Помогите разобраться В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Сообщение от Michalik
    Так, главное, не заразились ничем.
    Это вам кто сказал-то, дорогой Михалик, что они ничем общим не болели и чем они вообще болели? Откуда информация взята? Из головы не надо.
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• NUB
      Отключен

• 06 August 2010
      • 1414

Сообщение от shield
      Это вам кто сказал-то, дорогой Михалик, что они ничем общим не болели и чем они вообще болели? Откуда информация взята? Из головы не надо.
      Нет и не может быть никакой связи между состоянием здоровья и евхаристией, кроме критерия осознания:
      Первое послание к коринфянам, глава 11
      "28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. 31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. 32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром."
      P.S. Достаточно?..)

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от NUB
        Да, какбээ, плюнуть и растереть (с), как с тобой поступали - мне не трудно, и всегда успеется..) Поциэнт (с) ты не мой - не льстите себе и мне, в столь грубой форме.
        Скока? (с) - тут два варианта и оба сомнительные. Первый уже изложен. Второй зависит от того, когда поймешь разницу между косметологом - гримером и терапевтом=врачем..) И если тебе нужно первое, то какие могут быть претензии ко второму, в силу очевидной разницы в "специализации"..)
        А я так думаю, что трудно тебе, бо ты уже без меня жить не можешь. Всегда думаешь обо мне И что для меня лучше тоже думаешь // Опять начинаеца воспитательный процесс, да ? А можно вернуть русский язык хотя бы?

И "ты уверена", что прочитанное тобой тебе понятно..) Ну, "кивни", как именно...)
        Как там написано, так и понято
        Ясти и пить

Нууу -- тышш самый лучший жэншшын на сэмлэ..) Бахиня, но вот под сертификат, ни одна контора не приглянеццо..)) Все каличные, с высоты-то, "тааких высот"..))
        Пещерный натурализм. У Канта - этический ригоризм. А по простому - ханжество и жеманство..) (моральный формализм).
        Это все диагнозы на сегодня?

Что значит "спасаться"?..)) От чего? У тя ж грехов - нет?. Ну? Прямо в рай, только ляшки падымай (с). Ты ж "чище боха" - ну и нафига?..))
        Как от чего? От смерти. Все от неё спасаются, хотят жизни вечной. Чем я хуже других? // А можно без ляшек?

А как бы, можно было красиво и честно ответить об отсутствии потребности по предложенным формам...) Но увы - этот "орган", хоть и не атрофирован, но пока в рудиментарном модусе..)
        Опять диагностика, да? Я честно и ответила, а ты на меня всегда наговариваешь почём зря. Злой ты.

Туда, куда ты прешь, как комиссар на бронепоезде - тебя еще нет. Есть представление, четко вписывающееся в определение Феербаха (бох, как проекция человеческого рассудка. Антропоморфизм.). Почему с тобой - оставим до лучших времен. Про любофф - ложь. Себя ты любишь и довольно "сносно"..) Другой вопрос - для чего?..)
        Нет, я уже есть. // А ты мечтаешь, чтоб я себя возненавидела? Гив ми э ризон. // А Божья любовь ко мне?

P.S. Д/з..)) Отыскать значение слов: Евхаристия, Сотериология, Ноумен, Феномен. Прочесть житие Ксении Петербуржской. ..)
        Чо дальше? Сойти с ума?

Сообщение от NUB
        Нет и не может быть никакой связи между состоянием здоровья и евхаристией, кроме критерия осознания
        А столько народа надеялось. Хорошо, что НУБ всех разочаровал.// Ещё может что и из фактов материализуешь? а?

Неа.
        Последний раз редактировалось shield; 21 October 2011, 01:14 PM.
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Michalik
          Нет, я имел в виду, что апостолы, причащаясь ,часто, пили из одной Чаши, и не заразились и как доказательство: разные даты смерти апостолов.
          А что болезнь всегда приводит к смерти ? Если я не умер вместе с Апостолами - значит я не болел ?! Вам не кажется странной такая "логика"? Позволю привести Вам свидетельство самого Павла о "жале в плоть " - это болезнь ! У Вас есть подтверждение , что он получил ее не из -за евхаристии ? У меня нет . Поэтому теоретически это возможно !
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Michalik
            Так, главное, не заразились ничем.
            Вы их историю болезни смотрели ? Или жало в плоти павла исследовали ? Меня поражает тупая самоуверенность кумиропоклонников ! Раз умерли не одновременно , то насморком из них никто не болел ! Конгениально ! СИ дети по сравнению с Михайликом !
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от shield
              Тем более из пустой и без капли логики !

