Исихазм - есть здесь практикующие?
Свернуть
X
-
Из всех плодов разве только милосердие имеет прямое отношение к тому, что вы называете реальной помощью ближнему.
И он же пояснял: Если я говорю языками человеческими и ангельскими, если имею пророчества; и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять; если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Если делаете внешние дела помощи людям, а любви, радости, мира, долготерпения, благости, милосердия, веры, кротости, воздержания не имеете, нет вам в том никакой пользы.Комментарий
-
Ленивый Павел считал плодами Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
Из всех плодов разве только милосердие имеет прямое отношение к тому, что вы называете реальной помощью ближнему.
И он же пояснял: Если я говорю языками человеческими и ангельскими, если имею пророчества; и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять; если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Если делаете внешние дела помощи людям, а любви, радости, мира, долготерпения, благости, милосердия, веры, кротости, воздержания не имеете, нет вам в том никакой пользы.
но любовь-должна приносить свои плоды
иначе-это не любовь
мама может любить своё дитя абстрактно?
не накормив?
не одев?
не обогрев?
конечно-нет!
значит любовь без дел и плодов-она пуста и мертва
напоминает лицемерие и двуличиеНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
я забыл,напомните пожалуйста?
случайно,не здесь:
Тогда Иисус сказал ученикам Своим:
если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;....???Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
"Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него".
Суть учения Господа не в том, чтобы оставаясь злым делать благие дела, а в том чтобы становиться добрым. А для этого без внутренних даров Духа, изгоняющих злые страсти, никак не обойтись.Комментарий
-
например?
Суть учения Господа не в том, чтобы оставаясь злым делать благие дела, а в том чтобы становиться добрым. А для этого без внутренних даров Духа, изгоняющих злые страсти, никак не обойтисьНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Так я же привел пример:
Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
(Матф.7:9-11)
(Иоан.15:5)Комментарий
-
в каком месте Христос увещевал о себе и своей душе заботиться?
я забыл,напомните пожалуйста?
случайно,не здесь:
Тогда Иисус сказал ученикам Своим:
если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;....???Комментарий
-
те грехи которые мы можем сами побороть и не возлагать надежды на помощь и дела милосердия и исполнение заповедей это стоит в нашем разговоре за кадром, как само собой разумеющееся. ведь там все понятно. и разве исихия мешает любить и что то делать?
Вы практиковали исихазм= почему Вы его начали практиковать? Что происходило в период практики умной молитвы? и почему Вы сделали вывод,что это бесовщина-сатанизм?
ведь оснавное в исихии это непристанная молитва, которая сопровождает нас в повседневности, что в этом бесовского?
многие затворники уходя в затвор укрепляли себя и возвращались к людям, но уже имеющие Силы от Духа.
Вы когда нибудь молились о одержимом? и какие последствия были?Комментарий
-
но есть более понятная, дословно не помню, но смысл: спаси себя, а рядом с тобой спасутся тысячи.
и будешь знать как спасти других.
значит надо начать с себя. только чего надо с собой сделать, что бы был результат?Комментарий
-
это значит отказаться от своего эго, волю свою полностью подчинить Воле Христа а значит Воле Бога Отца.Комментарий
-
Ленивый Павел считал плодами Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
Если делаете внешние дела помощи людям, а любви, радости, мира, долготерпения, благости, милосердия, веры, кротости, воздержания не имеете, нет вам в том никакой пользы.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
накорми, одень, помоги, прости.
но это надо сопроводить еще не по внешней букве, а по духу=по любви, и вот тут и камень преткновения.
помните в осла превратили и на определенное количество лет в этом оставили и ткт мы не ведая этих подводных рифов начинаем его мыть и целить, и результата от наших потуг не видеть.
а значит без видения этой воли мы не знаем что делать.
когда Иисус говорил, то все видели, что он говорит, как власть имеющий, ему волны подчинялись, а кто нам подчиняется? мы не вошли ни в какую силу и вся наша вера не то делает, что надо, вот и нет результата. вот и по плодам узнаете....Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий