Помогите разобраться В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН???
Свернуть
X
-
-
К вопросу о гигиене. Есть слова из Писания: чистому - всё чисто. Смысл таков: боишься заболеть - будешь болеть, даже, если целовать не будешь.
А будешь уповать на милость Божию - ничего с тобой не случится.Комментарий
-
P.S. Статистику не пред"явишь, "исследователь"?..)) Сколько прихожан именно того храма страдают этим заболеванием, с какого времени и т.д. и т.п. И почитай, ну хоть немного, о причинах и условиях возникновения заболевания. Лохотронов - дидада..))Комментарий
-
для сравнения-
Идзуми, Сигэтиё
самый старый мужчина в мире, прожил 120 лет и 237 дней. Первый среди людей, чей возраст достоверно преодолел отметку в 120 лет.
Свое долголетие объяснял благотворным влиянием Бога, Будды, Солнца и Воды. Скончался Сигэтиё Идзуми 21 февраля 1986 года в 12:15 по Гринвичу.
Михалик, вы болеете или вы абсолютно здоровы?19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Практически. Данный "персонаж" очень домашний, вегетарианец, кушает только дома или домашнее с собой. Единственной чужой немытой посудой, которой она пользовалась, была евхаристическая лжица.
Ну, Вы в курсе, должно быть, что при воспалительных заболеваниях полости рта обязательна отдельная посуда, которую нужно стерилизовать.
А вот теперь представьте, некая бабушка с гингивитом (пародонтитом, пародонтозом), веруя, что "для чистого все чисто", и что в храме "априори" не только ничем не заболеешь, но и ото всего вылечишься, пошла в храм лечиться через принятие внутрь Тела и Крови Спасителя. Пресуществленных.
А Вы в очереди за нею.Последний раз редактировалось Thyra; 21 October 2011, 09:14 AM.Комментарий
-
И почитай, ну хоть немного, о причинах и условиях возникновения заболевания. Лохотронов - дидада..))19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Комментарий
-
Болею, разумеется, но только не от того, что, якобы поцеловал Распятие.
Смысл таков: боишься заболеть - будешь болеть, даже, если целовать не будешь.
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
Практически. Данный "персонаж" очень домашний, вегетарианец, кушает только дома или домашнее с собой. Единственной чужой немытой посудой, которой она пользовалась, была евхаристическая лжица.
Ну, Вы в курсе, должно быть, что при воспалительных заболеваниях полости рта обязательна отдельная посуда, которую нужно стерилизовать.
А вот теперь представьте, некая бабушка с гингивитом (пародонтитом, пародонтозом), веруя, что "для чистого все чисто", и что в храме "априори" не только ничем не заболеешь, но и ото всего вылечишься, пошла в храм лечиться через принятие внутрь Тела и Крови Спасителя. Пресуществленных.
А Вы в очереди за нею.К причинам возникновения пародонтоза относят системные заболевания, такие как сахарный диабет, атеросклероз, нарушения гормонального обмена, хронические заболевания внутренних органов. Большую роль играет наследственный фактор. Пародонтоз может возникнуть как тяжелое осложнение других болезней пародонта гингивита и пародонтита, особенно, если данные заболевания запущены. Болезнь возникает вследствие недостаточного кровоснабжения околозубных тканей, что приводит к их атрофии.
Лк.12:25 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?
Лк.12:26 Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем?
Лк.12:27 Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.
Лк.12:28 Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры!
Лк.12:29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
Лк.12:30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
Лк.12:31 наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.
P.S. Ответ в определении - вегетарианец. Была и со мной така штуковина - требует очень (!) разнопланового подбора питания. Для северных широт - неприминима физиологически. По простому - блажь или результат психологической травмы (определенные профессии или экстремальные ситуации).
И хорош - "лечить касторкой", а то не ровен час...))) Не хотелось бы..))Комментарий
-
Откуда вам известно, дорогой Михалик? Каким образом, на основании чего вы связали их продолжительность жизни с причащением? Вот господин Идзуми, Сигэтиё не причащался ничем, кроме сётю, почему же он дожил до 120 лет, дорогой Михалик?Мы же не о том говорим, а о влиянии целования на возможность заразиться болезнью, правда:
Комментарий
-
Оказывается можно долго прожить и не причащаясь
Ну дак и каким образом вы исключили эту возможность (заразиться от целования или причастия) из списка возможностей? На что вы так оперлись круто?
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
Вы же сами сказали, что апостолы долго жили потому, что часто причащались. Я вас за язык не тянула, дорогой МихаликОказывается можно долго прожить и не причащаясь
Ну дак и каким образом вы исключили эту возможность (заразиться от целования или причастия) из списка возможностей? На что вы так оперлись круто?
Комментарий
-
Скока? (с) - тут два варианта и оба сомнительные. Первый уже изложен. Второй зависит от того, когда поймешь разницу между косметологом - гримером и терапевтом=врачем..) И если тебе нужно первое, то какие могут быть претензии ко второму, в силу очевидной разницы в "специализации"..)
Мне за тем в храм
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить
Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
А ясти и пить я смогу только после исповеди, где меня попросят целовать( читай исполнить древний обычай- поклясться на кресте и евангелии). А исповедаться я смогу только после раскаяния в грехах, которые я не понимаю в плане их грешности.
Пещерный натурализм. У Канта - этический ригоризм. А по простому - ханжество и жеманство..) (моральный формализм).
Это, конечн, всё объясняет. // Намного. // Как это не ходи? Кто же меня спасёт? Надо же как-то спасаться. // Ненавижу я шить, вышивать и всё это рукоделие.- тоска зелёная. Не хочу я никаких собак спасать. Да и некогда мне за собаками бегать. На зарплату в детдомах, я могу себе позволить только одно- протянуть ноги. А я себе сейчас это (протянуть ноги) позволить не могу в силу многих веских причин.
А как бы, можно было красиво и честно ответить об отсутствии потребности по предложенным формам...) Но увы - этот "орган", хоть и не атрофирован, но пока в рудиментарном модусе..)
Опять анализируем меня, да? Тока врать не надо, Бог есть, я в это верю. Почему со мной- не знаю. Должо быть я не попала в список раздачи Его любви.
P.S. Д/з..)) Отыскать значение слов: Евхаристия, Сотериология, Ноумен, Феномен. Прочесть житие Ксении Петербуржской. ..)Комментарий
-
Михалик, это не доказательство того, что они ничем не болели. Петра, вообще, по преданию опять же, казнили. Как и Павла. Что никак опять же, дорогой Михалик, не доказывает, что они ничем не болели, одним и тем же.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
Комментарий
Комментарий