Думаю что важно - научиться правильно жить, не мешать своей жизнью жить другим, жить по закону любви и свободы. А что, живя, делаешь, то - дело хозяйское. Бог ни в чём не имеет нужды, но живущему по его вере даёт. Не исключаю, что мы были, есть и будем всегда, а вот где и какими были, есть и будем, то это зависит от нашей действующей веры. В данном случае дела наши привели нас сюда в этот мир.
Исихазм - есть здесь практикующие?
Свернуть
X
-
Ястреб! тут маленькое недопонимание, что принадлежит изначально к Воле Бога:
молитва- она уже из нового завета идет как повеление молиться.
и вера в Бога так же от того, что Бог хочет, что бы Все его познали.
ну и все остальное происходит по воле Бога, как хорошее, так и плохое по допущению от Бога во спасение души,
но более глубоко про волю Бога мне не понятно, это мое поверхностное понимание.Господу Слава!Комментарий
-
Ястреб! тут маленькое недопонимание, что принадлежит изначально к Воле Бога:
молитва- она уже из нового завета идет как повеление молиться.
и вера в Бога так же от того, что Бог хочет, что бы Все его познали.
ну и все остальное происходит по воле Бога, как хорошее, так и плохое по допущению от Бога во спасение души,
но более глубоко про волю Бога мне не понятно, это мое поверхностное понимание.Господу Слава!Комментарий
-
и все остальное происходит по воле Бога, как хорошее, так и плохое по допущению от Бога во спасение душиКомментарий
-
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.(Откр.22:10,11)
...Понятие на всё воля Божия несёт смысл, в том что Бог позволяет человеку на земле всё делать, предоставив ему полную свободу. Но каждый понесёт ответ и получит ровно то, что нажил за свою жизнь. Но делать зло Бог не кому не заповедовал. То есть Бог временно не будит препятствовать злу до определённого времени, давая возможность человеку свободу выбора во время его жизни.Господу Слава!Комментарий
-
...10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.(Откр.22:10,11)
...Понятие на всё воля Божия несёт смысл, в том что Бог позволяет человеку на земле всё делать, предоставив ему полную свободу. Но каждый понесёт ответ и получит ровно то, что нажил за свою жизнь. Но делать зло Бог не кому не заповедовал. То есть Бог временно не будит препятствовать злу до определённого времени, давая возможность человеку свободу выбора во время его жизни.
хотела привести свой жизненный пример, как отрицательное событие послужило мне как откровение к осознанию и научило притерпеть обиды, я почувствовала тогда бальзам исходящий на сердце, поняла слова Давида: "Благо, что я пострадал" и поняла слова из Библии, что "все служит на пользу святым его", ну святой я себя не считаю
но Воля Бога мне не понятна, я частично в какие то моменты ее могу понять, но в полной мере понимания нетПоследний раз редактировалось koan; 27 November 2011, 02:26 PM.Комментарий
-
... Можете понаблюдать за своими молитвами. Есть от Бога по воле его. Есть от ваших желаний. К примеру много просят у Бога мирского и не получают потому, что просят, для своего блага, а если просите, для того чтоб возрастать в вере непременно получите, если просите без лицемерия, то есть чтоб выглядеть правильным. При том все молитвы ваши, мои и других, Бог видет их в подлинности нашего сердца. Многие пользуются шаблонными молитвами, но и этот номер не пройдет если сердце человека не желает истины, кроме того надо жить по истине или стараться жить по ней. Только тогда Бог ответит. Вот вам совет молитесь за других по принципу Отче наш, а вам Бог всегда приложит что надо, Ему лучше знать, что надо.
но как правило "потребительской молитвой" молиться не приходится-нужды восполняются.
А что для Вас истина и жизнь по ней?Комментарий
-
Вы предугодали, что у нас с Вами оказались разные понятия о Воли Бога, я имела ввиду ситуации схожие с ситуацией Иова. когда по допущению Бога происходят отрицательные события,
хотела привести свой жизненный пример, как отрицательное событие послужило мне как откровение к осознанию и научило притерпеть обиды, я почувствовала тогда бальзам исходящий на сердце, поняла слова Давида: "Благо, что я пострадал" и поняла слова из Библии, что "все служит на пользу святым его", ну святой я себя не считаю
но Воля Бога мне не понятна, я частично в какие то моменты ее могу понять, но в полной мере понимания нет
Мы сами делаем себе плохо своими же грехами, а Бог, в соответствии с тяжестью нашего состояния, преподаёт лекарство. Да, иногда горькое, но необходимое для нас же.Комментарий
-
Дух действует "видимо" когда человек теряет последнюю надежду. Наша надежда всегда имеет в себе надежду на саму себя (самого себя). А в таких условиях Дух не действует явно, потому как человек будет принимать Его действия как результат своей надежды.
Это я к тому, что услышать голос молитвы своего духа можно только тогда, когда ты не имеешь к этой молитве никакого отношения. А дальше через молитвенное чувство своего духа начинаешь видеть действие Душа Божия.
Особенность Его действия в том, что он никогда не делает то, что от него хочешь и всегда делает только то, что хочет Сам. Потому молитвы часто не совершаются, что находятся вне желания Духа.
"Сила Моя в немощи совершается".Комментарий
-
А надо по плодам узнавать. Коли становится злой, жестокий, ненавистный и т.д., то лучше оставить это учение. А если всё наоборот, то можно продолжать дальше. Сказали ж "испытывайте всё, хорошего держитесь".Комментарий
-
исихаст лентяй безразличный и равнодушный
к болям бедам и проблемам ближнего
вполне может добрым и весёлым
плоды-это реальная помощь ближнему
а не абстрактное словоблудие:будь счастлив,я за тебя помолюсь..Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Вы на начальное сообщение темы смотрели? Вам тут не место...точнее вашим высказываниям...Люди на серьёзные темы говорят и спорить с вами не намерены. как в том анекдоте - "Ну вот, пришёл поручик Ржевский и всё опошлил")))Комментарий
-
я практиковал исихазм
лично прошол эту бисятину..Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
Комментарий