Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
Свернуть
X
-
Нет! Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому, что был вор. (Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.)
Конечно нет! Он сам придумал ящик и опускали ему (персонально), а не апостолам и Учителю,
а назван вором, ибо сам у себя крал! Следуя вашей логике можно получить удивительные выводы.
Почему вы видите только букву? Ведь и Семенов Алексей пытается вам сказать нечто, то чего вы понять не хотите."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Нет! Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому, что был вор. (Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.)
Конечно нет! Он сам придумал ящик и опускали ему (персонально), а не апостолам и Учителю,
а назван вором, ибо сам у себя крал! Следуя вашей логике можно получить удивительные выводы.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы правда считаете, что Иисус ежедневно на завтрак, обед и ужин совершал чудо (как барон Мюнхгаузен, по расписанию)? Если сами апостолы подумали. что Иисус сказал Иуде употребить деньги на покупки к празднику или на милостыню, значит чуда не ждали.Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Так может быть каждому православному тоже по ящику нацепить вот и будем отличать православных от не православных? ))Комментарий
-
Предвижу всплеск эмоций: это предание! Это не считается!
ЭТО - у православных называется "толкование". А что касается "Не считается! Мы тоже толкуем!" - толкуйте на здоровье. Только не узурпируйте право толкования.
Согласитесь, что на не предвзятый взгляд - толкование Бл.Феофилакта более чем убедительно.
«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
Все кто с Ним рядом небыли оставлены. Всегда получали с избытком! Вспомните Его проповеди и дела. Вспомните как не отпустил народ голодным, вспомните как ученики ничего не взяв с собой были посланы Им на проповедь не в чем не нуждались! И многое другое. Да часто-ли вы читаете Евангелие?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Истинно так!
О ТОРГОВЛЕ БОЖЬЕЙ БЛАГОДАТЬЮ
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II +2008г
В храме следует всеми силами стремиться к воплощению в жизнь слов Христа, говорящего: «Дом Мой домом молитвы наречется» (Мф. 21, 13), дабы не допустить ничего такого, что может уподобить храм «вертепу разбойников» (См.: Мф. 21, 13). Памятуя, об изгнании Спасителем из Иерусалимского храма торговцев жертвенными животными, мы не можем уподобиться им и потому должны стремиться к тому, чтобы в храмах царствовал дух мира и любви, а не атмосфера торгового места.
Господь заповедавший: «Туне приясте, туне дадите» (Мф. 10, 8), восполнит наши убытки, если они возникнут из-за того, что мы исполняем Его святую волю. Доклад Святейшего Патриарха Кирилла на совещании ректоров духовных учебных заведений Русской Православной Церкви / Патриарх / Патриархия.ruКомментарий
-
«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
Комментарий