Помогите разобраться В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН???
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Ну, во-первых, это здание - визитная карточка МП (уже этим всё сказано); во-вторых, сам патриарх РПЦ МП не гнушается там периодически присутствовать, под тем самым сводом с еретическим изображением; в третьих, в храме ХС исправно проходят ГЛАВНЫЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ службы, отправляемые далеко не последними священнослужителями МП. и. т.п.
Вы говорите, что МП в своём главном храме не может неканонический рисунок стереть, так что же там, Лужков что ли на свой вкус фрески утверждал, получается, а не представители Московского Патриархата?..Ваши слова говорят о том, что церковь идёт на поводу у государства, которое как сделает, так и будет. А если теперь столичные власти пририсуют старику на куполе рога и копыта, вы также разведёте руками и скажете, ну РПЦ МП же там не распоряжается, здание ей не принадлежит?
Париж, мой друг, это хорошо (тот самый пример из захолустья), однако в России, как раз под боком, что-то всё никак, с молчаливого согласия церкви.Последний раз редактировалось Баста; 13 October 2011, 02:03 AM.15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 13 October 2011, 02:59 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Считаю, что наиболее яркий. ХРАМ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ (РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ)
Ну, во-первых, это здание - визитная карточка МП (уже этим всё сказано); во-вторых, сам патриарх РПЦ МП не гнушается там периодически присутствовать, под тем самым сводом с еретическим изображением; в третьих, в храме ХС исправно проходят ГЛАВНЫЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ службы, отправляемые далеко не последними священнослужителями МП. и. т.п.Комментарий
-
-
Флп.2:7 "Но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став, как человек".
Зачем мне толкователи. Для вас нужны толкователи, потому что Библия для Вас закрытая книга. Но и толкователи ваши - слепы. А если слепой ведет слепого, то куда они в итоге свалятся?
-
==========================
Как мне быть с исповедью в том случае, если я не раскаиваюсь? Есть ли вообще смысл на неё ходить? Грехи знаю,но раскаяния нет. Как быть?
Покаяние есть Таинство, в котором христианин, при раскаянии в своих грехах и исповеди их перед священником, получает через него от Бога прощение и разрешение грехов.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
И более того, утверждается, что именно его человеческая природа примирила человека с Богом:
" Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5).
По-Вашему Он не человек - значит нет Посредника.
А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. (Евр.2:14-15)
По-Вашему Он их не воспринял - значит, не лишил диавола смерти и никого не спас.
И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою, (Кол.1:21-22)
По-Вашему, никого не примирил.
Ну а что говорит апостол Иоанн о духе, не признающим Иисуса Христа, пришедшего во плоти, Вы и сами знаете.Комментарий
-
-
И что? С какого перепугу "став в подобии (εν ομοιωματι) человека" означает "притворившись человеком, подобно языческим богам и обманывая всех, называя себя человеком"? Ваше толкование имело бы какое-то правило на существование, если бы не было многократно и многообразно написано, что Он - самый настоящий человек.
И более того, утверждается, что именно его человеческая природа примирила человека с Богом:
" Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5).
По-Вашему Он не человек - значит нет Посредника.
А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. (Евр.2:14-15)
По-Вашему Он их не воспринял - значит, не лишил диавола смерти и никого не спас.
И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою, (Кол.1:21-22)
По-Вашему, никого не примирил.
Ну а что говорит апостол Иоанн о духе, не признающим Иисуса Христа, пришедшего во плоти, Вы и сами знаете.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
"В 1990 Священный Синод РПЦ благословил возрождение Храма Христа Спасителя и обратился в Правительство России с просьбой восстановить его на прежнем месте"
"7 сентября 1997 г
После торжественного молебна на площади Храма Святейший Патриарх Алексий II освятил стены Храма Христа Спасителя. С этого времени начинается воссоздание художественного убранства Храма Христа Спасителя: установка на фасады скульптурных изображений Святых и воссоздание росписи Храма
2 апреля 1999 г.
Первые художники начали роспись в куполе Храма.
Декабрь 1999 г.
Полностью закончены росписи Храма.
31 декабря 1999 года.
Святейший Патриарх Алексий II совершил малое освящение Храма Христа Спасителя.
19 августа 2000 года.
Святейший Патриарх Алексий II совершил Великое освящение Храма Христа Спасителя".
Вот ещё:
О КОНЦЕПЦИИ ВОССОЗДАНИЯ ЖИВОПИСИ В ИНТЕРЬЕРЕ ХРАМА ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ В МОСКВЕ
1. Важнейшее концептуальное положение предопределено решением Святейшего Патриарха и последующими постановлениями Комиссии по художественному убранству Храма - воссоздаваемая живопись должна быть принципиально приближена к существовавшей изначально ...признано необходимым сохранить прежнюю живописную технику ...и следовать изначальному характеру изображения. (Концепция воссоздания живописного убранства Храма Христа Спасителя. Подготовлена мастерской № 12 Управления Моспроект-2 (Доктор архитектуры А.С. Щенков).
Утверждена Комиссией по художественному убранству Храма Христа Спасителя 24 апреля 1996г. (протокол № 13)
И мы сейчас говорим не о том, что на бумажке кому принадлежит, а о том, что Святейший Патриарх Алексий II нашёл приемлемым и выразил полное согласие с еретическими росписями - но для вас это всего лишь "бла-бла-бла".
"построен храм точно таким, каким был до разрушения это был основной принцип воссоздания. И никаких споров о том, например, в каком стиле его расписывать, не было.... А что касается надписи под куполом, там написано «Бог», так что ничего страшного нет... непосредственное участие в оформлении Храма Христа Спасителя принимал святитель Филарет, митрополит Московский. И уж этот святитель, который постоянно боролся за чистоту Православия, наверное, лучше понимал значение всех тех изображений, которыми украшен Храм Христа Спасителя". (ключарь Храма Христа Спасителя протоиерей Михаил Рязанцев)
Вот мнение официального представителя РПЦ МП, но, как вы сказали, всё это "бла-бла-бла".
Последний раз редактировалось Баста; 13 October 2011, 05:13 AM.15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
Комментарий