Помогите разобраться В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Thyra
    Спасибо, с удовольствием составил бы вам компанию, как только у вас сезон закончится.
    Я бегаю. Всем рекомендую, кстати.
    Ценю ваше чувство юмора. Здесь и бицепсы с трицепсами играют не главную роль, гораздо важнее - уметь бегать. Мудро. Просветите на этот счет Маурера.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Thyra
      Хорошо, что Вы заметили - именно не красит. Не красит женщину, если она не осознает, когда у нее - гормонально или метеорологически обусловленные и естественные - перепады настроения и нервозность, и не принимает мер к тому, чтобы окружащих от этого (от себя) оградить. Вы заметили, наверное, также, что и юзерпик в данном случае стал депрессивным, и юзернейм изменился, и подпись, причем, несколько раз уже. Что это, как не кризис личности. Сказывается осеннее обострение. Заметьте теперь - я не против перепадов, циклов и сезонов. Я только не хочу терпеть бесконтрольное поведение по отношению ко мне. Ну, и в теме нервические разборки никому не нужны.

Кстати, у Вас не возникает впечатления, что некоторые женщины на форуме, судя по способу построения предложений - визжат. Вот у меня о некоторых примерно такое впечатление и сложилось.

Да, икона у Вас никакая не масонская, а языческая.
      Вы в курсе кто отец всех лжецов и лжесвидетелей и какое им уготовано будущее? Если в курсе, то зачем исказили реплику? Не солидно, Тhyra, какое-то мальчишество. А реплика была такова:

Thyra, если Вы присоединились к теме, за что мы Вам все очень благодарны, то расскажите что-нибудь интересное об иконах и их значении, а не демонстрируйте здесь осведомленность в вопросах женской физиологии, как это любит делать наш местный косноязычный... и не устраивайте разборки с женщинами. Все это, увы, не красит мужчину.
      А Вы привели следующую, исказив смысл сказанного:
      Thyra, если Вы присоединились к теме, за что мы Вам все очень благодарны, то расскажите что-нибудь интересное о женской физиологии ...
      и далее, продолжаете опять о женской физиологии:

Не красит женщину, если она не осознает, когда у нее - гормонально или метеорологически обусловленные и естественные - перепады настроения и нервозность, и не принимает мер к тому, чтобы окружащих от этого (от себя) оградить.
      Мне кажется, такими постами - Вы компрометируете, прежде всего, себя, но не ее.
      Вы заметили, наверное, также, что и юзерпик в данном случае стал депрессивным, и юзернейм изменился, и подпись, причем, несколько раз уже.
      Кто Вам мешает это делать? Клантао - тоже это очень часто делает, я же не говорю, что у него депрессия из-за гормонального сдвига, а NUB - когда шипит и изрыгает гадости - не говорю, что у него наступил климакс, а грубость и озлобленность Нонконформиста может быть обусловлены метеоусловиями?
      Я только не хочу терпеть бесконтрольное поведение по отношению ко мне. Ну, и в теме нервические разборки никому не нужны. Кстати, у Вас не возникает впечатления, что некоторые женщины на форуме, судя по способу построения предложений - визжат. Вот у меня о некоторых примерно такое впечатление и сложилось.
      У меня не только сложилось впечатление, но я уверена в том, что ВИЗЖАТ на форуме, как раз "мужчины".

Да, икона у Вас никакая не масонская, а языческая.
      Языческая икона висит в православном храме...Нонсенс. И таких примеров много. Клантао, вон тоже борется с этой проблемой. Тогда, хотя бы, не называйтесь православными.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от Thyra
        Хорошо, что Вы заметили - именно не красит. Не красит женщину, если она не осознает, когда у нее - гормонально или метеорологически обусловленные и естественные - перепады настроения и нервозность, и не принимает мер к тому, чтобы окружащих от этого (от себя) оградить.
        Я вижу кому-то всё неймётся. Ну, просто прорвало. Долго терпел- 2ч 46 мин аж. Сегодня у тебя что: гормональное или метеорологическое? Какие будем принимать меры? Сам как думаешь? Что хочешь? Предлагаю для начала 30 капель настойки пустырника 3 раза в день в течение 2 недель. Сегодня прямо и начни.

Вы заметили, наверное, также, что и юзерпик в данном случае стал депрессивным, и юзернейм изменился, и подпись, причем, несколько раз уже.
        Тема всё-таки неизбежно возвращается ко мне. " шилд, шилд, шилд "- это пульсирующая точка в воспалённом мозгу, на которую переключаются все мыслительные процессы независимо от хотения. Кто виноват и что делать? Во всём виновата шилд. Выхода нет. Видимо, всё гораздо серьёзнее, чем я предполагала. // Действительно." Что такое происходит? Аватару меняет, когда захочет, ник, подписи и всё без моего на то разрешения. Просто беспредел какой-то. Творит, что хочет. Кто это всё остановит? Как жить дальше?"

