Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Игорь2
    И опять прибавили к Писанию!
    [Ин.13:29] А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что - нибудь нищим.
    [Ин.12:6] Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали.
    Цитирую по современному переводу. Но даже без этих слов понятно, что наличие ящика у Иуды никого не смущало. Также понятно то, что пожертвования использовались на общие нужды.
    Православный христианин

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Tvertsa
      Нет! Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому, что был вор. (Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.)

Конечно нет! Он сам придумал ящик и опускали ему (персонально), а не апостолам и Учителю,
      а назван вором, ибо сам у себя крал! Следуя вашей логике можно получить удивительные выводы.
      А Петр еще на меч надеялся и прихватил его с собой.
      Почему вы видите только букву? Ведь и Семенов Алексей пытается вам сказать нечто, то чего вы понять не хотите.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Сестра Аллачка
        то есть Бог сможет исцелять даже у ЧУЖИХ мощей О!О?
        я не понимаю слова чужих

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от adashev
          Цитирую по современному переводу. Но даже без этих слов понятно, что наличие ящика у Иуды никого не смущало. Также понятно то, что пожертвования использовались на общие нужды.
          Общие нужды обеспечивал Иисус!
          И вчера и сегодня Он тот же!
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Tvertsa
            Нет! Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому, что был вор. (Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.)

Конечно нет! Он сам придумал ящик и опускали ему (персонально), а не апостолам и Учителю,
            а назван вором, ибо сам у себя крал! Следуя вашей логике можно получить удивительные выводы.
            А зачем Богу ящик?

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от adashev
              Я лишь хочу показать, что практика кружек для пожертвований не является мерзостью перед Богом. Вот и всё
              а когда на Литургии в бочину подносом тычут..?
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Игорь2
                Вы правда считаете, что Иисус ежедневно на завтрак, обед и ужин совершал чудо (как барон Мюнхгаузен, по расписанию)? Если сами апостолы подумали. что Иисус сказал Иуде употребить деньги на покупки к празднику или на милостыню, значит чуда не ждали.
                Православный христианин

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от adashev
                  "...некоторые подумали, что Иисус говорит ему: "Купи всё, что нам нужно для празднества", - или велит раздать милостыню бедным" (Ин.13:29)
                  Господь тоже от ящика питался?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от adashev
                    Так может быть каждому православному тоже по ящику нацепить вот и будем отличать православных от не православных? ))

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Семёнов Алексей
                      Господь тоже от ящика питался?
                      А что тут такого? Или Он для себя лично камни в хлеба превращал, а апостолов посылал в магазин?
                      Православный христианин

Комментарий

• Tvertsa
                        Завсегдатай

• 06 December 2011
                        • 760

Сообщение от Игорь2
                        А Петр еще на меч надеялся и прихватил его с собой.
                        Почему вы видите только букву? Ведь и Семенов Алексей пытается вам сказать нечто, то чего вы понять не хотите.
                        " Если же Иуда был любостяжателен и тать, то почему Господь возложил на него распоряжение деньгами? По тому самому, что он был тать, чтобы отнять у него всякое извинение. Ибо он не мог сказать, что предал Его (Иисуса) по любви к деньгам. Денежный ящик утешал его, но, и нося ящик, он не был верен. Ибо он уносил, то есть крал то, что туда опускали, и был святотатец, присвояя себе подаяния на дело святое. Пусть слышат святотатцы, какова их участь. Верх зла в том, что Иуда впоследствии предал Иисуса и Господа. Видишь ли, до чего доводит любостяжание? - до предательства. Итак, апостол Павел прилично назвал сребролюбие корнем всех зол (1 Тим. 6, 10), потому что оно предало Господа и всегда так делает. Некоторые же говорят, что Иуде было вверено хранение денег, как меньшему прочих. Ибо служить около денег меньше, чем учить, как и в Деяниях (6, 2) апостолы говорят: "не хорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах". Блаженный Феофилакт (архиепископ Болгарский)
                        Предвижу всплеск эмоций: это предание! Это не считается!
                        ЭТО - у православных называется "толкование". А что касается "Не считается! Мы тоже толкуем!" - толкуйте на здоровье. Только не узурпируйте право толкования.
                        Согласитесь, что на не предвзятый взгляд - толкование Бл.Феофилакта более чем убедительно.

«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                        Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от adashev
                          Вы правда считаете, что Иисус ежедневно на завтрак, обед и ужин совершал чудо (как барон Мюнхгаузен, по расписанию)? Если сами апостолы подумали. что Иисус сказал Иуде употребить деньги на покупки к празднику или на милостыню, значит чуда не ждали.
                          Все кто с Ним рядом небыли оставлены. Всегда получали с избытком! Вспомните Его проповеди и дела. Вспомните как не отпустил народ голодным, вспомните как ученики ничего не взяв с собой были посланы Им на проповедь не в чем не нуждались! И многое другое. Да часто-ли вы читаете Евангелие?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Игорь2
                            Истинно так!
                            О ТОРГОВЛЕ БОЖЬЕЙ БЛАГОДАТЬЮ
                            Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II +2008г
                            В храме следует всеми силами стремиться к воплощению в жизнь слов Христа, говорящего: «Дом Мой домом молитвы наречется» (Мф. 21, 13), дабы не допустить ничего такого, что может уподобить храм «вертепу разбойников» (См.: Мф. 21, 13). Памятуя, об изгнании Спасителем из Иерусалимского храма торговцев жертвенными животными, мы не можем уподобиться им и потому должны стремиться к тому, чтобы в храмах царствовал дух мира и любви, а не атмосфера торгового места.
                            Господь заповедавший: «Туне приясте, туне дадите» (Мф. 10, 8), восполнит наши убытки, если они возникнут из-за того, что мы исполняем Его святую волю. Доклад Святейшего Патриарха Кирилла на совещании ректоров духовных учебных заведений Русской Православной Церкви / Патриарх / Патриархия.ru

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Ладно, всем бескорыстным борцам с чужой корыстью - спокойной ночи.
                              Православный христианин

Комментарий

• Tvertsa
                                Завсегдатай

• 06 December 2011
                                • 760

Сообщение от Семёнов Алексей
                                Так может быть каждому православному тоже по ящику нацепить вот и будем отличать православных от не православных? ))
                                Итак. Вразумительного ответа нна поставленные ранее вопросы нет. Одни отговорки-поговорки.
                                И о ком это: "Лицемер! Вынь прежде...." и т.д.?
                                «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                                Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

Обработка...