Помогите разобраться В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от shield
    Откуда знаете, что ничего?
    Это логичный вывод из того, что произошло потом. Апостолы аж прилично пожили, иначе бы все померли. Потому как: причащались уж очень часто.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

К вопросу о гигиене. Есть слова из Писания: чистому - всё чисто. Смысл таков: боишься заболеть - будешь болеть, даже, если целовать не будешь.
      А будешь уповать на милость Божию - ничего с тобой не случится.

Комментарий

• NUB
        Отключен

• 06 August 2010
        • 1414

Сообщение от Thyra
        Сразу "не может". Я знаю флейтистку, которая стала православной и подхватила ПАРОДОНТОЗ. Причащаться очень любит. Теперь у нее зубы болят и шатаются, и на флейте играть она не может. Инвалидность у нее.
        Ну ты выдаал)).. Т.е. у данного персоналия, есть неопровержимые доказательства, что причиной послужило именно то, о чем ты свидетельствуешь, как о "факте"?..)

P.S. Статистику не пред"явишь, "исследователь"?..)) Сколько прихожан именно того храма страдают этим заболеванием, с какого времени и т.д. и т.п. И почитай, ну хоть немного, о причинах и условиях возникновения заболевания. Лохотронов - дидада..))

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Сообщение от Michalik
          Это логичный вывод из того, что произошло потом. Апостолы аж прилично пожили, иначе бы все померли. Потому как: причащались уж очень часто.
          прилично - это сколько? потому как- обоснуйте. откуда инфа? для сравнения- Адам жил 930 лет (интересно,он причащался?) старший сын Сиф от Адама и Евы родился, когда Адаму было 130 лет.дольше всех по преданию жил Мафусал - дед Ноя. Он умер в возрасте 969 лет в год Потопа
          для сравнения-

Идзуми, Сигэтиё

самый старый мужчина в мире, прожил 120 лет и 237 дней. Первый среди людей, чей возраст достоверно преодолел отметку в 120 лет.

Свое долголетие объяснял благотворным влиянием Бога, Будды, Солнца и Воды. Скончался Сигэтиё Идзуми 21 февраля 1986 года в 12:15 по Гринвичу.

Сообщение от Michalik
          К вопросу о гигиене. Есть слова из Писания: чистому - всё чисто. Смысл таков: боишься заболеть - будешь болеть, даже, если целовать не будешь.
          А будешь уповать на милость Божию - ничего с тобой не случится.
          Михалик, вы болеете или вы абсолютно здоровы?
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Thyra
            Eccl.12

• 16 March 2011
            • 3783

Сообщение от NUB
            Т.е. у данного персоналия, есть неопровержимые доказательства,
            Практически. Данный "персонаж" очень домашний, вегетарианец, кушает только дома или домашнее с собой. Единственной чужой немытой посудой, которой она пользовалась, была евхаристическая лжица.

Ну, Вы в курсе, должно быть, что при воспалительных заболеваниях полости рта обязательна отдельная посуда, которую нужно стерилизовать.

А вот теперь представьте, некая бабушка с гингивитом (пародонтитом, пародонтозом), веруя, что "для чистого все чисто", и что в храме "априори" не только ничем не заболеешь, но и ото всего вылечишься, пошла в храм лечиться через принятие внутрь Тела и Крови Спасителя. Пресуществленных.

А Вы в очереди за нею.
            Последний раз редактировалось Thyra; 21 October 2011, 09:14 AM.
            Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Сообщение от NUB
              И почитай, ну хоть немного, о причинах и условиях возникновения заболевания. Лохотронов - дидада..))
              Тира так шутит, как обычно, он у нас большой остряк
              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от shield
                прилично - это сколько?
                Ну, нам известно, что Павел и Пётр были убиты в 60 -ом году, апостол Иоанн умер своей смертью в начале 2-то века.

Михалик, вы болеете или вы абсолютно здоровы?
                Болею, разумеется, но только не от того, что, якобы поцеловал Распятие.

