Я так и не понял, православные, объясните простое и незаумное, с каких пор и в честь чего взялась священническая одежда, если у Самого Христа и апостолов её не было?
Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Подождите годок , другой , третий и тогда будет справедливо .
Это шутка и вы поняли наверное ! Благославений Вам от Христа !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Да авторы известны, вопрос в другом, почему этих авторов, стали почитать более чем апостолов? Разве Господь или апостолы учили чему - либо тому, что есть ныне в Церкви? Нет, не учили, но пришли иные времена, пришло и иное учение. Апостолы чуть изменили Христово, апостолов поправили святые отцы, святых отцов - священноначалие, и вот имеем то, что имеем всё далее и далее удаляясь от Христа и апостольских времён христианства.Комментарий
-
Да авторы известны, вопрос в другом, почему этих авторов, стали почитать более чем апостолов? Разве Господь или апостолы учили чему - либо тому, что есть ныне в Церкви? Нет, не учили, но пришли иные времена, пришло и иное учение. Апостолы чуть изменили Христово, апостолов поправили святые отцы, святых отцов - священноначалие, и вот имеем то, что имеем всё далее и далее удаляясь от Христа и апостольских времён христианства.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Апостолы не без греха и надо разуметь человеческое у апостолов от Божьего в них же, что бы Божий дар с яичницей не путать.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Объясните мне тогда простое и незаумное, если Бог никого не искушает и Сам не искушается, то почему Господь упонимает слова Писания - не искушай Бога твоего? Почему Церковь молится, что бы Бог не ввёл Церковь во искушение, если Он и так никого не искушает?Комментарий
-
Это просто , Он не есть инициатор искушения , но может допустить ЛУКАВОМУ прикоснуться к своим детям , как это было с Иовом ! И если Он кого усыновляет . то и наказывает в воспитательных целях . Иначе Он был бы плохой Отец , которому параллелен Его ребенок ! Вы в жизни такое встречали наверняка : пьяный отец валяется где попало , ему напоминают о детях , а ему ...! Слава Богу , что Он истинный Отец !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Послушайте, я уже давно не играюсь в словарики, если Бог может не допускать и допускает, то на это и есть Его воля. В примере с Иовом Сам Бог подначивает сатану, зная наперед чем Ему сатана ответит и что произойдёт далее. Так что не получается Бог не инициатором.Комментарий
-
Надеюсь смысл в этой шутке Вы увидели ? С миром !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
Первый из грешников , священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Церковь ведь растёт. У первых христиан не было Нового Завета, отдельных зданий для молитвы. Всё это сейчас есть и у православных и у протестантов. Возникла необходимость написать евангелия - написали. Возникла необходимость собрать писания апостолов воедино - собрали. Нужным стало составление христианских молитв - составили. Понадобились одеяния, отличающие священника от мирян - пошили. Одежда протестантских пасторов тоже отличается от одежды обычных прихожан. Есть и балахоны и реверенки. Православная богослужебная одежда как раз и похожа на одежды Христа и апостолов. Это меня лично радует, потому что если возникнет мода ходить голыми и со страусиными перьями в задницах, священники всё равно будут носить апостольские одежды. Вы считаете это неправильным?Православный христианинКомментарий
-
Да авторы известны, вопрос в другом, почему этих авторов, стали почитать более чем апостолов? Разве Господь или апостолы учили чему - либо тому, что есть ныне в Церкви? Нет, не учили, но пришли иные времена, пришло и иное учение. Апостолы чуть изменили Христово, апостолов поправили святые отцы, святых отцов - священноначалие, и вот имеем то, что имеем всё далее и далее удаляясь от Христа и апостольских времён христианства.Православный христианинКомментарий
Комментарий