Помогите разобраться В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от shield
    Нигде не вижу.
    Так об чём базар?

А крест тоже можно не целовать?
    Не целовать можно. Осуждать тех, кто целует, нельзя.

Вообще, целовать- это обязательно или нет?
    Нет. Никакой обряд (не путать с таинством) не является обязательным или влияющим на спасение.

Комментарий

• shield
      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
      • 5996

Сообщение от Renev
      Вы не правы, в наших церквах женщины в большинстве своем поют.
      Дак почему тогда нонконформист не поёт?

Так вы вроде как не против догмата о иконопочитании, а о том, как это не против будет выражаться думаю дело десятое.
      Я непротив догмата о почитании. Я против поклонения иконам. И я пытаюсь понять откуда это пошло-поехало вдруг, что разные там иконы от разных болезней помогают? И почему на православных сайтах такое пропагандируют? Я, вообще, насчет икон раньше редко задумывалась, меня это как-то мало интересовало, я их воспринимала больше как портреты. А тут как я узнала, что иконы символичны и их надо ещё научиться читать, вот мне и стало интересно, что и почему. Я решила разобраться в этом вопросе основательно.
      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от Клантао
        Нет. Никакой обряд (не путать с таинством) не является обязательным или влияющим на спасение.
        Т.е. я могу после исповеди и причастия ничего не целовать? Отказаться. А меня там не пошлют после этого далеко-далеко? Чо-то мне думается, что пошлют.
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от shield
          Т.е. я могу после исповеди и причастия ничего не целовать? Отказаться
          Целовать чашу после причастия - вообще местный обычай. Никто этого делать не заставляет, как и вообще что-либо целовать. Ну, могут поинтересоваться, почему этого не делаете.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от shield
            Я непротив догмата о почитании. Я против поклонения иконам.
            Какое совпадение! И православие против. Так в процитированном Вами определении Седьмого вселенского собора и говорится "чествовать их не истинным по вере нашей поклонением, пободобающим лишь Божественному естеству".

И я пытаюсь понять откуда это пошло-поехало вдруг, что разные там иконы от разных болезней помогают?
            Околоправославная мифология. Иногда граничащая с кощунством (как с той же "Неупиваемой чашей"). Впрочем, иконам такую специализауию редко приписывают. Это святым больше.

И почему на православных сайтах такое пропагандируют?
            А почему на заборах матные слова пишут? Интернет -тот же забор.

Я решила разобраться в этом вопросе основательно.
            Тогда рекомендую это. Вменяемо и без мифологии.

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Сообщение от Клантао
              Целовать чашу после причастия - вообще местный обычай. Никто этого делать не заставляет, как и вообще что-либо целовать. Ну, могут поинтересоваться, почему этого не делаете.
              Красиво это всё звучит, но вот я когда на иповеди была, всё время говорили "целуй крест, целуй Евангелие".

Заканчивается исповедь тем, что священник покрывает голову кающегося епитрахилью и произносит молитву: «Господь и Бог наш Иисус Христос благодатию и щедротами Своего человеколюбия, да простит ти, чадо (имя), вся согрешения твоя: и аз, недостойный иерей, властию Его, мне данною, прощаю и разрешаю тя от всех грехов твоих, во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь».
              Произнося слова молитвы, священник осеняет голову покаявшегося крестным знамением.
              После этого покаявшийся целует Крест и Евангелие (обычно в таком порядке, хотя это неважно).
              Таинство Покаяния. Епитрахиль

А я такая умная приду и скажу: не буду я целовать, потому что вот Клантао мне разрешил и всё такое. Хотя по идее могу не целовать же. Но ведь в том-то и дело, что не поймут же.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от shield
                А я такая умная приду и скажу: не буду я целовать
                Вообще-то исповедь в том числе и для этого - чтобы внятно объяснить причины (а не "Клантао разрешил"). Например: "я склонна обожествлять предметы, поэтому боюсь, что свой поцелуй адресую не Христу и Его страстям, а деревяшке". Вожатый, конечно, удивится, но трамвай остановится.

