Игумен РПЦ МП Петр: "Я категорически никому не рекомендую идти сегодня в монастырь"
Свернуть
X
-
Что же касается Вашего не приятия постов по расписанию, то Вас силой никто к тому не принуждает. Лично же я смотрю на пост, как на поддержку себя в духовной форме. Как в спорте полезен режим и умеренные нормы нагрузки, без которых человек ослабевает физически, так в духовной жизни полезно себе устраивать режимные формы воздержания, дабы научаться выдержке, бдению. Те, кто опытно испытывал на себе хоть какой-то пост, тот знает, что духовно действительно в тот период становиться более благословенным. И напротив, не привыкшие к воздержанию, становятся очень сонливыми и ленивыми. А когда плоть приучается к умеренности во всем (а этого не так легко достигнуть), тогда пост становиться просто нормой жизни. Но кому то не нужно, тот пусть ест и пьет хоть на убой. Это его выбор. Главное при этом - не хулить тех, кто не таков, как он. Неужели так трудно это выполнить?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Не верно, не как попало. В Новом Завете человек (в идеале!) должен быть Храмом Божьим, и (в потенции!) им является (I Кор. 3, 1617; 6, 19; II Кор. 6, 16), а поэтому Голос, свыше возвещающий Закон, должен уже звучать в его сердце «святом святых» Храма (Исх. 25, 22: «Там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом...»). Но ведь в ковчеге были заключены скрижали с заповедями прообраз написания Закона на сердце человеческом. А здесь,в современной практике некоторых церквей, наблюдается попытка прописать для человека абсолютно всю его жизнь и практику поклонения Богу.
Вероучение (1985 г.) - Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов"
Почитай, удивишься. Эти богопротивники посмели о посте там написать!
Как ты думаешь, Христа и у них отняли?Комментарий
-
- разве Голос, свыше возвещающий Закон, должен звучащий в сердце позволит такое?
Комментарий
-
Комментарий
-
или когда, я отказывался от обеда на месяц, и обеденный перерыв посвящал молитве - это не пост был, а лицемерие?Комментарий
-
Ты как всегда прав. Вот тут например.
Вероучение (1985 г.) - Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов"
Почитай, удивишься. Эти богопротивники посмели о посте там написать!
Как ты думаешь, Христа и у них отняли?. А у наших есть Библия.
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Хотя я нехристями ни кого не называл. Хотя формулировка весьма понятная, когда речь идет об требовании некоторых людей, считающих себя начальствующими, исполнения некоего рукописного закона. Ибо у христиан Закон написан на сердце."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
-
Что ты говоришь! Попы проникли в состав руководства РСЕХБ? Вот ведь гады какие!
И еще там смеют на Библию ссылаться, говоря о посте!
Но я не сомневаюсь в том, что ты не "нехристь" из этой организации, а настоящий "рожденный свыше"!
Ты эти страницы из своей Библии вырви как оскверненные попами!
А еще я тут недавно на баптистском форуме был. Ты и представить себе не можешь сколько там попов. Может пойдешь туда, пообличаешь их?Комментарий
-
"это ничего что Ваш камень не смертельный" он лиш один из...
а давайте честно поговорим, как баптист с баптистом? в Вашем собрании не проповедуют о десятине, о исполнении заповедей, о молитве, благочестии и т. п?Комментарий
-
Что ты говоришь! Попы проникли в состав руководства РСЕХБ? Вот ведь гады какие!
И еще там смеют на Библию ссылаться, говоря о посте!
Но я не сомневаюсь в том, что ты не "нехристь" из этой организации, а настоящий "рожденный свыше"!
Ты эти страницы из своей Библии вырви как оскверненные попами!"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий