" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от babay
    Так сказала уже... Я ж и хочу узнать то место... Шо Вы виляете, как неприличная женщина задом?
    «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона» (Гал. 5:22-23).

Так чистота, это не то, что Вы собой являете. Простите уж.
    Вас "вдруг" не касается...
    Ваш, увещевательный, любящий тон разговора я оставлю без комментариев.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Renev
      А чего искать-то, на Литургии и анализируется.
      То есть?...
      Я рад, что вы поняли. Все дело в том, что вы или мы, а точнее человек вкладывает в этот диалог. Вот вы вложили шутку , а я могу:
      -Ты хто такой?...
      И уже другой оттенок.
      Та при чем тут?... Ну вот сегодня у человека запор, а он от поноса просит... Или наоборот.

Потому и формализм это не те или иные формы молитвы, а то или иное устроение человека, его (человека) внутренние содержание.
      Согласен. Но ведь и психов лечат...
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Renev
        А вы? Над кем сатана больше трудился над Иовом или его друзьями и почему?
        Вы не даром себя с ветхозаветным героем сравниваете. Кроме того, нечем гордиться, когда проигрываете. Да и если Христа имеете, то устоит ли нечистое перед вами?
        И вас пусть спасет.
        Спас! Слава Богу!
        Благословений.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Виталич
          Оля: многозначность слова церковь я думаю Вам известна:
          Мне - да. А вот вам - нет. Особенно когда о ПЦ идет речь... вот и пример -
          Сообщение от Michalik
          У ПЦ опора Господь, который управляет Церковью.
          ...
          Сообщение от Renev
          кем? - хором?
          Потому и формализм это не те или иные формы молитвы, а то или иное устроение человека, его (человека) внутренние содержание.
          в том-то и проблема, что при таком формализме трудно духу расти.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63366

Сообщение от Ольга К.
            Вот только опыт показывает, что те, кто живут в том, что Вы называете "формализме", достигают куда большей зрелости во Христе нежели те, кто живет в среде харизматов. Конечно, это все очень субъективное восприятие. Ибо у православных и у харизматов слишком разные представления о духовной зрелости. Но лично мне зрелость Православия куда выше за зрелость харизматов.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Певчий
              Вот только опыт показывает, что те, кто живут в том, что Вы называете "формализме", достигают куда большей зрелости во Христе нежели те, кто живет в среде харизматов. Конечно, это все очень субъективное восприятие. Ибо у православных и у харизматов слишком разные представления о духовной зрелости. Но лично мне зрелость Православия куда выше за зрелость харизматов.
              выделено. .

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Michalik
                «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона» (Гал. 5:22-23).
                Это то же, что Вы и сказали?:
                Сообщение от Michalik
                Так, плоды-то христианства в любви и совершенстве души. У Вас такие плоды уже есть?
                ...
                Ваш, увещевательный, любящий тон разговора я оставлю без комментариев.
                Я Вас спрашивал четыре поста кряду. Разве Вы поспешили ответить? И мое терпение Вы же и осуждаете...
                Ну да ладно. Вы, таки, скажите. От плодов отхватили? И если "да" то чего?
                Благословений.
                Последний раз редактировалось ilya481; 06 March 2012, 05:17 AM.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Певчий
                  Нет зрелости харизматичесской или православной. Есть зрелость в Святом Духе. Вы же пребываете в зрелости, которую в вас прозомбировали ваши отцы. Не забывай Певчий, что тропинка к Богу узкая и с вашими ларями, истуканами, и другими обрядовыми безделушками по ней не пройти. С ними только по широкой дороге шагать удобно.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

specially for Клантао:

Сообщение от Renev
                    Сообщение от Ольга К.
                    кем? - хором?.
                    Клантао
                    Тема: " Пресвятая ...

Х*ром! Вы хоть понимаете, что такое Литургия?
                    Клантао, дорогой, я рада, что вы не пропускаете мои посты. Теперь именно для вас поясню (Реневу, видимо или пофиг - или согласен...)))-

Литургия -

Литурги́я (греч. λειτουργία «служение», «общее дело») главнейшее христианское богослужение у православных, католиков и в некоторых других церквях, на котором совершается таинство Евхаристии.

