Помогите разобраться В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от lubow.fedorowa
    Мы не придаем ей мистических свойств, типа оберегов, исцелений и т.д. Приведу один пример, как люди иногда не понимают для чего существует Библия.

Спрашиваю у одной пожилой женщины: "Вы Библию читаете?", а она отвечает:
    "Есть она у меня, на даче лежит, да чё толку-то, все равно, лазят".
    Вот-вот! Подобно той женщине и Вы не понимаете, для чего существуют иконы и думаете, что это амулеты или обереги. А иконы существуют для того же, для чего и Библия - нести информацию (собственно, иконы это и есть Библия в красках, иллюстрации к ней) и мистика у них в точности та же, что у Библии - мистика раскрываемого и принимаемого верой слова Божия. Они могут быть написаны от руки, напечатаны на типографском станке, в электронном варианте - от этого не меняется суть изображения (икона - это изображение, а не его носитель, как и Библия - это не бумага и типографская краска).

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Павел Ермолаев
      Сережка разреши я пока ты не ответил буду тебя называть "супермотористом не знающим о коленвале"? А то у нас трехдневный диалог очень похож на диалоги влюбленных под окном : " ...поцелую...? ...Нет боюсь, боюсь !...поцелую? ...Нет не могу ,не могу!..."
      Я конечно не против , но мы с Вами захламляем форум и мешаем другим писать по теме ! Поэтому , если разрешите , я пока Вас так буду называть до Вашего ответа ?
      С ув. к Вам , настояший священник Христа павел
      Павел, это слишком длинно, можно просто: СНЗОК.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Клантао
        Вот-вот! Подобно той женщине и Вы не понимаете, для чего существуют иконы и думаете, что это амулеты или обереги. А иконы существуют для того же, для чего и Библия - нести информацию (собственно, иконы это и есть Библия в красках, иллюстрации к ней) и мистика у них в точности та же, что у Библии - мистика раскрываемого и принимаемого верой слова Божия. Они могут быть написаны от руки, напечатаны на типографском станке, в электронном варианте - от этого не меняется суть изображения (икона - это изображение, а не его носитель, как и Библия - это не бумага и типографская краска).
        Клан, а как считывать информацию с иконы: обнюхивать, облизывать, через увеличительное стекло рассматривать?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

...поцелую...? ...Нет боюсь, боюсь !...поцелую? ...Нет не могу ,не могу!..."
          Я конечно не против , но мы с Вами захламляем форум и мешаем другим
          Любовь - морковь... Жена не читает?

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

А почему от других принимаю , а от Вас не приму? С чего Вы так решили?
            А с того, Павел, что я вижу это собственными глазами. И любой может увидеть.
            Вы задали мне вопрос о моем уповании. И я Вам ответил по христиански.
            И что? Вы далее выражаете сомнения в моем христианстве.

Это означает, что в Вашей голове критерием христианства является вовсе не то, верует ли человек во Христа.
            Пока все идет к тому, что для Вас критерий христианства - это называет ли человек сам себя "рожденным свыше".
            Если это так - я хочу от Вас это услышать.

Но если это окажется так - это лукавый критерий, и поддерживать это лукавство я не буду. Можете считать меня хоть самим антихристом - но повода и далее утверждаться в Вашей ереси я Вам не дам.
            Христианство человека определяется верой в Господа, а не в его собственное "рождение свыше".
            Все разновидности веры в себя - это вера антихриста.

Может потому, что другие пояснили, а Вы ломаетесь?
            Ну, это говорит только о том, что они действуют из каких-то иных соображений. Поскольку я не знаю, из каких - Бог им судья.

Я просто интересуюсь о Вашем рождении свыше и Вашим попаданием в число моих братьев, священников Христа !
            Мои братья знают, что критерием рождения свыше является вовсе не способность человека заявить о себе "я рожден свыше".
            Мои братья знают, что критерием священства является вовсе не способность человека заявить о себе "я священник".
            Мои братья знают, что свидетельствовать о самом себе - беззаконие.

