Для чего монахи в монастырях спят в ГРОБАХ (в прямом смысле)?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15) -
покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)Комментарий
-
- тяжелый ежедневный физический труд, до 12-14 часов в день, почти наверняка связанный в дальнейшем с потерей здоровья;:
"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко." (Матф.11:28-30)...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
- постоянное унижение со стороны старших сестер;:
"вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф.22:39,40)...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
- отсутствие элементарных бытовых удобств и неустроенность;:
"Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых." (1Кор.14:33)...не было лести в устах Его.
-
- недостаток пищи почти всегда со строгим запретом есть что-либо между трапезами, коих бывает две, а иногда даже одна (в некоторых монастырях намеренно благословляется есть только чайными ложками, или пища подается без:
"И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое." (Матф.26:26)...не было лести в устах Его.
-
- отсутствие всякого духовного руководства;:
"даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет." (Иоан.14:16,17)...не было лести в устах Его.
-
У вас любопытная логика. Почему кому-то должно напоминать о Боге именно то, что к Христианству ровным счётом никакого отношения не имеет? Иконы, свечки, гробики, трупики разные, не являлись никогда атрибутикой апостолького Богослужения. С какой целью необходимо любить перечисленный вами инвентарь?*
Читайте труды древних христиан .
К примеру -Вечерю Господню (агапа) Тертуллиан 2 в.)описывает так :
"Садятся за стол не иначе, как помолившись Богу; едят столько, сколько нужно для утоления голода; пьют, как пристойно людям, строго соблюдающим воздержание и трезвость; насыщаются так, что той же ночью могут возносить молитвы Богу; беседуют, зная, что Бог все слышит. По омовении рук и зажжении светильников каждый приглашается петь хвалебные песни Богу, извлеченные из Священного Писания или кем-либо сочиненные.."
Так же у Августина (3 в.)есть описание поминальных агап у первых христиан.
В общем читайте материала предостаточно.
P/S Я так и не услышал где видеоматериалы или фото по теме? Или хотя бы текстовые материалы.
А то ,как говорил один кино-герой: "меня терзают смутные сомнения" ....о дезе.Последний раз редактировалось vit7; 27 December 2011, 09:52 AM.Комментарий
-
Монах в гробу - он и есть - просто монах в гробу.
Выпендрился.....Причем тут воскресение?Комментарий
-
Но только очень уж мрачно.
Это - раз.
И второе - просто жить для смерти - бессмысленно.
Тогда надо сразу всех младенцев лишать жизни.
Но вы то - почему-то живете?
Не вопрос - жить.
Вопрос - как прожить....Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Фокс :
Когда речь идет о 2000-летнем аскетическом опыте Церкви, вам следует прикусить язык и внимать.
Сон - это малая смерть, ложе - гроб. Так что спать в гробу - весьма разумно и назидательно.
Интересно - все ваши патриархи для назидания спали по гробам?Комментарий
-
Не, у протестантов духовное бездействие - отсутствует. Мы не из ПЦ.
Более того - духовное возрастание проповедуется, исповедуется и пропагандируется.
А для православия - вот это - норма:
р.б. Елена
Больше в этот приход ни ногой. Не хочу опрощения, личной мысли, инициативы... Не надо. Я иду помолиться, а не... Не принять участие.Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
Комментарий