Основные песнопения литургии ведут историю с глубокой древности. Как повествуют некоторые дошедшие до наших дней церковные предания и документы, уже в I веке существовало антифонное пение, евхаристическая молитва[1]; чуть позже были введены другие духовные песни и молитвы: «Святый Боже» с 438 года, Символ веры с 510 года, «Единородный Сыне» с 536 года, «Да исполнятся» с 620 года, «Достойно есть» с 980 года и т. д.[источник не указан 388 дней]

Последование Таинства Евхаристии
                    Входные молитвы и облачение. Проскомидия.
                    Входные молитвы;
                    Облачение;
                    Проскомидия;
                    Молитва приношения (древняя проскомидия).
                    Литургия оглашенных.
                    Преуготовление;
                    Антифоны (изобразительные, вседневные или праздничные). в том числе Единородный Сыне;
                    Малый вход с Евангелием (вход в храм);
                    Чтения:
                    Прокимен;
                    Чтение Апостола;
                    Проповедь;
                    Аллилуиарий;
                    Чтение Евангелия;
                    Проповедь.
                    Отпуст оглашенных.
                    Литургия верных.
                    Преуготовление;
                    Великий Вход (перенесение хлеба и вина (приношения) с жертвенника на престол и проскомидийные поминовения);
                    Целование мира и исповедание веры;
                    Святое возношение (анафора);
                    Начальный диалог;
                    Префация
                    Санктус («Свят, свят, свят»);
                    Анамнесис с установительными словами;
                    Эпиклеза;
                    Интерцессия.
                    Приготовление к причащению (Отче наш);
                    Святое причащение;
                    Причащение в алтаре;
                    Причащение народа в храме;
                    Гимны после причащения («Да исполнятся уста наша »).
                    Благодарение после причащения;
                    Заключительные молитвы;
                    33 псалом, во время Агапы;
                    Отпуст народа;
                    Многолетие.

Все. Можно умереть от познания.

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Ольга К.
                      кем? - хором?
                      Т.е. для вас анализ молитвы это ее разбор в аналитическом плане?
                      Оля, давайте еще раз для одаренного, т.е. для меня, почему молитва Отче наш, при неизменной форме не формализм, а Литургия, которая кстати имеет изменяемые песнопения формализм?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от babay
                        Вы не даром себя с ветхозаветным героем сравниваете. Кроме того, нечем гордиться, когда проигрываете. Да и если Христа имеете, то устоит ли нечистое перед вами?
                        Перед апостолом Павлом устояло.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от babay
                          То есть?...
                          Ну во первых на Литургии повторяются все прошения и славословия, что есть в Отче наш. Во-вторых, для меня молитва анализируется сердцем, переживанием ее человеком.
                          Та при чем тут?... Ну вот сегодня у человека запор, а он от поноса просит... Или наоборот.
                          Сегодня хочется хлебушка,а завтра уже икорке, а в молитве одно и тоже хлеб наш насущный дай дам. Я вас не понимаю, будьте добры поясните свою мысль, что вы хотели сказать.
                          Согласен. Но ведь и психов лечат...
                          Да, Господь исцеляет человека, только опять при чем тут форма? Дело все в человеке, как он (человек) одухотворяет эту форму.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Renev
                            Перед апостолом Павлом устояло.
                            Так Вы полны его заслугами? Крышуетесь? Павлом, святыми, Богоматерью?...
                            Благословений.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Renev
                              Ну во первых на Литургии повторяются все прошения и славословия, что есть в Отче наш. Во-вторых, для меня молитва анализируется сердцем, переживанием ее человеком.
                              Так не от полноты ли сердца нужно обязательно с листа читать?
                              Сегодня хочется хлебушка,а завтра уже икорке, а в молитве одно и тоже хлеб наш насущный дай дам. Я вас не понимаю, будьте добры поясните свою мысль, что вы хотели сказать.
                              Так Вы ж сами и отвечаете... А разве установленная литургия может отвечать насущным вопросам? Вот на сколько она является незыблемым шаблоном, на столько православие и не меняется. Нужно признать, что в этом есть частица верности. Но есть ли совершение? И верность зиждется на осознанном выборе, а не на догме.
                              Да, Господь исцеляет человека, только опять при чем тут форма? Дело все в человеке, как он (человек) одухотворяет эту форму.
                              Тогда на кой она нужна? Ведь форма, это тотем. А Господь запрещает облекать в форму что бы то ни было. НЕ ИЗОБРАЖАЙ!!! Все потому, что человек не в состоянии представить Бога. Да и нет формы у Духа. Чего нарушать то? Не от отсутствия ли духовности? Ведь не считающий в уме, считает на пальцах. Так не делать ли выводы?...
                              Благословений.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63366

Сообщение от igoshir
                                Нет зрелости харизматичесской или православной. Есть зрелость в Святом Духе. Вы же пребываете в зрелости, которую в вас прозомбировали ваши отцы. Не забывай Певчий, что тропинка к Богу узкая и с вашими ларями, истуканами, и другими обрядовыми безделушками по ней не пройти. С ними только по широкой дороге шагать удобно.
                                Вот я и говорю, что в Православии дается истинная зрелость во Христе. А харизматы - это детство ума, дискотеки и гулянье. Для любящих широкий путь - это естественная религия.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...