Исихазм - есть здесь практикующие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от greshnik
    а вы не на те плоды смотрите
    исихаст лентяй безразличный и равнодушный
    к болям бедам и проблемам ближнего
    вполне может добрым и весёлым
    плоды-это реальная помощь ближнему
    а не абстрактное словоблудие:будь счастлив,я за тебя помолюсь..
    И кто это слово "словоблудие" придумал? Блювотину напоминает. Для кого словоблудие, а для кого есть что подчерпнуть. У каждого свои ценности, одни о теле заботятся, а другие о душе.

Комментарий

• Джа дай
      Отключен

• 30 December 2007
      • 2588

Сообщение от greshnik
      а вы не на те плоды смотрите
      исихаст лентяй безразличный и равнодушный
      к болям бедам и проблемам ближнего
      вполне может добрым и весёлым
      плоды-это реальная помощь ближнему
      а не абстрактное словоблудие:будь счастлив,я за тебя помолюсь..
      Ленивый Павел считал плодами Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
      Из всех плодов разве только милосердие имеет прямое отношение к тому, что вы называете реальной помощью ближнему.
      И он же пояснял: Если я говорю языками человеческими и ангельскими, если имею пророчества; и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять; если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Если делаете внешние дела помощи людям, а любви, радости, мира, долготерпения, благости, милосердия, веры, кротости, воздержания не имеете, нет вам в том никакой пользы.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от greshnik
        ты участковый штоле....?!
        я практиковал исихазм
        лично прошол эту бисятину..
        бисятина от слова бЕс...хотя бы писали грамотно...с кем общаться приходится?)))

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Джа дай
          Ленивый Павел считал плодами Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
          Из всех плодов разве только милосердие имеет прямое отношение к тому, что вы называете реальной помощью ближнему.
          И он же пояснял: Если я говорю языками человеческими и ангельскими, если имею пророчества; и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять; если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Если делаете внешние дела помощи людям, а любви, радости, мира, долготерпения, благости, милосердия, веры, кротости, воздержания не имеете, нет вам в том никакой пользы.
          я согласен
          но любовь-должна приносить свои плоды
          иначе-это не любовь
          мама может любить своё дитя абстрактно?
          не накормив?
          не одев?
          не обогрев?
          конечно-нет!
          значит любовь без дел и плодов-она пуста и мертва
          напоминает лицемерие и двуличие
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Viktor.o
            И кто это слово "словоблудие" придумал? Блювотину напоминает. Для кого словоблудие, а для кого есть что подчерпнуть. У каждого свои ценности, одни о теле заботятся, а другие о душе.
            в каком месте Христос увещевал о себе и своей душе заботиться?
            я забыл,напомните пожалуйста?
            случайно,не здесь:
            Тогда Иисус сказал ученикам Своим:
            если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
            ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;....???

Комментарий

• Джа дай
              Отключен

• 30 December 2007
              • 2588

Сообщение от greshnik
              я согласен
              но любовь-должна приносить свои плоды
              иначе-это не любовь
              мама может любить своё дитя абстрактно?
              не накормив?
              не одев?
              не обогрев?
              конечно-нет!
              значит любовь без дел и плодов-она пуста и мертва
              напоминает лицемерие и двуличие
              Вы правильно говорите, но вы говорите о любви которая может исходить и из злого человека:
              "Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
              и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
              Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него".

Суть учения Господа не в том, чтобы оставаясь злым делать благие дела, а в том чтобы становиться добрым. А для этого без внутренних даров Духа, изгоняющих злые страсти, никак не обойтись.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от Джа дай
                Вы правильно говорите, но вы говорите о любви которая может исходить и из злого человека.
                разве злой человек будет делать доброе?
                например?