Что это, как не кризис личности. Сказывается осеннее обострение.
        Я тебе ещё вчера ответила, что это. Ты прочёл?

Заметьте теперь - я не против перепадов, циклов и сезонов. Я только не хочу терпеть бесконтрольное поведение по отношению ко мне.
        Да! Когда же в конце концов всё будет так, как я "наполеон бонапарт" сказал? Я не хочу ничего терпеть. Все должны терпеть меня.

Ну, и в теме нервические разборки никому не нужны.
        Когда начнёшь писать по-теме, а не разборки устраивать? Ты название-то прочёл уже?

Кстати, у Вас не возникает впечатления, что некоторые женщины на форуме, судя по способу построения предложений - визжат. Вот у меня о некоторых примерно такое впечатление и сложилось.
        Потому что ты свои эмоции переносишь на то, что читаешь. Поэтому тебе так и кажется.

Сообщение от Renev
        А как можно исправить положение?
        Понятия не имею.

А можно пример?
        Отрицание суща (атеизм)
        Сомнения в существовании загробной жизни
        Сомнение в существовании ада, вечных мук.
        Неверие в Бога как в Промыслителя, Попечителя о нашей жизни
        Сомнение или неверие каким-либо другим истинам Православной веры.
        Непосещение храма в воскресенье и праздничные дни.
        Участие в демонстрациях. Празднование Нового Года (приходится на Рождественский пост).
        Непочтительное отношение к гос. властям, начальникам, блюстителям общественного порядка, военнослужащим, старшим по возрасту.
        Невоспитание детей в Православной вере.
        Худо говорить о ближнем.( если это правда, то в чём грех?)
        Привычка угождать себе вкусною пищею.
        Блудные помыслы, мечтания. Соуслаждение этим помыслам.(это неизбежно)
        Танцы.
        Сожительство в браке, не освященном Таинством Венчания.
        Неблагодарность Богу за всё случающееся.
        Несамоукорение (не считать себя виновным, когда постигают неудачи, несчастья, скорби).(это вообще что такое?)
        Удрученное состояние души, бессилие, апатия.
        Неблагоговейное отношение к святыням.
        Излишнее успокоение сном.
        Празднословие, шутки
        Праздномыслие (пустые фантазии, воспоминания, мысленные диалоги).
        Частые, ненужные прогулки, посещения друзей.
        Праздное препровождение времени (турпоездки, рестораны, дискотеки, концерты, азартные игры, спортивные состязания и т.п.).
        Отчаяние (отсутствие надежды на Бога в постигших несчтастиях).
        Потеря смысла жизни.
        Склонность обращать на себя внимание (шутить, острить, оригинальничать; броско одеваться).
        Искание лёгких путей.
        Склонность к лидерству, желание повелевать.
        Дерзость.
        Смехотворство.
        Неповиновение начальникам, гос. властям и др.

Потом что эффект не от внешних действий, а от внутреннего расположения человека.
        Дак и я про то же, что внешние действия эффекта не дают.
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• NUB
          Отключен

• 06 August 2010
          • 1414

Сообщение от shield
          Я вижу кому-то всё неймётся. Ну, просто прорвало. Долго терпел- 2ч 46 мин аж. Сегодня у тебя что: гормональное или метеорологическое? Какие будем принимать меры? Сам как думаешь? Что хочешь? Предлагаю для начала 30 капель настойки пустырника 3 раза в день в течение 2 недель. Сегодня прямо и начни.
          Прикинь..)), а фрау "ф теме", и причем, судя по приоритетам к препаратам, давно "в сухую"..)) Ишь - для начала(с)..) Атто думаю, чё ей так алкалоиды-то "поперек дышла", а оно - вона как, форма "кака", тара -"бяка", "укатал колесо" - и целый день - свааабоден..) Чудеса правильной рецессии оказывается в недрах цивилизованной формы зависимости. Ноу маркет - йес фэмэси ..))

Прим. интересно, а если б гипотоник, или банальная ВСД со стенокардией, или диабет с ишемией и причиндалами на два альбомных листа..)
          Тема всё-таки неизбежно возвращается ко мне. " шилд, шилд, шилд "- это пульсирующая точка в воспалённом мозгу, на которую переключаются все мыслительные процессы независимо от хотения. Кто виноват и что делать? Во всём виновата шилд. Выхода нет. Видимо, всё гораздо серьёзнее, чем я предполагала. // Действительно." Что такое происходит? Аватару меняет, когда захочет, ник, подписи и всё без моего на то разрешения. Просто беспредел какой-то. Творит, что хочет. Кто это всё остановит? Как жить дальше?"
          Ты знаешь от чего умирают галапагосские черепахи? От тяжести панциря..) А сменить боятся - отакэ..))
          Да! Когда же в конце концов всё будет так, как я "наполеон бонапарт" сказал? Я не хочу ничего терпеть. Все должны терпеть меня.
          Ну тебя-ж терпят... "золотце"..)) А все будет так, как должно было быть, даже если будет наоборот (с). Дюма.

