" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от аргентавис
    Можно остановиться подробнее о вашей встрече со Христом? При каких это обстоятельствах произошло? Так согласно Писанию вы назвали себя дитём *Божьим, или Иисус вручил вам какие-либо особые санкции при встрече? (Возможно, это какие-то письменные документы). Любопытный случай.*
    А вы сперва потребуйте у ап. Павла какой нибудь письменный документ его встречи со Христом.
    И когда получите от него, за его Библейский "любопытный случай" - то и я сразу притараню такой же.

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от Алеx N
      А что тут аргументировать вы языческое мировозрение проецируете на христианство. Так думают только язычники, но оно и понятно. Вы чем от них отличаетесь, пока не понятно.
      Я привёл в основание своей позиции немало конкретных мест из Библии.
      Вы таки вообще кроме игры словами - ничего.
      Кто из нас язычник? Если вы даже свою позицию по Слову обосновать не можете.
      Я отличаюсь от вас и прочих язычников тем, что верю в Слово ... а не в человеческие байки.

Или таки вы способны чисто языческое понятие - царица небесная, показать в Писании?

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от willkop
        Я привёл в основание своей позиции немало конкретных мест из Библии.
        Какие там цитаты, только вот этот перл ваш чего только стоит.

"Если допустить, что Мария - богоматерь, выходит что она шлюха, Бог - блудник, Иосиф - рогоносец, а Иисус незаконнорожденный.
        Но на самом деле Бог не вступал в половой контакт с Марией и выступает в роли доктора, который произвёл искусственное оплодотворение"
        При этом в интимконтакт с женщиной доктор не вступает и отцом ребёнка не является."

и далее

"Вот и Дух Святой чисто технически произвёл у Марии зачатие исключительно для того, чтобы она произведя физическое, человеческое тело - дала возможность Вечному Богу воплотиться в человека ... учитывая, что Предвечного родить нельзя.
        Потому и Иисус, как написано, явился во плоти, т.е. воплотился или был в одном состоянии, а стал в другом и это Павел называет великой тайной благочестия (1Тим.3:16). "

Вот теперь поясняйте. Раз она родить Предвечного не могла, то кого она родила. И поясните своими словами что есть воплощение Бога.

Сообщение от willkop
        Кто из нас язычник? Если вы даже свою позицию по Слову обосновать не можете.
        Я отличаюсь от вас и прочих язычников тем, что верю в Слово ... а не в человеческие байки.
        Свою позицию вы никак не обосновали по Писанию, а я вот в байки которые вы здесь привели действительно не верю.

Сообщение от willkop
        Или таки вы способны чисто языческое понятие - царица небесная, показать в Писании?
        Сами по себе слова "царица небесная " еще ничего не значат. Все зависит от того,кто и какой смысл вложит в эти слова. Это зависит от личных качеств и веры человека. Вы в этих словах хотите видеть в этих словах как язычники богиню, это ваши проблемы. Но христианам подобает мыслить несколько иначе.

Комментарий

• чирчик
          Завсегдатай

• 02 May 2010
          • 542

Сообщение от Сестра Аллачка
          я ответила так..акк ХОТЕЛИ чтобы я ответила оооопри чем тут отречение то
          . Одного монаха ради шутки называли то блудником, то вором, то еще кем-то и он со всем соглашался. Но ка-то раз его назвали "еретиком"и тут он возмутился:-"Э, нет . Я- не еретик". Его спросили, почему он всегда соглашался с ложным обвиненим, а тут так возмутился. и монах ответил -" первые пороки я признаю за собою; ибо это признание полезно душе моей; а признание себя еретиком - значит отлучение от Бога, а я не хочу быть отлученным от Бога моего. так что подумайте, что Вы натворили и вспомните "Что за праздное слово будем держать ответ."
          вот вот спросите оо ибо этот текст ТИЗНАЧАЛЬНО Был написан на ГРЕЧЕСКОМ оо !!!!!
          Вот имено что мы уже давно спросили, и они давно нам обяснили. И включаем мы то, что и включают наши православные братья греки
          и еще: даже слово УБЛАЖАТЬ-не включает того..что вы в него включаете оо вот вы в него оо включаете все что только можно оо.
          И когда обьясните им что Они не правы, тогда и будете обьеснять,нам славянамю
          Христос Воскресе!​

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Алеx N
            Сами по себе слова "царица небесная " еще ничего не значат. Все зависит от того,кто и какой смысл вложит в эти слова. Это зависит от личных качеств и веры человека. Вы в этих словах хотите видеть в этих словах как язычники богиню, это ваши проблемы. Но христианам подобает мыслить несколько иначе.
            Самое интересное, что люди называющие себя христианами сразу вкладывают в это слово языческий смысл, а то, что Христа Царем называют это как-то забывается.