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

вожатый будет ночью спать а днем бодрствовать по возможности
                  -да ну?
                  -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Сообщение от Клантао
                    Вообще-то исповедь в том числе и для этого - чтобы внятно объяснить причины (а не "Клантао разрешил"). Например: "я склонна обожествлять предметы, поэтому боюсь, что свой поцелуй адресую не Христу и Его страстям, а деревяшке". Вожатый, конечно, удивится, но трамвай остановится.
                    Неа, скорее так : "я не хочу целовать предметы, которые до меня целовали незнакомые мне люди, которые я не знаю чем болеют."

Комментарий

• NUB
                      Отключен

• 06 August 2010
                      • 1414

Сообщение от shield
                      Неа, скорее так : "я не хочу целовать предметы, которые до меня целовали незнакомые мне люди, которые я не знаю чем болеют."
                      Потрясающе..)))) Есть факты???..)))

P.S. Раздел фобии. Фаза - плющит.

Чуть не забыл(с)..):
                      Сообщение от shield
                      Будут. Платочек дать?
                      // Если ты надеешься, что я буду читать твои ответы в виде психоактивных текстов, да ещё и отвечать на них, то лучше сразу забудь ко мне дорогу.
                      -------------------
                      Уточнение.
                      Ты написал автобиографию?
                      Много чести..) Не подскажите кто это вашими руками ко мне в личку постоянно ломиться? Вот с ним (ней, ими) - и "договаривайся".

В ракурсе борьбы с невежеством, оказание шефской помощи жертвам "преждевременной конфирмации":
                      Альфред Уоллес. Эволюционист. Рецензия на публикацию работы Ч.Дарвина "Происхождение видов."

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Сообщение от NUB
                        Потрясающе..)))) Есть факты???..)))

P.S. Раздел фобии. Фаза - плющит.
                        У тебя есть факты, что церковь посещают исключительно здоровые люди? Потрясающе. Тащи.

з.ы. раздел балабольство балобольно- пребалобольное. фаза- неизлечимо.

Бытовой сифилис

Бытовой сифилис болезнь, заразиться которой можно в быту через всевозможные кухонные предметы, зубные щетки, полотенца, белье. Бытовым сифилисом можно заразиться и при переливании крови, через любые предметы обихода, при хирургических вмешательствах. Возможно заражение при кормлении грудью, т.е от больной матери. При проявлениях на слизистой полости рта трепонемы могут находиться и в слюне.

Герпесом страдает более 70 процентов всего населения планеты. Раньше считалось, что эта болезнь неопасна. Но недавние исследования доказали, что частые рецидивы герпеса в период беременности могут привести к инфи*цированию плода в 10 процентах случаев, а при его возникновении непосред*ственно перед родами в 40-60 процентах. А это чревато различными серь*езными осложнениями для ребенка.

Путей передачи вируса поцелуи в губы, и посуда используемая совместно с больным человеком, общие полотенца, постоянно влажные (в сухой среде вирус менее заразен) и др

Инфекция Эпштейн-Бара (инфекционный мононуклеоз)

Передача герпесвируса 4 типа через поцелуй не подвергается сомнению,что даже послужило второму названию болезни kissing disease (поцелуйная болезнь).Передача инфекционного мононуклеоза доказана в многочисленных научных исследованиях (1,2,3,5)

Цитомегаловирусная инфекция

Как и при инфекционном мононуклеозе передача цитомегаловирусной инфекции через поцелуй не подвергается сомнению и была доказана в проведенных многочисленных научных исследованиях (4,5),что послужило основой рекомендации Центра контроля за заболеваниями (США) о запрещении поцелуев для беременных женщин,неинфицированных ЦМВ,для избежания первичного инфицирования,опасного для течения беременности.

