БЫЛ ЛИ ЕВАНГЕЛИСТ ЛУКА ХУДОЖНИКОМ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valerius
    нарниец

• 18 September 2010
    • 3296

Сообщение от Павел Ермолаев
    Валера мир тебе ! Я только идолопоклонников обличаю , которые ВЕДУТ в ад людей , а с рядовыми обманутыми првославными я дружу и у меня с ними нормальные отношения .
    И тебе мир!

Или вот такое обличение от Христа : Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
    (Матф.12:34) 33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
    34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
    35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
    (Матф.23:33-35)
    Вот именно. Мы, читая эти обличения, не должны обольщаться. Думать, что они нас не касаются. Что эти горькие слова о каких-то там фарисеях древности, или о неких еретиках из непременно чужой общины. Евангелие Иисуса Христа обращено к каждому человеку. Мы должны быть осторожны, когда "от избытка сердца говорят уста" (и печатают пальцы).

За идолопоклонников ... Вы приносящих жертвы идолам как называете ? Как Вы к ним бы обращались ? Напрю: "возлюбленный вудистик , вуду это очень классно и у тя хорошо получается ..." или " ... ты делаешь не хорошо перед Богом и являешся идолопоклонником и если не покаешся , то будешь в озере огненном ..." ? итак , Вашь выбор в общении с идолопоклонником .... ???
    Думаю, лучше следовать примеру апостола Павла: "с иудеями -как иудей, с незнающими закона -как незнающий закона". Вижу тут не лицемерие, а желание найти общую почву для диалога.
    Впомни, как Павел разговаривал в Афинском ареопаге с греками-идолопоклонниками. Он не сказал:" Какой отвратительный у вас город, полный идолов". (Тех самых прекрасных статуй, которыми по сей день восхищаются все культурные люди). Нет, Павел сказал иначе:"Видел у вас алтарь "неведомому богу". То, что вы, не ведая, чтите, я возвещаю вам." И дальше стал говорить, цитируя языческих поэтов-идолопоклонников. (Клеанфа, Арата и языческого жреца Эпименида Критского.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Valerius
      И дальше стал говорить, цитируя языческих поэтов-идолопоклонников. (Клеанфа, Арата и языческого жреца Эпименида Критского.
      Ну, если Ермолаев под вашим воздействием процитирует не то, что Клеанфа, а хотя бы Данте, то тогда я публично признаю вас гением!
      Но надежда на это к сожалению 0,0000000000000001%.

Комментарий

Обработка...