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

оо неужели вы не знаете что оо перевод «ублажать» является неточным !ОО?
              Перевод с греческого будет «считать счастливой»: получается, что Богородица просит не молиться к ней, а просто считать ее счастливой.

и несмотря на это оо ДАЖЕ ЕСЛИ перевести как "ублажать" ооото это еще не значит МОЛИТЬСЯ,,и считать ее спасительницей. поклоняться......не так ли!ОО

да и тем более как вы ТУТ можите ублажать ее там??думаете ПРИНЕЬРЕГАЯ ее СЫНОМ Иисусом и молясь ей вы ЕЁ ублажаете этим ОО?))ну незнаю оо

Греческое слово "макаридзо" переводится в данном случае как "ублажать, то есть считать или называть человека блаженным, счастливым"

Судя по всему, Ваше принятие толкование слова ублажать исходит от подстрочного перевода методиста Стронга
              Перевод на церковнославянский и русский языки совершенно точен. В греческом тексте Евангелия от Луки стоит: «tou nun makariousin me pasai ai geneai» 1: 48). Ключевым словом является слово makarizo - как ВЫ правильно заметили
              1. прославлять, превозносить;
              2.считать счастливым.
              НО у евангелиста Луки глагол поставлен во множественном числе третьего лица makariousin.
              Есть обязательное правило для всех экзегетов и переводчиков: если слово имеет несколько смыслов, то брать только то значение, которое находится в смысловом согласии с другими словами переводимого или комментируемого места, то есть брать текст и контекст. «Величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его» (Лк. 1: 4649). Как видим, слово «ублажать» находится в смысловом единстве со словами «сотворил Мне величие Сильный».

Слово «величие» во всей Библии встречается только 41 раз. Оно означает «вознесенность», «возвышенность», «слава Божия» (см.: Втор. 5: 24; Иов 13: 11; 1 Пар. 29: 11; Евр. 1: 3, 8: 1; Иуд. 1: 25). В Священном Писание оно связано всегда с почитанием.

«Вот, показал нам Господь, Бог наш, славу Свою и величие Свое» (Втор. 5: 24);

«Твое, Господи, величие, и могущество, и слава, и победа и великолепие» (1 Пар. 29: 11);

«Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки» (Иуд. 1: 25).

Учение и практика протестантов показывают, что они поступают вопреки святому Евангелию, ибо не признают величие Божией Матери и не почитают Ее.
              Что еще раз доказывает .что Православие является именно ПРАВильным,в отличии от протестантов .которые себя не записали <<во все роды>>

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

ибо отныне будут ублажать Меня все роды
                Почему этот отрывок не прочитать, как легкие роды в следующих беременностях?
                Вполне приличное толкование! Ведь женщинам родовые муки даны как проклятие...
                Почтение и поклонение (как тому, кто может решить твою участь) не одно и то же. Нормальные верующие понимают, что Марии выпала великая честь- родить Христа Божьего...
                Мир!

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от Алеx N
                  Вот теперь поясняйте. Раз она родить Предвечного не могла, то кого она родила. И поясните своими словами что есть воплощение Бога.
                  Человека и только.
                  А воплощение в отличии от рождения подразумевает, что определённая личность уже была до того как проявиться в другом состоянии, в данном случае в человеческом теле.
                  А мы до своего рождения вообще нигде не находимся и появляемся как личности только в момент зачатия.
                  Или слабо показать в Писании, что она родила Бога ... хотя пока от вас кроме сказок ничего не выходило.
                  Да ещё учитывая, что вы уподобили Святого Бога - тем демонам, что сходили к женщинам до потопа и те рожали от них.
                  Сообщение от Алеx N
                  Какие там цитаты
                  Сообщение от Алеx N
                  Свою позицию вы никак не обосновали по Писанию, а я вот в байки которые вы здесь привели действительно не верю.
                  Во первых я именно доказал Писанием, что сыном Божьим невозможно стать "от крови" (Ин.1:12-13), т.е. родиться физически.
                  Во вторых я доказал согласно Писания, что Мария, будучи плотью - может родить только плоть, т.е. человека (Ин.3:6).
                  И в третьих я доказал по Писанию, что Иисус открылся Сыном Божьим по факту воскресения из мёртвых, а не рождения от Марии (Рим.1:4)
                  Но поскольку вы сами признались, что Библия для вас - байки, о чём вообще можно вести речь.
                  И ещё раз повторю - покажите в Писании, что Мария родила Бога ... а я посмеюсь с этого.
                  Сообщение от Алеx N
                  Само по себе слово "блуд" тоже ничего не значит, по этому можно переиметь всех женщин в округе и не согрешить. Всё зависит от того,кто и какой смысл вложит в эти слова. Это зависит от личных качеств и веры человека. Это вы хотите видеть в этом слове грех, но на самом деле это просто любовь по отношению к женщинам. И христианам подобает мыслить несколько иначе.
                  Увидели себя и всю "силу" своей мысли?
                  Не важно, что вы там себе напридумали, важно, что царицами небесными в языческих пантеонах названы те, кто и нарожал всех прочих богов их пантеонов. Будь то Гера, Астарта, Изида и проч. А вы и Марию туда же в эту мерзость.