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Сообщение от Michalik
                  Ну, нам известно, чтоПавел и Пётр были убиты в 60 -ом году, апостол Иоанн умер своей смертью в начале 2-то века.
                  Откуда вам известно, дорогой Михалик? Каким образом, на основании чего вы связали их продолжительность жизни с причащением? Вот господин Идзуми, Сигэтиё не причащался ничем, кроме сётю, почему же он дожил до 120 лет, дорогой Михалик? Я уже молчу, что он не был христианином даже.

Болею, разумеется, но только не от того, что, якобы поцеловал Распятие.
                  Получается, что вы ботесь заболееть, раз вы болеете. Исходя из ваших же слов

Смысл таков: боишься заболеть - будешь болеть, даже, если целовать не будешь.
                  или всё-таки вы болеете независимо от своих боязней?

Комментарий

• NUB
                    Отключен

• 06 August 2010
                    • 1414

Сообщение от Thyra
                    Практически. Данный "персонаж" очень домашний, вегетарианец, кушает только дома или домашнее с собой. Единственной чужой немытой посудой, которой она пользовалась, была евхаристическая лжица.

Ну, Вы в курсе, должно быть, что при воспалительных заболеваниях полости рта обязательна отдельная посуда, которую нужно стерилизовать.

А вот теперь представьте, некая бабушка с гингивитом (пародонтитом, пародонтозом), веруя, что "для чистого все чисто", и что в храме "априори" не только ничем не заболеешь, но и ото всего вылечишься, пошла в храм лечиться через принятие внутрь Тела и Крови Спасителя. Пресуществленных.

А Вы в очереди за нею.
                    Вы ссылку прочли?..)) Этиолох, эти его..))) Там же кратко, но довольно точно указаны причины, в т.ч. эндокринной системы, если это тебе о чем-то..)):
                    К причинам возникновения пародонтоза относят системные заболевания, такие как сахарный диабет, атеросклероз, нарушения гормонального обмена, хронические заболевания внутренних органов. Большую роль играет наследственный фактор. Пародонтоз может возникнуть как тяжелое осложнение других болезней пародонта гингивита и пародонтита, особенно, если данные заболевания запущены. Болезнь возникает вследствие недостаточного кровоснабжения околозубных тканей, что приводит к их атрофии.
                    В очереди за чем?..))) За чем пришла бабушка?..))) Это ты шкурку бережешь от страха для паха, а нам прибацаным, это дааавно побоку, ибо здоровье это резерв для "чего-то". И ты наверное думаешь, что ты решаешь, "скока, када и хде"..) Ну так, для "прикола":
                    Лк.12:25 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?
                    Лк.12:26 Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем?
                    Лк.12:27 Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.
                    Лк.12:28 Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры!
                    Лк.12:29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
                    Лк.12:30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
                    Лк.12:31 наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.

P.S. Ответ в определении - вегетарианец. Была и со мной така штуковина - требует очень (!) разнопланового подбора питания. Для северных широт - неприминима физиологически. По простому - блажь или результат психологической травмы (определенные профессии или экстремальные ситуации).

И хорош - "лечить касторкой", а то не ровен час...))) Не хотелось бы..))

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от shield
                      Откуда вам известно, дорогой Михалик? Каким образом, на основании чего вы связали их продолжительность жизни с причащением? Вот господин Идзуми, Сигэтиё не причащался ничем, кроме сётю, почему же он дожил до 120 лет, дорогой Михалик?
                      Да, откуда мне отчего эти азиаты долго живут Мы же не о том говорим, а о влиянии целования на возможность заразиться болезнью, правда:

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Сообщение от Michalik
                        Да, откуда мне отчего эти азиаты долго живут Мы же не о том говорим, а о влиянии целования на возможность заразиться болезнью, правда:
                        Вы же сами сказали, что апостолы долго жили потому, что часто причащались. Я вас за язык не тянула, дорогой Михалик Оказывается можно долго прожить и не причащаясь Ну дак и каким образом вы исключили эту возможность (заразиться от целования или причастия) из списка возможностей? На что вы так оперлись круто?

