденным email

• 28 July 2008
                    • 263

Вопрос автору темы:может хотели написать такое окончание " или епископам на Джиппы и матушкам на шубы"?

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Да, доволен, другой реакции от лицемерия и не ожидал. Неужели ради лицемеров теперь не будем поднимать те вопросы, которые нас волнуют? Причём не только мирян.
                      Какого лицемерия, вы просто запустили волну оплевывания своей же церкви, посмотрите последние сообщения и кто появился в теме.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Alex66s

Вопрос автору темы:может хотели написать такое окончание " или епископам на Джиппы и матушкам на шубы"?
                        Ну во первых у епископов нет матушек, а всего иного у них и так с преизбытком. А вот "на орешки", то есть критику священством жадного до личного обогащения и комфортной веры епископата я и говорю со слов самого священства. Трудно епископату призывать священство к нестяжательству, а священству - мирян при поголовных примерах обратного в самом епископате и священстве. Поэтому открывается на самом деле в Церкви неимоверная любовь к деньгам, неприменном условии комфортной веры священноначалия, выстроенной на социальной нищите мирян.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Renev
                          Какого лицемерия, вы просто запустили волну оплевывания своей же церкви, посмотрите последние сообщения и кто появился в теме.
                          Оплёвывает Церковь не критика священноначалием творимого в Церкви беззакония, что пытаются преподнести враги Тела Христова, как неслыханное поругание Церкви, применяя тот самый способ, когда вор бежит и кричит держи вора... А оплевывает Церковь тот, кто решил на вере мошну набить, устраивая из дома Божьего вертеп разбойничий, что уже критикуют не только внешние, которые имеют на это совершенное право, но обличает и само священноначалие и миряне.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Т.е. вы всерьез считаете, что сейчас народ кинется обсуждать пути выхода из создавшейся ситуации??

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Renev
                              Т.е. вы всерьез считаете, что сейчас народ кинется обсуждать пути выхода из создавшейся ситуации??
                              А ему это надо? Грязи насобирал и доволен собой!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Меня вот какой вопрос мучает. А могла ли наша церковь пойти другим путем после развала Союза? Патриарх Алексей сказал, что церковь ограбили дважды, сначала отобрали после революции, а потом вернули, но уже все порушенное и соответственно требующее сил и средств на восстановление. Могли ли или имели ли мы право не брать порушенные монастыри и храмы для восстановления? Сколько сил, средств было в вложено, это вообще, как-то себя оправдало?
                                P.S. Очень хотелось бы выслушать мнение православных на этот счет.

Комментарий

Обработка...