И я все это знаю.
            Так зачем мне поддерживать Вас на ложном пути? Вот уразумеете истинные критерии - тогда Вам не нужно будет ни у кого ничего спрашивать.
            Начнете узнавать христиан без лишних вопросов.

Ведь если Вы встретите человека кричащего " Да я самый лучший моторист в мире и сам Путин у меня машины ремонтирует ...!" и спросите у него что есть коленвал или распредвал ... ?! Как Вы назовете его , если он не сможет обьяснить? Вот поэтому и спашиваю !

Павел, я никогда не пойду ремонтировать машину у человека, кричащего, что он самый лучший моторист в мире. Пусть даже он мне всю машину в разрезе от руки нарисует.
            В крайнем случае спрошу о нем человека, которому я доверяю - хорошо ли он отремонтировал ему машину.
            Дело в том, что по-настоящему хорошим мотористам себя хвалить не надо, их хвалят их клиенты.

Вот так и в христианстве - не христианин должен сам себя оценивать.
            А Господь и другие люди.

Вот поэтому я Вам и отвечаю не то, что Вы спрашиваете - а то, что Вам действительно нужно знать, причем в первую очередь о себе.
            Последний раз редактировалось Searhey; 12 October 2011, 01:59 AM.
            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Клан, а как считывать информацию с иконы: обнюхивать, облизывать, через увеличительное стекло рассматривать?
              Нет, этого маловато будет.
              Без мозга никакую информацию ниоткуда не считаешь....
              А мозг такая штука, что он даже самым большим увеличительным стеклом не заменяется.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Ах, так вот, значит, что Вы с Библией делаете! А мы-то удивляемся - почему Вы элементарных вещей оттуда не знаете?

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Сообщение от Баста
                  Да, спасаемся мы Христом Богом. По Слову Бога факт рождения свыше и принятие "титула" царственного священника есть не причина, а следствие спасения
                  Рождение свыше - это не следствие спасения, а одна из причин.
                  Это одно из великих и драгоценных обетований во Христе, которые приводят человека ко спасению.
                  Если он сам прилагает к этому усилие.
                  Или не приводящие, если он пренебрегает ими.

А священство - это не "титул", а служение. То есть в первую очередь обязанность.

Комментарий

• NUB
                    Отключен

• 06 August 2010
                    • 1414

Вынужден "приобщить из скромности оппонента"..)

Сообщение от NUB
                    К тому, что физиология, милочка штука сурьезная, и вам не мешало, ознакомиться, хотя бы с первичными механизмами формирования психологии при гендерной самоидентификции. А поскольку вы решили "щегольнуть терминами", то вам было указано на их весьма узкую специализацию использования, чтобы вы впредь прежде чем, что либо компилировать думали о последствиях собственных действий. Вы сначала потрудитесь найти необходимые не условия для реализации "сваих праф", а необходимость их происхождения, как категории. А как допетрите, тогда и будете осознанно плювать доступными вам предикатами с их "железобетонными взаимосвязями".

P.S. Пристроилась, она - "циклопедию читанула"..)) А зачем обезьяне мосх философа (с) - не помнишь чья рецензия, на чью "работу"?..))
                    Сообщение от shield
                    P.S. Пристроилась, она - "циклопедию читанула"..))
                    Я же тебе сказзала- самоутверждайся на Джимми, ибо мне твои пространные не-пойми-что-ни-к-селу-ни-к-городу-я-дурак-бросай-гранату-пишу-всё-время-не-по-теме-просто-некого-достать-дома-всех-достал-давно не интересны ни разу. Мнение сексистов по-боку.

