Способствует ли богослужение евангелистов ко спасению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Йицхак
    Еврей бы спросил "А где написано?".
    Евреи так не спрашивают. Так спрашивают гои-баптюганы, выгнанные из Жмеринской семинарии. Евреи признают авторитет устной Торы, о которой не принято спрашивать "где написано", а "кто учил"?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Клантао
      Евреи так не спрашивают. Так спрашивают гои-баптюганы, выгнанные из Жмеринской семинарии. Евреи признают авторитет устной Торы, о которой не принято спрашивать "где написано", а "кто учил"?
      Не тратьте себя.
      Если мните, что выучив пару фраз из "тарабарского языку" Вы сильно превзошли бабая в НЕзнании Писаний, то боюсь Вас сильно огорчить: не превзошли. Вы - такой же неуч. Разве только сильно о себе воображающий.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Йицхак
        Не тратьте себя.
        Даже гой-невежда каковым Вы являетесь, мог бы уже усвоить, что общаться с ним -ниже моего достоинства, и если я реагирую на его реплики то для того. чтобы вступ с ним в общение. а для того, чтобы пригласить форумчан посмеяться над его напыщенной глупостью и очередным пЁрлом. Но вы настолько безнадёжны. что не в состоянии понять даже этого.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Йицхак
          Мда... Даже не знаю, что и сказать.
          А вот это уже симптом.
          Улыбнулся.
          Ну, если Иисуса распяли евреи, а не Ваши собственные языческие мерзости, то нет Вам от такого распятия никакой пользы.
          Плюваться? Мне нравится...
          Во-первых, факт распятия Иисуса евреями неоспорим. Во-вторых. Пользы моего уверования в Господа не подвергает сомнению никто, кроме Вас. К чему бы это? В третьих, Вам бы не мешало представить доказательства моей языческой мерзости, что бы это было обличение, а не лжесвидетельство. Предупреждаю, не мне это нужно, а Вам.
          Разве я Вас спрашивал, кто, что и где записывал и какая тенденция имеется?
          Я Вас попросил привести хотя бы один пример, когда Бог хотя бы один свой завет заключил в письменной форме.
          У Вас пока не получилось. Попробуйте осмыслитиь почему.
          Договор заключается по числу сторон. И заключается понятным для сторон образом:
          28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал [Моисей] на скрижалях слова завета, десятословие.
          (Исх.34:28)
          Есть сам Завет, а есть его предмет.
          Да, типичная мысль язычника -неуча в Писаниях.
          Слава Богу! Мне будет чем заняться в вечности. Шо бы тока Вы не скучали.
          Еврей бы спросил "А где написано?". Вторая типичная мысль язычника-неуча в Писаниях. Еврей бы спросил "А где написано?".
          Ну шо Вы пристали. Я не еврей.
          Тока Ваша логика захромала. Еси Вы Завет заключили, то какого умничаете "познай Господа"? Еси мы не Христовы, по Вашему, то чьих Вы будете?
          Совет постороннего по итогу общения: не тратьте себя на неподъемное Вам, пока не выучите Писания - у Вас еще ба-а-альшое поле.
          А пока Вы павлином фост будете тут распускать?
          Вот блин, развелось декларантов... про завет духа важно вещают, а отправляют к букве. Вы ж убийца, дружище. Потому как буква убивает, дух животворит.
          А ну включите, шо Вы там заключили. Давайте мы заценим.
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Клантао
            Если бы Вы нанычку не изображали и не кланялись кумиру, Вы бы не писали таких странных ответов.
            Ну а аргумент где?...
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от babay
              Плюваться? Мне нравится...
              А кто мешает? Это Ваш выбор - плюйтесь
              Во-первых, факт распятия Иисуса евреями неоспорим.
              Не тратьте себя.
              Вы в упор не знаете, что по этому поводу написано в Писаниях.
              А ну включите, шо Вы там заключили. Давайте мы заценим.
              А Вы разве не прочитали? Могу повторить: Вы - неуч в Писаниях, не знаете даже самых элементарных вещей.
              Ну, например того, что Бог ни одного завета на заключал в письменной форме, а Новый завет - это не письмо, а событие - союз Бога с евреями.