Суть учения Господа не в том, чтобы оставаясь злым делать благие дела, а в том чтобы становиться добрым. А для этого без внутренних даров Духа, изгоняющих злые страсти, никак не обойтись
                злые страсти нужно искоренять самому а не возлагать на ковонить личную за это ответственность

Комментарий

• Джа дай
                  Отключен

• 30 December 2007
                  • 2588

Сообщение от greshnik
                  например?
                  Так я же привел пример:
                  Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
                  и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
                  Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
                  (Матф.7:9-11)

Сообщение от greshnik
                  злые страсти нужно искоренять самому а не возлагать на ковонить личную за это ответственность
                  Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                  (Иоан.15:5)

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от greshnik
                    в каком месте Христос увещевал о себе и своей душе заботиться?
                    я забыл,напомните пожалуйста?
                    случайно,не здесь:
                    если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                    ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;....???
                    Вот и будет что кто заботится о душе, тот не станет беречь её. И, не бережа душу, всё будет испытывать и хорошего держаться.

Комментарий

• koan
                      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от greshnik
                      например?

Есть люди одержимые и мы сами не возлагая надежды на Силу свыше справиться не можем, а исихазм и дает возможность эту Силу привлечь.
                      те грехи которые мы можем сами побороть и не возлагать надежды на помощь и дела милосердия и исполнение заповедей это стоит в нашем разговоре за кадром, как само собой разумеющееся. ведь там все понятно. и разве исихия мешает любить и что то делать?
                      Вы практиковали исихазм= почему Вы его начали практиковать? Что происходило в период практики умной молитвы? и почему Вы сделали вывод,что это бесовщина-сатанизм?
                      ведь оснавное в исихии это непристанная молитва, которая сопровождает нас в повседневности, что в этом бесовского?
                      многие затворники уходя в затвор укрепляли себя и возвращались к людям, но уже имеющие Силы от Духа.
                      Вы когда нибудь молились о одержимом? и какие последствия были?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от greshnik
                        А я вообще не понимаю эту фразу, она просто пустой звук.

но есть более понятная, дословно не помню, но смысл: спаси себя, а рядом с тобой спасутся тысячи.
                        и будешь знать как спасти других.
                        значит надо начать с себя. только чего надо с собой сделать, что бы был результат?

Комментарий

• Navigator777
                          Участник

• 26 November 2011
                          • 337

Сообщение от vual
                          А я вообще не понимаю эту фразу, она просто пустой звук.

но есть более понятная, дословно не помню, но смысл: спаси себя, а рядом с тобой спасутся тысячи.
                          и будешь знать как спасти других.
                          значит надо начать с себя. только чего надо с собой сделать, что бы был результат?
                          это значит отказаться от своего эго, волю свою полностью подчинить Воле Христа а значит Воле Бога Отца.

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Сообщение от Джа дай

Скажите, а ЧТО понимаете именно Вы в словосочетании "иметь любовь" в этом отрывке о бесполезности как даров так и дел?
                            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Navigator777
                              это значит отказаться от своего эго, волю свою полностью подчинить Воле Христа а значит Воле Бога Отца.
                              А про Волю Отца: с одной стороны это все, что касается заповедей:
                              накорми, одень, помоги, прости.
                              но это надо сопроводить еще не по внешней букве, а по духу=по любви, и вот тут и камень преткновения.
                              помните в осла превратили и на определенное количество лет в этом оставили и ткт мы не ведая этих подводных рифов начинаем его мыть и целить, и результата от наших потуг не видеть.
                              а значит без видения этой воли мы не знаем что делать.
                              когда Иисус говорил, то все видели, что он говорит, как власть имеющий, ему волны подчинялись, а кто нам подчиняется? мы не вошли ни в какую силу и вся наша вера не то делает, что надо, вот и нет результата. вот и по плодам узнаете....

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63470

Сообщение от vual
                                только чего надо с собой сделать, что бы был результат?
                                Все начинается с элементарных азов: "Не делай ближнему того, чего себе не желаешь". А далее - молитва научит...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...