Помогите разобраться В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Сообщение от nicko
    А не надо понимать - надо верить... без спора, ибо мы всего лишь человеки. Смиритесь перед Творцом.
    "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Притчи 14:15) // «И все, живущие на земле, ничего не значат;По воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле, и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?» (Дан. 4,32) Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его? (Флп.2:13. Рим.9:18-19) Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. (Иер.10:23)

Сообщение от nicko
    Зато скоро побежали записываться в списки гордых и непокорных - ведь веры Ему и смирения перед Ним нету?
    см выше. // я вас беспокою? хотите об этом поговорить?
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• o.wolodya
      Завсегдатай

• 27 February 2011
      • 665

Факты:в 1772-73 годах по свидетельству архивных документов в г.Бережаны была эпидемия чумы , тогда жители этого города пришли к Чудотворным иконам Богородицы и Христа розпятого и випросили чудо исцеления для всех , кто был болен этим сташным недугом.В парафиальном храме находится серебреная корона , которой короновали одну из Чудоворных икон , на ней сохранился текст который также является подтверждением этого чуда.Призвание блаженишего Любомира Гузара к осторожности не явлеется какимто пренебрежением к почитанию икон.Меры осторожности всегда нужно соблюдать , а вот само учение и церковная традиция должны исполнятся с пониманием.
      Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от shield
        что там было бы отображено-то, дорогой Михалик? что такого то числа, такого-то года у всех апостолов приключилась диарея? и так по каждому случаю? это же не мед карта. однако, имеется следующая инфа из вашего любимого источника
        имелось бы к информации. Тимофей имел больной желудок.

29. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет

осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
        30. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
        Правильно. Причащение бывает себе в осуждение.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Сообщение от o.wolodya
          Факты:в 1772-73 годах по свидетельству архивных документов в г.Бережаны была эпидемия чумы.
          Факты: в 1772-73 годах по свидетельству архивных документов в г.Бережаны не было эпидемии чумы. // Владимир, архивные документы в студию, со всеми вытекающими, будьте так любезны.
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

Сообщение от Michalik
            имелось бы к информации. Тимофей имел больной желудок.
            Михалик, вот за что я вас люблю, дак это за фантазию. // Почему же Тимофей имел больной желудок, когда он причащался?

Правильно. Причащение бывает себе в осуждение.
            А Тимофей был из них, надо полагать. // Так зачем так рисковать жизнью?

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от shield
              Михалик, вот за что я вас люблю, дак это за фантазию. // Почему же Тимофей имел больной желудок, когда он причащался?
              А разве катар желудка он получил причащаясь? Такого в Писании нет.
              Я же говорил ещё раньше, что древние христиане не заражали друг друга ничем, хотя причащались из одной Чаши.

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Сообщение от Michalik
                А разве катар желудка он получил причащаясь? Такого в Писании нет.
                Я же говорил ещё раньше, что древние христиане не заражали друг друга ничем, хотя причащались из одной Чаши.
                Да-да, кто же с вами может поспорить, дорогй Михалик? Решительно никто. Против таких аргументов даже нечего возразить, бо они обезоруживают. Я тут не знаю точно, что 100 лет назад было, а вы знаете отчего и почему не заражались древние христиане. Какие же тут могут быть возражения? // Вы мне лучше скажите, чтож тогда с этими то случалось такое смертельное?

30. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от shield
                  Да-да, кто же с вами может поспорить, дорогй Михалик? Решительно никто. Против таких аргументов даже нечего возразить, бо они обезоруживают. Я тут не знаю точно, что 100 лет назад было, а вы знаете отчего и почему не заражались древние христиане. Какие же тут могут быть возражения? // Вы мне лучше скажите, чтож тогда с этими то случалось такое смертельное?
                  Ну, тто что Вы не знаете, что было сто лет назад - это Ваша проблема.
                  Но, помимо, всего этого у Вас другая проблема - незнание Православия. Вот, представьте, священник дал Причастие со лжицы ( это ложечка такая), и должен после всех её облизнуть и остатки Причастия потребить без остатка. Это делает, обычно диакон, или священник.
                  и если бы, передавалось бы что либо через Причастие, то все бы священники поумирали бы давно.

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Сообщение от Michalik
                    Ну, тто что Вы не знаете, что было сто лет назад - это Ваша проблема.
                    Но, помимо, всего этого у Вас другая проблема - незнание Православия. Вот, представьте, священник дал Причастие со лжицы ( это ложечка такая), и должен после всех её облизнуть и остатки Причастия потребить без остатка. Это делает, обычно диакон, или священник.
                    Что-то я в этом (том, что подчёркнуто) сильно сомневаюсь, дорогой Михалик. Сильно. Очень сильно.

