Иконопочитание
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ну это бред однако. На иконе рисуется ипостась Бога Слова. Вы хоть знаете, что это такое?Согласно догмата Халкидонского собора (вы его признаёте?) Бог Слово соединился с естеством человеческим "неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно". Рисуя же икону, как вы сами правильно отметили, изображается не Божественная природа, а человеческая. Таким образом, вы разделяете то, что нераздельно. Тем самым идёте против соборного решения Церкви, против Духа Святого, против заповеди Божьей.Комментарий
-
Дословно, нет , как и описать. Икона тоже пишется "подобно" Божественая личность Христа через человеческую природу. По своей природе Он трансцендентевльный и изобразить Его ,как Он есть, не возможно Священое Писание писали люди по Божесвеному вдохновению.Первое что услышал когда пеступил порог Храма это " Да воскреснет Бог и расточатся врази Его.." и это дало понять смысл моей жизни.А вы с этим не согласны? По вашему духовные реалии можно нарисовать на холсте? Почему ж Христос до этого не додумался, а всё объяснял словами, по разному описывая тот мир, сравнивая с этим, но говорил "подобно", потому что даже словами невозможно передать.Согласно догмата Халкидонского собора (вы его признаёте?) Бог Слово соединился с естеством человеческим "неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно". Рисуя же икону, как вы сами правильно отметили, изображается не Божественная природа, а человеческая. Таким образом, вы разделяете то, что нераздельно. Тем самым идёте против соборного решения Церкви, против Духа Святого, против заповеди Божьей. Праильнее сказать, Бог повествует о Себе через Священное Писание.Вот что важно для спасения по мнению апостола Павла:"если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься"Вы считаете, что в Царстве Божьем все такие угрюмые и без эмоций, как изображены на иконах?Я лично не вижу в иконах ни какакой угрюмости..Христос Воскресе!Комментарий
-
Певчий, хотел уже было объявить вам амнистию
), но вот этими словами вы сами все перечеркнули..Сожалею..а Вы б попробовали назначить приз какой-нибудь тому из них
Чирчик, осмелюсь предположить, что Слово Божие многим протестантам известно глубже чем православным. Причина банальна - православие делает упор на Св. Отцов, вольно или не вольно отодвигая на второй план Учение Спасителя, смотрят на это учение через призму многих толкователей, а не собственным сердцем. Я не обобщаю и в Православии безусловно есть истино Христовы человеки.Комментарий
-
О, дОВОД КОТОРЫЕ ПРИВОДИЛИ ИКОНОБОРЦЫ БОЛЕЕ 1000 ЛЕТ НАЗАД И ВЫ КОНЕЧНО ЗНАЕТЕ НА НЕГО ОТВЕТ
Согласно догмата Халкидонского собора (вы его признаёте?) Бог Слово соединился с естеством человеческим "неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно". Рисуя же икону, как вы сами правильно отметили, изображается не Божественная природа, а человеческая. Таким образом, вы разделяете то, что нераздельно. Тем самым идёте против соборного решения Церкви, против Духа Святого, против заповеди Божьей.
Икона изображает ни ЧТО, а Кого.«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
Всяк человек ложь (Пс. 115, 2)
Появились "невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания."(2Петр 3:16)
Как вы можете быть уверены, что в данный момент Дух Св. открывает вам ум к пониманию Писания.
Протестанты отвергли папу(которуму давалась привелегия на правильное толкование Писания) и каждый протестант сам стал маленьким папой(считая, что сможет понять смысл Писания).
Собственно от этого такое количество протестантских деноминаций(их просто не счесть).
А Христос открыл смысл Писания Церкви и в Церки он хранится:
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.(Ин 16:13)«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
Тон смените, тогда посмотрим... А пока вы как и Ирбе только позорите Православие.. Больше комментариев к вашему хамству не будетСообщение от Таня555От темы не уходи. Хоть на один вопрос ответь вначале.
Хоть как это понимайте..
ПЫ.СЫ. http://www.evangelie.ru/forum/t96427-5.html#post3169402 здесь вам, кстати, ответили.. У отдельных православных много мудрости из ничего...Комментарий
-
Которые занимались объяснением и истолкованием Писания. Если бы вы знали это, если бы хоть что-то потрудились узнать о святых отцах, о которых вы тут пытаетесь с умным видом рассуждать.Комментарий
-
Гуран, вы там уже пропали где-то... Опять? Я не рассуждаю о "святых отцах" а хотел сказать лишь то, что сказал - без ваших домысливаний..
Мнения "святых отцов" безусловно полезно к душе (и они безусловно составляют сокровищницу Христианства), но только если не противоречат Духу Слова...Комментарий
-
[QUOTE=nostaw;3173888]
что-то я боле и более стал в этом сомневаться.Чирчик, осмелюсь предположить, что Слово Божие многим протестантам известно глубже чем православным.. Но ведь на учение Христа мы тоже смотим через призму апостолов.Причина банальна - православие делает упор на Св. Отцов, вольно или не вольно отодвигая на второй план Учение Спасителя, смотрят на это учение через призму многих толкователей, а не собственным сердцемО, их на много больше чем Вы думаете.Я не обобщаю и в Православии безусловно есть истино Христовы человеки.Христос Воскресе!Комментарий
-
[QUOTE=чирчик;3173950]Ваше дело
Я же не говорю, что все труды святых не полезны к изучению? Говорю лишь о том, что их надо сравнивать с мнением Слова (согласен) правильно со СЛОВОМ.. Вы сравнили Св. апостолов, которых назначил Господь с назначенными людьми святыми? Я это комментировать не буду
Я знаю, что есть, но не считал
Комментарий

Комментарий