Короче, пока от вас никакого Библейского основания вашим досужим сказкам и пустым аргументам.
                  Верьте в свои сказки ... но суд Божий будет исключительно по Слову.

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от vit7
                    «Величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его» (Лк. 1: 4649). Как видим, слово «ублажать» находится в смысловом единстве со словами «сотворил Мне величие Сильный».
                    Эдак вас занесло с вольными трактовками.
                    Вот как раз по смыслу контекста не ублажать - а считать блаженной, т.е. счастливой в духе.
                    Ведь в 45 ст. Елизавета как раз и называет её блаженной по причине того, что она поверила Богу, что и вменилось ей в праведность точно так же, как и отцу её Аврааму ... не по делам, а по вере.
                    И не ей сотворил величие - а сделал для неё великое.
                    И надо думать, учитывая, что больше никому не довелось дать Богу воплотиться в человеческое тело и исполнить кучу пророчеств.
                    Вот я и считаю её действительно счастливой в духе и примером героической веры.
                    А вы поклоняетесь ей как языческой богине ... во все свои роды.

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Renev
                      Самое интересное, что люди называющие себя христианами сразу вкладывают в это слово языческий смысл, а то, что Христа Царем называют это как-то забывается.
                      Ну со Христом этот номер не пройдет. Так как в Писании Христос прямо называется Царем, приходится соглашаться.

А вот с "Царицей Небесной" вы правы, при этом если язычник наденет маску христианина, христианином при этом почему то не становится.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от willkop
                        Человека и только.
                        А воплощение в отличии от рождения подразумевает, что определённая личность уже была до того как проявиться в другом состоянии, в данном случае в человеческом теле.
                        А мы до своего рождения вообще нигде не находимся и появляемся как личности только в момент зачатия.
                        Так Мария какого Человека родила с какой личностью, а мы рождаемся с какой личностью.

Сообщение от willkop
                        Или слабо показать в Писании, что она родила Бога ... хотя пока от вас кроме сказок ничего не выходило..
                        Легко.

Ин 1.14 И Слово стало плотию
                        Гал 4.4 Который родился от жены, подчинился закону
                        Рим 1.3 Который родился от семени Давидова по плоти
                        1Тим 3.16 Бог явился во плоти,

Достаточно.

Сообщение от willkop
                        Да ещё учитывая, что вы уподобили Святого Бога - тем демонам, что сходили к женщинам до потопа и те рожали от них. ..
                        Ну не я а вы. Ваши мысли, это не мои и я от вашего ничего не брал. Какое мне дело того, что вы себе придумали, потом вменили это мне и теперь обличаете меня в своих домыслах. Это ваши проблемы.

Сообщение от willkop
                        Во первых я именно доказал Писанием, что сыном Божьим невозможно стать "от крови" (Ин.1:12-13), т.е. родиться физически. ..
                        Чушь вы говорите, ибо вы уже родились физически и это от вас не отнять, а в означенной цитате речь идет о духовном рождении.

Сообщение от willkop
                        Во вторых я доказал согласно Писания, что Мария, будучи плотью - может родить только плоть, т.е. человека (Ин.3:6).

И в третьих я доказал по Писанию, что Иисус открылся Сыном Божьим по факту воскресения из мёртвых, а не рождения от Марии (Рим.1:4) ..
                        Может себе что доказали, а как же я.
                        А как же Бог, какое место Он имел в этой истории, что то стало попахивать несторианством. Вы вообще Нестория знаете, был такой проходимец. Его церковь анафеме предала.

Сообщение от willkop
                        Само по себе слово "блуд" тоже ничего не значит, по этому можно переиметь всех женщин в округе и не согрешить. Всё зависит от того,кто и какой смысл вложит в эти слова. Это зависит от личных качеств и веры человека. Это вы хотите видеть в этом слове грех, но на самом деле это просто любовь по отношению к женщинам. И христианам подобает мыслить несколько иначе.
                        Увидели себя и всю "силу" своей мысли?
                        Вы можете как угодно перевирать мои слова, однако если вы не докажите, что в словах "Царица небесная" я действительно понимаю некую богиню как язычники, то ваши слова так и останутся вашими. И кроме того они приобретут статус клеветы.