Потому что ты свои эмоции переносишь на то, что читаешь. Поэтому тебе так и кажется.
          Уугоо - "выделила устаревший базовый боекомплект".. Значит всем в уё.., ой в упежища, готовиться апгрейд "новой версии"!..)) Ахтунг! Фойер!..))
          Понятия не имею.
          Т.е. - та иди-те фы нафиг са сваим утюхом (с)..) Пусть лошадь думает - у неё голова большая (с) и Не для того моя роса цфела (с)..)

Худо говорить о ближнем.( если это правда, то в чём грех?)
          Несамоукорение (не считать себя виновным, когда постигают неудачи, несчастья, скорби).(это вообще что такое?)
          А в чем "грех", когда лежачего бьют?
          А в чем лукавство, когда говорят - у меня нет врагов?

P.S. Но зато, считаем ся способным имярекпумпурурум - рассуждать об "аспек_ты_ты_ках икон". Учил Гоголя извозчик..))

Комментарий

• NUB
            Отключен

• 06 August 2010
            • 1414

Сообщение от lubow.fedorowa
            Кто Вам мешает это делать? Клантао - тоже это очень часто делает, я же не говорю, что у него депрессия из-за гормонального сдвига, а NUB - когда шипит и изрыгает гадости - не говорю, что у него наступил климакс, а грубость и озлобленность Нонконформиста может быть обусловлены метеоусловиями?

У меня не только сложилось впечатление, но я уверена в том, что ВИЗЖАТ на форуме, как раз "мужчины".
            А кааакжэж..)) А "бох" - он хаоший, такой "добрый дурачок-старичок"..)) Глядить на "люпку-халупку" в ладоши лупить и усе шепчеть - люби меня, люби(с)..))

P.S. Идилия: питушка хвалит кукуха, за то что хвалит он питушку (с)..))

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

А я бью мужчин
              Это всё объясняет.

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Этот символ можно встретить даже на росписях и иконах в православных храмах. На самом деле ни церковная традиция, ни святые отцы Церкви не знали этого символа. Зато этот символ хорошо знаком масонам, от которых он и произошел
                Снова врёте. Впрочем, как всегда.

Это Джакопо Понтормо, 1525 год. Никакого спекулятивного масонства в это время не существует и в помине, даже в проекте нет:

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Maurerfreude
                  Снова врёте. Впрочем, как всегда.

Это Джакопо Понтормо, 1525 год. Никакого спекулятивного масонства в это время не существует и в помине, даже в проекте нет:
                  Щаз пойдут в ход бабьи басни о тамплиерах и т.п.

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от nonconformist
                    Щаз пойдут в ход бабьи басни о тамплиерах и т.п.
                    Что будет довольно смешно, учитывая, что Джакопо принадлежал к более древнему ордену картезианцев (основан в 1084 году, тамплиеры в 1114 году).

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Что будет довольно смешно, учитывая, что Джакопо принадлежал к более древнему ордену картезианцев (основан в 1084 году, тамплиеры в 1114 году).
                      А про картезианцев на нацбольских сайтах не пишут. Там все больше тамплиеры в ходу. А один ретивый герой сицилийскую "Cosa nostra" к масонам отнес. А чего говорит, там тайное общество и тут тайное общество. Значит масоны!

Комментарий

• Thyra
                        Eccl.12

• 16 March 2011
                        • 3783

Сообщение от NUB
                        Прикинь..)), а фрау
                        Спасибо за пересказ Она в игноре.
                        Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

И всё-таки хотелось вернуться к основной теме. Предлагаю договориться на том, что Богу иконы не нужны.

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Сообщение от Thyra
                            Спасибо за пересказ Она в игноре.
                            Самозабан засчитан Чур я в домике Пиши исчо! // НУБ, даёшь перепост исчо раз.
                            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

И всё-таки хотелось вернуться к основной теме. Предлагаю договориться на том, что Богу иконы не нужны.
                              Вообще-то Богу ничего не нужно. Просто по определению. Все что Ему нужно, Он имеет в Самом Себе.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

На память догмат о иконопочитании как раз и говорит, что иконы нужны человеку, для напоминания, а не для Бога.

Комментарий

Обработка...