Это бы всё мелочи жизни (знание Писаний не спасает), но есть маленький пустячок: в упор не зная Писаний Вы лезете учить им других.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Клантао
                Даже гой-невежда каковым Вы являетесь, мог бы уже усвоить, что общаться с ним -ниже моего достоинства, и если я реагирую на его реплики то для того. чтобы вступ с ним в общение. а для того, чтобы пригласить форумчан посмеяться над его напыщенной глупостью и очередным пЁрлом. Но вы настолько безнадёжны. что не в состоянии понять даже этого.
                Это про меня разговор?
                Ицхак. Теперь и Вас посчитали.
                Благословений.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Йицхак
                  А кто мешает? Это Ваш выбор - плюйтесь
                  Плюваться мне не нравится. И не нравится, когда это делают в мою сторону. Ну согласитесь, не гигиенично.
                  Не тратьте себя.
                  Вы в упор не знаете, что по этому поводу написано в Писаниях.
                  Вам осталось показать, чтоВы это знаете.
                  А Вы разве не прочитали? Могу повторить: Вы - неуч в Писаниях, не знаете даже самых элементарных вещей.
                  Ну, например того, что Бог ни одного завета на заключал в письменной форме, а Новый завет - это не письмо, а событие - союз Бога с евреями.

Это бы всё мелочи жизни (знание Писаний не спасает), но есть маленький пустячок: в упор не зная Писаний Вы лезете учить им других.
                  Что Вы! Я никуда не лезу. Зачем мне?... Я наблюдаю результат. Так Вы заключили?
                  Мне неудобно, но Вы запамятовали за языческие мерзости. Может их не было?
                  Благословений.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Йицхак
                    в упор не зная Писаний Вы лезете учить им других.
                    Вот кто бы говорил!

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от babay
                      Это про меня разговор?
                      Вы-то тут при чём? Про Йицхака, ясен пень.

Ну а аргумент где?...
                      Что аргументировать? Тот факт, что Вы без GPS собственную задницу найти не можете?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от babay
                        Плюваться? Мне нравится... (с)
                        ...
                        Плюваться мне не нравится.(с)
                        Это и есть язычник.

А в чем этот язычник неуч - я у же писал: не знаете даже самых элементарных вещей.

Это бы всё мелочи жизни (знание Писаний не спасает), но есть маленький пустячок: в упор не зная Писаний Вы лезете учить Писаниям других.
                        Я никуда не лезу. Зачем мне?... Я наблюдаю результат.
                        Да,да, я вижу.
                        Мне неудобно, но Вы запамятовали за языческие мерзости. Может их не было?
                        Конечно не было. Только тогда и жертва Христа мимо Вас.
                        Нечего Ему было жертвовать, коли у Вас никаких языческих мерзостей не было.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Клантао
                          Вы-то тут при чём? Про Йицхака, ясен пень.
                          А что надежду не питаете по его поводу? Как то не по христиански это.

Что аргументировать? Тот факт, что Вы без GPS собственную задницу найти не можете?
                          А она у меня самостоятельная.
                          Вы хотите поговорить об этом?
                          Так что на счет аргумента? Или его искать там, где Вы сказали?
                          Благословений.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Йицхак
                            Это и есть язычник.
                            Слава Богу! На меня неграмотность не влияет.
                            А в чем этот язычник неуч - я у же писал: не знаете даже самых элементарных вещей.
                            А ведь неудачный, хочу я Вам сказать, союз. Несовершенный. Несполнили Вы, аяврики, его. Пришлось идти вабанк.
                            А что касаемо завета. То голос Бога был не слышен евреям. Поэтому слова его были записаны Моисеем. Так и сказано: слова завета. То исть, предмет.
                            Это бы всё мелочи жизни (знание Писаний не спасает), но есть маленький пустячок: в упор не зная Писаний Вы лезете учить Писаниям других.
                            Я? Учить? Та я спрашую. А все молчат. Может вопросы мои неправильные?
                            Да,да, я вижу.
                            Та фатит глазеть. Расказуйте уже: Вы Писания учили, шоб потом фастаться? Так если результат не кажите, то можно и усомниться.
                            Конечно не было. Только тогда и жертва Христа мимо Вас.
                            Нечего Ему было жертвовать, коли у Вас никаких языческих мерзостей не было.
                            Вот мне Господь сказал, что не помянет. Значит Ваши слова и есть та мерзость, которая держит Иисуса на кресте. Если я в Ваших глазах мерзавец, то Того, Кто меня освободил от мерзости во мне Вы не видите. А Он есть. Понимаете? Я снял Господа с креста, а Вы держите. Так кто из нас язычник? И кто в завете с Господом?
                            Вот Вы фастаетесь знанием Писаний. Тогда скажите, почему Господь не велел Моисею тесать камни жертвенника в Исх. 20?
                            Благословений.
                            пысы
                            Я там краешком читал из Писаний. Немножко. Так предмет Нового Завета - любовь. Значить, заключившие его сильно любвеобильны. Почти как Вы. Я Вам подарочек духовный сделаю. не... Я то сам не бум -бум, но Вы же ого...
                            4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                            (1Кор.13:4)

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Йицхак
                              babay
                              Ребята, может прекратите эту "искрометную" и очень огорчающую перепалку - на радость Клантао???

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

По себе всё судите, лжепроФФеСор?

Комментарий

Обработка...