Сообщение от willkop
                        Не важно, что вы там себе напридумали, важно, что царицами небесными в языческих пантеонах названы те, кто и нарожал всех прочих богов их пантеонов. Будь то Гера, Астарта, Изида и проч. А вы и Марию туда же в эту мерзость.
                        То есть плевать вы хотели на мое мнение и на мнение всех православных. Не важно, что они при этом думают, главное для вас как считали язычники, "что царицами небесными в языческих пантеонах названы те, кто и нарожал всех прочих богов их пантеонов. Будь то Гера, Астарта, Изида и проч".

"Далеко вы пойдете с таким подходом и взглядами.
                        ""

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от willkop
                          Человека и только.
                          О чём тогда разговор? Здесь общаются те, для кого Христос не "человек и только", а Бог и Господь.
                          А Библией свою ересь доказать слабо? Как насчёт "в Адаме все согрешили"?
                          Во первых я именно доказал Писанием, что сыном Божьим невозможно стать "от крови" (Ин.1:12-13), т.е. родиться физически.
                          Вы, язычник, даже не знаете, что Господь не "стал" Сыном Божиим, а всегда им был - и до воплощения, и после?
                          Или слабо показать в Писании, что она родила Бога ...
                          Легко.
                          Цитата из Библии: Родила
                          Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус. (Мф.1:25)
                          и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице. (Лк.2:7)

Цитата из Библии: Бога
                          от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим.9:5)
                          Бога не видел никто никогда; Единородный Бог (μονογενὴς θεὸς), сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18)
                          Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Иоан.20:28)

хотя пока от вас кроме сказок ничего не выходило.
                          Я и вижу, что Библия для Вас "сказки"...
                          Последний раз редактировалось Клантао; 15 December 2011, 03:13 AM.

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

оо и еще:
                            ооооооооооооооооооо
                            Трудно возражать Слову. Потому и ответа так и не последовало.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от метатрон
                              Это православное альтернативное евангелие
                              придуманное православными бабками которые ни грамма не понимают истину о спасении.
                              Думаю, Вы глубоко заблуждаетесь.. это не бабками придумано, а православными функционерами. Среди них очень умные люди есть, но кому они служат потворствуя подобному? Посмотрите как грамотно все на бумаге изложено не подкопаешься, а в жизни? Народ глупый? Или народ оглупляют целенаправленно ведя в пропасть? И здесь, на форуме очень редкий православный дурак, но почему каждый в отдельности и все вместе пытаются оправдаться словами ничего общего не имеющими к Учению Господа? К Новому Завету, к Библии? Как выглядит оправдание типа - "обращаемся к Марии - обращаемся к Богу"? Не напоминает - "Думаем Ленин - подразумеваем партия!" - один в один! Когда вы спрашиваете православных - покажите где Господь учит посредничеству, Он ведь наоборот говорит - обращайтесь напрямую - православные приводят слова апостола о молитве за других, но забывая упомянуть, что он говорит о молитве живых за живых и НИГДЕ о молитве за усопших, о посредничестве усопших и т.д. Очень быстро переводят разговор на совершенно другие темы. Как это понимать? Моментально возвращаемся к вопросу - "Какое отношение имеет такое "православие" к Учению Иисуса Христа?"...
                              Бабушки лишь несут это "слово" в массы. А вот почему клир церковно-православный не проповедует, что это ересь совершенно не понятно, если это "православное учение" имеет какое либо отношение к Богу, вере....

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от willkop
                                Эдак вас занесло с вольными трактовками.
                                Вот как раз по смыслу контекста не ублажать - а считать блаженной, т.е. счастливой в духе.
                                Ведь в 45 ст. Елизавета как раз и называет её блаженной по причине того, что она поверила Богу, что и вменилось ей в праведность точно так же, как и отцу её Аврааму ... не по делам, а по вере.
                                И не ей сотворил величие - а сделал для неё великое.
                                И надо думать, учитывая, что больше никому не довелось дать Богу воплотиться в человеческое тело и исполнить кучу пророчеств.
                                Вот я и считаю её действительно счастливой в духе и примером героической веры.
                                А вы поклоняетесь ей как языческой богине ... во все свои роды.
                                Попробую попроще. Церковь учит по Евангелию, и от себя единолично никто новомодного учения не занесет. Есть определения догматов и правил Вселенских Соборов Единой Церкви. По ним и живет каждый воцерковленный и тем счастливый человек.
                                А Богородице Сам Господь Бог сотворил величие.
                                Церковь Марию и величает, и поет гимны и ей молятся в благодарных молитвах. Или Вы считаете что она сейчас не с Господом?! И святые Апостолы с Патриархами ,души мертвые?

Комментарий

Обработка...