" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от babay
    Так сказала уже... Я ж и хочу узнать то место... Шо Вы виляете, как неприличная женщина задом?
    «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона» (Гал. 5:22-23).

Так чистота, это не то, что Вы собой являете. Простите уж.
    Вас "вдруг" не касается...
    Ваш, увещевательный, любящий тон разговора я оставлю без комментариев.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Renev
      А чего искать-то, на Литургии и анализируется.
      То есть?...
      Я рад, что вы поняли. Все дело в том, что вы или мы, а точнее человек вкладывает в этот диалог. Вот вы вложили шутку , а я могу:
      -Ты хто такой?...
      И уже другой оттенок.
      Та при чем тут?... Ну вот сегодня у человека запор, а он от поноса просит... Или наоборот.

Потому и формализм это не те или иные формы молитвы, а то или иное устроение человека, его (человека) внутренние содержание.
      Согласен. Но ведь и психов лечат...
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Renev
        А вы? Над кем сатана больше трудился над Иовом или его друзьями и почему?
        Вы не даром себя с ветхозаветным героем сравниваете. Кроме того, нечем гордиться, когда проигрываете. Да и если Христа имеете, то устоит ли нечистое перед вами?
        И вас пусть спасет.
        Спас! Слава Богу!
        Благословений.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Виталич
          Оля: многозначность слова церковь я думаю Вам известна:
          Мне - да. А вот вам - нет. Особенно когда о ПЦ идет речь... вот и пример -
          Сообщение от Michalik
          У ПЦ опора Господь, который управляет Церковью.
          ...
          Сообщение от Renev
          кем? - хором?
          Потому и формализм это не те или иные формы молитвы, а то или иное устроение человека, его (человека) внутренние содержание.
          в том-то и проблема, что при таком формализме трудно духу расти.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62465

Сообщение от Ольга К.
            Вот только опыт показывает, что те, кто живут в том, что Вы называете "формализме", достигают куда большей зрелости во Христе нежели те, кто живет в среде харизматов. Конечно, это все очень субъективное восприятие. Ибо у православных и у харизматов слишком разные представления о духовной зрелости. Но лично мне зрелость Православия куда выше за зрелость харизматов.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Певчий
              Вот только опыт показывает, что те, кто живут в том, что Вы называете "формализме", достигают куда большей зрелости во Христе нежели те, кто живет в среде харизматов. Конечно, это все очень субъективное восприятие. Ибо у православных и у харизматов слишком разные представления о духовной зрелости. Но лично мне зрелость Православия куда выше за зрелость харизматов.
              выделено. .

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Michalik
                «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона» (Гал. 5:22-23).
                Это то же, что Вы и сказали?:
                Сообщение от Michalik
                Так, плоды-то христианства в любви и совершенстве души. У Вас такие плоды уже есть?
                ...
                Ваш, увещевательный, любящий тон разговора я оставлю без комментариев.
                Я Вас спрашивал четыре поста кряду. Разве Вы поспешили ответить? И мое терпение Вы же и осуждаете...
                Ну да ладно. Вы, таки, скажите. От плодов отхватили? И если "да" то чего?
                Благословений.
                Последний раз редактировалось ilya481; 06 March 2012, 05:17 AM.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Певчий
                  Нет зрелости харизматичесской или православной. Есть зрелость в Святом Духе. Вы же пребываете в зрелости, которую в вас прозомбировали ваши отцы. Не забывай Певчий, что тропинка к Богу узкая и с вашими ларями, истуканами, и другими обрядовыми безделушками по ней не пройти. С ними только по широкой дороге шагать удобно.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

specially for Клантао:

Сообщение от Renev
                    Сообщение от Ольга К.
                    кем? - хором?.
                    Клантао
                    Тема: " Пресвятая ...

Х*ром! Вы хоть понимаете, что такое Литургия?
                    Клантао, дорогой, я рада, что вы не пропускаете мои посты. Теперь именно для вас поясню (Реневу, видимо или пофиг - или согласен...)))-

Литургия -

Литурги́я (греч. λειτουργία «служение», «общее дело») главнейшее христианское богослужение у православных, католиков и в некоторых других церквях, на котором совершается таинство Евхаристии.