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от shield
                          Вы же сами сказали, что апостолы долго жили потому, что часто причащались. Я вас за язык не тянула, дорогой Михалик Оказывается можно долго прожить и не причащаясь Ну дак и каким образом вы исключили эту возможность (заразиться от целования или причастия) из списка возможностей? На что вы так оперлись круто?
                          Нет, я имел в виду, что апостолы, причащаясь ,часто, пили из одной Чаши, и не заразились и как доказательство: разные даты смерти апостолов.

Комментарий

• NUB
                            Отключен

• 06 August 2010
                            • 1414

Сообщение от shield
                            Опять на меня переключаемся, да? Я, конечно, понимаю, что я твой любимый пациент и всё такое, но скока можно?
                            Да, какбээ, плюнуть и растереть (с), как с тобой поступали - мне не трудно, и всегда успеется..) Поциэнт (с) ты не мой - не льстите себе и мне, в столь грубой форме.
                            Скока? (с) - тут два варианта и оба сомнительные. Первый уже изложен. Второй зависит от того, когда поймешь разницу между косметологом - гримером и терапевтом=врачем..) И если тебе нужно первое, то какие могут быть претензии ко второму, в силу очевидной разницы в "специализации"..)

Мне за тем в храм
                            53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить
                            Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                            54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                            55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                            56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                            И "ты уверена", что прочитанное тобой тебе понятно..) Ну, "кивни", как именно...)
                            А ясти и пить я смогу только после исповеди, где меня попросят целовать( читай исполнить древний обычай- поклясться на кресте и евангелии). А исповедаться я смогу только после раскаяния в грехах, которые я не понимаю в плане их грешности.
                            Нууу -- тышш самый лучший жэншшын на сэмлэ..) Бахиня, но вот под сертификат, ни одна контора не приглянеццо..)) Все каличные, с высоты-то, "тааких высот"..))
                            Пещерный натурализм. У Канта - этический ригоризм. А по простому - ханжество и жеманство..) (моральный формализм).

Это, конечн, всё объясняет. // Намного. // Как это не ходи? Кто же меня спасёт? Надо же как-то спасаться. // Ненавижу я шить, вышивать и всё это рукоделие.- тоска зелёная. Не хочу я никаких собак спасать. Да и некогда мне за собаками бегать. На зарплату в детдомах, я могу себе позволить только одно- протянуть ноги. А я себе сейчас это (протянуть ноги) позволить не могу в силу многих веских причин.
                            Что значит "спасаться"?..)) От чего? У тя ж грехов - нет?. Ну? Прямо в рай, только ляшки падымай (с). Ты ж "чище боха" - ну и нафига?..))

А как бы, можно было красиво и честно ответить об отсутствии потребности по предложенным формам...) Но увы - этот "орган", хоть и не атрофирован, но пока в рудиментарном модусе..)

Опять анализируем меня, да? Тока врать не надо, Бог есть, я в это верю. Почему со мной- не знаю. Должо быть я не попала в список раздачи Его любви.
                            Туда, куда ты прешь, как комиссар на бронепоезде - тебя еще нет. Есть представление, четко вписывающееся в определение Феербаха (бох, как проекция человеческого рассудка. Антропоморфизм.). Почему с тобой - оставим до лучших времен. Про любофф - ложь. Себя ты любишь и довольно "сносно"..) Другой вопрос - для чего?..)

P.S. Д/з..)) Отыскать значение слов: Евхаристия, Сотериология, Ноумен, Феномен. Прочесть житие Ксении Петербуржской. ..)

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Сообщение от Michalik
                              Нет, я имел в виду, что апостолы, причащаясь ,часто, пили из одной Чаши, и не заразились и как доказательство: разные даты смерти апостолов.
                              Михалик, это не доказательство того, что они ничем не болели. Петра, вообще, по преданию опять же, казнили. Как и Павла. Что никак опять же, дорогой Михалик, не доказывает, что они ничем не болели, одним и тем же.

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от shield
                                Михалик, это не доказательство того, что они ничем не болели. Петра, вообще, по преданию опять же, казнили. Как и Павла. Что никак опять же, дорогой Михалик, не доказывает, что они ничем не болели, одним и тем же.
                                Так, главное, не заразились ничем.

Комментарий

Обработка...