Помогите разобраться В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН???
Свернуть
X
-
Дак почему тогда нонконформист не поёт?
Так вы вроде как не против догмата о иконопочитании, а о том, как это не против будет выражаться думаю дело десятое.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Комментарий
-
Какое совпадение! И православие против. Так в процитированном Вами определении Седьмого вселенского собора и говорится "чествовать их не истинным по вере нашей поклонением, пободобающим лишь Божественному естеству".
И я пытаюсь понять откуда это пошло-поехало вдруг, что разные там иконы от разных болезней помогают?
И почему на православных сайтах такое пропагандируют?
Я решила разобраться в этом вопросе основательно.Комментарий
-
Заканчивается исповедь тем, что священник покрывает голову кающегося епитрахилью и произносит молитву: «Господь и Бог наш Иисус Христос благодатию и щедротами Своего человеколюбия, да простит ти, чадо (имя), вся согрешения твоя: и аз, недостойный иерей, властию Его, мне данною, прощаю и разрешаю тя от всех грехов твоих, во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь».
Произнося слова молитвы, священник осеняет голову покаявшегося крестным знамением.
После этого покаявшийся целует Крест и Евангелие (обычно в таком порядке, хотя это неважно).
А я такая умная приду и скажу: не буду я целовать, потому что вот Клантао мне разрешил и всё такое. Хотя по идее могу не целовать же. Но ведь в том-то и дело, что не поймут же.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
Вообще-то исповедь в том числе и для этого - чтобы внятно объяснить причины (а не "Клантао разрешил"). Например: "я склонна обожествлять предметы, поэтому боюсь, что свой поцелуй адресую не Христу и Его страстям, а деревяшке". Вожатый, конечно, удивится, но трамвай остановится.Комментарий
-
вожатый будет ночью спать а днем бодрствовать по возможности-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Неа, скорее так : "я не хочу целовать предметы, которые до меня целовали незнакомые мне люди, которые я не знаю чем болеют."19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
..)))
P.S. Раздел фобии. Фаза - плющит.
Чуть не забыл(с)..):
В ракурсе борьбы с невежеством, оказание шефской помощи жертвам "преждевременной конфирмации":
Альфред Уоллес. Эволюционист. Рецензия на публикацию работы Ч.Дарвина "Происхождение видов."Комментарий
-
У тебя есть факты, что церковь посещают исключительно здоровые люди? Потрясающе. Тащи.
з.ы. раздел балабольство балобольно- пребалобольное. фаза- неизлечимо.
Бытовой сифилис
Бытовой сифилис болезнь, заразиться которой можно в быту через всевозможные кухонные предметы, зубные щетки, полотенца, белье. Бытовым сифилисом можно заразиться и при переливании крови, через любые предметы обихода, при хирургических вмешательствах. Возможно заражение при кормлении грудью, т.е от больной матери. При проявлениях на слизистой полости рта трепонемы могут находиться и в слюне.
Герпесом страдает более 70 процентов всего населения планеты. Раньше считалось, что эта болезнь неопасна. Но недавние исследования доказали, что частые рецидивы герпеса в период беременности могут привести к инфи*цированию плода в 10 процентах случаев, а при его возникновении непосред*ственно перед родами в 40-60 процентах. А это чревато различными серь*езными осложнениями для ребенка.
Путей передачи вируса поцелуи в губы, и посуда используемая совместно с больным человеком, общие полотенца, постоянно влажные (в сухой среде вирус менее заразен) и др
Инфекция Эпштейн-Бара (инфекционный мононуклеоз)
Передача герпесвируса 4 типа через поцелуй не подвергается сомнению,что даже послужило второму названию болезни kissing disease (поцелуйная болезнь).Передача инфекционного мононуклеоза доказана в многочисленных научных исследованиях (1,2,3,5)
Цитомегаловирусная инфекция
Как и при инфекционном мононуклеозе передача цитомегаловирусной инфекции через поцелуй не подвергается сомнению и была доказана в проведенных многочисленных научных исследованиях (4,5),что послужило основой рекомендации Центра контроля за заболеваниями (США) о запрещении поцелуев для беременных женщин,неинфицированных ЦМВ,для избежания первичного инфицирования,опасного для течения беременности.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
Никакой обряд (не путать с таинством) не является обязательным
И на практике подобное встречается повсеместно, хотя в теории всё так красиво и звучит.
Какое совпадение! И православие против. Так в процитированном Вами определении Седьмого вселенского собора и говорится "чествовать их не истинным по вере нашей поклонением, пободобающим лишь Божественному естеству".
А почему на заборах матные слова пишут? Интернет -тот же забор.15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
У тебя есть факты, что церковь посещают исключительно здоровые люди? Потрясающе. Тащи.
з.ы. раздел балабольство балобольно- пребалобольное. фаза- неизлечимо.
Бытовой сифилис
Герпесом страдает более 70 процентов всего населения планеты.
Путей передачи вируса поцелуи в губы, и посуда используемая совместно с больным человеком, общие полотенца, постоянно влажные (в сухой среде вирус менее заразен) и др
Инфекция Эпштейн-Бара (инфекционный мононуклеоз)
Цитомегаловирусная инфекция
Видите-ли сударыннё - то, что у вас "патология", обусловленная собственными представлениями об обсуждаемом - для многих не новость, но вот упорство, с которым вы пыжитесь отрицать очевидность этого факта, может быть в первую очередь интересна вам и избранным вами добровольно - соотв. специалисту..)
P.S. В конце концов - вам-то какая разница, "гигиентолог" вы наш..) Кстати, в некоторых довольно доступных изданиях по психологии, можете почерпнуть ликбез о связи "фобии к чистоте" (гигиенофобия) и очень известного в психиатрии диагноза..) Но не рекомендую...)Комментарий
-
Стесняюсь спросить - а как Вы тогда (ну, чисто гипотетически, конечно) причащаться собрались? Лжицу-то незнакомые люди не то что целовали - им её в рот совали...Комментарий
-
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
Комментарий