и если бы, передавалось бы что либо через Причастие, то все бы священники поумирали бы давно.
                    Неужели они ничем не болеют и не умирают, дорогой Михалик?
                    ---------
                    Вопрос был следующий, дорогой Михалик. Сконцентрируйтесь, пожалуйста.

Вы мне лучше скажите, что ж тогда с этими то случалось такое смертельное?

30.Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от shield
                      Что-то я в этом (том, что подчёркнуто) сильно сомневаюсь, дорогой Михалик. Сильно. Очень сильно.
                      А ты не сомневайся. Святые Дары выбрасывают на помойку только нечестивые протестанты. Впрочем у них это и не Дары вовсе. А неразберипоймешь что.

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от shield
                        Не сомневайтесь, и если, священник в тубдиспасере причащал, то и после этих больных, и оближет и потребит Тело Христово до последней крошки. И, не болеют туберкулёзом.

Неужели они ничем не болеют и не умирают, дорогой Михалик?
                        Умирают, конечно, так было сказано Богом нашему предку - Адаму.

Вы мне лучше скажите, что ж тогда с этими то случалось такое смертельное?
                        Думается, мне, что о тех, кто , без покаяния и очищения причащается. Отсюда и проблемы.

Комментарий

• NUB
                          Отключен

• 06 August 2010
                          • 1414

Сообщение от shield;3112635****
                          [B
                          Вы мне лучше скажите, что ж тогда с этими то случалось такое смертельное?[/B]

30.Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                          По прямой и доступно - если будешь причащаться "ради прикола", с претензиями и хиханьками, исходя из собственного намеренно формального понимания, считая причастие "компотиком", то последствия себя ждать не заставят.

P.S. Ибо Бог поругаем не бывает (с). И все.

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Сообщение от Michalik
                            Не сомневайтесь, и если, священник в тубдиспасере причащал, то и после этих больных, и оближет и потребит Тело Христово до последней крошки. И, не болеют туберкулёзом.
                            Михалик, кто этот загадочный священник, который после всех всё время облизывает? Кто он такой? Вы лично видели, как он облизывает? У него брали анализы до и после облизывания?

Латентный туберкулёз состояние здоровья человека, когда он инфицирован микобактерией туберкулёза, но не болен активной формой туберкулёза.

Латентный_туберкулёз

Умирают, конечно, так было сказано Богом нашему предку - Адаму.
                            Умирают то они, наверное, не просто так, Михалик, а от каких либо болезней.

Думается, мне, что о тех, кто , без покаяния и очищения причащается. Отсюда и проблемы.
                            Тогда зачем так рисковать, если это такой поворот может принять? Мне, вообще, как-то странно это всё было читать. Зачем причащаться тем, что может круто тебе навредить? Где критерий "дозволенности"? Как заявил Ренев, мы все недостойны и всё такое. И почему причастие вредит, мне тоже непонятно. Всё это очень подозрительно.

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от shield
                              Михалик, кто этот загадочный священник, который после всех всё время облизывает? Кто он такой? Вы лично видели, как он облизывает? У него брали анализы до и после облизывания?
                              Может адрес дать волгоградский? Так я могу дать.

Умирают то они, наверное, не просто так, Михалик, а от каких либо болезней.
                              Разумеется, проклятие Адама на всех людях, от болезней и умираем.

Тогда зачем так рисковать, если это такой поворот может принять? Мне, вообще, как-то странно это всё было читать. Зачем причащаться тем, что может круто тебе навредить? Где критерий "дозволенности"? Как заявил Ренев, мы все недостойны и всё такое. И почему причастие вредит, мне тоже непонятно. Всё это очень подозрительно.
                              Да, ничего подозрительного. Проверка на вшивость это называется. Вы же к себе домой не пустите с гярзными ногами, а если кто и заявится, то попросите, верно?
                              К Причастию надо подходить подготовившись, покаявшись.

Комментарий

• shield
                                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                                • 5996

Сообщение от Michalik
                                Может адрес дать волгоградский? Так я могу дать.
                                Мне бы результаты анализов до и после.

Разумеется, проклятие Адама на всех людях, от болезней и умираем.
                                А за что тогда Иисус умер?

Да, ничего подозрительного. Проверка на вшивость это называется. Вы же к себе домой не пустите с гярзными ногами, а если кто и заявится, то попросите, верно?
                                К Причастию надо подходить подготовившись, покаявшись.
                                Подозрительно то, что причастие вредит, это очень подозрительно, Михалик. Ведь Бог есть любовь и всё такое. Проверку на вшивость предлагаю проводить питием смертоносного, исцелением больных и змей у входа положить.
                                Почему священники не могут исцелять, а? Бесов изгонять не могут.

Комментарий

Обработка...