Исихазм - есть здесь практикующие?
Свернуть
X
-
Ленивый Павел считал плодами Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
Из всех плодов разве только милосердие имеет прямое отношение к тому, что вы называете реальной помощью ближнему.
И он же пояснял: Если я говорю языками человеческими и ангельскими, если имею пророчества; и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять; если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Если делаете внешние дела помощи людям, а любви, радости, мира, долготерпения, благости, милосердия, веры, кротости, воздержания не имеете, нет вам в том никакой пользы.Комментарий
-
я согласенЛенивый Павел считал плодами Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
Из всех плодов разве только милосердие имеет прямое отношение к тому, что вы называете реальной помощью ближнему.
И он же пояснял: Если я говорю языками человеческими и ангельскими, если имею пророчества; и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять; если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Если делаете внешние дела помощи людям, а любви, радости, мира, долготерпения, благости, милосердия, веры, кротости, воздержания не имеете, нет вам в том никакой пользы.
но любовь-должна приносить свои плоды
иначе-это не любовь
мама может любить своё дитя абстрактно?
не накормив?
не одев?
не обогрев?
конечно-нет!
значит любовь без дел и плодов-она пуста и мертва
напоминает лицемерие и двуличиеНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
в каком месте Христос увещевал о себе и своей душе заботиться?
я забыл,напомните пожалуйста?
случайно,не здесь:
Тогда Иисус сказал ученикам Своим:
если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;....???Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Вы правильно говорите, но вы говорите о любви которая может исходить и из злого человека:
"Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него".
Суть учения Господа не в том, чтобы оставаясь злым делать благие дела, а в том чтобы становиться добрым. А для этого без внутренних даров Духа, изгоняющих злые страсти, никак не обойтись.Комментарий
-
разве злой человек будет делать доброе?
например?
злые страсти нужно искоренять самому а не возлагать на ковонить личную за это ответственностьСуть учения Господа не в том, чтобы оставаясь злым делать благие дела, а в том чтобы становиться добрым. А для этого без внутренних даров Духа, изгоняющих злые страсти, никак не обойтисьНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Так я же привел пример:
Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
(Матф.7:9-11)
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
(Иоан.15:5)Комментарий
-
Вот и будет что кто заботится о душе, тот не станет беречь её. И, не бережа душу, всё будет испытывать и хорошего держаться.в каком месте Христос увещевал о себе и своей душе заботиться?
я забыл,напомните пожалуйста?
случайно,не здесь:
Тогда Иисус сказал ученикам Своим:
если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;....???Комментарий
-
Есть люди одержимые и мы сами не возлагая надежды на Силу свыше справиться не можем, а исихазм и дает возможность эту Силу привлечь.
те грехи которые мы можем сами побороть и не возлагать надежды на помощь и дела милосердия и исполнение заповедей это стоит в нашем разговоре за кадром, как само собой разумеющееся. ведь там все понятно. и разве исихия мешает любить и что то делать?
Вы практиковали исихазм= почему Вы его начали практиковать? Что происходило в период практики умной молитвы? и почему Вы сделали вывод,что это бесовщина-сатанизм?
ведь оснавное в исихии это непристанная молитва, которая сопровождает нас в повседневности, что в этом бесовского?
многие затворники уходя в затвор укрепляли себя и возвращались к людям, но уже имеющие Силы от Духа.
Вы когда нибудь молились о одержимом? и какие последствия были?Комментарий
-
А я вообще не понимаю эту фразу, она просто пустой звук.
но есть более понятная, дословно не помню, но смысл: спаси себя, а рядом с тобой спасутся тысячи.
и будешь знать как спасти других.
значит надо начать с себя. только чего надо с собой сделать, что бы был результат?Комментарий
-
это значит отказаться от своего эго, волю свою полностью подчинить Воле Христа а значит Воле Бога Отца.Комментарий
-
Скажите, а ЧТО понимаете именно Вы в словосочетании "иметь любовь" в этом отрывке о бесполезности как даров так и дел?Ленивый Павел считал плодами Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
Если делаете внешние дела помощи людям, а любви, радости, мира, долготерпения, благости, милосердия, веры, кротости, воздержания не имеете, нет вам в том никакой пользы.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
А про Волю Отца: с одной стороны это все, что касается заповедей:
накорми, одень, помоги, прости.
но это надо сопроводить еще не по внешней букве, а по духу=по любви, и вот тут и камень преткновения.
помните в осла превратили и на определенное количество лет в этом оставили и ткт мы не ведая этих подводных рифов начинаем его мыть и целить, и результата от наших потуг не видеть.
а значит без видения этой воли мы не знаем что делать.
когда Иисус говорил, то все видели, что он говорит, как власть имеющий, ему волны подчинялись, а кто нам подчиняется? мы не вошли ни в какую силу и вся наша вера не то делает, что надо, вот и нет результата. вот и по плодам узнаете....Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий