Помогите разобраться В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от mama-mouse
    Фу-у, мерзость какая! У ваших прихожан совсем отсутствует инстинкт самосохранения?
    И прикиньте - за две тысячи лет так и не вымерли. Может быть, нас напалмом выжечь?

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Баста
      Далеко ходить не надо - храм Христа Спасителя.
      Хороший же Вы пример привели! Это здание, что, церкви принадлежит? Она там может чем-то распоряжаться - например, закрасить неканоническое изображение, как это сделали в Париже?

Комментарий

• mama-mouse
        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
        • 3351

Сообщение от Клантао
        И прикиньте - за две тысячи лет так и не вымерли.
        Да, это печальный факт. Размножаетесь вы слишком быстро. Предохраняться вам надо.

Может быть, нас напалмом выжечь?
        Чисто православный подход к инакомыслящим. Я бы до такого не додумалась. Но у вашей церкви богатый опыт в делах такого рода.
        OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
        Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от shield
          Т.е. я могу после исповеди и причастия ничего не целовать? Отказаться. А меня там не пошлют после этого далеко-далеко? Чо-то мне думается, что пошлют.
          Шилд, а зачем Вам исповедываться смертным, грешным священникам? У нас есть Первосвященник, который не нуждается в посредничестве православных священников, мертвых святых, заступницы матери Божией для прощения наших грехов, Он Сам безгрешен и никуда не посылает подальше.

1Ин.2:1 "Дети мои! Сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, Праведника...".

Евр.4:13 "И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто пред очами Его: Ему дадим отчет.
          Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса, Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего. Ибо, мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который подобно искушен во всем, кроме греха. Посему, да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи".
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от shield
            Я непротив догмата о почитании. Я против поклонения иконам.
            Вы просто путаете понятия. Иконы почитают тем же поклоном, каким почитают любую святыню, в том числе и человека, но не тем же, каким почитают Бога. Просто обычай кланяться, как и становиться на колени не современные, и современному человеку могут казаться дикими.
            И я пытаюсь понять откуда это пошло-поехало вдруг, что разные там иконы от разных болезней помогают?
            Тут много причин. Но изначально, как я понял было именно особое проявление воли Божьей к конкретному человеку иди, найди такую-то икону, помолись перед ней и получишь исцеление. Ну, а дальше пошла традиция, стало так принято, молится пред такой-то иконой о такой-то проблеме. Не более того.
            И почему на православных сайтах такое пропагандируют?
            Я не увидел там такой пропаганды, наоборот люди говорят о более общих и главных вещах.
            Я, вообще, насчет икон раньше редко задумывалась, меня это как-то мало интересовало, я их воспринимала больше как портреты. А тут как я узнала, что иконы символичны и их надо ещё научиться читать, вот мне и стало интересно, что и почему. Я решила разобраться в этом вопросе основательно.
            Даже больше догмат о иконопочитании это христологический догмат, иконы называют богословием в красках.

Комментарий

• Slavic Baptist
              Ветеран

• 29 June 2011
              • 2085

Слушайте ребятки, я уж как более 15-и лет не был в России. Скажите, это правда, что среди православных появились отделённые, которые типа древних стригольников: одеты также в рясы и т.п., но до которых дошло(как до стригольников), что иконы, почитание мёртвых людей, бесчисленное количество обрядов за обрядами и т.п.- не соответствует воли Бога, и они, эти попы отделились от РПЦ. Конечно в лучшем случае таковых отлучат и не спросят, в худшем- поступят как с стригольниками, теми дьячками в 90-ых, и с А.Менем, кто дерзнул Евангелие проповедывать как оно есть. Если вы знаете про таковых, то расскажите. Интересно узнать. 100 пудов даю, Россия бы поднялась бы от этого застоя уже бы давно. Бог бы и Пупина убрал бы и всех неугодных басурман и нелюдей ,туда, где им место- на холодные нары и в горы, назад к баранам. Всё бы стало в соответствии с благословением по Второзаконию 28 1-14- советую прочесть, это важно. Мне то всёравно, что они там рясы одевают. Проблема намного глубже. А так как есть- это и есть причина всех бед.
              Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Сообщение от Клантао
                Стесняюсь спросить - а как Вы тогда (ну, чисто гипотетически, конечно) причащаться собрались? Лжицу-то незнакомые люди не то что целовали - им её в рот совали...
                Вот я и не знаю как, Клантао. Вы же умный, придумайте что-нибудь. Думаю, что придётся персонально (может на дому?)и со своей ложкой. Договориться заранее, объяснить всё.

Сообщение от lubow.fedorowa
                Шилд, а зачем Вам исповедываться смертным, грешным священникам? У нас есть Первосвященник, который не нуждается в посредничестве православных священников, мертвых святых, заступницы матери Божией для прощения наших грехов, Он Сам безгрешен и никуда не посылает подальше.
                А на исповеди священнику и не исповедуются, Люба, но Богу и у Него просят прощения. А священникам дана власть прощать грехи.
                «Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа. Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся»(Ин 20,20-23).
                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Renev
                  Вы просто путаете понятия. Иконы почитают тем же поклоном, каким почитают любую святыню, в том числе и человека, но не тем же, каким почитают Бога. Просто обычай кланяться, как и становиться на колени не современные, и современному человеку могут казаться дикими.

Тут много причин. Но изначально, как я понял было именно особое проявление воли Божьей к конкретному человеку: "иди, найди такую-то икону, помолись перед ней и получишь исцеление". Ну, а дальше пошла традиция, стало так принято, молится пред такой-то иконой о такой-то проблеме. Не более того.

Даже больше догмат о иконопочитании это христологический догмат, иконы называют богословием в красках.
                  Сергей шел бы ты и впрямь, осваивал новую должность, чем "лечить" людей мракобесием.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от shield
                    Вот я и не знаю как, Клантао. Вы же умный, придумайте что-нибудь. Думаю, что придётся персонально (может на дому?)и со своей ложкой. Договориться заранее, объяснить всё.

А на исповеди священнику и не исповедуются, Люба, но Богу и у Него просят прощения. А священникам дана власть прощать грехи.
                    «Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа. Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся»(Ин 20,20-23).
                    Бог называет теперь священниками тех, кто освящен Духом Святым, кто верит истине, а не лжи. Это те люди, которых Бог избрал от сотворения мира. Петр это подтверждает. Я же привела тебе цитату из послания Евреям - ты прочла? Что единственный Ходатай у нас Иисус Христос. Были священники по чину Аарона, левиты. С приходом Священника по чину Мелхиседека, левитское священство УПРАЗДНЕНО, а это - самозванцы. Все что было в В.З. - было для евреев. Теперь - священнодействие - это благовествование истины, через что и происходит присоединение избранных от начала к духовному храму, к телу Иисуса Христа.

Рим.14:16 "И сам я уверен о вас, братия мои, что и вы полны благости, исполнены всякого познания и можете наставлять друг друга; но писал вам, братия, с некоторою смелостью, отчасти как бы в напоминание вам, по данной мне от Бога благодати - быть служителем Иисуса Христа у язычников, и совершать священнодействие благовествования Божия, дабы, сие приношение язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно Богу".
                    Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 13 October 2011, 12:23 AM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сергей шел бы ты и впрямь, осваивал новую должность, чем "лечить" людей мракобесием.
                      Вы и так под апостольской анафемой молчали бы уж.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Slavic Baptist
                        Скажите, это правда, что среди православных появились отделённые, которые типа древних стригольников: одеты также в рясы и т.п., но до которых дошло(как до стригольников), что иконы, почитание мёртвых людей, бесчисленное количество обрядов за обрядами и т.п.- не соответствует воли Бога, и они, эти попы отделились от РПЦ.
                        (...)
                        в худшем- поступят как с стригольниками, теми дьячками в 90-ых, и с А.Менем, кто дерзнул Евангелие проповедывать как оно есть
                        Сколько слухов наши уши поражает,
                        Сколько сплетен разъедает, словно моль!
                        Ходят слухи, будто всё подорожает
                        абсолютно,
                        А особенно штаны и алкоголь!