Комментарий

• NUB
                Отключен

• 06 August 2010
                • 1414

Сообщение от shield
                А я так думаю, что трудно тебе, бо ты уже без меня жить не можешь. Всегда думаешь обо мне И что для меня лучше тоже думаешь // Опять начинаеца воспитательный процесс, да ? А можно вернуть русский язык хотя бы?
                И ты с каждым разом облегчаешь мне "задачку" - забить окончательно (с)..))
                Как там написано, так и понято
                Ясти и пить
                Фиглярство. Ишшо рас - твое. личное. понимание.
                Это все диагнозы на сегодня?
                Ну откуда-ж мне знать, сколько нам открытий чудных...) (с)
                Как от чего? От смерти. Все от неё спасаются, хотят жизни вечной. Чем я хуже других? // А можно без ляшек?
                Пока, исходя из ригористического популизма: "другие" - хуже тебя..)) И если там собирается "подобная компания", то при таковых условиях, именно "предмет опасения" (смерть) и будет вашей усладой..) А жизнь вечная, под вашей редакцией, вероятно выйдет в свет в форме очередного компилята...) Ащчирафательна..))
                Можно с ляжками..)
                Бедный Ваня! быть может, еще не имея о Марфори ни малейшего понятия, он уже во всех деталях уяснил себе неотразимую привлекательность марфориевского промысла. Быть может, что он уже вопрошал с этою целью
                прошедшее, настоящее и будущее, что он мысленно перебывал поочередно фаворитом Семирамиды, Клеопатры, Мессалины, королевы Помаре и проч.? И вдруг, в то самое время, когда вся эта махинация была у него в полном ходу, - ему попадаются "Тайны мадридского двора", из которых он убеждается, что
                секретная основа его жизни уже осуществлена. И кем осуществлена! каким-то проходимцем Марфори, у которого даже "посадки" порядочной нет, у которого - срам сказать! - грудь совсем не похожа на колесо, а ляжка скорее напоминает
                le bras de la vieille comtesse Romanzoff {руку старой графини Романцовой.},нежели ляжку настоящего, сколько-нибудь уважающего себя мужчины-производителя!
                М.Е.Салтыков-Щедрин. В больнице для умалишенных.
                Опять диагностика, да? Я честно и ответила, а ты на меня всегда наговариваешь почём зря. Злой ты.
                Хуже. Все гораздо хуже..)) Какжэж - мячту о сдарофай, бахатай, щаслифай и мааральнай и??.... в парашок..) Ну, тирарарист каакой-та..))
                Нет, я уже есть. // А ты мечтаешь, чтоб я себя возненавидела? Гив ми э ризон. // А Божья любовь ко мне?
                Есть, но в другой, не сопоставимой с оцениваемой, в твоем наст. понимании, системе координат..))
                Т.е. любофф на определенных условиях? Забавно..) Почем?..))
                Интернет - Б.Л. к тебе..)
                Чо дальше? Сойти с ума?
                А есть с чем сравнивать?..)
                А столько народа надеелось. Хорошо, что НУБ всех разочаровал.// Ещё может что и из фактов материализуешь? а?
                Сколько?..)
                Ну если ты не отрицаешь собственного факта существования, то что может быть очевиднее?..) Здоровее ты не стала, а болезней так и боишься.) Вот те и уся диалехтика..))
                Неа.
                Что и требовалось доказать.) Т.е. ответ - в принципе не интересует..))

P.S. Будем и дальше гримасничать или найдешь себе другой "клюб по интересам"?..))

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Сообщение от NUB
                  P.S. Будем и дальше гримасничать?..))
                  Я думаю, что ты и дальше будешь гримасничать. Сегодня ты просто в ударе, целую страницу накорчил . Пора тебе обратно в игнор, порезвился и будет с тебя. Как вернётся русский с фактами, сообщи.

Комментарий

• NUB
                    Отключен

• 06 August 2010
                    • 1414

Сообщение от shield
                    Я думаю, что ты и дальше будешь гримасничать. Сегодня ты просто в ударе, целую страницу накорчил . Пора тебе обратно в игнор, порезвился и будет с тебя. Как вернётся русский с фактами, сообщи.
                    Т.е. - потихоньку доходит..))

P.S. Русский - тем, кто ценит написанное на нем и пытется понять. А фам бырыннё - па степини искажэния читаимаха..)

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Вы их историю болезни смотрели ? Или жало в плоти павла исследовали ? Меня поражает тупая самоуверенность кумиропоклонников ! Раз умерли не одновременно , то насморком из них никто не болел ! Конгениально ! СИ дети по сравнению с Михайликом !
                      А жало смерти - это насморк?
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от shield
                        Было бы отражено в Писании, ага. Как, например у Тимофея.
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Сообщение от Michalik
                          Было бы отражено в Писании, ага. Как, например у Тимофея.
                          что там было бы отображено-то, дорогой Михалик? что такого то числа, такого-то года у всех апостолов приключилась диарея? и так по каждому случаю? это же не мед карта. однако, имеется следующая инфа из вашего любимого источника

29. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет

осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                          30. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.

такие дела, дорогой Михалик

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Сообщение от shield
                            А исповедаться я смогу только после раскаяния в грехах, которые я не понимаю в плане их грешности.
                            А не надо понимать - надо верить... без спора, ибо мы всего лишь человеки. Смиритесь перед Творцом.
                            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от shield
                              ...Почему со мной- не знаю. Должо быть я не попала в список раздачи Его любви.
                              Зато скоро побежали записываться в списки гордых и непокорных - ведь веры Ему и смирения перед Ним нету?
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от Thyra
                                Сразу "не может". Я знаю флейтистку, которая стала православной и подхватила ПАРОДОНТОЗ. Причащаться очень любит. Теперь у нее зубы болят и шатаются, и на флейте играть она не может. Инвалидность у нее.
                                Кто Вам сказал, что та болезнь, допущенная Богом, во вред ей?.. Откуда известие о том, что инвалидность вредит спасению её души?..

Комментарий

Обработка...