Основные песнопения литургии ведут историю с глубокой древности. Как повествуют некоторые дошедшие до наших дней церковные предания и документы, уже в I веке существовало антифонное пение, евхаристическая молитва[1]; чуть позже были введены другие духовные песни и молитвы: «Святый Боже» с 438 года, Символ веры с 510 года, «Единородный Сыне» с 536 года, «Да исполнятся» с 620 года, «Достойно есть» с 980 года и т. д.[источник не указан 388 дней]

Последование Таинства Евхаристии
                    Входные молитвы и облачение. Проскомидия.
                    Входные молитвы;
                    Облачение;
                    Проскомидия;
                    Молитва приношения (древняя проскомидия).
                    Литургия оглашенных.
                    Преуготовление;
                    Антифоны (изобразительные, вседневные или праздничные). в том числе Единородный Сыне;
                    Малый вход с Евангелием (вход в храм);
                    Чтения:
                    Прокимен;
                    Чтение Апостола;
                    Проповедь;
                    Аллилуиарий;
                    Чтение Евангелия;
                    Проповедь.
                    Отпуст оглашенных.
                    Литургия верных.
                    Преуготовление;
                    Великий Вход (перенесение хлеба и вина (приношения) с жертвенника на престол и проскомидийные поминовения);
                    Целование мира и исповедание веры;
                    Святое возношение (анафора);
                    Начальный диалог;
                    Префация
                    Санктус («Свят, свят, свят»);
                    Анамнесис с установительными словами;
                    Эпиклеза;
                    Интерцессия.
                    Приготовление к причащению (Отче наш);
                    Святое причащение;
                    Причащение в алтаре;
                    Причащение народа в храме;
                    Гимны после причащения («Да исполнятся уста наша »).
                    Благодарение после причащения;
                    Заключительные молитвы;
                    33 псалом, во время Агапы;
                    Отпуст народа;
                    Многолетие.

Все. Можно умереть от познания.

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Ольга К.
                      кем? - хором?
                      Т.е. для вас анализ молитвы это ее разбор в аналитическом плане?
                      Оля, давайте еще раз для одаренного, т.е. для меня, почему молитва Отче наш, при неизменной форме не формализм, а Литургия, которая кстати имеет изменяемые песнопения формализм?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от babay
                        Вы не даром себя с ветхозаветным героем сравниваете. Кроме того, нечем гордиться, когда проигрываете. Да и если Христа имеете, то устоит ли нечистое перед вами?
                        Перед апостолом Павлом устояло.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от babay
                          То есть?...
                          Ну во первых на Литургии повторяются все прошения и славословия, что есть в Отче наш. Во-вторых, для меня молитва анализируется сердцем, переживанием ее человеком.
                          Та при чем тут?... Ну вот сегодня у человека запор, а он от поноса просит... Или наоборот.
                          Сегодня хочется хлебушка,а завтра уже икорке, а в молитве одно и тоже хлеб наш насущный дай дам. Я вас не понимаю, будьте добры поясните свою мысль, что вы хотели сказать.
                          Согласен. Но ведь и психов лечат...
                          Да, Господь исцеляет человека, только опять при чем тут форма? Дело все в человеке, как он (человек) одухотворяет эту форму.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Renev
                            Перед апостолом Павлом устояло.
                            Так Вы полны его заслугами? Крышуетесь? Павлом, святыми, Богоматерью?...
                            Благословений.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Renev
                              Ну во первых на Литургии повторяются все прошения и славословия, что есть в Отче наш. Во-вторых, для меня молитва анализируется сердцем, переживанием ее человеком.
                              Так не от полноты ли сердца нужно обязательно с листа читать?
                              Сегодня хочется хлебушка,а завтра уже икорке, а в молитве одно и тоже хлеб наш насущный дай дам. Я вас не понимаю, будьте добры поясните свою мысль, что вы хотели сказать.
                              Так Вы ж сами и отвечаете... А разве установленная литургия может отвечать насущным вопросам? Вот на сколько она является незыблемым шаблоном, на столько православие и не меняется. Нужно признать, что в этом есть частица верности. Но есть ли совершение? И верность зиждется на осознанном выборе, а не на догме.
                              Да, Господь исцеляет человека, только опять при чем тут форма? Дело все в человеке, как он (человек) одухотворяет эту форму.
                              Тогда на кой она нужна? Ведь форма, это тотем. А Господь запрещает облекать в форму что бы то ни было. НЕ ИЗОБРАЖАЙ!!! Все потому, что человек не в состоянии представить Бога. Да и нет формы у Духа. Чего нарушать то? Не от отсутствия ли духовности? Ведь не считающий в уме, считает на пальцах. Так не делать ли выводы?...
                              Благословений.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62465

Сообщение от igoshir
                                Нет зрелости харизматичесской или православной. Есть зрелость в Святом Духе. Вы же пребываете в зрелости, которую в вас прозомбировали ваши отцы. Не забывай Певчий, что тропинка к Богу узкая и с вашими ларями, истуканами, и другими обрядовыми безделушками по ней не пройти. С ними только по широкой дороге шагать удобно.
                                Вот я и говорю, что в Православии дается истинная зрелость во Христе. А харизматы - это детство ума, дискотеки и гулянье. Для любящих широкий путь - это естественная религия.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...