И, словно мухи,
                        тут и там
                        Ходят слухи
                        по домам,
                        А беззубые старухи
                        Их разносят по умам!
                        Их разносят по умам!

Слушай, слышал? Под землёю город строют
                        Говорят, на случай ядерной войны!
                        Вы слыхали? Скоро бани все закроют
                        повсеместно,
                        Навсегда и эти сведенья верны!

И, словно мухи,
                        тут и там
                        Ходят слухи
                        по домам,
                        А беззубые старухи
                        Их разносят по умам!
                        Их разносят по умам!

А вы знаете, Мамыкина снимают
                        За разврат его, за пьянство, за дебош!
                        Кстати, вашего соседа забирают,
                        негодяя,
                        Потому что он на Берию похож!

И, словно мухи,
                        тут и там
                        Ходят слухи
                        по домам,
                        А беззубые старухи
                        Их разносят по умам!
                        Их разносят по умам!

Ой, что деется! Вчерась траншею рыли
                        Откопали две коньячные струи!
                        Говорят, евреи воду отравили
                        самогоном.
                        Ну а хлеб теперь из рыбной чешуи!

И, словно мухи,
                        тут и там
                        Ходят слухи
                        по домам,
                        А беззубые старухи
                        Их разносят по умам!
                        Их разносят по умам!

Да, вы знаете, теперь всё отменяют:
                        Отменили даже воинский парад.
                        Говорят, что скоро всё позапрещают,
                        в бога душу,
                        Скоро всех, к чертям собачьим, запретят.

И, словно мухи,
                        тут и там
                        Ходят слухи
                        по домам,
                        А беззубые старухи
                        Их разносят по умам!
                        Их разносят по умам!

Закалённые во многих заварухах,
                        Слухи ширятся, не ведая преград,
                        Ходят сплетни, что не будет больше слухов
                        абсолютно,
                        Ходят слухи, будто сплетни запретят!

Но, словно мухи,
                        тут и там
                        Ходят слухи
                        по домам,
                        А беззубые старухи
                        Их разносят по умам!
                        Их разносят по умам!

И поют друг другу шёпотом ли, в крик ли
                        Слух дурной всегда звучит в устах кликуш,
                        А к хорошим слухам люди не привыкли
                        Говорят, что это выдумки и чушь.

И, словно мухи,
                        тут и там
                        Ходят слухи
                        по домам,
                        А беззубые старухи
                        Их разносят по умам!
                        Их разносят по умам!

ВСВ, 1969

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Бог называет теперь священниками тех, кто освящен Духом Святым, кто верит истине, а не лжи
                          Аминь. Так что ложь идите проповедовать в другом месте. Тезис "Христос - не человек" не совместим с христианским учением, а значит, его пропаганда противоречит Правилам форума.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Клантао
                            Сколько слухов наши уши поражает,
                            Лучше бы ролик посмотреть...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Клантао
                              Аминь. Так что ложь идите проповедовать в другом месте. Тезис "Христос - не человек" не совместим с христианским учением, а значит, его пропаганда противоречит Правилам форума.
                              А тезис "Иисус Христос - истинный Бог и жизнь вечная" - совместим с христианским учением?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

А тезис "Иисус Христос - истинный Бог и жизнь вечная" - совместим с христианским учением?
                                Совместим при условии, что человек исповедующий данный тезис не прячет за ним свое отрицание причастности Христа Телу и Крови.

Комментарий

Обработка...