Исихазм - есть здесь практикующие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Мак_
    Вот вы сейчас и пытаетесь "рвать" того (и вас таких достаточно), кто критически смотрит на подобные "духовные" проявления. Адепты умрут за это, потому что они адепты.
    адепты пытаются не порвать вас, а дать понять, что то что Вы называете трансом есть у адептов под названием прелести и есть и часть под названием благодать, которая приходит не от вхождения в транс и повторения молитв, а от дел любви.
    у Вас не спроста спросили о различии духов люди.
    и благодать это не наркотическая доза и она не дает искать ее чувственных наслаждений, потому, что если благодать пришла хоть раз, то она дает силу к преодолениям в обычной жизни и она уже ни куда не уходит, а остается навсегда.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Мак_
      Если я в прелести, как я могу задуматься, а если вы, то как вы можете если в прелести - замкнутый круг и разговор о пустом.
      Я не говорил, что Вы в прелести. Моя просьба была лишь о том, чтобы Вы поделились опытом и рассказали как определить прелесть, какие у неё последствия и как в неё не попасть. Читают тему многие, и Вы могли бы очень помочь незнающим людям.

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Сообщение от koan
        адепты пытаются не порвать вас, а дать понять, что то что Вы называете трансом есть у адептов под названием прелести и есть и часть под названием благодать, которая приходит не от вхождения в транс и повторения молитв, а от дел любви.
        у Вас не спроста спросили о различии духов люди.
        и благодать это не наркотическая доза и она не дает искать ее чувственных наслаждений, потому, что если благодать пришла хоть раз, то она дает силу к преодолениям в обычной жизни и она уже ни куда не уходит, а остается навсегда.
        Спасибо за ваше обоснование исихазма в форме благодати, но подобных обоснований много и они не новость.
        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Мак_
          К чему ему было ссылаться на буддистов, когда есть свое обоснование. Вхождение в особый, "духовный" транс древнее явление. "Нет ничего нового под Солнцем". (Екл.)
          Сила Бога входит в немощного духом, поэтому входящий в транс не может иметь силы от Бога- потому что транс это как иллюзия не дающая результатов. а благодать не оставляет без результатов.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Мак_
            Почему странный - это популярное учение и многие его практикуют.
            Ну если Вы знаете что это за учение, то странно, что Вы не понимаете странность обращения к его адептам...))
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Мак_
              Спасибо за ваше обоснование исихазма в форме благодати, но подобных обоснований много и они не новость.
              Вы говорите о трансе исходя из своей практики, а я Вам говорю из своей практики. Если Вы можете обосновать свои доводы, то и я могу обосновать свои доводы. Вы можете дать различительные черты транса-прелести от благодати?

Комментарий

• Мак_
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 2286

Сообщение от koan
                Сила Бога входит в немощного духом, поэтому входящий в транс не может иметь силы от Бога- потому что транс это как иллюзия не дающая результатов. а благодать не оставляет без результатов.
                Если поменять этикетку и "духовную практику" ведущую в транс назвать благодатью, как считаете даст иной результат, то от меня чего хотите, чтоб я вас поддержал?

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от babay
                  Ну если Вы знаете что это за учение, то странно, что Вы не понимаете странность обращения к его адептам...))
                  Благословений.
                  из любого вида учения можно взять положительное зерно к применению дающую прибыль.

Сообщение от Мак_
                  Если поменять этикетку и "духовную практику" ведущую в транс назвать благодатью, как считаете даст иной результат, то от меня чего хотите, чтоб я вас поддержал?
                  Я хочу от Вас, что бы Вы понимали ТО о чем говорите. мне не нужна Ваша поддержка, я знаю различие прелести и благодати. а Вы хотите знать благодать или все под одну "этикетку" хотите выдать? Вам же польза, не мне, я знаю, а Вы нет.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от koan
                    из любого вида учения можно взять положительное зерно к применению дающую прибыль.
                    Та на здоровье. Но спрашивать глухонемого глупо. Я уж не говорю не понимать этого.
                    Благословений.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от babay
                      Та на здоровье. Но спрашивать глухонемого глупо. Я уж не говорю не понимать этого.
                      Благословений.
                      так кто глухонемой адепт или противоборствующий? или тот котрый говорит о обоих и понимании что спрашивать глухонемого глупо.?

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Сообщение от koan
                        Вам же польза, не мне, я знаю, а Вы нет.
                        Уверен, что хорошо поняли друг друга

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от koan
                          так кто глухонемой адепт или противоборствующий? или тот котрый говорит о обоих и понимании что спрашивать глухонемого глупо.?
                          Глухонемым наверное посчитали Мак_-а. Человек много говорил о прелести, а когда попросили его рассказать что же это такое, то сказать ничего не смог. Просто тихо вышел и прикрыл дверь.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Мак_
                            Уверен, что хорошо поняли друг друга
                            нет. мы остановились на том что Вы не хотите вдуматься и иметь своим же обоснованиям более твердую почву под ногами.
                            потому что говоря без обоснований это как две базарные бабки на вокзале.

Сообщение от Сергий 69
                            Глухонемым наверное посчитали Мак_-а. Человек много говорил о прелести, а когда попросили его рассказать что же это такое, то сказать ничего не смог. Просто тихо вышел и прикрыл дверь.
                            не! бабай меня имелл ввиду.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от koan
                              Ооооооооооооооооооооооо.......................
                              Полный исихазм...))
                              Благословений.

Комментарий

• Мак_
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 2286

Сообщение от koan
                                нет. мы остановились на том что Вы не хотите вдуматься и иметь своим же обоснованиям более твердую почву под ногами.
                                потому что говоря без обоснований это как две базарные бабки на вокзале.
                                Все верно, куда мне против учителей исихазма и их адептов

Комментарий

Обработка...