Комментарий

• Баста
                          Территория Бога

• 08 November 2008
                          • 676

Сообщение от Клантао
                          Целовать ...вообще местный обычай. Никто этого делать не заставляет, как и вообще что-либо целовать. Ну, могут поинтересоваться, почему этого не делаете.
                          Никакой обряд (не путать с таинством) не является обязательным
                          В теории все более или мении можно привести к логическому виду, однако практика, которая именует себя официальной православной, в лице священнослужителей, которые принадлежат к ПЦ МП, зачастую заставляет оставаться в полном недоумении от диссонанса с той самой теоретической (догматической) частью, о которой всё так "елейно" складывается вашими устами, в том числе. Я, уважаемый Клантао, (как вы изволили опрометчиво утверждать, будто я не подходил к православному храму ближе чем на сто метров) все свои сознательные детство и отрочество посещал православные храмы. Когда же у меня родился сын, и мы решили крестить его, то предстоял разговор со священнослужителем, отцом А., как обычно это бывает. Нам был изложен краткий курс христианской веры, естественно с упором на православие, как на самое правильное вероисповедание. И когда вопрос коснулся икон, то отец А. спросил, все ли согласны, что иконы надо почитать, кланяясь им и целуя, таким образом истинно воздавая почести? Все ли признают такое иконопочитание? Я сказал, что нет. На что он ответил, что кланяться перед иконой и целовать образы надо ОБЯЗАТЕЛЬНО, тем самым выражая поклонение Богу, а если этого не делать, то значит не славить истинно Бога.
                          И на практике подобное встречается повсеместно, хотя в теории всё так красиво и звучит.

Сообщение от Клантао
                          Какое совпадение! И православие против. Так в процитированном Вами определении Седьмого вселенского собора и говорится "чествовать их не истинным по вере нашей поклонением, пободобающим лишь Божественному естеству".
                          Сообщение от shield
                          И я пытаюсь понять откуда это пошло-поехало вдруг, что разные там иконы от разных болезней помогают?
                          Околоправославная мифология. Иногда граничащая с кощунством (как с той же "Неупиваемой чашей"). Впрочем, иконам такую специализауию редко приписывают. Это святым больше.
                          Сообщение от shield
                          И почему на православных сайтах такое пропагандируют?
                          А почему на заборах матные слова пишут? Интернет -тот же забор.
                          Тогда многие православные храмы тот же забор, а священники - графитисты, практикующие противное официальному догмату. Это и о изображениях запрещённых тоже, которые, вы говорите, что встречаются редко и их надо ещё поискать. Далеко ходить не надо - храм Христа Спасителя.
                          15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                          (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• NUB
                            Отключен

• 06 August 2010
                            • 1414

Сообщение от shield
                            У тебя есть факты, что церковь посещают исключительно здоровые люди? Потрясающе. Тащи.

з.ы. раздел балабольство балобольно- пребалобольное. фаза- неизлечимо.

Бытовой сифилис

Герпесом страдает более 70 процентов всего населения планеты.

Путей передачи вируса поцелуи в губы, и посуда используемая совместно с больным человеком, общие полотенца, постоянно влажные (в сухой среде вирус менее заразен) и др

Инфекция Эпштейн-Бара (инфекционный мононуклеоз)

Цитомегаловирусная инфекция
                            Шедеврально..))) А мне казалось - вы мной недооценены?..)) Т.е. это и есть "факты", что все вышеперечисленное было зафиксировано, хоть раз, после посещения Храма?..)) А чё так скромно-то - ты весь справочник венеролога еще присовокупи для солидности, "авось прокатит".
                            Видите-ли сударыннё - то, что у вас "патология", обусловленная собственными представлениями об обсуждаемом - для многих не новость, но вот упорство, с которым вы пыжитесь отрицать очевидность этого факта, может быть в первую очередь интересна вам и избранным вами добровольно - соотв. специалисту..)

P.S. В конце концов - вам-то какая разница, "гигиентолог" вы наш..) Кстати, в некоторых довольно доступных изданиях по психологии, можете почерпнуть ликбез о связи "фобии к чистоте" (гигиенофобия) и очень известного в психиатрии диагноза..) Но не рекомендую...)

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от shield
                              Стесняюсь спросить - а как Вы тогда (ну, чисто гипотетически, конечно) причащаться собрались? Лжицу-то незнакомые люди не то что целовали - им её в рот совали...

Комментарий

• mama-mouse
                                Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                                • 3351

Сообщение от Клантао
                                Стесняюсь спросить - а как Вы тогда (ну, чисто гипотетически, конечно) причащаться собрались? Лжицу-то незнакомые люди не то что целовали - им её в рот совали...
                                Фу-у, мерзость какая! У ваших прихожан совсем отсутствует инстинкт самосохранения?
                                OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                                Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

Обработка...