Игумен РПЦ МП Петр: "Я категорически никому не рекомендую идти сегодня в монастырь"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от Семёнов Алексей
    Христа возвёл в пустыню Дух для поста, да и пост православных со Христовым не надо сравнивать
    а я что сравниваю?
    ибо перемена рациона блюд к посту и близко не стояло.
    тю, а что стояло?

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от live4God
      скажи, возлюбленный, Христос когда 40 дней постился - это Он 40 дней всего жил жизнью Христианина или не ел (ну и конечно молился)?
      Это Он просто ошибался.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Сообщение от Игорь2
        Я не против поста. Я не понимаю пост по расписанию, установлению продолжительности и меню его (пост) сопровождающее.
        В той формулировке не было никаких оговоров и уточнений, но там просто всех постящих заклеймили термином "нехристи". И Вы к той формулировке приложили свою "одобряю". А значит и стали соучастником с тем духом, который то озвучил.

Что же касается Вашего не приятия постов по расписанию, то Вас силой никто к тому не принуждает. Лично же я смотрю на пост, как на поддержку себя в духовной форме. Как в спорте полезен режим и умеренные нормы нагрузки, без которых человек ослабевает физически, так в духовной жизни полезно себе устраивать режимные формы воздержания, дабы научаться выдержке, бдению. Те, кто опытно испытывал на себе хоть какой-то пост, тот знает, что духовно действительно в тот период становиться более благословенным. И напротив, не привыкшие к воздержанию, становятся очень сонливыми и ленивыми. А когда плоть приучается к умеренности во всем (а этого не так легко достигнуть), тогда пост становиться просто нормой жизни. Но кому то не нужно, тот пусть ест и пьет хоть на убой. Это его выбор. Главное при этом - не хулить тех, кто не таков, как он. Неужели так трудно это выполнить?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от live4God
          дело не в праве, букве и так далее... Вы судите, что есть пост, а что не есть пост... Вам удобнее как попало поститься, а кому-то по расписанию, все разные, и это не значит, что Ваша практика поста "духовнее"
          Не верно, не как попало. В Новом Завете человек (в идеале!) должен быть Храмом Божьим, и (в потенции!) им является (I Кор. 3, 1617; 6, 19; II Кор. 6, 16), а поэтому Голос, свыше возвещающий Закон, должен уже звучать в его сердце «святом святых» Храма (Исх. 25, 22: «Там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом...»). Но ведь в ковчеге были заключены скрижали с заповедями прообраз написания Закона на сердце человеческом. А здесь,в современной практике некоторых церквей, наблюдается попытка прописать для человека абсолютно всю его жизнь и практику поклонения Богу.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Renev
            Это Он просто ошибался.
            Да, Он походу всю дорогу ошибался.
            Вот зачем-то учил при посте не быть как лицемеры, которые постятся напоказ.
            На фига было это говорить, если поститься все равно никому не нужно?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Игорь2
              Не верно, не как попало. В Новом Завете человек (в идеале!) должен быть Храмом Божьим, и (в потенции!) им является (I Кор. 3, 1617; 6, 19; II Кор. 6, 16), а поэтому Голос, свыше возвещающий Закон, должен уже звучать в его сердце «святом святых» Храма (Исх. 25, 22: «Там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом...»). Но ведь в ковчеге были заключены скрижали с заповедями прообраз написания Закона на сердце человеческом. А здесь,в современной практике некоторых церквей, наблюдается попытка прописать для человека абсолютно всю его жизнь и практику поклонения Богу.
              Ты как всегда прав. Вот тут например.
              Вероучение (1985 г.) - Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов"
              Почитай, удивишься. Эти богопротивники посмели о посте там написать!
              Как ты думаешь, Христа и у них отняли?

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Сообщение от Игорь2
                Не верно, не как попало. В А здесь,в современной практике некоторых церквей, наблюдается попытка прописать для человека абсолютно всю его жизнь и практику поклонения Богу.
                я думаю, что кому-то именно так легче, кому-то постоянно, кому-то на начальном этапе... но называть их за это "нехристями" - разве Голос, свыше возвещающий Закон, должен звучащий в сердце позволит такое?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от live4God
                  а я что сравниваю?

тю, а что стояло?
                  пост без еды и питья, сможешь день продержаться, держись день, сможешь два, держись два и более, а мясо рыбой или кашей подменять не надо это не пост, это лицемерие.

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

Сообщение от Семёнов Алексей
                    пост без еды и питья, сможешь день продержаться, держись день, сможешь два, держись два и более, а мясо рыбой или кашей подменять не надо это не пост, это лицемерие.
                    то есть если я, например, откожусь от мяса, что бы усмирять свою плоть - это не пост, а лицимерие?
                    или когда, я отказывался от обеда на месяц, и обеденный перерыв посвящал молитве - это не пост был, а лицемерие?

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от nonconformist
                      Ты как всегда прав. Вот тут например.
                      Вероучение (1985 г.) - Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов"
                      Почитай, удивишься. Эти богопротивники посмели о посте там написать!
                      Как ты думаешь, Христа и у них отняли?
                      Так это ваши попы написали, вот ведь, и туда проникли. А у наших есть Библия.
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от live4God
                        я думаю, что кому-то именно так легче, кому-то постоянно, кому-то на начальном этапе... но называть их за это "нехристями" - разве Голос, свыше возвещающий Закон, должен звучащий в сердце позволит такое?
                        Хотя я нехристями ни кого не называл. Хотя формулировка весьма понятная, когда речь идет об требовании некоторых людей, считающих себя начальствующими, исполнения некоего рукописного закона. Ибо у христиан Закон написан на сердце.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от live4God
                          то есть если я, например, откожусь от мяса, что бы усмирять свою плоть - это не пост, а лицимерие?
                          или когда, я отказывался от обеда на месяц, и обеденный перерыв посвящал молитве - это не пост был, а лицемерие?
                          Это дело вас и Бога.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Игорь2
                            Так это ваши попы написали, вот ведь, и туда проникли. А у наших есть Библия.
                            Что ты говоришь! Попы проникли в состав руководства РСЕХБ? Вот ведь гады какие!
                            И еще там смеют на Библию ссылаться, говоря о посте!
                            Но я не сомневаюсь в том, что ты не "нехристь" из этой организации, а настоящий "рожденный свыше"!
                            Ты эти страницы из своей Библии вырви как оскверненные попами!
                            А еще я тут недавно на баптистском форуме был. Ты и представить себе не можешь сколько там попов. Может пойдешь туда, пообличаешь их?

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

Сообщение от Игорь2
                              Хотя я нехристями ни кого не называл.
                              "это ничего что Ваш камень не смертельный" он лиш один из...
                              Сообщение от Игорь2
                              Хотя формулировка весьма понятная, когда речь идет об требовании некоторых людей, считающих себя начальствующими, исполнения некоего рукописного закона. Ибо у христиан Закон написан на сердце.
                              а давайте честно поговорим, как баптист с баптистом? в Вашем собрании не проповедуют о десятине, о исполнении заповедей, о молитве, благочестии и т. п?

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от nonconformist
                                Что ты говоришь! Попы проникли в состав руководства РСЕХБ? Вот ведь гады какие!
                                Я простил их уже...
                                И еще там смеют на Библию ссылаться, говоря о посте!
                                бывало и хуже на жития ссылались
                                Но я не сомневаюсь в том, что ты не "нехристь" из этой организации, а настоящий "рожденный свыше"!
                                Благодарю! истинно так!
                                Ты эти страницы из своей Библии вырви как оскверненные попами!
                                Святой водой сбрызну и как рукой снимет

Комментарий

Обработка...