А зачем обезьяне мосх философа (с) - не помнишь чья рецензия, на чью "работу"?..))
                    Глядя на тебя, понимаю, что незачем. Может уже полезешь обратно на пальму?
                    P.S. Может какие просьбы, пожелания, уточнения будут??.-- Нет?... Вы не стесняйтесь, "пудьте как дома", рас уж приперлись..)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Searhey
                      То, что Вы отвечаете - отвечает на вопрос "Чем эта книга по происхождению отличается от других".
                      А я спрашиваю о том, есть ли у книг Св. Писания какие-нибудь особые свойства после происхождения.

Ну, или другими словами - выражается ли богодухновенность происхождения на уровне каких-то свойств в применении, использовании и т.д.?
                      Понял ! Свойства применения , при условии веры написанному- усыновление Богом, святость , спасение от Суда, Небесный Иерусалим ! А магических свойств - 0! Хоть под подушку , хоть к больному месту прикладывай - толку не будет !
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Клантао
                        Ах, так вот, значит, что Вы с Библией делаете! А мы-то удивляемся - почему Вы элементарных вещей оттуда не знаете?
                        Глупо. Библию, действительно, можно прочесть. А вот при тщательном рассматривании икон - никаких ассоциаций. А если - знаешь Библию, то икона не нужна.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Searhey
                          Нет, этого маловато будет.
                          Без мозга никакую информацию ниоткуда не считаешь....
                          А мозг такая штука, что он даже самым большим увеличительным стеклом не заменяется.
                          Имеете мозг, а Духа Святого в вас нет. И вы святыми себя вы назвать не смеете, тем более священниками, у вас этот вопрос решается - посмертно.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Глупо.
                            Да, то что Вы делаете с Библией - глупо. Небось Ваш гуру её между страниц "веществами" заряжает, а галлюцинации, которые к вам после этого приходят, вы называете "духом святым" и "видениями от бога".

Библию, действительно, можно прочесть.
                            Не мона, а нуна, хотя Вы этого и не делаете (иначе знали бы, что Христос - Человек). Но для этого нужно во-первых, знать язык, на котором она написана, а во-вторых, уметь читать (знать буквы и уметь составлять слова). Изображение напоминает об этих же событиях тому, кто не владеет первым или вторым.

А вот при тщательном рассматривании икон - никаких ассоциаций.
                            У вас, естественно, не вызывает. Потому что они предназначены не для Вас, а для тех, кто знаком с Писанием, с изображаемыми событиями и личностями. Вы в положении человека, который не умеет читать или не знает языка. И останетесь в нём, если будете продолжать Библию обнюхивать и облизывать вместо того, чтобы читать.

А если - знаешь Библию, то икона не нужна.
                            Если знаешь Бога - и Библия не нужна. Но к Вам-то это каким боком? вы не знаете ни Бога, ни Библию.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Клантао
                              Да, то что Вы делаете с Библией - глупо. Небось Ваш гуру её вежду страниц "веществами" заряжает, а галлюцинации, которые к вам после єтого приходите, вы называете "духом святым" и "видениями от бога".

Не мона, а нуна, хотя Вы этого и не делаете (иначе знали бы, что Христос - Человек). Но для этого нужно во-первых, знать язык, на котором она написана, а во-вторых, уметь читать (знать буквы и уметь составлять слова). КИзображение напоминает об этих же событиях тому, кто не владеет первым или вторым.

У вас, естественно, не вызывает. Потому что они предназначены не для Вас, а для тех, кто знаком с Писанием, с изображаемыми событиями и личностями. Вы в положении человека, который не умеет читать или не знает языка. И останетесь в нём, если будете продолжать Библию обнюхивать и облизывать вместо того, чтобы читать.

Если знаешь Бога - и Библия не нужна. Но к Вам-то это каким боком? вы не знаете ни Бога, ни Библию.
                              Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Аминь.

Дышите глубже...

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Аминь.
                                Аминь. Как Вы верно заметили (если вчитались, а не внюхивались в буквы, как обычно), скверна Вашей лжи и пустословия сквернит лишь Вас, а не христиан, на которых Вы клевещете. А время близко...

Комментарий

Обработка...